ID работы: 13243499

Мистики

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написана 171 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Конец сладкой жизни

Настройки текста
Янлин выскочила из своего домика и испуганно огляделась. Деревню воинов в Запретном месте ночью атаковали и подожгли. - Всем водяным магам распределиться по эпицентру возгорания! - кто-то отдавал приказы. Нимфа закашлялась от едкого дыма. В темноте она увидела темную фигуру, убегающую прочь. "Поджигатель?" - удивилась девушка и побежала за ним. Неизвестный уверенно петлял между деревьями, ловко огибая всевозможные препятствия. Не сбавляя скорости, Янлин на ходу коснулась пальцами ствола дерева. Растения услышали призыв лесной нимфы и из под земли полезли корни. Они потянулись к ногам поджигателя, но он размахнулся длинным ножом и срезал сразу несколько из них. Остальных опалило чёрным огнем. Раздался хлопок и неизвестный исчез. - Телепортация! - выдохнула девушка и обессиленно опустилась на траву. Раненые корни деревьев, словно ручные звери, стали ластится к ней. Нимфа задумчиво провела по ним рукой. В Запретном месте завёлся предатель. - Аяр, - прошептала она: - Тебе может угрожать опасность!

***

- А я говорю, что это ерунда! - Никакая это не ерунда! За этим скором парней застала Берта. Она стояла в проходе комнаты уже минут пять, а охотники, не замечая её, продолжали спорить. Правда, "спорить" немного не то слово. Ларс, бурно жестикулируя, откровенно рычал. Рома старался говорить спокойно, но всё чаще повышал голос, силясь перекричать разошедшегося кицунэ. Наконец терпение у англичанки кончилось. Она, якобы случайно, толкнула тумбочку. Та с грохотом упала. Спорщики одновременно повернулись к девушке. - Я жду объяснений! - сложив руки на груди, строго сказала Берта. - Просто Ромка, в отместку правоохранительным органам, решил стать частью преступного мира и теперь покрывает опасного бандита, - на одном дыхании выпалил лис, не оставя возможности перебить. Роман закатил глаза и протянул девушке телефон. Она зачитала смс: - Статья 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство». Лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет. Статья 318 Уголовного кодекса Российской Федерации "Нападение на сотрудника при исполнении". Штраф до двухсот тысяч рублей, лишение свободы или исправительные работы. Статья 215 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконное проникновение на охраняемый объект". Штраф до пятисот тысяч рублей. Статья 126 Уголовного кодекса Российской Федерации "Попытка похищения ребёнка". Лишение свободы на срок от трех до восьми лет. Статья 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Штраф до восьмидесяти тысяч рублей. Статья 111 Уголовного кодекса Российской Федерации "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Лишение свободы на срок до восьми лет. Маллин подняла на парня недоуменный взгляд. - Это то, в чём обвиняют Ларса, - пояснил тот: - Его полиция ищет. Марина сказала, вечером в новостях покажут. Мы же не можем спокойно съездить. Нет, нам же надо к себе столько внимания привлечь! Марина пыталась замять дело, но кто-то не дал этого сделать. И я даже знаю кто. - Ага, Константин Викторович, - кивнула девушка: - Твой бывший горе-начальник, который помогает демонам. Но мы же с тобой тоже там были! - А мы не причем. Всё на него одного повесили. - Ну, всё. Беги за границу. Как до Монголии доберешься, позвони. Хотя нет, опасно. Вычислят по номеру. Не звони. Письмо с голубями отправишь, - сказала блондинка. - Ты издеваешься? - уточнил Воронов. - Конечно, - кивнула Берта. - Не. С голубями долго. Я вам письмо телепортирую! - Ларс, это уже не шутки! - снова завёлся Роман. - Ой, зануда! - протянул Аяр. - Заноза! - в ответ выпалил Рома. - Замолчали оба! - рявкнула Берта: - Вы оба упрямые, твердолобые бараны! Спором проблему не решить. - А как её решить? - поинтересовался Рома. - В общем, вы думайте, а я пошёл, - заявил Ларс и двинулся к выходу. - От тебя одни проблемы! - сгоряча крикнул ему в спину Ромка. Ларс скосил на него глаза и вышел. - Что-то будет, - многозначительно протянула Берта. - Будет. Так и норовит привлечь к себе внимание полиции, - легко согласился Роман и вздохнул: - Ты сейчас занята? Может сходим куда-нибудь? Развеяться охота. - Прости. Мне надо в кафе, где я подрабатываю, заскочить. Отгул то кончился. - Вечером придёшь? - Обязательно. - Тогда до вечера. Они вместе вышли на улицу. Берта помахала и пошла на остановку. Рома пошел посмотреть, как чувствует себя машина. Надо было масло залить. Парень открыл капот. - Ой, Рома. Вернулся. - Здравствуйте, Галина Васильевна, - улыбнулся он. - Что-то долго тебя не было. - С друзьями ездили в соседний город. - Ах, вот оно что. Ну ладно, ладно. Пенсионерка ушла. Через пару минут, Воронов удовлетворённо захлопнул капот, отряхнул руки и пошёл к дому. Не доходя до двери пару шагов, он услышал нарастающий звук. Охотник, чисто интуитивно, отступил на шаг назад. Мимо пролетел магический шар. От ещё одной атаки Ромка успел увернуться. Потом развернулся в сторону нападающего, выхватив из-за пояса пистолет. - Молодец. Навыки не теряешь. - Вы? - парень так и замер с открытым ртом.

***

На следующее утро, Ларс постучал в дверь квартиры друга. На пороге появился Ромка. - Темный след, - без предисловий объявил лис: - Поехали. - Слушай, тут такая ситуация, - замялся парень. По нему видно, что он растерян и не знает с чего начать. - Что случилось? Меня обвинили ещё и в массовом терроризме? - усмехнулся Аяр. - Не ори об этом на весь подъезд! - сердито сказал Воронов и затащил его в квартиру. - Так что у тебя... - хранитель замолчал на середине предложения. - Здравствуй, Аяр, - из комнаты вышел Мирон. - Эээээээ? - недоуменно протянул кицунэ. В его глазах зажглась искра понимания: - Если я не ошибаюсь, Вы - то шаман, который учил Ромку? Значит, это Вы внушаете людям всякую ерунду и отправляете их на верную смерть. - Ларс! - взвился Роман. - Я вижу, ты обо мне наслышан, - мягко улыбнулся Мирон. - Зачем Вы пришли? - спросил рыжий, враждебно прищурившись. - В Запретном месте саботаж! Хранитель так и замер: - Что?! - Вашу деревню этой ночью подожгли. Не знаю, есть ли пострадавшие. - И кто же это был? Я?! - Этого я не знаю! - И даже не какой гениальной теории нет? - наигранно удивился кицунэ: - Я почему-то посчитал, что Вы обвините меня. - Еще не вечер. Может, и обвиню. Воронов тяжело вздохнул. - Всё, я понял. Спасибо за данные, - прорычал лис и повернулся к Роме: - Поехали? Итак много времени потеряли! Охотник бросил взгляд на шамана и кивнул. Парни вышли. - Что за след? - спросил Рома, когда они сели в машину. - В "Чистых ключах". Я днём почувствовал выброс, а потом в газете прочитал, что там у какого-то мужика три козы погибли. - Понял, - парень завёл машину. Рома заговорил только на подъезде к месту назначения: - Ты в порядке? - Из-за Запретного места? Вполне. Я знаю, что Янлин жива. Мы связаны, почувствовал бы. - Ты как-то обмолвился о ней, но подробно не рассказывал. Кицунэ пожал плечами и перевёл тему: - Давно этот пришёл? - Вчера. - Слушай, тебе не страшно? Не, я понимаю. Учитель, все дела, но просто, лично мне он как-то очень даже не симпатичен. И мне кажется, он куда сильнее и умнее, чем хочет казаться. - Знаю, - Ромка поморщился: - Я думал об этом. Когда мы встретились первый раз, он оговорился, что один живёт в лесу уже триста лет. Странный он. - Это мягко выражаясь, - фыркнул Аяр, скалясь: - Простой шаман, со средними силами, столько не проживёт. Лет сто пятьдесят - максимум. Культист - лет девяносто или сто и то с натяжкой. Чернокнижник - от двухсот до трехсот, но не больше, а этому, выходит где-то триста с половиной. - Хочешь сказать, он не человек? - У меня была такая мысль. Я его не чувствую, но опять-таки маскировка. Хотя, чтобы постоянно её держать сил надо немерено. В общем, мой тебе совет - ухо держи востро и подумай, кому верить. Воронов хотел что-то сказать, но осекся. Они остановились на окраине деревни "Чистые ключи" и вышли из машины. Роман достал из багажника спортивную сумку, закинул её на плечо и они пошли в неизвестном направлении. Ларс внимательно оглядывался по сторонам. - Чувствуешь? - через несколько метров спросил Рома. - Не-а. Пошли к тому мужику, у которого скот пропал. Там след должен быть сильнее. Бывший следователь кивнул. В ответ на стук в дверь, на пороге появился мужичек с густой черной бородой и бегающими глазами. - Здравствуйте, мы..., - начал, улыбаясь лис. - Один момент, - Рома с сосредоточенным видом шарил рукой по карманам. Потом опустил на землю свою сумку и стал искать в ней. Хранитель недоуменно наблюдал за его действиями, а мужичек так и вовсе оглядывался по сторонам, ища в какую сторону послать странных гостей. - Нашёл! - удовлетворено сказал парень и показал удостоверение следователя. - Товарищ потерпевший, - начал он, с профессиональным азартом: - Мы бы хотели узнать о ночном происшествии и во всех подробностях. - Издержки профессии! Совсем спятил без работы, - хмыкнул Ларс. Воронов наступил ему на ногу. - Значит, дело было так, - мужчина рассказал, что ночью он проснулся от странных звуков снаружи дома. Он вышел, но ничего не увидел. Через какое-то время, раздался крик животного. Мужчина прибежал в сарай и обнаружил три мёртвых козы. - Мы осмотрим сарай? - уточнил Ромка. - Да пожалуйста. Вряд-ли хуже сделаете, - хмуро пожал плечами хозяин дома. Сарай представлял собой деревянное покосившиеся здание. Аяр присел на колени и провёл рукой по свежим следам крови на полу. - Жаль, что трупы животных уже убрали. Хотелось бы осмотреть и понять, из-за чего они умерли, - вынес вердикт лис и потянулся: - Ладно, пойдём. Чувствую. Рома кивнул. Охотники направились прочь от домика пострадавшего. След привёл их к заброшенному дому. - И почему нечисть так любит всякие заброшки? - покачал головой Роман. - Нет никого. Пустота, тишина, темнота, - предположил кицунэ и, подняв голову посмотрел на второй этаж: - Ты давай через дверь, я в окно. Воронов кивнул и быстро осмотрелся. Мимо шли только коровы. Вряд-ли они смогут дать против охотников показания. Парень достал из сумки клинки и медленно пошёл к двери. Она отворилась с тихим скрипом, пропуская Рому к неизвестному врагу. К лестнице, из темного угла, побежала низкорослая тень. Света, пробивающегося сквозь щели в стенах и приоткрытую дверь не хватило, чтобы как следует её рассмотреть. Охотник вслепую метнул клинок. Промахнулся. Существо поднялось по лестнице, но его сбило мощным огнём. Тварь издала вопль и упала. Деревянная стена загорелась. Ларс спрыгнул с верхней ступени лестницы и приземлился рядом с Ромой. Пожар разгорался всё сильнее и в свете огня они смогли разглядеть своего противника. Двуногое существо, ростом не выше одного метра, с мощными конечностями, шипами по бокам, большими глазами, чешуйчатой кожей серого цвета, длинными когтями и клыками. - Чупакабра. Козий вампир, - фыркнул Ларс. Существо зашипело и прыгнуло в сторону большой щели в стене, намереваясь сбежать. Рома успел подскочить и вонзить оружие в горло твари. Парни поспешили убраться от туда, пока огонь не отрезал путь к выходу. - На соседние дома не перекинется? - спросил Рома. Они сидели на улице и смотрели на полыхающий дом. - Нет. Далеко стоят и ветер не сильный. - Хорошо. Разобрались с этой проблемой. Возвращаемся? Лис кивнул и вытер с уха сажу.

***

Этим вечером. Ларс сидел на перилах балкона и выводил незатейливую мелодию на флейте. Играть что-то серьезное он так и не научился. Когда его игре вторил красивый голос, лис от неожиданности чуть не свалился с балкона. Он обернулся и не поверил своим глазам. - Янлин, - прошептал он. Да, это она. Её глаза, её энергия. Никакого подвоха. - Аяр, - улыбнулась девушка. Они одновременно подошли друг к другу и обнялись. Хранитель отстранился первым: - Что ты здесь делаешь? Это небезопасно. Земля - не лучшее место для поездки на выходные. Тем более теперь, когда у нас предатель. - Ты знаешь? - удивилась нимфа. - Да. - Это правда. Я так волновалась, - она прижалась к нему: - Мы не знаем, кто это был. Ночью кто-то почувствовал огонь, подняли тревогу. Поджигатель сбежал. - И ты пришла меня проверить? - Конечно. - Зря пришла! - лис взял её за плечи: - Мне не нужна нянька. О себе я позаботиться смогу, но если придется волноваться ещё и за тебя. И ведь ты не сможешь сама вернуться. Тебе придется жить здесь, на Земле. Ты понимаешь, чем это может быть опасно для тебя? Твоя магия ослабнет. - Я всё понимаю. Мне тоже самое несколько раз сказал Маркелл. Он открывал для меня портал. Но я просто не могла больше жить, не зная, как ты здесь. - Потерпела бы! Твоя безопасность дороже! - слишком резко ответил хранитель. Девушка отшатнулась. - Мне кажется, ты не рад мне. - Я очень рад, - прошипел Ларс: - Но я боюсь потерять тебя! - В таком случае, следи за языком! - нимфа явно обиделась: - Не смей говорить со мной таким тоном! Я не хочу скандала. Тем более, бессмысленного! - Можно подумать, я хочу. - Аяр, остынь. После поговорим. Она вышла на улицу. Янлин незаметно утерла слезы и пошла по ночной улице. Девушка с интересом оглядывалась по сторонам, желая отвлечься от обиды и дурных мыслей. Землю она себе представляла совсем по другому. После небольших деревянных домов в Запретном месте, сооружения от трех до шестнадцати этажей казались просто огромными. Нимфа остановилась, глядя на ночной город, светящийся самыми разными цветами и из-за этого кажущийся магическим. Бесшумные шаги. В тени домов сверкнули два красных глаза. За ней наблюдал человек в длинном черном плаще с капюшоном. "Идеальный момент", - промелькнула у него мысль, но взгляд выхватил где-то не далеко хрупкую фигуру девушки: "Аяр будет страдать". Фигура подняла руку и от теней отделились тени, по форме напоминающие огромных медуз. Они медленно поплыли к девушке. Фигура в капюшоне исчезла в ночи. Лис сидел на крыше, когда сердце кольнуло. Аяр почувствовал нарастающею панику. - Только не это, - пробормотал он и поспешно поднялся на ноги. Что-то произошло. Что-то с Янлин. Нимфа почувствовала чужеродное присутствие. Она обернулась и увидела теневых монстров. Девушка вскинула руку, но вокруг не было не одного растения, готового откликнуться на ее зов. В середине города природа была слишком слаба, чтобы помогать нимфе. Она не была воительницей даже близко. Шансов почти не было. Янлин попятилась, когда существо потянулось к ней своими щупальцами. Рыжая вспышка и тень с шипением растворилась. Аяр встал между девушкой и врагами. Лис зарычал и выпустил когти. Прыгнул вперед и рассек одно из существо, но рука прошла сквозь него. Тогда Ларс воспользовался огнем. В виски ударила колющая боль. Будь проклят барьер! Еще одна тень обвилась своим щупальцем вокруг его запястья, но хранитель испепелил и её. Мир поплыл перед глазами, а существа всё прибывали и прибывали. - Сзади! - крикнула Янлин и кицунэ увернулся от нападения очередной медузы. - Пригнись! - бросил он через плечо. Девушка послушалась. Хранитель сжал зубы. Огненная волна, по разрушительной силе похожая на взрывную, разлетелась от него в разные стороны, испепелив теней и сломав электрический столб. Провода оборвались и свет в нескольких ближайших домах погас. Кицунэ с трудом открыл глаза и сфокусировал взгляд. Он чувствовал, как по лицу тонкими струйками течёт горячая кровь прямо из глаз. Перенапрягся, вплоть до кровавых слёз. Неужели есть счастливые маги, которые колдуют сколько хотят и ничего с ними не происходит? - Аяр, ты как? - Янлин обхватила руками его лицо: - Тебе же нельзя колдовать! - Ты в порядке? - он перехватил ее руки и притянул к себе. Почему она смотрит с таким сожалением? Он что-то сделал не так? Проклятье, но он ведь её спасал! - Аяр, - повторила девушка и опустила глаза. Из её живота торчала рукоятка ножа. Лис покачнулся: - Нет... Нимфа провела рукой по его волосам, гладя по голове и её ноги подкосились. Лис подхватил девушку и опустился на колени. - Умоляю... Нет! - прошептал лис. - П...прости ме...ня! - прошептала нимфа. Из её рта тонкой струйкой потекла кровь. - Это я виноват! - лис гладил её по голове, потом склонился над ней и поцеловал в щеку. - Аяр, это...это сделал твой близкий друг. Эт...то бы... - девушка замолчала и обмякла. Ларс зарычал, закинув голову и глотая слезы. Нет! Все, что он делал, он делал ради нее. Всегда! Согласился бы он пойти в хранители если бы на не попросила? А теперь... Ради чего ему жить? Кому он такой нужен? Аяр бережно взял тело девушки на руки и побрел по улице.

***

Ромку разбудил тяжелый удар в дверь. Взъерошенный парень мгновенно оказался на пороге. Сон как рукой сняло. В подъезде, держа на руках мертвую девушку, стоял Ларс. По его лицу была размазана кровь. - Отойди! - бросил хранитель. Воронов попятился. Лис вошёл в квартиру. На шум вышел Мирон. - Мне плевать, кто Вы на самом деле. Вы можете что-нибудь сделать? - Аяр осторожно опустил её на диван. - Нет. Силы некромантии мне не даны! - шаман беглым взглядом осмотрел Янлин. - Тогда откройте мне портал в Запретное место. Уверен, это Вы умеете, иначе бы откуда знали все последние новости. Мужчина кивнул. Роман просто стоял у стены, хмуро наблюдая за происходящим. - Я смогу вернуться? - тихо спросил лис, пока Мирон выводил руками в воздухе старинные фигуры. - Если захочешь, - ответил он и в стене, с шипением, открылась воронка. Ларс поднял девушку и, не оглядываясь, шагнул вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.