ID работы: 13244085

Чёрный дым сигарет

Гет
NC-17
Завершён
1038
автор
anichtup бета
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1038 Нравится 323 Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Увидевшись со Смирновым пару минут назад, мне всё-таки удалось уговорить его сходить на причал. Долго придумывая причину отказа, парень сдался и последовал за мной. Оказавшись в полной анархичной атмосфере, я наконец почувствовала себя в своей тарелке. Алкоголь, сигареты, море и огромный костер — было то, чего мне действительно не хватало. Ритуля, заметив меня в толпе, в припрыжку подбежала к нам и кинулась на мою шею. — Ну наконец-то. Я уж думала ты опять зависла с своим ботаником в кафе. — Я неловко прикрыла глаза, когда Рита увидела парня за моей спиной и прикрыла рот ладонью. — Ой, привет, Глеб. — И тебе добрый вечер, Рита. — Стоя спиной к парню, я, смотря на Ритулю, пыталась сдержать смех, крепко сжав губы. Наши взгляды встретились и я поняла, что Рита ожидала увидеть меня здесь одну. — Я принесу нам выпить. Тебе чего-нибудь взять? — Обратившись к брюнету, подруга сделала вид, что только его увидела. — Спасибо, я не пью. — Аа. — Продолжительный взгляд подруги на меня говорил о многом. — Хорошо. — Вот почему я не люблю вечеринки. — Парень пожал плечами и мило мне улыбнулся. —Брось, тебе понравится. Взяв парня за руку, я потянула его ближе к костру, чтобы согреть руки. Холодный ночной ветер трепал мои волосы и, в попытке пригладить их, я повернулась по направлению ветра и заметила Кислова, который разговаривал о чем-то с Мелом, держа пиво в руках. Отойдя на минуту к парням, я оставила Глеба в ожидании меня. — Ну ты и вытворил сегодня Мел. — Вклиниваясь между друзьями, я обнялась с Мелениным, говоря о его феерическом выступлении по громкой связи. Киса же протянул мне пиво и неожиданно, положив руки на талию, притянул в объятия. То, что обычно мы так не здоровались, думаю, и так очевидно. Впрочем, удивление сменилось удовольствием. Мягко сжимая меня за талию, Киса опустил голову мне на плечо и тихо, так чтобы Мел не услышал, прошептал: — Опять своего барана притащила. — Чем он тебе так не нравится то, а? Отпрянув, Киса, сделав затяг, долго и внимательно вглядывался в мои глаза. — Не нравится? Да я его обожаю. Только на расстоянии километра от тебя. — Хоть слова Кисы и были шуткой, я слышала в них нотки угрозы. Уголки моих губ потянулись вверх и, забрав его сигарету, я ответила. — Ревнуешь, Кисуля? — Брюнет ничего не ответил, а только прижал меня одной рукой ближе к себе, когда увидел Глеба в поле нашего зрения. Голубоглазый же приближался к нам и смотрел на руку парня, которая лежала уже чуть ниже талии. — Привет. Думал, уже потерял тебя, Оль. Я не успела что-либо ответить, за меня это сделал Киса. — Я присмотрел за ней, не переживай. — Весёлый голос Кислова, сменился на бесстрастный, с нотками высокомерия. Переводя взгляд с одного парня на другого, я подумывала о том, чтобы увести Глеба в сторону, потому что зная характер Кисы — добром эта их встреча могла не закончится. Высвободившись из рук Кислова и словив его недовольный взгляд, я подошла к Глебу и предложила пойти прогуляться по набережной. Когда Глеб согласился и пошел вперёд, Киса дёрнул меня за руку и сказал слишком спокойным голосом. — Тронет тебя хоть пальцем, я его пристрелю, имей в виду. — Подняв брови в изумлении, я поняла, что парень говорил серьезно, потому что скулы, ходившие ходуном и сжатые кулаки выглядели более чем угрожающе. Я дернула руку и догнала Глеба, который стал слишком тихим. Энергия, которая исходила от него, была напряжённой. — Ты чего? — Ответь только честно. — Я не понимающе качнула головой и кивнула. — Ты меня сюда позвала, чтобы Кислова побесить? — Голос парня был неожиданно грубым и агрессивным. Вздохнув, я провела рукой по волосам, взъерошив их, и через минуту ответила. — Нет, Глеб, я пригласила тебя, потому что мне нравится проводить с тобой время. С Кисой мы друзья. Это всё. Я действительно верила в свои слова. Верила, но не хотела признавать тот факт, что с Ваней ничего не получится. Я знала, что дорога ему, знала, что в определенные моменты мы можем перейти грань, но всё это не значило, что он бросит свой образ жизни, только чтобы быть со мной. Сердце пропустило удар, когда я подумала об этом и что-то защемило изнутри. Я глубоко дышала морским воздухом, подбивая камни ногой. — А он об этом знает? — Вопросы Смирнова вводили меня ещё в более подавленное состояние, но я не подала вида, улыбнувшись. — Так, хватит. Мы вообще-то веселиться пришли. — Я потянула парня к себе за руки, музыка была слышна издалека, создавая эффект наушников. — Ты говорил, что любишь танцевать, нет? Моментально парень будто что-то переключил в своем лице и вместо агрессии появилась улыбка. Он покрутил меня вокруг моей оси. Засмеявшись, я позволила ему опустить мне руки на талию. Музыка никак не подходила для медляка, но нам было все равно. Пританцовывая и разговаривая о жизни Глеба в Москве, мы не заметили как отошли достаточно далеко от костра. Опустившись на какие-то рядом находящиеся камни, я спросила: — Так что там история с прошлой школой? Ты как-то уклончиво отвечаешь. — Изменения в лице парня были слишком видны. Черты лица приобрели грубое выражение, а губы сжались в прямую линию. — Ничего особенного, просто небольшая потасовка. Нахмурив брови, я уточнила: — Ты и потасовка? В это сложно поверить. Ухмылка Глеба стала жестокой. Сказать, что меня это немного напрягло, ничего не сказать. В моменте я поняла, что не знаю о Смирнове буквально ничего. Я слушала какие-то его рассказы о фильмах, книгах, смотрела как он рисует, пила с ним кофе и постоянно рассказывала что-то о себе. А вот Глеб обходил темы личной жизни самой длинной дорогой. — Да забей, просто подрался с парнями со школы. — Из-за обычной драки не переводятся в другой город. Взгляд парня прошёлся по мне и бутылке пива в моих руках. Что-то пугающее было в этом взгляде. Я не была из тех, кто боится парней, но сейчас я была один на один с парнем, о котором не знаю по факту ничего, сидя на холодных камнях около моря в полном одиночестве. Холодный пот покрыл тело, а сердце на секунду замерло, когда Смирнов подсел ближе ко мне и опустил руку мне на плечо. Я не дернулась, не приоткрыла рот, никаким образом не показала напряжения. — Да какая разница. Это было давно. — Голос парня звучал тихо и вкрадчиво. Возможно раньше я бы подумала, что это довольно мило, но сейчас это звучало нихрена не хорошо. — Что-то похолодало, пойдем наверное к костру. — Я попыталась встать, но парень прижал меня рукой обратно. А вот сейчас действительно не до шуток. Подняв руку, я скинула с плеч пальцы Глеба и встала. — Ты чего? Я тебя напугал? — Чтобы напугать меня надо быть насильником, так что смотри, чтобы я тебя не испугала. — Мой голос звучал непривычно громко. Реакция парня на мои слова была неоднозначной. Он встал и подошёл ко мне почти вплотную. — Не думаю, что ты сможешь меня напугать. — Я пару раз моргнула и подняла глаза на парня. Отойдя на пару шагов, я была схвачена за руку. Не обращая внимания на мою вторую руку, которой я пыталась достать телефон, Глеб смотрел мне прямо в глаза и больше они не казались мне ярко-синими, сейчас они казались мне чернильно-черными. Свободной рукой, я всё-таки смогла достать телефон и набрать последний звонивший мне номер. Я знала, что позвонила Кислову, поэтому ему оставалось лишь поднять и понять, где я. — Ты же знаешь, что ты мне нравишься? Не думаю, что ты этого не поняла. — Интонация Смирнова была слишком ласковой, но его руки держали меня крепко. — Слушай, возможно я ввела тебя в заблуждение. — Нахмурив брови, парень изменил свой взгляд. — Ты очень классный, но я не хочу отношений. — Не хочешь? Или ты хочешь их с кем-то другим? Я вздохнула и хотела было ответить, но хриплый и злой голос перебил меня. — Выучи слово нет, урод. Руки от нее убрал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.