ID работы: 13243499

Мистики

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написана 171 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Суд с подвохом

Настройки текста
Алексей сделал глоток кофе. Мужчина устало потёр виски. Он никак не мог найти связь между здешней нечистью и серией убийств. А может, нечисть здесь и не причём? Официантка принесла ему блины и зевнула. Настенные часы показывали без двух минут час ночи. Однако, кроме охотника в кафе сидели ещё несколько дальнобойщиков и какой-то парень. Последний уже минут пять вызывал у Озёрского серьезные подозрения. Во первых, тот всё косился на мужчину, а во вторых, насколько Леша мог полагаться на свою чувствительность, с парнем было что-то не так. Часы пробили час ночи. Алексей и тот парень встретились глазами. В зелёных глазах пробежали красные искры. Они одновременно вскочили. - На пол! - Леша оттолкнул официантку и перекатился через стол к окну. Демон перескочил через весь зал и бросился на охотника. Озёрский выскочил за дверь. Надо было увести врага от людей. Парень разбил окно и оказался на улице. От кафе отъехал мотоцикл. Демон оскалился и бросился в погоню. Транспорт сбило с дороги камнем, движимым телекинезом. Алексей скатился на обочину и чудом не врезался в дерево. Он расчехлил топор и встал. Парень мгновенно оказался рядом и атаковал. Лёша увернулся и размахнулся, но оппонент блокировал его атаку и прошёлся когтями по плечу мужчины. Зацепил цепочку медальона и он упал. Парень быстро опустил глаза и удивлённо уставился на охотника. - А похож, - вдруг басом произнёс он. - Что?! - Эй, случилось чего? - на дороге остановился грузовик. Демон одним стремительным движением подхватил с земли медальон и исчез. - Стой! - рявкнул Озёрский, да куда уж там! - А их разве не двое было? - раздался голос из грузовика. Второй голос повторил свой вопрос, хотя менее уверенно: - Что случилось? - С трассы слетел. Мужики, помогите мотик поднять.

***

- Говоришь, его посадят? Это всё усложняет! - Ликидас задумался, сложив руки на груди. - Да. История всё более и более запутанная, а времени всё меньше, - Натрикс медленно расхаживал по комнате в старом замке. - У меня хорошие новости, - в комнате возник Вермандо. У младшего демона был загадочно - довольный взгляд. - Хорошие новости, говоришь? Ты разобрался с охотником с первого раза? - засмеялся Ликидас, прикрыв глаза. - Что ещё случилось? - серьезно спросил Натрикс. Вермандо достал из кармана золотой медальон и протянул его Натриксу. Мужчина на минуту задумался, а потом удивлённо уставился на парня. - Не знаю как ты, Ликидас, а Натрикс мне ещё спасибо скажет, что я с ним не разобрался! - с видом победителя фыркнул демон. - Не может быть, - потеряно прошептал Натрикс, но быстро взял себя в руки: - Его не трогать. Кто ослушается, пожалеет. Всем передай! Вермандо чуть склонил голову и исчез. Ликидас подошёл и заинтересовано осмотрел медальон. - Вау! - хихикнул он: - Думаешь, он знает? - Думаю нет. И это к лучшему.

***

- Вот кого уж не ждал, так это тебя. Теперь не знаю, радоваться или нет, - Рома посторонился, пропуская гостью в квартиру. Кира окинула помещение оценивающим взглядом и довольно кивнула сама себе. - Лучше радуйся, - наконец ответила она: - Всему радуйся и мир покажется не таким серым. Девушка прошла на кухню. - Привет, - она помахала Берте с удивлением осмотрела Мирона. Быстро вернулась к Роме в коридор и шепотом спросила: - Этот старичок в курсе положения дел? - Да, - с лёгким раздражением ответил парень. - Тогда ладно! - она улыбнулась и пошла назад. - Значит так, я знаю о ваших проблемах и знаю, как их решить. Где у вас здесь хороший магазин качественной одежды? - Недалеко, - ответила Берта. - Тогда пойдем! - Блейк схватила её за руку. - Э? - Маллин в непонимании смотрела на неё. - Да расслабься. Все девушки любят шопинг! Вперёд и с песней! - Кира выжидательно смотрела на блондинку. - Ну, ладно, пойдём, - Берта немного подумала и сменила гнев на милость. Охотница радостно улыбнулась и они вышли. Шаман с охотником переглянулись. - Что это было? - не понял парень. - Женская солидарность, привыкай, - улыбнулся Мирон: - Я тоже отлучюсь на какое-то время. Хочу съездить в мой дом возле Александровки. Рома только кивнул. Он уже понял, что спрашивать его о чём-то бесполезно. Сидеть одному не хотелось и вскоре он тоже вышел на улицу. Его окликнули: - Рома! Парень развернулся и нахмурился. - Не смотри на меня, как на врага народа. Что у вас здесь происходит? - Леша остановился возле него. - Алексей, происходят события, которые вынуждают меня не верить собственным глазам. - Чего? - удивился мужчина. - Скажи самую первую фразу, которую ты сказал нам с Ларсом при первой встрече. - Что за бред? - Озёрский шагнул к парню. Тот предупреждающе выставил руку вперёд. - Ладно, ладно, - Леша задумался на пару секунд: - Это было ответом на фразу Ларса: Ты не человек! Соответственно, что-то вроде "почти угадал". Роман заметно расслабился, хоть некая настороженность осталась. - Ой, я тебе такое расскажу! - парень взмахнул руками. Алексей слушал, иногда уточнял какие-то детали. По истечению рассказа он заметно помрачнел. - И кстати, Иван, из Ангарска, просил тебе кое-что передать, - после затянувшейся паузы выдал Ромка: - Он сказал, что есть возможность вернуть должок, но это не срочно. - Учту, - задумчиво проговорил мужчина.

***

- Государство предоставляет Вам адвоката! - мужчина, назвавшийся Антоном Андреевичем пытался убедить Ларса в необходимости защиты в суде. Лис зевнул. - Вы всерьез хотите защищать меня? Может, вы будете лучше защищаться от меня? - тихим, и от того угрожающим голосом, произнёс лис. Антон на пару мгновений завис. - Вы ненормальный? - наконец уточнил он. - Все гении безумны! - важно заявил хранитель: - Слушайте, если у Вас нет запасного подкопа, помочь Вы мне ничем не сможете! Не тратьте моё время. - Но... - До свидания! Лис не собирался здесь задерживаться. Он уже оправился от раны и думал как выбраться. Конечно, можно снести дверь и с боем пробиваться к выходу. Но проблема в том, что он не может вредить людям! Только для самозащиты. Треклятые обеты, кто их только придумал. Адвокат выскочил из допросного кабинета. - Псих! С такими связываться, себе дороже. - А давайте, я попробую, - в коридоре появилась молодая девушка в строгом костюме. Она показала патрульному у двери пропуск и вошла внутрь. - Какие люди! - слегка улыбнулся кицунэ, показывая клыки. - Привет, Аяр, - Кира подмигнула. - Если ты, не ответишь мне на многочисленные вопросы, я окончательно разочаруюсь в жизни. - Спокойно. Я все расскажу, но не здесь и не сейчас. Настолько достоверны твои иллюзии и как долго ты можешь их держать?

***

Натрикс вышел из портала в лесу, где-то в Америке. Он задумчиво крутил в руке медальон. Демон сделал несколько шагов и замер. - Снова ты! - прорычал он. Из тени деревьев появился шаман. - Не надоело под ногами путаться? - Сколько времени у вас осталось? - спокойно спросил Мирон. - Да побольше, чем у вас. Минуту они просто стояли друг на против друга. Потом Мирон резко выкинул руку вперёд. Натрикс сжал в кулаке медальон и отпрыгнул от атаки, сделав сальто в воздухе. Ему бы в цирке выступать акробатом. Не на то жизнь тратит! Демон сосредоточился. Темные глаза стали совсем чёрными. В небе появились грозовые тучи, подул сильный ветер. Молния послушно засверкала у руки князя и полетела в шамана. Их магия столкнулась в воздухе и прогремел взрыв.

***

Охотники, за исключением Мирона, сидели на квартире Ромы и обсуждали план дальнейших действий. - Мне нужно сделать кого-то из вас киллером! - начала без предисловий Кира. Алексей поперхнулся чаем и обратился к Роману: - Напомни, почему мы её слушаем? - Она спасла нас, - тихо ответил он. - И я склоняюсь к Вашей кандидатуре! - закончила девушка, с улыбкой глядя на Лёшу. - Почему я? - удивился мужчина. - Потому что, всё должно выглядеть достоверно. Нужно будет походить вокруг здания суда, а Рому там каждый полицейский знает. И да, так как это опасно, Берту я не пущу, потому что она милая. - Женская солидарность, - проворчал Воронов. - Спокойно! Всё будет окей! Сейчас подробнее расскажу и вы признаете меня лучшим стратегом года!

***

Прошло три дня. Наступил день суда. Мирон так и не появлялся. Накрапывал мелкий дождь. К зданию областного суда стекался народ. Среди этой толпы можно было заметить Берту в белой рубашке и юбке - карандаш. С другой стороны туда приближались мужчины. - Удачи, - шепнул Рома. - Угораздило меня в это ввязаться, - беззлобно фыркнул Алексей и свернул куда-то за угол здания. Рядом строился дом. Мужчина направился именно туда. Роман стал медленно обходить здание суда. - Встать, суд идёт, - присутствующие не синхронно поднялись. - Слушание ведёт достопочтенная судья Алексеева, - произнёс секретарь. - Садитесь, - объявила судья: - Суд рассматривает дело Ларса Эддерли. Лис показано зевнул. Он ещё несколько минут назад заметил девушку и краем глаза следил за ней. Берта сидела среди зрителей. Недалеко от кицунэ стояла Кира в штанах, блузке и пиджаке. - Ваша честь, - она немедленно подняла руку: - Я бы хотела сказать пару слов. Все мы привыкли к рядовым преступлениям. Убийства, ограбления и прочие подобные вещи происходят чуть ли не каждый день. Здесь, дамы и господа, выходящая из ряда вон ситуация. Признаюсь, я в некотором тупике, но могу с уверенностью сказать одно - обвиняемый действовал не по своей воле. За ним кто-то стоит. - Благодарю. Сторона обвинения, хотите ли вы сделать вступительное объявление? - заговорила судья. - Мне нечего добавить, - отозвался прокурор. - В таком случае, первый свидетель, - объявила судья. - Разумеется, - Блейк кивнула. На место свидетеля вышла девушка - администратор из детского центра. - Расскажите нам всё, - потребовал прокурор. Секретарь быстро всё фиксировал, его пальцы буквально летали по клавиатуре компьютера. Девушка всё рассказала. - Скажите, - Настя хитро прищурилась: - Почему вы считаете, что именно этот молодой человек выкрал компьютер? Мало ли по каким причинам он несколько раз ходил вокруг вашего центра. - Протестую, ваша честь, - мгновенно среагировала сторона обвинения: - У меня есть свидетель, который чётко видел гражданина Эддерли. - К Вам больше вопросов нет, - сказала судья. Администратор ушла, а прокурор вызвал лейтенанта Макаренко. - Вы находитесь под присягой. Клянётесь ли Вы говорить правду, только правду и ничего кроме правды? - Да, Ваша честь, - кивнул мужчина. - Вы подтверждаете, что видели этого человека возле центра? Лейтенант внимательно посмотрел на кицунэ. Аяр невозмутимо выдержал его взгляд. - Это он, Ваша честь. - Хорошо. Сторона обвинения? - У меня больше нет вопросов, к этому свидетелю, Ваша честь. - Сторона защиты? - У меня нет вопросов, к этому свидетелю, Ваша честь. - Вы свободны. Макаренко ушёл.

***

В это время, где-то на улице, мокнул Рома, которого оставили "на стороже". - Привет. Парень повернул голову. Незнакомая рыжеволосая девушка помахала и засмеялась: - Не узнал? - А мы знакомы? - Одно слово - Слюдянка. Воронов удивлённо округлил глаза. - Верно, - она кивнула и подошла, зашептала ему на ухо: - Там недалеко трутся два демона. Думаю, для тебя это важно. Рома кивнул: - Да, спасибо. - Ещё увидимся, - девушка подмигнула и вошла в здание.

***

- Сторона обвинения, можете вызывать следующего свидетеля, - после небольшой паузы объявила судья Алексеева. - Да, Ваша честь, - прокурор велел позвать гражданку Смирнову. На место свидетеля села хрупкая рыжеволосая девушка. - Вы подтверждаете, что этот человек, на глазах у многих людей, пытался навредить ребёнку? Ларс удивлённо смотрел на девушку. Её энергия. Не может быть! - Ваша честь, я не могу сказать наверняка. Мало ли, что могло показаться ребёнку и потом, этот человек не проявлял никаких открытых актов агрессии по отношению к тому мальчику. - Благодарю. Сторона защиты? - У меня нет вопросов, к этому свидетелю, Ваша честь. - Сторона обвинения? - У меня нет вопросов, к этому свидетелю, Ваша честь.

***

- И вы здесь, падальщики? - Рома перегородил дорогу двум крепким парням. - Поразительный глупец! - фыркнул один из них и они стали с двух сторон обходить охотника. Роман зачерпнул из кармана горсть порошка и кинул его в одного из противников. Порошок попал на кожу. Демон зашипел и попятился. Роман ушёл из под удара второго оппонента. Первый немного пришел в себя после порошка и прыгнул, метя ногой в голову парня. Второй нацелился когтями ему в грудь. Ромка закрылся от его когтей клинком, а от удара второго отступил так, что оказался у того за спиной и рассёк ему горло. Второй противник с рычанием бросился на Воронова. Охотник отступил на шаг, одновременно разрезая бок демону. Воронов развернулся и плавным движением атаковал. Демон отскочил от его выпада и исчез. - Они здесь, повелитель Ликидас. Всё верно, вытаскивают лиса, - парень оказался на крыше и поклонился. - Хорошо. Не придется заморачиваться нам. Продолжай следить. - Как скажете!

***

Следующим на место свидетеля вызвали охранника с ангарского телевидения. - Посмотрите, этот человек, в сопровождении ещё двух, прикинулся важной персоной и проник на телевидение? - Да, Ваша честь. - У меня вопрос к этому свидетелю, - Кира обратилась к мужчине: - Запасной выход из здания был заперт на ключ? - Да, а ключи есть только у меня и у директора. - Каким же тогда путем, подозреваемый смог покинуть телевидение? Ведь через главный вход он больше не проходил. - Протестую, Ваша честь. Это к делу не относится! - взвился прокурор. - Протест принят. Господин свидетель, проигнорируйте этот вопрос. Сторона обвинения? - У меня нет вопросов, к этому свидетелю, Ваша честь. - Сторона защиты? - У меня больше нет вопросов, к этому свидетелю, Ваша честь. - Вызывайте следующего свидетеля. Вышла уборщица из лесного отеля. Ларс увидел, как девушка поменялась в лице. Ещё бы, женщина могла её узнать, а это в планы явно не входило! Пора действовать. Блейк в пол оборота повернулась и еле заметно кивнула Берте. Из рукава блондинки выпала дымовая шашка, закатилась куда-то под стулья и взорвалась. Чтобы найти эту вещь Рома поднял свои связи. Помочь смогла незаменимая Марина. Крики паники. Вбежали полицейские во главе с Михаилом. Раздался выстрел, но полицейские ещё не успели даже вытащить оружие. Дым рассеялся и все увидели мёртвого Эддерли. - За убийцей! Быстро, - Михаил отдал приказ и патруль, перестроив маршрут, бросился на улицу.

***

В переулке стояла Берта и ждала остальных. Вдруг появился Ликидас, он усмехнулся и кивнул головой. Берта попятилась назад и упёрлась спиной в стену. - Здравствуй, àlainn, - князь взял ладонь девушки и поцеловал тыльной сторону. У виска почувствовал холодный металл. Он поднял взгляд. Берта держал пистолет. Демон только усмехнулся и исчез. Пришли Кира с Ромой. - На, спасибо, - сказала Берта и протянула девушке пистолет. - Ты. Дала. Ей. Оружие? - вскрикнул Роман. Подошли Алексей с Ларсом. Аяр и Рома молча уставились друг на друга, а потом последний вдруг приблизился и с размаху ударил хранителя. Лис отступил на шаг и вытер кровь, идущую из носа. - За твоё враньё! - тихо сказал Воронов: - Теперь идём отсюда! Какое-то время они шли молча. - Твой план сработал! Во что я не верил. Каюсь, был не прав, - улыбнулся Лёша. Кира в ответ самодовольно улыбнулась: - Пустяки, обращайтесь. Берта обратилась к лису: - А ты сразу не мог просто телепортироваться с помощью своей штуки? За него ответила Блейк: - Он хотел это сделать, ещё когда я только предложила план, но я запретила, ведь тогда бы посчитали, что преступник сбежал и Ларса стали бы искать, постоянно путая нам все карты. А так Ларс Эддерли официально мёртв и дело закрыто!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.