ID работы: 1324367

Когда шутит время

Гет
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть первая. Глава 3. Сердцу не прикажешь, мозгу не докажешь.

Настройки текста
Элфи Малой спала. Тихо, бязметежно. Казалось, ничто не может потревожить её сон. Вдруг комната огласилась диким писком – заработал передатчик. На экране появилось сосредоточенное лицо Жеребкинса. - Элфи! Элфи, ты меня слышишь? Элфи? Срочное сообщение! ХВАТИТ СПАТЬ! Громкий вопль кентавра разбудил Элфи. Она поднялась с кровати, ещё до конца не проснувшись. - Жеребкинс, тебя убить мало! Зачем было меня будить в такую ра-а-а-ань?, - возмутилась она, подавляя зевок. На той стороне экрана кентавр наморщил лоб. Его самого, буквально полчаса назад выдернули из постели таким же варварским способом, поэтому он прекрасно понимал Элфи. - Задание, Элфи, задание. Работа не ждёт, как говорится – разглагольствовал Жеребкинс нарочито бодрым голосом. Элфи была в недоумении. Какая работа? У неё же отпуск! Или это чья - та очередная шутка? - Нет, не шутка! – кентавр как будто прочитал её мысли. – Вот тут всё как раз серьёзно, серьёзнее некуда. Так что давай, одевай снаряжение и вперёд, в штаб. О нет. Только не это. Элфи понимала, что если Жеребкинс звонит вот так вот, с утра, не предупредив, значит, случилось что серьёзное. И пререкаться не стоило – лучше как можно скорее собраться и прибыть в штаб. - Хорошо, Жеребкинс, я выхожу. Только не понимаю, почему я? Во-первых, у меня отпуск. Во-вторых, как будто в штабе мало офицеров? И, в-третьих… - И, в-третьих, дорогая Элфи, это задание как раз по твоей части. - Почему? - Ну, ты же у нас спец работать на поверхности. И вершков ты более-менее знаешь. Всё, отбой. Через час в штабе. Изображение погасло. «И вершков ты более-менее знаешь»… Да, кентавр умел, конечно, зацепить за живое. Вершки… Они такие же разные, как подземные жители. Бывают хорошие, бывают не очень. А бывает воплощение зла. Опал Кобой, например. Элфи была рада, что она погибла. По-своему рада. Она никогда не простит этой наглой пикси смерть Крута. Никогда. «Жаль, что убила её не я» Эта мысль преследовала Элфи с тех самых пор, как было официально объявлено о смерти Кобой. Элфи должна была собственноручно убить её – и тем самым отомстить за майора и за множество других жизней, оборвавшихся по вине Опал. «А ведь Опал очень похожа на Артемиса». Эта мысль билась в голове Элфи. «Нет, нет, Арти не такой! Он помогал нам. Он спас мне жизнь. Причём не раз и совершенно бескорыстно» - казалось, сознание Элфи разделилось на две части. Одна – за. Другая – против. «Уже Арти? Не слишком ли фамильярно? Или ты надеешься на какие-то отношения с этим вершком?» Ну, это было уже слишком. Услужливая память сразу заработала вовсю. Элфи вспомнила тот поцелуй. Это было, как…даже не возможно описать. Это было…завораживающе что ли? Она вспомнила его лицо. Бледное, оно создавало идеальный контраст с его чёрными как смоль, волосами. Глаза.…Один синий, другой карий. Как и у неё. Теперь это, наверное, всё, что их связывает. По щеке Элфи покатилась одинокая слеза. - Элфи Малой, как слышно? Повторяю – Элфи Малой, срочно явитесь в штаб! Повторяю… Элфи со злости швырнула приёмник изо всех сил об пол. Изображение кентавра погасло, но голос всё же работал. - Элфи, ты сошла с ума? Ты чуть не разбила передатчик, одно из самых моих любимых изобретений. - Извини, Жеребкинс, это всё нервы. - Да понимаю, понимаю. Самого с постели выдернули с утра пораньше, поспать толком не дали. А я вчера всю ночь с Кобылиной смотрел на звёзды. Знаешь, как это романтично? – голос кентавра постепенно переходил с напряженного тенора на мягкий баритон. - Кхм.… По-моему кто-то говорил о важном задании, а Жеребкинс? - Эээ…так о чём я? Ах да, задание, точно. 15 минут тебе хватит, чтобы долететь до штаба без приключений? – в голосе кентавра послышался сарказм. Элфи хмыкнула. - Не беспокойся, всё будет в порядке. По мере возможности. Она стала собираться. Одела костюм, крылья, взяла свой любимый «Нейтрино» и зачем-то гематитовый медальон, подаренный ей матерью. Она положила его в карман машинально, даже не осознавая, что делает. «Ну что, капитан Малой, вперёд, навстречу приключениям?» - спросила себя Элфи, и, удовлётворённо хмыкнув, полетела. Все мысли о Фауле она запрятала в самый дальний отсек головного мозга. Всё. Теперь всё будет так, как раньше. Боевая Элфи снова в строю, снова готова к защите народа. И никаких посторонних мыслей. Теперь Фаул для неё – один из многих тысяч вершков, бродящих по планете. Ей нет до него никакого дела. Так убеждала себя Элфи. Но сердце-то не обманешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.