ID работы: 13243499

Мистики

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написана 171 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Цель оправдывает средства

Настройки текста
Вся компания, даже Мирон пришел, причем пришел в гордом молчании и ничего не объяснил, впрочем, как всегда, сидела на квартире Ромы. Берта уже мысленно называла это место не иначе, как "штаб спасителей Земли". - Ларс, как твоя нога? Дай тебя вылечу. - Не надо. Я в норме, - недовольно ответил лис. Кира пожала плечами и обратилась уже ко всем. - Итак, время скинуть маски, - Кира важно расхаживала по комнате, когда в дверь раздался требовательный стук. - Переехать что-ли, - пробормотал Рома и поплелся к двери. - Интересно, кого он хочет переехать, - хитро прищурилась Блейк и пошла следом. Ее шутку оценила, разве что Берта. - Угадайте, кто я, - на пороге, маленькая девочка, лет десяти, пафосно взмахнула рукой. - Вы Антон Семёнович Крузенштерн, человек и пароход, - радостно выдала в ответ целительница. Американцы тоже любят советские мультики, вы не знали? Девочка рассмеялась. - Как ты выжила? Выжил? Не знаю, как правильно к тебе общаться, - подошёл Ларс и Ромка догадался кто перед ними. - Давай в женском роде, в основе я всё-таки девушка. А как я выжила? Ответ простой - спасибо чудесной медицине, моей природной реинкарнации и вашей коллеге, - с этими словами, оборотень пожала Блейк руку. - Я ее отвезла в больницу, после того, как ее сбили машиной. - Значит, ты и правда за нами следишь! - сказал Воронов. - Еще и давно, - подтвердила Кира. - Как давно? - лениво спросил лис. - С тех пор, как вы покинули Иркутск. - Так. Вы и потом поговорите! Я на минутку заскочила, - оборотень неловко переступила с ноги на ногу: - Я ещё тогда вам заявила, что не враг. И да, убивать я больше не буду. Наверное, вы правы, всё-таки это не очень гуманный способ правосудия. Да, ещё и очень грязный.. - она отряхнула одежду от невидимой пыли. Парни многозначительно переглянулись. - Ладно, у меня чувство, что мы еще увидимся, - девчонка помахала и ушла. - Значит, вот откуда она на суде взялась! - выпалил Роман, недовольно глядя на девушку. - Да, я позвала. Ладно, мы отвлеклись. Пошли. Когда они вернулись в комнату, охотница стала важно рассказывать: - Пусть мои слова не вызовут ваших подозрений. Да, я за вами следила. Дело в том, что с тех пор как вы стали враждовать с кланом, среди охотников прошли слухи, что вы вовсе не на на стороне людей. Плюс тот факт, что один из вас - кицунэ. Аяр закатил глаза. - Я слышал об этом, - кивнул Алексей: - Но, по собственному опыту, могу уверенно сказать, что охотники в принципе не дружелюбный народ. Может, сказывается дух соперничества или ещё что-то. - Это да, - кивнула девушка: - Сказав, что я охотница, я слукавила. Мы с братом не позиционируем себя как охотников, но иногда истребляем нечисть. Мы уже какое-то время выслеживаем ваших врагов из клана. Причина тому - общие с ними интересы. Мы с братом решили, что я проверю вас, на всякий случай. Осторожность не повредит. - Ну, как? Проверила? Вопросов больше нет? - поинтересовался Рома. - Вопросов нет. Есть предложение о сотрудничестве! Вы ведь не знаете, что этот клан ищет. - Что-то, что может выпустить некоего главного демона! - стараясь выглядеть внезнающим, сказал Ларс. - А конкретнее? Вооот! А я вам сейчас об этом расскажу! Они ищут... А здесь должна быть барабанная дробь, но ладно... Цветок желаний. Рома и Алексей переглянулись. Берта выпучила глаза. У Аяра был страшно потерянный вид. Только Мирон остался невозмутимым. - Цветок желаний? Ты серьёзно? - по лицу Ларса было очевидно, что он не верит. - Серьезно! - невозмутимо кивнула Кира: - Говорят, что он может исполнить любое желание. Однако, для этого его надо найти, а это не так-то просто. Он родом из того же мира, что и Кощей, да про него я тоже знаю, но несколько сотен лет назад цветок исчез. А сто с половиной лет назад объявился на Земле. Девушка достала из сумки и положила на стол старое чёрно-белое фото. На нём было изображено что-то вроде расплывчатого светящегося пятна, летящего над городом. - Такой? - удивилась Берта. - А какой ты хотела? - хмыкнула Соколова: - В этом цветке огромное количество энергии, которой хватит, чтобы выпустить того демона на волю. Плюс желание на дороге не валяется. Все угрюмо уставились на неё, стараясь переварить информацию. - Короче, мы должны найти его, раньше клана! - А он может исполнить любое желание? - тихо спросил Ларс. - Да, любое. Лис задумался и хитро прищурился. - И как его найти? - Рома напряжённо постукивал пальцем по столу. - А вот здесь начинается самое интересное, - Блейк явно смутилась: - Этого мы не знаем. Аяр раздражённо встал, уронив стул, и ушёл в другую комнату. Роман последовал за ним. - Ром, может оставить его? - позвала Берта. Парень не обернулся. - Ларс! - он закрыл за собой дверь. - Уйди! - Я вообще то у себя в квартире, имею право. Хранитель фыркнул, отвернулся к окну и сказал: - Ты обижаешься и злишься. - Просто я не знаю чему мне верить - тебе или собственным глазам? - Ты знаешь про тех парней. Они сами напали. Я не хотел его убивать. - Ларс, - резко сказал Рома: - Страшно не то, что ты его убил. Они сами виноваты. Полезли. Страшно, что от этого ты не испытываешь ни каких эмоций. Ни жалости, ни раскаяния, ни печали. Ничего! - Каждую мышь жалеть - сердце не выдержит, - ледяным тоном процедил лис. - А я ведь тебе почти поверил. - А мне нужно твоё доверие? Ошибаешься, ничего мне от людей не надо. И зачем я ввязался во все это?! В ответ на помощь получаю лишь открытую враждебность. - Ты про случай на стройке? Когда эта о́ни меня загипнотизировала... - Это был не гипноз! - резко перебил его кицунэ: - Это было внушение. Если у тебя есть какая-то фанатичная мысль, то человек, владеющий внушением, усиливает её в несколько раз и ты начинаешь действовать в соответствии с этой мыслью. Ты сразу пошел убивать меня. Вывод? Твоя мысль была что-то вроде: "Ненавижу этого зазнайку. Чтоб он умер!" Ну же, признайся. О чем ты думал в тот момент? - А о чем ты думал, целясь мне в горло, прекрасно зная, что я собой не владею? Мне вот интересно, убей ты меня, чтобы сказал Берте, - вспылил Рома. - Сказал бы, что тебя убила о́ни, - спокойно заявил Ларс. - Замечательно! Ты наглый, самоуверенный, гордый эгоист! - Да где бы ты был, если бы не я? - А я просил тебя о помощи? - крикнул Воронов, но тут же тихо сказал: - Как бы там ни было, мы до сих пор союзники. И будем ими, пока не покончим с врагами. Придётся спасать Землю. - Как бы пафосно это не звучало, пусть так, раз тебе нравится. "Спасать Землю." Будь моя воля, я бы уже убрался с этой Земли, - последнее слово лис выплюнул с отвращением: - Но не могу, пока не отомщу этому предателю и всему их мерзопакостному клану! - Ты так и не рассказал, как это случилось, - стараясь говорить спокойно, произнес Роман. - Нечего рассказывать. Один бывший друг, на вроде тебя, продался нашим дорогим приятелям из клана и убил мою девушку, мстя мне. Доволен? А теперь, оставь меня в покое. Парень больше не спорил и вышел.

***

Мизуки провела рукой по свежей царапине на стволе дерева. - Бедное, - прошептала лисичка: - Кто же тебя так. Девушка, оглядываясь по сторонам, пошла дальше. Последнее время в её лесу происходило что-то странное. - Капи, - её окликнули. Кицунэ обернулась. На неё смотрел высокий темноволосый мужчина. - Где печать согласия? - Что? - девушка попятилась: - Вы кто? - Это неважно, - его глаза резко почернели. Мизуки ударило током. Она вскрикнула и вжалась в дерево. - Печать! На этот раз разряд был сильнее. - Ты её не получишь! - прошептала она. - Это мы посмотрим! - ток бил слишком сильно и долго. "Аяр", - издала мысленный вопль девушка и провалилась во тьму.

***

Хранитель вздрогнул. Он ощутил её слабую энергию. "Мизуки", - лис ощутил злобу: "Ещё и её отнять я не позволю!" Он резко ворвался в комнату, где остальные уже обсуждали план действий. - Мне срочно нужно в Японию! - объявил лис. - Одному опасно! - сказала Кира. Аяр бросил на неё испепеляющий взгляд. - Я с тобой, - Алексей встал: - И не ври, что через портал меня не проведешь! Я не совсем человек, значит как-нибудь пройду. - Хотя бы по частям, - зачем-то сказала Берта. Ларс пожал плечами: - Тогда пошли. Лёша взял чехол с топором и они вышли.

***

Девушка вздрогнула от тяжёлой пощёчины. Она встретилась взглядом с чьим-то холодными серыми глазами. - Разве так обращаются с дамами? - усмехнулся парень, обращаясь к кому-то за спиной. - Уж не тебе меня учить! - ответил уже знакомый кицунэ равнодушный голос. - Зачем вам печать? - с трудом поговорила Мизуки. - Chanterelle , мы не злодеи из книжки, чтобы разводить получасовой монолог о нашем тёмном прошлом. Также как и терять свое драгоценное время на тебя. Мы её всё-равно заберём. Где печать? - мило улыбнулся парень. Девушка упрямо отвернулась. Оба демона вздрогнули и переглянулись. - Чувствуешь? - оскалился парень. - Да, разберись. Но эти оба нужны живыми! - Знаю я. За кого ты меня принимаешь? - рассмеялся он и исчез. Мизуки испуганно уставилась на мужчину. Он присел возле неё на корточки. - Если не будешь сопротивляться, больно больше не сделаю, - демон положил руку ей на лоб. Кицунэ вздрогнула и хотела закричать, но он зажал ей рот рукой.

***

Пока охотники шли через портал, Ларс вкратце рассказал Алексею про Мизуки. Мужчина слушал внимательно, хотя проход через порталы давался ему не легко. В глазах темнело, а в ушах звенело. Лис это видел и через какое-то время даже предложил сделать привал, на что Озёрский уверенно отказался. Они вышли где-то в лесу и Аяр уверенно повёл мужчину в нужном направлении. - Не был в Японии? - хмыкнул он, когда Леша догадался снять свою кожаную куртку. - Интересно, когда бы? - хмыкнул он. - Леш, я спросить хотел. Мне интересно. Ты чувствуешь всякую нечисть? - Не так четко как ты, но с переменным успехом. - Большего и не нужно. Через несколько шагов, лис замер и жестом остановил охотника. Мимо них пролетел и вонзился в дерево ледяной осколок. В воздухе появился парень. - Ликидас? - уточнил Алексей. - Ликидас! - подтвердил Ларс. - Вечно вы суете свой любопытный нос, куда не просят! - усмехнулся демон, глядя на них сверху вниз. - Бесячий тип, - пробормотал Озёрский. - Согласен, - кивнул лис и крикнул, обращаясь к врагу: - Что, в России мы вас прижали, вы в Японию переехали? Тоже мне великие и ужасные злодеи! - Ох, сколько шума! - усмехнулся князь и в охотников полетели ледяные шипы, намерено по такой траектории, чтобы они могли увернуться. Не чуя подвоха, именно так оба и поступили. Хранитель показано зевнул и прыгнул, кинув в противника огнём. Ликидас лениво увернулся. Алексей было постарался сбить его своей волной, но демон без труда заблокировал его магию и перелетел в сторону. - Ты ногами ходить не разучишься? - фыркнул Аяр. - Завидовать надо молча! - хохотнул демон. Внезапно, он замер, ухмыльнулся и исчез. - Трус! - заключил лис. - Нет. Здесь что-то другое, - нахмурившись, ответил Леша: - Надо скорее найти твою подругу. Кицунэ повёл его дальше. Оба ускорили шаг. Они нашли девушку без сознания. - Мизуки, - Ларс опустился на одно колено, проверяя пульс и облегчённо выдохнул. - Надо найти Ликидаса. Просто так бы он не появился! - прошипел Аяр. - Им нужна печать согласия! - прошептала кицунэ, не открывая глаз. - Что? - переспросил лис. - Их было двое. Им нужна печать. я не знаю подробностей, но это какой-то артефакт. Она спрятана в середине озера, под водой. Скорее! - Дорогу сможешь показать? - Да. Охотники переглянулись. Алексей осторожно взял девушку на руки и она сказала куда идти. Разношёрстная компания направилась к озеру. На берегу стоял крепкий мужчина. Лёша опустил Мизуки и помог сесть, облокотившись на большой камень. - Натрикс, если я не ошибаюсь, - они обходили его с двух сторон. - Ты не ошибся, Аяр, - кивнул демон. - Что это за печать и за чем она вам? - спросил Озёрский. Князь кинул на него мимолётный взгляд: - Много будешь знать, скоро состаришься! Из озера вылетел Ликидас. - Её там нет! - прорычал он, опускаясь рядом. - Не может быть! - Натрикс повернулся к Мизуки: - Она не могла скрыть от меня свои мысли! - Значит, она сама не знала! - Проклятье! - прошипел мужчина и оба исчезли. - Неужели, - шептала Мизуки: - Значит, её украли? Она подняла беспомощный взгляд на охотников. - Но как же..., - стресс сделал своё дело. Даже у кицунэ нервы не железные. Лисичка была близка к истерике. - Спокойно. Всё будет хорошо! - Ларс и Леха сели рядом с ней. Мизуки посмотрела на последнего: - А Вы....? - Я Алексей. Но для тебя просто Леша, - мужчина как можно мягче улыбнулся. Девушка в ответ тоже неуверенно улыбнулась. - Так что за печать то? - нетерпеливо поинтересовался Ларс. - Ее берегли духи этого озера, как им велел один колдун почти сто лет назад. Она настолько важна, что беречь ее должны были все местные ёкаи, в том числе и я, но больше я не знаю, - Мизуки утёрла слёзы. - Ну, хоть одна хорошая новость. "Эти" тоже остались не с чем, - важно сказал Ларс. - Да, но кто же печать украл? - задумался Леша.

***

- Да не нервничай ты! - лениво протянул Ликидас, наблюдая, как Натрикс расхаживает по комнате, словно лев в клетке: - Найдём. И я знаю, кто этим займётся. Парень чуть повернул голову к двери: - Нанси. Девушка робко вошла, опустив голову. Старший демон усмехнулся и спросил: - Давно подслушиваешь? О́ни испуганно замотала головой: - Нет, я просто мимо шла! Ликидас в ответ рассмеялся: - Ты должна найти того, кто перехватил у нас из под носа печать согласия! - Да, повелитель...и, - она поклонилась сначала Ликидасу, потом Натриксу и поспешно вылетела из комнаты.

***

Охотники засобирались назад. - Возьмите меня с собой! -попросила Мизуки. - Зачем? - не понял Ларс. - Я должна вернуть печать согласия! - твердо ответила девушка: - Это мой долг. - Думаешь, Рома смирится с ещё одной нечистью в нашем отряде спасения Земли? - протянул Ларс с нескрываемым сарказмом, обращаясь к Озерскому. - Он не глуп, - заметил Алексей, несколько недовольно: - Он примирился со мной и с тобой. - Не скажи! - Аяр ухмыльнулся, прикрыв глаза: - Он доверяет тебе, потому что ты на половину человек и сам ты позиционируешь себя как человека. Я - совсем другое дело. У нас с ним всё очень не однозначно... - Не хочу спорить, но уверен, проблемы не будет, - спокойно и твёрдо ответил мужчина. Девушка устала от их столкновения и сказала: - Я не знаю этого человека, но если он будет сомневаться в моей искренности, я смогу его убедить. У меня есть общие с вами цели, плюс вы меня спасли. Да и людям я никогда не вредила. - Ладно, - сдался лис: - Тогда идём. - У нас пополнение в команде! - воодушевленно воскликнула Кира, когда они встретились возле дома Воронова. Мизуки смущённо опустила голову, из-за чего длинные волосы выбились вперёд и немного закрыли глаза. - У меня нет больше спальных мест, - задумчиво сказал Рома. - Это и не нужно. Всё-таки у тебя не гостиница, - Берта улыбнулась: - Мы девушками пойдем ко мне. Ларс к себе. Тебе приютить Лёшу и Мирона. На том и порешили. Блейк довезла их до дома Маллин. Квартира у Берты была поменьше, чем у Ромки, но для трёх девиц самое то. Видя, что кицунэ немного стесняется, Маллин завела веселую беседу, стараясь сделать обстановку непринуждённой. - У тебя такие глаза красивые. Один голубой, другой карий, - девушка искренне улыбнулась. - А волосы, - поддержала идею Кира. - Да ладно вам, - отмахнулась лисичка. - Давай мы тебе сейчас причёску красивую сделаем, раз уж такой компанией собрались. И вообще, устроим девичник! Я конечно понимаю, война с демонами, все дела, но нельзя же из-за эго постоянно сидеть хмурыми и с ружьем в руках, - Берта явно вошла в роль тамады. Пока целительница плела Мизуки сложную причёску из косы, Берта нашла у себя в шкафу неношеные джинсы и белую майку с нарисованным ловцом снов. После они немного поколдовали с косметикой и разрешили капи подойти к зеркалу. - Это я? - лисичка растерянно хлопала глазами, разглядывая в отражении незнакомку. - Ты! - довольная своей работой подтвердила блондинка: - Теперь, давайте что-ли фильм посмотрим!

***

Увидев утром новый образ Мизуки, мужчины дружно зависли. Даже Мирон такого не предсказывал. Сняв кимоно, девушка больше не походила на японскую красавицу. Сейчас она выглядела как простой русский человек, только волосы белые, но и это можно было списать на альбинизм. - Ты прекрасна! - первым очнулся Алексей. - Красота! - подтвердил Рома. Ларс довольно кивнул и улыбнулся, но про себя отметил, что в кимоно лисичке всё-таки лучше. - Да ладно вам! - замахала руками девушка. Её щёки покрылись румянцем. Кицунэ и Алексей рассказали остальным о событиях в Японии. - Если демоны искали эту печать, возможно, она имеет какое-то отношение к цветку, - предположил Ромка. - Вполне возможно. Думаю, просто так время они терять не станут. - Так. Теперь план. У кого есть какие либо знакомые источники, которые могли бы что-то знать про цветок, - когда все переварили информацию, Кира перешла к разработке плана. Рома выразительно покосился на Мирона. Ларс нахмурилась. Берта пожала плечами. Лёша спокойно отпил чай, но на деле он думал. Мизуки, с интересом, рассматривала микроволновку, давая понять, что никаких каналов у неё нет. - У меня есть один знакомый, - протянул Озёрский: - Но не факт, что он мне обрадуется. А так могу узнать. - На свой страх и риск? - уточнила Блейк. - Именно, - спокойно согласился он. - Я могу узнать у одной знакомой, но не факт, что она прольёт свет на ситуацию, а не добавит нам загадок, - сказал лис. - У моей бабушки в деревне живёт одна женщина. Никто не знает кто она, но она вполне может что-то знать, - присоединился Роман. - Владислава Федоровна? - удивлённо уточнил Аяр. К слову, он заговорил с Вороновым первый раз, после ссоры. - Да, - коротко ответил тот. Он тоже ещё не отошёл от их тяжёлого разговора. - Хорошо. Значит, план такой. Алексей едет к своему источнику. Куда, кстати? - В город Читу. За полтора дня доеду. - Хорошо. Значит, отправляется к своему источнику. Рома к своему и Ларс к своему. Держим связь и, если что, зовём друг друга на помощь. Потом встретимся здесь. - Интересно, а что всё это время будешь делать ты? - хмыкнул лис. - Свяжусь с братом в Америке. Может, за время моего отсутствия он что-нибудь нарыл про цветок или печать согласия. - А мы? - Берта сложила руки на груди и бросила взгляд на Мизуки. - Ну, вы смотрите конечно сами, но здесь одним оставаться опасно. - Берта может поехать со мной, - рассудил Рома. - А Мизуки с Ларсом? Все повернулись к хранителю, чем вызвали его недовольство: - Не получится. В Запретное место посторонних, даже со мной, не пустят. - Значит, остаюсь я, - Алексей улыбнулся. Кицунэ посмотрела на него. - Не волнуйся, лунная лисичка, я тебя в обиду не дам. - Хорошо. Теперь Вы! - Анастасия резко развернулась к Мирону. - Я? - шаман невозмутимо усмехнулся: - Я правда слышал про цветок желаний и более того видел своими глазами. - А кто Вы такой на самом деле, не хотите рассказать? - язвительно спросил Аяр. - Ларс! - осадил его Рома. - Не хочу, - спокойно ответил мужчина: - Но цель у нас одна, это правда. Так что, я помогу, чем смогу. Например, вы ведь не знаете, что время ограничено. В день, которого не существует, цветок теряет свою силу и снова его ловить можно будет только через четыре года. - И что это за день такой? - спросила Берта. - Двадцать девятое февраля. Все задумались, а потом с пониманием кивнули. Об этом никто не подумал. - И да, печать согласия действительно имеет к нему непосредственное отношение. Она нужна, чтобы активировать полную силу цветка. Из вашего рассказа я понял, что её украли, но не демоны. По крайней мере не клановые, - закончил Мирон и многозначительно разобрался мол: дальше сами выкручивайтесь, как хотите. Все немного помолчали, переваривая информацию. Первым ушел Аяр. Ну, точнее просто кивнул всем на прощание и с яркой вспышкой растворился в воздухе. Телепортация. Ещё немного, а там глядишь и до левитации дело дойдёт. Потом уехали Алексей с Мизуки. Лисичка восторженно прыгала возле мотоцикла несколько минут. - Он же работает на бензине? - лисичка спросила у него с горящими глазами. - Да. А ты знаешь о нем? - Знаю. Я не совсем тьма-тьмущая! - рассмеялась она. Озёрский смутился: - Я так и не считаю! - А если серьезно, я иногда выбиралась в ближайшие города, смотрела как живут люди. Многого конечно не знаю, но ведь это возможно исправить. - Разумеется, - он протянул шлем: - Только сначала заедем в Ангарск, раз уж я там нужен. - Без проблем! - А ты с нами? - спросил Рома у Мирона, пока закидывал вещи в сумку. - Пожалуй. - Я уехала! - Кира заглянула в комнату и помахала: - Увидимся. - Да. Давай осторожно. Девушка улыбнулась и вышла. А через полчаса уехали и Рома с Бертой и Мироном. - Итак, они разделились. Тем нам лучше! - Натрикс, выслушав рассказ демона низшего ранга, который должен был следить за охотникам, задумался: - Мы переловим их по отдельности! Слушай мой приказ, Алексея, Романа и Аяра взять живыми! Остальные не нужны. Ликидас, который сидел здесь же и слушал, выразительно кашлянул. - Алексей нужен тебе, я не оспариваю. Роман нашему Повелителю. Аяр из-за энергии. Будь добр, сделай мне одолжение. Натрикс смерил его задумчивым взглядом и кивнул: - Хорошо . Живыми нужны Аяр, Роман, Алексей и Берта Маллин. - Слушаюсь, - демон поклонился и исчез.

***

Тиру легко запрыгнула в квартиру через открытое окно и запрыгнула на стол. Джинн, сидя за столом с книгой на коленях, дремала. Фамильяр лизнула девушке руку. Охотница открыла глаза и улыбнулась: - Нашла? Зверёк отдала ей небольшой предмет овальной формы с серебряными узорами. Клейден улыбнулась. День получился насыщенным, но даром не прошёл. Сегодня брюнетка стала на шаг ближе к своей цели. К исполнению пророчества и победе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.