ID работы: 1324367

Когда шутит время

Гет
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть первая. Глава 5. Деньги и коварство.

Настройки текста
Двумя часами ранее… Элфи прибыла в штаб без опозданий. Жеребкинс сразу начал вводить её в курс дела. - Из нашей лаборатории стали пропадать разработки. Чертежи, реактивы, оборудование. Из того, что мне удалось узнать, все эти разработки идут на поверхность. Элфи была в шоке. - А кто? Кто передаёт эти сведения? - А вот выяснить это – твоя задача, - Жеребкинс потёр руки, - Мы узнали, где и во сколько будет передача. Через час, заброшенный завод на окраине Лондона. Отправляйся немедленно. Тебе надо просто проследить. Только ничего не предпринимай. Поняла? Запишешь по возможности разговор и момент передачи на камеру. Готова? - Да. - Тогда вперёд. И помни – никакой самодеятельности! Уже 15 минут Элфи сидела в засаде за кучей строительных отходов. Но, как назло, никого не было. Элфи до сих пор не могла не поверить, что кто-то из Штаба оказался предателем. И куда идут эти разработки? Мелькнула мысль об Опал Кобой, но Элфи поспешила отогнать её от себя. «Кобой погибла, и все это знают» - думала она. «Жеребкинс сказал, разработки идут на поверхность. К вершкам. Неужели Артемис? Нет, невозможно! Он бы сказал! А что если…» Мысли клубком роились в голове Элфи, мешая сосредоточиться. Вдруг вдалеке послышался какой-то звук. Через несколько секунд в поле зрения Элфи появилось какое-то существо. По мере приближения, Элфи стала различать черты лица незнакомца. «О нет! Не может быть!» Это был Шпунтикс, лаборант штаба. Элфи не могла в это поверить. Шпунтикс был слепо предан науке, он никогда не вмешивался ни в какие дела, и чтобы он оказался предателем? «Нет, это какая-то ошибка!» - думала Элфи. Но ошибки быть не могло, и она это понимала. В руках у Шпунтикса был небольшой чемоданчик. Он всё время нервно оглядывался и посматривал на часы. Как будто ждал кого-то. Из темноты появилась какая-то фигура и медленно стала подходить к лаборанту. Элфи включила видеокамеру и напрягла слух. До неё доносились обрывки фраз: - Всё, что нужно? - …… именно то, что вы искали. Новейшие разработки….. - Хорошо, очень хорошо. Здесь всё, как договаривались. Будете пересчитывать? Что промямлил в ответ Шпунтикс, Элфи не расслышала. Она попыталась лучше разглядеть таинственного незнакомца. Он с ног до головы был закутан в чёрный плащ. Лицо скрывал капюшон. Роста это «нечто» было примерно метр 65-70. «Вершок» - подумала Элфи. Тем временем лаборант извлёк из кармана какой-то предмет, завёрнутый в фольгу. Из-под плаща появилась рука. Тонкая, изящная, на запястье болтался необычный браслет из каких-то серых камней. «Значит, женщина». - И сколько вы хотите за это? – спросила она. Лаборант что-то неразборчиво прошептал. - Хорошо. Вот всё. Когда вы мне снова понадобитесь, я извещу вас. Только будьте осторожнее – пропажи в лаборатории могут заметить. Шпунтикс рассмеялся. - Да они сами не знают, что у них есть, и чего у них нет. - Ну, вот и отлично. Мозг Элфи лихорадочно соображал. Она обещала кентавру, что только проследит и запишет разговор. И всё. Никакой самодеятельности. Но она должна была узнать, кто это в чёрном плаще и зачем ему секретные разработки Подземной лаборатории. Но как выйти из укрытия незамеченной? К заводу подъехал легковой автомобиль. Фигура в плаще села на заднее сидение и уже намеревалась захлопнуть дверцу. Элфи решилась. Она навела «Нейтрино» на незнакомку и нажала на курок. Выстрел пролетел мимо, и Элфи поняла, что пропала. Медленно-медленно она стала отползать назад. Тем временем незнакомка достала пистолет. Обычный, человеческий. Бах! И Шпунтикс лежит на земле весь в крови. - Я так и думала, что за мной идёт хвост! Как бы не так! Элфи с ужасом смотрела на всё это. Она понимала, что Шпунтиксу уже не помочь и надо выбираться самой. Но было слишком поздно. Элфи почувствовала, что волшебный экран начал таять. Удар по голове – и она полетела в темноту…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.