ID работы: 1324367

Когда шутит время

Гет
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть первая. Глава 14. Ключ к разгадке.

Настройки текста
Гавань, лаборатория Жеребкинса Вот уже битый час кентавр не мог дозвониться до Фаула. Жеребкинс был в негодовании. «Как он не нужен – так тут как тут. А когда случилась трагедия, Фаул, видите ли, даже не выходит на связь». Виниайу всё-таки спасли. Но обратить вспять действия этого вируса оказалось невозможным. Она постарела как физически, так и внутренне. Её магия истощилась. Структуру вируса кентавр выявить не смог. Но он узнал, что за основу была взята так называемая «клетка старения» - экспериментальная работа Жеребкинса и других учёных Гавани. Кентавр догадывался, откуда у незнакомки оказался этот препарат. И он понимал – надо как можно скорее найти эту таинственную незнакомку. Она и есть ключ ко всему. - Найти…легко сказать, - вздохнул Жеребкинс. Ещё тогда, когда он стал замечать пропажу веществ, он навесил на все реактивы, аппараты и прочие разработки жучок. Не простой, а невидимый. Его не мог засечь ни один прибор, и на ощупь ощутить его тоже было невозможно. Жучок исправно отслеживал перемещения. Из лаборатории путь шёл на какой-нибудь заброшенный склад или стройку. А потом…потом начиналось твориться что-то непонятное. Индикатор местонахождения внезапно из начального места каким-то образом оказывался в центре Лондона, в районе отеля «Плаза». А дальше – всё. Сигнал исчезал. Уже которую неделю кентавр ломал голову над этим феноменом. Гостиницу проверяли – никаких новых подозрительных постояльцев. А с тех пор, как убили Шпунтикса, возможностей новой слежки за незнакомкой даже не представлялось. - Да кто же она такая, черт возьми?! - выругался кентавр. Если бы была жива Опал Кобой, то можно было бы подумать, что эти происки – её рук дело. Но Опал мертва, и это доказано. Хотя если принимать в расчёт теорию Фаула о путешествиях во времени…но тут тоже всё держится на одних догадках. А нужны были факты. Гавань. Клиника. Виниайа лежала на кушетке и смотрела в потолок. Это всё, что она могла делать в данный момент. Её руки опутывала связка проводов, ноги тоже. Повсюду мигали индикаторы. Но эльфийка знала – ей уже не помочь. «Старость…я теперь старая, беспомощная. Кому я нужна?» Жеребкинс остановил дальнейшее разрушение организма, и Виниайа с одной стороны, была ему благодарна. А с другой – она не хотела жить в таком состоянии. Она в который раз попыталась восстановить картину произошедшего с ней кошмара. Вот незнакомка направляет на неё странной формы бластер. Выстрел. Слабость. Ощущение полёта куда-то. Темнота. Голос незнакомки. Её смех. Боль, распространяющаяся по всему телу со скоростью пожара. Небо. Потом неожиданное прояснение рассудка. Виниайа до сих пор чётко помнила, как незнакомка словно растаяла в воздухе, оставив за собой едва заметное свечение. Эльфийка недоумевала, как такое возможно. Она попыталась вспомнить ещё что-либо, но ничего не получалось. Голова болела всё сильнее и сильнее. Пришла медсестра и сделала укол. Вроде бы, стало немного легче. И опять Виниайа вспоминала. Она пыталась вспомнить каждую мелочь, пусть даже незначительную. Но, как назло, в голову ничего не приходило. Внезапно открылась дверь в палату. В проёме появилось лицо Элфи Малой. - О, Элфи, хорошо, что ты пришла. А то я думала с ума сойду в этих четырёх стенах! – Виниайа попыталась улыбнуться, но улыбка вышла уж слишком натянутой. Элфи вздохнула. Следующие полчаса они обсуждали всё произошедшее. Элфи настаивала, чтобы майор вспомнила все детали недавнего происшествия. У Виниайи опять заболела голова. Когда она дошла до описания таинственного исчезновения незнакомки, Элфи резко спросила: - Что? Что она крутила в руке, прежде, чем исчезнуть? Виниайа напрягла память. - Что-то серебряное…или серое. Небольшое, блестящее, - неуверенно начала она. Элфи нахмурилась. - Ну? Может что-либо еще? Виниайа изо всех сил напрягла память. Вот незнакомка говорит. Потом её рука тянется к карману. Она достаёт…что? Что же это могло быть? Небольшое, блестящее…с узором? Да, с узором. Что? Что это могло быть? Для кольца маловато, для ожерелья тоже. Колье? Нет, не колье… - Браслет! Это был браслет! Да, точно! Серый, с орнаментом, - выкрикнула майор на одном дыхании. Элфи, казалось, была на грани обморока. - Браслет? Ты уверена? - Да. Теперь да. Эй, Элфи, ты куда? Тем временем Элфи уже стояла возле двери. - Извини, Виниайа, мне срочно надо бежать. Я к тебе ещё обязательно приду, как освобожусь. Пока. Захлопнулась дверь. Виниайа горько вздохнула. По щеке пробежала одинокая слеза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.