ID работы: 1324367

Когда шутит время

Гет
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть первая. Глава 11. Первая жертва.

Настройки текста
Ирландия, особняк Фаулов. - Ну и? – нетерпеливо спросил Артемис. - Подожди ещё несколько минут. Жеребкинс проверит систему и сразу же выйдет на связь – успокаивающе проговорила Элфи. Артемис не мог больше ждать. Ему срочно нужно было переговорить с кентавром. Уж слишком много сомнений и непоняток накопилось за последнее время. Элфи, наоборот, была спокойна. Она понимала, что дело серьёзное, но кое-какие догадки по этому поводу у неё уже были. Но она не собиралась никому их говорить. Наконец, на экране появилось лицо Жеребкинса. - Систему я проверил. Всё в порядке – никаких атак не обнаружено. Но есть ещё кое-что. И кентавр рассказал о жучке, найденной в доме у Виниайи. - Из чего сделан этот жучок? – спросил Артемис. - Пока не знаю, я его ещё не видел. Вечером Виниайа принесет его, и я как следует осмотрю. Выясню, из чего он и принцип действия. - Почему Виниайа не передаст тебе его сейчас? Ведь это очень важно. Никто не знает, что он успел записать, - сказал Артемис. Жеребкинс нахмурился. - Во-первых, Виниайа сказала, что он был выключен. Во-вторых, она сейчас должна совершить Ритуал. - Ритуал? – подала голос Минерва. - Да, да, Ритуал. Ей придётся лететь через пол-Ирландии, и пока она всё сделает, пройдёт несколько часов. Так что придётся ждать. Но Фаул ждать не мог. Ему просто необходимо было поделиться с кем-то своими подозрениями. - Я считаю, что всё произошедшее – это козни Опал Кобой. Минерва возвела глаза к потолку: - Артемис, мы уже несколько раз обсуждали эту тему. Пойми ты, наконец, что это невозможно!! - Почему же невозможно? Всё может быть. Зная, на что способна Опал, нельзя сбрасывать её со счетов, – сказал Жеребкинс. – Так что, Артемис может быть и прав. Фаул удовлетворённо вздохнул. Наконец-то его версию восприняли всерьёз. - Я советовался по этому поводу с одним профессором. И у меня есть определённые догадки. Но они нуждаются в проверке. - Что за догадки? Давай, Фаул, рассказывай – насторожилась Элфи. Следующие полчаса Артемис рассказывал о своей теории побега Опал с помощью перемещения во времени. Рассказывал подробно, стараясь ничего не упустить из виду. - А идея недурна! Приму в разработку – сказал Жеребкинс. - Я тоже так считаю – согласилась Элфи. - Я же говорил, сэр, что вас выслушают – подал голос Дворецки. Они настолько увлеклись обсуждением, что не услышали, как захлопнулась входная дверь. Северная Ирландия, графство Монахан Виниайа прибыла чуть позже задуманного времени. Место для проведения Ритуала она выбрала очень давно. Здесь практически не было людей и шансов, что её кто-нибудь увидит, тоже не было. Её весь день мучило странное предчувствие. Что что-то произойдёт. Стараясь отогнать от себя тревожные мысли, Виниайа стала готовиться к проведению Ритуала. За деревом послышался какой-то шорох, но эльфийка не обратила внимания. - Ну, здравствуй, Виниайа. Она обернулась на голос. Перед ней стояла высокая фигура, закутанная в чёрный плащ. Лицо скрывал капюшон. В руке существо держало пистолет, наведённый на эльфийку. - Стоять, не двигаться – приказало существо. «Женщина» - подумала Виниайа. «И, судя по росту, вершок. По описанию похожа на ту, что застрелила лаборанта Шпунтикса. Надо как-то отсюда выбираться!» Вслух же она сказала другое: - Кто вы? Что вам нужно? Незнакомка рассмеялась: - Не тяни время, майор. И не надейся на выручку. Теперь ты в моей власти. - Не пытайтесь меня запугивать. Я не из пугливых – сказала Виниайа, пытаясь сделать голос твёрже. Но он предательски дрожал. Что и заметила незнакомка. - Не из пугливых, говоришь? Я ведь не случайно выбрала тебя своей первой жертвой. Нет, тот глупый лаборант не в счёт, я устранила его, как ненужного свидетеля. Вообще, моей первой жертвой должен бы был быть Фаул, но потом я подумала, что он, возможно, мне ещё пригодится. Потом я хотела устранить эту назойливую эльфийку Малой. Но она оказалась живучей. А ты будешь моим, так сказать, показательным выступлением. Чтобы Фаул, Жеребкинс и прочие мои враги увидели, на что я способна. Так что майор, тебе выпала огромная честь – на тебе я испытаю своё новое оружие. Незнакомка зловеще рассмеялась. «Думай! Думай! Надо как-то выбраться отсюда. Иначе, эта сумасшедшая меня поджарит». Но, как назло, ни одной толковой идеи в голову Виниайи не приходило. - Ну что, майор? Читай предсмертную молитву. И незнакомка выстрелила. Виниайа даже не почувствовала боли. «Может, осечка» - подумала она. Нет, не осечка… Эльфийка стала оседать на землю. Ей казалось, как будто все жизненные силы из нее кто-то высосал. Не было ни боли, ни судорог. Была ужасная слабость и дикая жажда. Виниайа посмотрела на незнакомку. Та стояла в полуметре от неё и вертела в руках какую-то блестящую штуку. Ещё секунда – и незнакомка исчезла. На месте, где она только что стояла, осталось лишь слабое свечение, которое постепенно исчезало. «Но как… каким образом?» - недоумевала эльфийка. Она нащупала передатчик и нажала сигнал тревоги. Она чувствовала, что умрёт. Группа быстрого реагирования доберётся сюда не раньше, чем через полчаса. Виниайа с трудом открыла глаза и посмотрела на небо. Она ещё не знала, что её спасут, что она выживет. И какое жалкое подобие жизни ждёт её впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.