ID работы: 13243499

Мистики

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написана 171 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Странный тип и общие проблемы

Настройки текста
Компания сидела в номере и обсуждала дальнейшие планы. В Ангарске миссия выполнена. Охотники больше не собирались здесь задерживаться, но план кардинально изменились. - Здравствуйте, уважаемые, - посреди комнаты появился довольно странно одетый тип. Рома вскочил, потянувшись к пистолету, Ларс лениво повернул голову и оскалился, а Берта прыснула от его внешнего вида. Сам бледный. Глаза серые, на лице чётко выделялись скулы. Губы чёрные, на фоне белой кожи их видно из далека. Он был одет в лучших старорусских традициях. Черная рубашка - косоворотка, богато отделанный серебром кафтан, высокие сапоги. На руках, с длинными ногтями, кольца. - Я Кощей Бессмертный, - объявил гость таким тоном, будто сейчас должны заиграть фанфары и расстелиться красная дорожка. - Рома, сними на видео! Сейчас я встану рядом. Вы можете это повторить? - Берта встала перед «Кощеем». - Я Кощей Бессмертный. И вам лучше поверить мне. А тебе, Аяр, в первую очередь! Лис нахмурился: - Почему меня все знают? Это уже очень напрягает! - Молва о вас ходит разная, но у меня повсюду глаза и уши. Теперь я знаю всё, начиная с того, когда вы, первый раз, открыли глаза. - Вы знаете, кто я? - подпрыгнула Берта. - Знаю, но не скажу. Лицо девушки переменилось. Теперь было понятно, что она готова придушить этого типа, будь он хоть Бессмертным, хоть Премудрым, хоть Горынычем. - А почему Вы так выглядите? - быстро перевёл тему лис. - Я не ведаю, как у вас принято одеваться. Мой мир вообще сильно отличается от вашего. - Тридевятый мир? Слыхал, - задумчиво протянул Ларс. - Ну, и зачем мы Вам? - Роман нахмурился. Он, в отличии от товарищей, не получал веселья от ситуации. - Дело в том, что, - начал Кощей и вдруг стал размахивать руками и бродить по комнате кругами: - Сначала Костю подняли из мёртвых! Потом его наняли убивать! А потом его убили вы! И он не вернулся! - Успокойтесь, папаша, решим мы вашу проблему, - сказал Аяр, хотя ничего не понял. Берта с Ромкой тоже зависли.

***

Рома сидел в кафе и ждал, когда придут остальные. Вот же свалились на его голову. Сначала Ларс. Лис в первое время пребывания на Земле не понимал многие вещи. Да и сейчас не понимает. Потом Берта с амнезией. Ни кто такая, ни откуда, ни зачем. И вишенка на торте - Кощей с его образом и дикой не осведомлённостью. Сейчас Берта пыталась придать ему нормальный вид. Когда вышеперечисленные лица спустились в кафе, Рома понял, что Маллин не удалось. Бессмертный снял только кафтан, который сильнее всего бросался в глаза, ну, и на том спасибо. - Так, Кощей.... А Ваше отчество какое? - начал серьезный Роман. - Просто Кощей. Я вас не на много старше. Всего-то на две тысячи лет. - Действительно, какая ерунда, - фыркнула Берта. Бессмертный начал листать меню. Иногда что-то спрашивал у англичанки. Та отвечала или переспрашивала у Ларса. Ларс раздражённо, но отвечал, а бывало и спрашивал у Ромы. Последний пытался хоть что-то выпросить у Кощея про Костю. - Еще человеком, я умер из-за голода, - наконец то начал Бессмертный: - Из-за одной девы. И Костя, парень, тоже умер от голода из-за девы, жены своей. Вот он и стал мне как сын или брат. Смерть похожая, а это не пустяк. - И все таки, зачем мы Вам? - спросила Берта. - Не перебивай, девочка! Костю возродили из мёртвых. А если из моих владений скелеты вылазят наружу, то получается, что я - никчёмный правитель! На крыше этого же здания, прикрыв глаза, лежал парень. Длинные пшеничные волосы чуть свисали с края крыши. Он хорошо слышал весь разговор, через открытое окно. - Костя, значит? - усмехнулся он, зло улыбнувшись и открыл серые глаза: - Ну-ну. Будет вам Костя. Он встал, отряхнувшись, собрал волосы в хвост и спрыгнул с крыши.

***

Компания ехала куда-нибудь, где поменьше людей. Всё-таки Кощей привлекал слишком много внимания. - Рома, стой! Остановись! - внезапно заорал Бессмертный. Воронов, от резкого крика, вдавил тормоз в пол. Кощей выскочил из машины и направился в магазин. - Здравствуй, смертный! Мне вот эти одеяния, да поживее! - правитель Нави махнул рукой на витрину. Там лежал , осторожно сложенный, полностью чёрный космически дорогой костюм. - Что, просите? - Прощаю, смертный, прощаю. Но одежды, которые черны, требую! - Простите его. А можно этот костюм? - Рома начал спасать ситуацию. - Рома! Не зачем унижаться перед холопами! - Ларс, уведи его к раздевалкам, - с мольбой попросил бывший следователь. - А почему я? - возмутился лис, но под взглядом Ромы сдался. Через минуту-две, Бессмертный, в чёрном пиджаке, рубашке и брюках, вышел на улицу. - А кто платить будет? - возмутился кассир. Он посмотрел на Ларса и Рому. - Видимо я, - тяжело вздохнул Воронов. Расплатившись, парни направились к машине. Но тут, на огромной скорости, к ним подбежал большой чёрный пёс. Он прыгнул на Ларса и сбил с ног. - Фу, Звездочка, фу! - Кощей выглянул из открытого окна машины и собака отстала от хранителя. - Звёздочка? - удивлённо переспросил Рома. - Звездочка, - совершенно спокойно повторил Бессмертный. - Звездочка... - подавленно выдавил лис, так и сидя на асфальте.

***

- И куда мы едем? - поинтересовалась Берта. - На кладбище. Надо осмотреть место захоронения Кости, - как ни в чем не бывало ответил счастливый Кощей. Он сидел довольный с собакой на руках. - Замечательно! - Берта улыбнулась. - Поразительно, - буркнул Воронов, поворачивая руль. Лис предпочёл промолчать. Вскоре, они добрались. - Ну, и что делать будем? - спросила с горящими, от предвкушения, глазами девушка. - Ритуалить! - как только Кощей сказал это, из-под земли полезли руки, головы и ноги: - Это не я. - Уведите Берту, - быстро выпалил Рома, обнажая клинки. Ларс улыбнулся, показывая клыки. Кощей кивнул и сел вместе с Бертой, облокотившись на машину. Один упырь быстро двинулся на Рому, выставляя когти. Парень отошёл, направляя клинок. Остальные не отставали. На Аяра пошли четверо. Рыжий превратился в лиса, прошмыгнул мимо них, обратился обратно и кинул в упырей огонь. Открылась пачка чипс. Кощей протянул её Берте. Англичанку кивнула и взяла. Дальнейший бой продолжался под хруст чипс. Звёздочка благополучно спала в машине. Бывший следователь разрезал горло всем трём, но вылезло ещё восемь тварей. Аяр создал стену из огня и поразил нескольких, но магия отразилась на его самочувствии и лис не успел увернуться. На его бедре осталась рваная рана. Враги всё лезли и лезли. - Рома, сзади! - Берта вскочила и кинула камень в упыря, подходившего к Воронову сзади. Монстр обернулся и побежал на девушку. Англичанка закрыла глаза и почувствовала, что-то липкое. Она открыла глаза и вместо мертвеца была... Лужица? Или комок? Маллин подняла взгляд, прикрывая рот рукой. Мертвеца просто разорвало. - И не надо благодарности, - Кощей встал и выкинул пустую пачку от чипс. Её унёс ветер. - Это ты сделал? - Да. Ну, смешно, конечно, наблюдать, как вы пытаетесь победить упырей на кладбище. Честное слово, как котята в молоке! - Кощей! Ты же сам их сюда привёл! - раздался насмешливый голос, с ноткой издёвки. К месту битвы вышел парень с пшеничным цветом волос. Высокий, хрупкого телосложения. Серые глаза светились изнутри странным светом. Он подошёл к Бессмертному. Аяр повернулся к нему и чуть не пропустил удар очередного упыря. Демон скосил на него глаза, издал смешок, элегантно прикрыв рот рукой: - Бороться за иллюзию победы, какая прелесть! Демон показал Кощею небольшой кожаный мешок. - Тут...Костя. Хочешь его вернуть? Отдай мне эту тройку. В конце концов, они тебе никто, а Костя - твой названный сын. - Кто ты вообще такой? - спросил Кощей. Демон снова засмеялся: - Кажется, старичка Кощея посетил товарищ склероз. Меня вырвали из твоего царства, не успел я туда даже попасть! Мою чёрную душу унесло немного глубже. И что бы тебе лучше думалось, - демон щёлкнул пальцами и упыри остановились. Просто замерли, с ненавистью глядя на охотников. Из неоткуда появились люди. На первый взгляд люди. Но сомневаться не приходилось. Это были демоны. Охотники отступили к машине. Они окружены. - Берта, уходи, - Рома напряжённо скользил взглядом по врагам. Он был ранен - разорвано плечо. - Нет, Ром... - Я всё сказал. Берта, уходи! - прошептал Воронов: - Сядь в машину и уезжай. Дави любого демона и упыря на пути. - Ты думаешь, в машине её не достанут? - Ларс хрустнул пальцами. - У меня там амулет лежит. Они на метр не подойдут. - Зачем мне запоминать тебя? - обратился Кощей к первому демону. - Сейчас проблем было бы меньше! - невинно улыбнувшись, ответил парень: - Если знаешь своего врага, то знаешь, как с ним бороться. Удивлён, что ты сам до этого не додумался. Или эта компания так на тебя повлияла? Они вообще умом не блещут. Таких слов как "план" или "тактика" они не слышали. Подумай, кого ты покрываешь! Лисы защищают Землю, Кощей Бессмертный водится с охотниками. Куда катися этот мир? Все сошли с ума! Он стоял впереди всех. Остальные демоны ждали. Сигнала? Знака? Приказа? Не важно! Главное - ждали. Из этого можно было сделать вывод - что этот жеманный паренёк не просто "нечисть среднего уровня". - Я тебе их не отдам! - после затянувшейся паузы выдал Бессмертный. Берта чуть заметно улыбнулась и незаметно села в машину, завела мотор. Ларс и Рома многозначительно переглянулись. - Учти, у всех есть право на второй шанс! - растянул губы в оскале демон. Легко оттолкнулся ногами от Земли и завис в воздухе. - Левитация! - презрительно скривился лис. Парень махнул рукой и в компанию полетел град мелких ледяных осколков. Кощей поднял руку и осколки расплавились. - Это всё, что ты можешь? - между демоном и Кощеем завязалась ленивая битва. Они с лёгкостью отбивали удары друг друга. Такое ощущение, что они и вовсе не стараются. - Ну всё. Мне это надоело! - демон сдул, выбившуюся прядь с глаз, отбивая очередную атаку. В тот же момент, остальные демоны и упыри бросились в атаку. В то время Берта уже гнала по трассе. - Ало, Лёша! - девушка набрала номер друга: - Ты сейчас где? Мы в Шелехове. Нам нужна помощь. Орва демонов и кладбище упырей. Ты в Питере? - выругавшись, англичанка повернула руль. Ромку окружили сразу несколько врагов. Парень размахнулся, но раненая рука внесла свою лепту и размах получился слишком затянутым - противник, на которого был нацелен удар, успел сориентироваться и увернуться. Ларс, разобравшись с очередным упырем, шагнул было к другу. - Ты бы лучше, о себе побеспокоился! - перед лисом бесшумно приземлился первый демон. Он усмехнулся и зло подмигнул. "Как у него рот не болит постоянно улыбаться!" - раздражённо подумал Ларс и напружинил мышцы. Враг дёрнул рукой и в ней материализовался длинный кинжал - палаш. Хранитель пару раз видел подобное оружие - в Запретном месте можно было встретить самые необычные виды разного оружия. Кицунэ быстро понял - палаш изо льда. "Хорошо. Сейчас мы твою сосульку растопим!" - подумал Ларс и прыгнул. Искры немного не достали цели - противник ловко увернулся. Лис выхватил из-за пояса кинжал и плавным движением постарался достать врага. Тот удачно применил блок, и кинжал оказался на Земле. Не успел Ларс снова атаковать, парень изящно, словно танцуя, сделал шаг вперёд и палаш, прошёлся по боку рыжего. Он поморщился и отскочил в сторону. - Что ты...? - слова застряли в горле хранителя. Демон, не переставая глумливо улыбаться, слизнул кровь с острия оружия. Раздался сигнал машины и оба отскочили в разные стороны. Маллин переехала нескольких упырей, а демоны пытались уворачиваться. Но не тут то было! Дверь машины открылась и в бой вступила Звёздочка. С рычанием она набросилась на какого-то зазевавшегося демона. - Берта! Дура! Зачем, ты вернулась?! - сгоряча крикнул Воронов. Но его не слушали. Машина носилась по всему кладбищу. Первый демон снова оказался в воздухе. Он смотрел на это всё и сильно о... кхм... прибывал в сильном шоке. Наконец, он снова собрался с мыслями. Ледяные шипы пробили колёса автомобиля. Берта нажала на тормоза и на малой скорости врезалась в чьё-то надгробие. - Вы об этом пожалеете! - прошипел демон и крикнул своим: - Уходим! Враги растворились в воздухе. Компания наконец-то смогла перевести дух. - Никогда не называй меня дурой! - на адреналине заорала Берта на Рому, но, увидев, что он сильно ранен, мгновенно успокоилась: - Сильно ранен? - Пустяки, - сказал он и пошатнулся, но его поддержал Ларс. - Всё плывёт! - нехотя признался парень. - Главное - все живы! - важно заявил Бессмертный. - Кощей, скажите Ваше отчество, - вдруг заявил Ларс. - Зачем? - удивился тот. - Скажите, - настойчиво повторил лис. Он не любил оставаться в долгу. Тем более у таких неоднозначных мутных личностей как Кощей. Аяр был уверен, что им это аукнется. Герой многочисленных сказок немного помялся, но всё-таки нехотя признался: - Кирдык-Бабаевич. Берта округлила глаза. Кицунэ подавил смешок и, стараясь сохранить спокойное выражение лица, сказал: - Кощей Кирдык-Бабаевич, мы благодарим Вас. Вы могли бы сыграть себе на руку и сдать нас тому демону, вернуть Костю. Вы этого не сделали. Хранитель сказал это искренне, хоть и недовольно. Он не любил оставаться в долгу. Тем более у таких неоднозначных мутных личностей как Кощей. Аяр был уверен, что им это аукнется. - Это хорошо, но давайте как-то к городу двигаться! - воскликнула девушка и покосилась на Ромку. Он с тоской глядел на машину. Точнее на то, что от неё осталось. Колёса пробиты, в боку вмятина, переднее стекло всё в трещинах, дверь багажника почти отвалилась. - Как? - с ухмылкой поинтересовался хранитель. - Полетим на ковре - самолёте! - съязвила девушка и обратилась к Бессмертному: - Вы его случайно не захватили? Тот развёл руками. Раздался сигнал машины. К нашим героям подъехал серый внедорожник. - Эй, народ. Алексея Озёрского знаете? - из окна высунулся светловолосый мужчина с аккуратной короткой бородой. - Да, - неуверенно ответил Роман. - Уф. Наконец нашёл! - человек вышел из машины: - Я Иван. Знакомый Лёшин. Он позвонил, сказал, что у его друзей ЧП. Что случилось? - В дерево въехали, - не задумываясь ответил Воронов. Иван окинул печальным взглядом их машину. - М-да, - протянул он: - Проще новую купить. В общем, садитесь. Я вас отвезу, куда надо. А с транспортом думать будем. - Ура, - подпрыгнула Маллин. - Ты Алексею позвонила? - спросил у неё Рома. - А кто же ещё? - Когда все успевает! - покачал головой Ларс. Звёздочка радостно залаяла и первая вскочила на чистое сиденье автомобиля, мгновенно оставив там следы грязи. Уже из гостиницы, Рома набрал Алексея, отчитался о последних событиях и поблагодарил за посильную помощь.

***

Через день, когда все более-менее пришли в себя, Кощей собрался уходить. - А как же Костя? - удивился Рома. - Вы и так много сделали. Дальше я сам. Ларс и Ромка переглянулись. Бессмертный подошёл почти вплотную к Берте: - Знаешь, дева, ты мне кое-кого напоминаешь. Если узнаю что-то, о твоём прошлом, расскажу. - Но Вы же говорили, что итак знаете! - воскликнула девушка, гневно сверкнув глазами. - Я соврал! Не успела англичанка на него наорать, Кощей и Звёздочка исчезли. - Он что-то не договаривает! - мгновенно сказал Аяр. - Откуда ты знаешь? - Телепатия. Знаю, что что-то скрывает, но что конкретно нет - защита. Все задумались. - Вот попадётся он мне ещё! - прорычала Маллин.

***

Под окнами гостиницы, где временно жили охотники, стояла тёмная фигура в капюшоне. - Следишь? - недалеко раздался насмешливый голос. Незнакомец обернулся и увидел рыжеволосого парня. Он мгновенно напрягся, но тут же понял, что это не Аяр. Волосы, не вьющиеся и оттенок другой. Так же как и у глаз. - Не узнал? - ухмыльнулся двойник и мотнула головой. Облик поменялся. Теперь перед ним стоял стройный, высокий парень с длинными пшеничными волосами, собранными в хвост и насмешливыми, но холодными серыми глазами убийцы. Из тени вышел второй. Широкоплечий мускулистый парень с русыми короткими волосами и злыми зелёными глазами. Его, в целом, приятное лицо портила гримаса отвращения. - Повелители, - поклонился человек в капюшоне. Первый усмехнулся: - Некромантию, смотрю, освоил. Пора бы за неё платить! - Не волнуйтесь, уже совсем скоро вы получите его энергию. - Не сомневаюсь! Не подведи. Иначе, ты нас знаешь! - тон всё ещё был непринуждённым и насмешливым, но в голосе прорезалась явная угроза. - Разумеется! - холодно ответил незнакомец. Парень издевательски хихикнул и развернулся. Второй, так и не произнёсший ни одного слова, последовал за ним.

***

Утром, первым из отеля вышел хмурый Ларс. Два раза за ночь он почувствовал магические колебания, ещё и сон этот дурацкий, ни в какие ворота не лезет! Лис немного походил под окнами их номеров. Следы были, но они настолько хорошо замаскированы, что выследить ночных гостей не представлялось возможным. Пока хранитель возился с этой загадкой, следом вышел Ромка. Он разговаривал по телефону с отцом насчёт новой машины, а точнее денег на неё. Их отношения заметно потеплели, после того, как Павел Петрович узнал о настоящем занятии сына. Зато Берта спокойно дрыхла. - Я пройдусь по городу, - сказал Аяр и, не дожидаясь ответа, направился прочь. - Один не лезь куда не надо! - крикнул ему вдогонку Роман. - В твоем приятеле энергия бьет ключом! - усмехнулся Иван. - В основном по голове, - со вздохом ответил парень: - Боюсь, машина наша изжила своё. - О, не то слово! - Где нам теперь машину найти? - Положим, с этим я помогу. Брат как раз машину продаёт. Человек надёжный, не кинет. Машина тоже хорошая. Вам же главное до Иркутска дотянуть, а там, если захотите, продадите и новую купите. - Других вариантов я не вижу! - ответил Ромка: - Спасибо Вам. - Думаешь, я просто так вам помогаю? Воронов мгновенно нахмурился. Спина распрямилась, а плечи напряглись. - Да расслабься! Алексею кое-что передашь. - А, это-то конечно. Кицунэ медленно шёл по улице, надеясь заметить хоть что-то. Прохожих, на удивление, было много. Задумавшись, Ларс не заметил, как остановился, разглядывая надпись на витрине. Мимо прошёл какой-то человек. Лис что-то ощутил. Энергия вроде знакомая, но не совсем. Парень обернулся, в надежде увидеть его, но неизвестный уже скрылся в толпе. Помотав головой, пытаясь отогнать наваждение, Ларс пошёл дальше. Настроение испортилось в конец. Негостеприимный Ангарск они покинули только к вечеру. Охотники возвращались в Иркутск. Кажется, их поездка достигла результата, обратного тому, который планировался - скрыть Ларса от закона, но об этом чуть позже. пусть хоть доедут спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.