ID работы: 1324367

Когда шутит время

Гет
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть первая. Глава 4. Догадки и факты.

Настройки текста
Артемис был в ярости. Его очередная догадка по поводу Опал Кобой была поднята на смех Жеребкинсом. - Ну, это же бред! Невозможно! - надрывался кентавр, пытаясь показать вершку всю нелепость его идеи. Артемис понимал, что его предположение не имеет никаких фактических доказательств. Но взять его в расчёт тоже можно. Кто знает, как глубоко ушла Кобой в изучение времени? Но Жеребкинс стоял на своём. - Фаул, ты сам путешествовал во времени и знаешь сущность этого процесса. Как Опал могла переместиться во времени без тела? Это противоречит всем известным законам! - Мы оба хорошо знаем Кобой. И знаем, на что она способна. Вы можете считать мою идею бредом, но я всё-таки проработаю её как следует. Потом посмотрим, кто будет прав, сказал Артемис и положил трубку. На сегодня у него много дел. Надо встретиться с Кэттлером, светилом ядерной физики, потом медитация, и, наконец, ужин с Минервой в итальянском ресторанчике «Ла Веранда». Минерва… Артемис часто ловил себя на мысли, что она ему не особо нужна. Он не мог толком объяснить, почему, но ему казалось что это – не то. Не то, что нужно Артемису. «А что тебе нужно?» - тоненький голосок в голове ввёл Фаула в заблуждение. Он сам не знал, что именно ему нужно. Что-то близкое, родное… Но что это конкретно, Артемис не мог сформулировать даже для себя. - Артемис, доброе утро. – в комнату вошёл улыбающийся Дворецки. «Может поделиться с Дворецки?» - подумал Артемис. - Дворецки, помнишь Опал Кобой? - Да как же можно такое забыть! Но она же вроде как погибла? – телохранитель в замешательстве посмотрел на Фаула. - По официальной версии да. Но мы оба знаем, что это не так. Дворецки был в ещё большем замешательстве. - Но тело? И каким образом она могла спастись? Артемис ухмыльнулся. - У меня есть одна небольшая идейка. Почему Кобой не смогла сбежать, переместившись во времени? Ну, скажем, она нашла такую вещь, которая может беспрепятственно открывать и закрывать временной портал. И пока офицеры искали её под обломками, она просто переместилась и всё? Дворецки задумался. - А как же тело? Артемис начал потихоньку выходить из себя. Тело – это единственное неизвестное в построенном им уравнении. Идея клонов отменялась. То, что тело её, доказано анализом. Казалось, Фаул упёрся в тупик. Но как бы не так. - Дворецки, на сколько у меня назначена встреча с профессором? – торопливо спросил он. - Через час, сэр. - Хорошо. Я пока буду медитировать. Как только придёт профессор, сообщи мне. Идёт? - Конечно. Дворецки покинул кабинет. Артемис не стал медитировать. Нет, он стал напряжённо думать. «Тело…тело. Как она избавилась от тела и переместилась во времени? И куда она переместилась? Возможно,…возможно она каким-то образом переместилась в своём теле, потом провела некую операцию и вселилась в чужое тело. А своё выбросила обратно на плато» - Бред! – сказал Фаул сам себе. – Полный бред! Но доля истины тут имеется. И Артемис ушёл в медитацию. Из состояния покоя его вывел телефонный звонок. - Артемис, сэр, нужный вам профессор приехал и ждёт в холле. - Пусть заходит. В дверь постучали. - Войдите! – сказал Артемис. Тотчас перед ним появился маленький старичок. - Профессор Кэттлер? Присаживайтесь. Профессор опустился в предложенное ему кожаное кресло и с интересом воззрился на Артемиса. - Итак, профессор. У меня к вам вопрос. Какое вещество или твёрдое тело, или газ – что вообще может вызвать изменения во времени? Разговор длился больше часа. Из него Артемис узнал всё необходимое о структуре времени и перемещениях. Теперь осталось сопоставить факты и догадки. «И Кобой у меня в руках» - торжествующе подумал он. Опять зазвонил телефон. - Артемис, я уже подъехала. Минерва…ах, да, он же обещал встретиться с ней в ресторане. - Не волнуйся, я уже выезжаю. Просто у меня были кое-какие неотложные дела. - Жду. Пока. Артемис вздохнул. «Может поговорить с Минервой на эту тему» - мелькнула мысль. Но Фаул знал – Минерваа категорически отрицает возможность побега Опал. Она, так же так и Жеребкинс, так же, как и все, верит фактам. Но знал бы Артемис, что у Минервы на уме на самом деле…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.