ID работы: 13243499

Мистики

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написана 171 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не лезь, куда не просят!

Настройки текста
Из старого, полуразвалившегося замка, не доносилось не звука. Все считали его заброшенным. Однако, некоторые местные жители утверждают, что слышали возле него странный шум. Суеверные люди списали всё на привидений. Ну, что сказать? Они, само собой, ошиблись. Просто чары сокрытия иногда дают сбой. В подвале этого замка стоял крепкий черноволосый мужчина. Он что-то шептал, закрыв глаза. — Долго мне ещё ждать? — наконец раздался злой, рычащий, явно не человеческий, голос. В воздухе появилось слабое свечение. — Повелитель, — поклонился человек: — Осталось немного. Очень скоро мы найдём его и вы сможете вернуться. — Моё терпение не безгранично, Натрикс. Не забудь об этом. — Да, Повелитель, — сжав зубы, ещё раз поклонился мужчина. Свет померк и он прислушался. Не показалось. С верхнего этажа замка звучала приятная музыка. В одной из комнат, заросших дикими растениями и с дырявыми каменными стенами, стоял парень с пшеничными волосами, собранными в хвост. Он выводил медленную мелодию на скрипке. — Как всегда чудесно, Ликидас, — раздался за его спиной женский кокетливый голос. Парень опустил инструмент. — Нанси, зачем ты пришла? — не оборачиваясь, спросил он. — Захотела тебя увидеть, — миловидная девушка приблизилась. Иссиня-черные прямые волосы струились по спине до бёдер, чёлка закрывала пол лица. — И потом, могу помочь с охотниками. — Твоё дело — собирать энергию. Охотники не твоя забота, — отрезал демон. — Но у меня есть план. Эльф не сможет справиться с двумя в открытом бою. Значит, от человека надо избавиться. Но зачем заморачиваться нам, если это может сделать сам Аяр. Она сделала несколько шагов к двери, якобы собираясь уйти. — Продолжай, — приказал Ликидас, наконец повернувшись к ней. — Надо стравить их друг с другом. А когда лис останется один, мы без труда заберём его энергию. Парень задумался и хищно улыбнулся: — Хорошо. Попробуй. — А если у меня получится, ты уделишь мне хоть немного внимания? — взяв его за руку, спросила Нанси. — Я подумаю! — холодно ответил демон. Девушка поклонилась и двинулась к выходу. — Только зайди сначала к Натриксу. Скажи, что пошла по своей воле, а не моему приказу. Не хочу, чтобы он потом обвинил меня в твоей смерти, — бросил ей в спину парень. Нанси болезненно поморщилась, словно он её удалил и ушла. Ликидас снова поднял инструмент, но играть не стал. Ему в голову пришла какая-то мысль и демон, оставив скрипку, телепортировался.

***

- Так, продуктов нет, - вынес вердикт Роман, осмотрев по приезду холодильник: - Я в магазин. - Ага, давай. Тогда и сок мне купи. Вишневый! — важно сказала Маллин, по хозяйски устраиваясь на диване. - Пойдем, вместе выйдем. Я к себе. Берта, пока. - Пока, рыжий. Парни вышли из подъезд - Спасибо за поездку. Я этого не забуду, - сказал лис и непонятно, что он имел в виду, говоря последнюю фразу. - Обращайся, если скучно будет. Почту за честь еще когда-нибудь сражаться бок о бок с великим хранителем Земли, - Роман улыбнулся и добавил уже серьёзнее: - Утром приходи. Я узнаю, что там по делу с ограблением. - Хорошо, - отозвался Аяр и пошел по улице.

***

— Пас! — в одном из дворов дети играли в футбол. Мальчишки бегали и весело кричали, смеялись. Только один ребёнок сидел отдельно от всех и выводил какие-то каракули на асфальте. — Привет, — мальчик поднял голову. Ему улыбалась красивая девушка: — Почему не с остальными? — Не берут, — всхлипнул ребёнок: — Говорят, что я слабак и не смогу. — Какие глупости! — возмутилась девушка: — Не расстраивайся. Они ещё о тебе услышат! Мальчик неопределенно качнул головой и полез в карман. — Ты хочешь? — он протянул ей конфету. Девушка оторопела. — Или ты не любишь с орешками? — продолжал ребёнок. — Люблю. Это мои любимые. Благодарю. «Сейчас», — подумала она и, пока брала конфету, незаметно коснулась руки мальчика. - Я побегу. Меня на обед ждут. Потом снова выйду, — ребёнок помахал рукой и побежал в сторону одного из домов. «Всё идёт как надо!» — удовлетворённо подумала Нанси.

***

Роман возвращался домой с тяжёлым пакетом, как вдруг в него влетел мальчик, примерно лет шести — семи. — Не ушибся? — парень не дал ребёнку упасть. — Я в порядке, — буркнул тот и побежал дальше. Воронов проводил его недоуменным взглядом.

***

Утро началось без десяти девять часов утра со стука в дверь. Рома открыл дверь. Ларс вперил в него хмурый взгляд. — Доброе утро, — сказал он, хотя по его лицу очевидно, что оно совсем не доброе. — Привет. Заходи. Бессонница? — Воронов посторонился, пропуская друга внутрь. — Да. Всё ночь балансировал на грани сна и яви. Берты нет? — Не. Она вчера поздно ушла, а ей сегодня на работу. Аяр покосился на Ромку и хитро прищурился. Тот смутился: — Не смотри так на меня! Ничего не было. Она заставила меня смотреть ужастик. Пошли. Роман заварил кицунэ кофе и включил телевизор. Девять часов. Новости. - …Пропал мальчик семи лет. Егор Артемьев. Мальчик пришёл домой на обед. А потом ушёл гулять и не вернулся. Если вы имеете по этому поводу какую либо информацию, звоните по телефону… На экране появилась фотография мальчика. — Это же тот, который в меня вчера врезался! — воскликнул Рома. Ларс перевёл на него вопросительный взгляд. Парень рассказал про небольшой инцидент. — Странно это всё! — задумчиво сказал Ларс. — Капитан очевидность! — фыркнул Воронов. — Не умничай! — процедил лис: — Пойдём. Покажешь мне место. Хранитель сосредоточено нахмурился, пытаясь найти след. Ромка написал Берте, что они ушли по делам. — Чувствую! — сказал наконец Ларс: — С мальчиком что-то не так. Какое-то тёмное присутствие. — Он далеко? — Где-то на окраине города. — Давай за машиной и поехали! — скомандовал Рома и первым кинулся назад к дому за ключами от авто и оружием. Аяр зевнул ему вслед и медленно пошёл за ним. К месту назначения добрались за пол часа. Десять минут ушло на совершенно глупый спор насчёт того, в какую сторону поворачивать.

***

Берта подошла к столику и достала блокнот: - Здравствуйте. Уже выбрали? Клиент опустил книгу, которую держал на уровне лица и девушка с удивлением узнала Ликидаса. - Ой, привет. - Привет. Я же обещал, что как-нибудь заскочу, - парень улыбнулся: - Пиши. Через несколько минут, она принесла его заказ. - Ты сегодня допоздна работаешь? - спросил скрипач, когда англичанка принесла ему счет. - До восьми, но могу уйти пораньше. - Пойдем в кино? - неожиданно предложил он. Берта смутилась. - Тебя не устраивает моя компания? - блондин нахмурился, видя ее замешательство. - Дело не в этом, просто, я не знаю, хочу ли. У меня вроде как парень есть, - быстро выпалила Маллин. "Что я несу? Мы же с Ромой просто друзья. Интересно, а он как считает?" Ликидас несколько мгновений внимательно смотрел на нее, а потом рассмеялся. - Тогда я ни на что не претендую, но в кино то тебя могу сводить? По-дружески. Не более. - Ну, ладно, - она сдалась. - Хорошо, - парень улыбнулся и отдал ей счёт с большими чаевыми: - Зайду за тобой после восьми.

***

Охотники приехали к какой-то стройке. — Мальчик там, но больше никого нет. По крайней мере, не чувствую, — сказал Ларс и вышел из машины. — Это ещё не показатель. Может защита, — с видом знатока отозвался Рома, доставая оружие из багажника. — Поздравляю. Моё общество пошло тебе на пользу! — усмехнулся Аяр. — Пойдём уже! — закатил глаза охотник. Они шли почти бесшумно. Рома напряжённо сжимал рукоять клинка, а Ларс внимательно прислушивался. — Они здесь! — улыбнулась Нанси. Егор сидел на полу. Его глаза не выражали ничего. — " Опасно надолго вводить людей в гипноз. Особенно детей,» — вспомнила девушка слова своего наставника. Она машинально сунула руку в карман джинс, где лежала конфета с орешками, но тут же отдёрнула себя. — Пора! — сказала себе Нанси и вытянула руки вперёд. Закрыла глаза, чтобы лучше сосредоточиться. В этот момент Рома шагнул вперёд и тут же обернулся от еле слышного шума. Дверного проема, через который он только что прошёл не было. Так же как и Ларса. Лис даже не обернулся. Почувствовав магический выброс, он и так понял, что произошло что-то не то. Воронов пошёл осторожнее. Еще одна дверь. Парень быстро вошёл и тут же увидел мальчика, сидящего на полу. Он шагнул к ребёнку. — Егор, — позвал Рома. Мальчишка не среагировал. Охотник сделал ещё несколько шагов к ребёнку. Лёгкий шорох за спиной привлек его внимание. Парень обернулся, размахнувшись клинком. От его удара увернулась миловидная девушка. Она шагнула в сторону, заходя за спину Роману и рванулась вперёд. Парень развернулся и увернулся от её выпада. Девушка резко поменяла траекторию прыжка и выбила оружие из рук охотника. Зелёная магическая плеть полетела в Рому от рук девушки и прошлась ему по шее. Появился отвратительный запах палёной плоти. Противница стремительно подскочила и прошлась когтями по плечу парня, ловя его взгляд. — Теперь ты мой! — воскликнула она, приложив свою ладонь со свежей царапиной на его рану.

***

- Да что за лабиринт? - ругался Ларс, плутая по недостроенному зданию. На лиса снова накатила слабость. - Что за напасть? - поморщился хранитель. В конце прохода появилась фигура. Она стремительно двинулась на кицунэ. Тот удивлённо отшатнулся от удара приятеля. - Сдурел? - спокойно поинтересовался Аяр. Рома бросил на него через плечо злой взгляд. - Ясно, - вздохнул лис. Глаза не друга. Пустые, затуманенные. В тесном коридоре было неудобно драться. Толком не развернуться и не размахнуться. Лис стал пятиться назад, не сводя настороженного взгляда с противника. Рома рванулся вперёд. Кицунэ отпрыгнул назад, запнулся о какую-то железку и кубарем выкатился в соседнюю комнату. Здесь стояли какие-то приборы и места было гораздо больше. Воронов поудобнее перехватил оружие и прыгнул на лиса. Тот блокировал его удар и сделал подсечку. Через окно, стоя на крыше соседнего здания, Нанси видела их битву. - Не ожидал от тебя такого успеха, - девушка обернулась. Перед ней на крышу плавно опустился Ликидас. - Давно ты наблюдаешь? - Мне хватило. Вижу, освоила мою технику? - У меня был хороший учитель, - Нанси хитро улыбнулась: - Но я его превзошла. Моё внушение сильнее. - Ну ну! - глумливо усмехнулся демон. Хранитель почувствовал злость. Абсолютно дурацкая ситуация! От людей одни проблемы. спасаешь их, спасаешь, а они на тебя потом бросаются. Огненный шар полетел в противника. Роман успел пригнуться. Аяр ударил ногой в живот. Воронов прошёлся клинком по его плечу. Лис зарычал. Рома дрался так, как не дрался никогда. До этого момента Ларс и не рассматривал его как опасного противника. Аяр вытащил из-за пояса кинжал и скользящими движениями стал оттеснять оппонента к стене. - Проклятье! - прошипела Нанси: - Не могу больше. Ликидас издевательски ухмыльнулся. Воспользовавшись внезапной заминкой Романа, лис прошёлся оружием по его руке и клинок упал на пол. Ларс размахнулся, но встретившись глазами с Ромой замер. В них больше не было тумана. Только сейчас до Аяра дошло, что он целился в горло и если бы парень не пришёл в себя вряд-ли бы остановился. - Почти получилось! - воскликнула девушка. - Жаль. Ты почти завоевала моё расположение, - нараспев произнёс демон и отвернулся от девушки. - Стой! Я сама с ними разделаюсь, - прорычала девушка и прыгнула. Ликидас проводил её насмешливым взглядом и покачал головой. Охотники молча смотрели друг на друга, когда раздался звон разбитого стекла и в комнату запрыгнула девушка. - Я тебя помню, - оскалился Ларс: - Это ты в тот раз забрала энергию людей, о́ни. Девушка зарычала. Мгновенно трансформировалась. Лицо вытянулось и побледнело, зрачки сузились, на голове прорезались рога. Она выпустила когти и прыгнула. Ларс бросился ей навстречу. Её магия врезалась в его столб огня. Сзади к девушке подскочил Ромка. О́ни замахнулась на него когтями, но охотник закрылся клинком. Аяр размашисто ударил её в горло, но девушка увернулась и снова атаковала магией. Парни отскочили в разные стороны. О́ни сделала обманный выпад в сторону Ромы, но сама напала на Ларса. Он пропустил удар в челюсть. Воронов ударил в спину девушки и приставил клинок к её горлу. - Сдавайся! - приказал он. - Никогда, - прошипела она и когтями прошлась ему в районе лёгких. Вывернулась и отступила к окну, но её настиг кинжал кицунэ. Оружие вошло в область живота. Изо рта брызнула кровь и девушка упала через окно на улицу. - Что за тупица эта Нанси! - прошипел Ликидас, спрыгнув, подхватил раненую и растворился в воздухе. Охотники нашли пришедшего в себя Егора и отвезли домой. Всю дорогу они молчали. Каждый думал о своем. Приехав домой, Рома позвонил Берте, но девушка не взяла трубку. Решив, что она устала после работы и спит, он успокоился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.