ID работы: 1324367

Когда шутит время

Гет
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть первая. Глава 9. Страхи, сны, предчувствия.

Настройки текста
«Браслет…Минерва…Элфи…убийца…» Фаул не мог заснуть. Он ворочался из стороны в сторону, пытаясь хоть как-то успокоить непрерывный поток мыслей. «Браслет». Артемис всё пытался и пытался вспомнить, что связано с ним. Но это оказалось безуспешно. Он взглянул на часы. 2:00. Нехотя встал с кровати и включил ноутбук. Фаул бегло пролистал ленту новостей. Одна заметка его очень заинтересовала: «Сегодня, в 23:50 в своей квартире был обнаружен труп знаменитого профессора Джима Кэттлера. Предполагаемая причина смерти – утечка бытового газа». Дальше шел длинный некролог. Артемис даже не стал его читать. «Он мёртв. Чёрт! Как назло!» За несколько часов до этого, профессор позвонил Артемису и взволнованным голосом сообщил, что нашёл ответ на неразрешенный вопрос мальчика. «А теперь ни профессора, ни вопросов…» - разочарованно подумал Фаул. Тут было что-то не так. И Артемис это явственно ощущал. Убийство. Хитро замаскированное под обычную «бытовуху». Он понимал, что утечка газа никоем образом не могла стать причиной смерти Кэттлера. Это даже звучит нелепо. «Может это как-то связано с моим вопросом?» - подумал он. «Но об этом знало совсем немного людей. Только я, Элфи, Дворецки.» - Артемис был в недоумении. «И Минерва…» - подсказал ему внутренний голос. Минерва. Слишком уж много было совпадений. Но Артемис до последнего отказывался верить в это. «Даже, если это она, зачем ей было убивать профессора и красть разработки подземных жителей?». И то, что сказала Минерва напоследок. Про Элфи. Артемис до сих пор не мог выбросить это из головы. - Я ей нравлюсь? Абсурд! Она считает меня зазнавшимся избалованным гением! – он даже не заметил, как сказал это вслух. «Но тот поцелуй. Он был…необычным». Хотя вряд ли, что это было всерьёз. Тогда они были в прошлом. И Элфи была моложе. И он старше. И, вообще, это произошло так внезапно, на адреналине… «Элфи. Она такая…другая что ли? Не похожая ни на кого. И даже Минерва, со своей красотой…» - Так, стоп! Артемис поймал себя на мысли, что начал сравнивать Элфи и Минерву. Он попытался отогнать от себя эти мысли. Но как-то не особо получалось. Внезапно экран ноутбука озарился каким-то голубым светом. Раздался писк. На экран вывелось сообщение. - Только этого мне и не хватало для полного счастья! – воскликнул Фаул. «Очередная хакерская атака…как бы не так!». Артемис понимал, это неспроста. Ни одна атака не смогла бы пробить антивирус, изобретённый самим Артемисом. Но этот почти пробил защиту. Почти… Артемис попробовал определить путь, по которому шёл этот скрипт. Прошло полчаса, но Фаул так ничего и не добился. Путь вируса отследить не удалось. Он выключил ноутбук. «Завтра поеду в лабораторию к профессору. Может, удастся выяснить что-нибудь полезное». С этими мыслями Артемис лёг спать. Из дневника Сапфиры Ривайвэл: «Сегодня я однозначно продвинулась вперёд. Во-первых, мне удалось без шума устранить свидетеля. Во-вторых, я заполучила у него ценную информацию. Ценную для Фаула. Вовремя я поняла опасность. Этот старый профессор оказался не таким уж дураком, как я предполагала. Он чуть было не провалил мой план. Но всё – теперь помеха устранена, и я могу быть относительно спокойна какое-то время. Вечером меня вызвал к себе Клафф, управляющий. Он рассказал, что к нему приходил странноватый на вид мужчина и интересовался новыми постояльцами. Женского пола. Заселившимися недавно. Я сразу поняла, что за Шпунтиксом была слежка. Проклятый кентавр чуть не засёк меня. Но как бы не так! В этом номере мне ничего не грозит – он непроницаем. Ни для систем слежения вершков, ни для систем слежения волшебного народца. Моё новое устройство практически готово. Осталось только несколько доработок. И всё! Я отомщу им. Всем. И в первую очередь этой мерзкой эльфийке. Я попыталась пробраться в компьютер Фаула. Но его система защиты выдержала. Я уверена, что он не смог проследить путь вируса. И не сможет. Фаул.… Почему я так часто о нём думаю? Может потому, что он мой враг, а врагов со счетов списывать нельзя? Нет, тут что-то другое. Фаул…он так похож на меня… Я не знаю, что со мной происходит. Изначально первым пунктом моего плана было устранение Фаула. А теперь…теперь я хочу, чтобы он был со мной. Я знаю, это безумие, но ничего не могу с собой поделать. Надо с этим как-то бороться. Но как? Этот вопрос я пока оставлю без ответа. На завтра у меня очень важные планы. Завтра будет коренной перелом в жизни этого вершка. И я постараюсь, чтобы всё прошло как по маслу. И никто, никто не сможет мне помешать… 5:00, Ирландия, особняк Фаулов Темнота…сплошная темнота…Артемис не мог понять, где он находится. Вокруг тишина. Мёртвая тишина. Фаул огляделся, но ничего не увидел, кроме гнетущей черноты, поглощающей всё. Вдруг тишину прорезал крик. Крик о помощи. «Я! ДОЛЖЕН! ПОМОЧЬ!» Эта мысль пульсировала горячей болью в виске парня. Крик тем временем затих. Артемис попытался двигаться. Он не знал, сколько и куда шёл. Казалось, тьма играла с ним в прятки. Наконец он вышел на какую-то пустошь. Стали более-менее просматриваться очертания. Вдалеке послышался всхлип. Артемис бросился бежать на звук. Всхлипы были всё ближе, ближе… Невдалеке он разглядел какое-то существо. Его плечи мелко дрожали от рыданий. Артемис подошёл ближе. Существо подняло глаза. - Элфи? – только и смог вымолвить Фаул. Она ничего не ответила, только заплакала ещё сильнее. - Элфи, ну не плачь, не надо. Что это за место? Где мы? - Нам нужно бежать отсюда и как можно скорее! Голос Элфи поразил мальчика до глубины души. - Хорошо. Вставай. Элфи встала. - Давай руку. Как только Артемис взял Элфи за руку, земля резко задрожала. Ветер задул всё сильнее и сильнее. - Бежим! – орала Элфи. И они побежали. Казалось, время остановилось. Они бежали, бежали, не видя ничего вокруг, не оборачиваясь. Наконец Элфи остановилась. - Уф, вроде оторвались. Артемис облегчённо вздохнул. Но не тут-то было. Внезапно земля, где они присели, раскололась. Элфи с криком начала падать в образовавшуюся трещину. - Хватайся за руку! Я попытаюсь тебя вытащить! – прокричал Фаул. Элфи из последних сил держалась за руку Артемиса, но это не помогало. Он сам еле стоял на ногах. Элфи понимала, что он не вытащит её, а только упадёт сам. - Прости, Артемис! Но так нужно. – с этими словами эльфийка отпустила руку юноши и полетела в пропасть. Артемис был в шоке. Нет, такого не может быть. Она выживет, она спасётся! И тут, как будто в ответ на его мысли, прозвучал голос. - Ты ошибаешься, вершок. Она уже умерла. Я же говорила, что месть будет ужасной? А вы мне не верили? Получайте же! - Опал? Но ты же мертва! - Да, мертва. Как и твоя любимая Элфи. Голос исчез. «Элфи…нет,…не возможно!!!» - Нееееееееет! Вернись!!!! Нееееет!! Он почувствовал, как его обхватили чьи-то руки. «Опал,… значит, она убьёт и меня». Артемис продолжал извиваться изо всех сил, но руки держали крепко. Внезапно полилось что-то холодное. «Яд» - подумал Фаул. И………….проснулся. Рядом стоял обеспокоенный Дворецки и кружкой в руках. «Это сон. Это был всего лишь сон». Артемис облегчённо вздохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.