ID работы: 1324367

Когда шутит время

Гет
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть первая. Глава 10. Размышления кентавра.

Настройки текста
Жеребкинс был озадачен. Недавние события оставили отпечаток на психике кентавра. Он постоянно думал, как буквально под его носом, из лаборатории были выкрадены важнейшие разработки? Неужели он что-то упустил? Кентавр раз за разом продумывал всю ситуацию от начала до конца, но нигде не мог найти ни малейшей зацепки, ни ниточки, по которой можно было вычислить преступника. «Итак. Что мы имеем? Буквально три недели назад я заметил пропажи в лаборатории. Но подозревать мне было некого. Пропажи повторялись периодически, причём каждый раз исчезал предмет, как-то связанный с предыдущим. Я составил логическую цепочку, тем самым, вычислив, какой следующий предмет будет украден. На него я поставил микрочип, который должен отследить дальнейшие перемещения данного объекта». Размышления кентавра прервал резкий звонок. - Жеребкинс! На экране передатчика появилось озабоченное лицо Виниайи. - Что случилось? - спросил кентавр. - Жучок-шпион. Дистанционное управление. Я только что его обнаружила. Наше счастье, что он был отключен. Иначе… Жеребкинс нахмурился. «Вначале разработки, потом убийство лаборанта, а теперь вот и жучок». Виниайа тем временем продолжала: - Пойми, неспроста всё это, неспроста. Срочно проверь систему безопасности на возможность хакерских атак. И свяжись с этим вершком, Фаулом. Возможно, он будет нам полезен. - А ты? - Мне надо совершить Ритуал. Причём срочно. У меня магия на исходе. Давай, Жеребкинс, действуй, и как можно быстрее. Связь прервалась. «Жучок. Странно…» Жеребкинс напряжённо думал, пытаясь сложить все неизвестные в одно уравнение. «Итак, что у нас получается? Лаборант Шпунтикс выкрадывал все наши разработки и передавал неизвестной женщине. Эта незнакомка его убила и оглушила капитана Малой, но ей, к счастью удалось вырваться. Теперь ещё и жучок.…Вполне можно предположить, что незнакомка каким-то образом пытается шпионить за нами…» Как некстати вспомнились домыслы Фаула про Опал Кобой. Поначалу Жеребкинс не то, что не верил парню – он считал его идеи бредом. А теперь…. Уж слишком много совпадений. И этот браслет, про который Элфи говорит без умолку. «Надо поговорить с капитаном Малой» - решил про себя Жеребкинс, и, немного подумав, нажал кнопку вызова на передатчике. Элфи ответила почти сразу же. Обещала прибыть в штаб по возможности поскорее. «Но всё-таки кто она, эта незнакомка? Каким образом она узнала про волшебный народец» И зачем ей наши технологии?» - на эти вопросы кентавр до сих пор затруднялся ответить конкретно. Были лишь догадки, да и то смутные. «Это как раз в стиле Опал Кобой. Использовать магические технологии вкупе с человеческими» - подумал Жеребкинс. Если бы он знал, насколько близко подошёл к разгадке тайны…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.