ID работы: 13245182

Запрещённые связи

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

- Лили, а чем так вкусно пахнет? Рыжеволосая девушка начинает широко улыбаться, когда в небольшой кухне доноситься такой родной и любимый голос мужа. Девушка просто не может поверить, что это все происходит с ней. Ее жизнь, которая была и так прекрасна, стала ещё лучше после рождения сына. Гарри. Ее лучик солнца даже в самый дождливый день и полная копия Джеймса. Да, иногда сходство отца и сына было просто поразительно. Казалось, что малыш взял полностью все привычки мужа. От Лили у ребенка был только цвет глаз. Темно-зеленый и такой завораживающий. Ее теперь уже бывший лучший друг Северус всегда сравнивал радужку ее глаз с Авадой и говорил, что Лили уже давно поразила его этим заклинанием. Снейп был безнадежно влюблен в нее, волшебница знала это точно, но не могла ответить взаимностью. Да, дружбы между мужчиной и женщиной не существует. Один из них вскором времени влюбиться, но мучаться будут уже оба "друга". - Это торт на твой День Рождения, Джеймс. Поздравляю тебя! Темноволосый парень пытается не испортить все старания жены. Это его любимый десерт, приготовленный по фирменному рецепту, который достался Лили от бабушки. Волшебница часто рассказывала мужу о том, что в детстве на выходных сестры Эванс часто приготавливали очень вкусную выпечку в загородном доме пожилой женщины. - Гарри уснул? Он сегодня какой-то нервный. Тебе не кажется? - Он просто сегодня перевозбудился, Лили. Я случайно сказал ему утром, что его любимый крестный придет, и он весь день ждал его прихода. Я правда не знал какую реакцию это вызовет. Лили закатывает глаза, Сириуса ее сын любил даже больше родителей. Гарри каждый день вечером подолгу смотрел на дверь, ожидая крестного, а затем очень расстраивался, когда Бродяга не выходил из нее. - Ты же знал, что он его безумно любит. Даже его первое и немного несвязное слово было его именем. - Я прекрасно помню, Лили, как неделю назад Сириус чуть не разнёс нам дом, прыгая с Гарри на руках и крича при этом настолько громко, что птицы улетали из сада. - Он так его любит, наверное, считает своим сыном. Сильный стук в дверь разрушает уютную атмосферу в доме. Не менее громкий смех Джеймса заставляет волшебницу поморщиться, Гарри точно проснется. - Лили, это точно Бродяга! Только вспомнили и ... - Говори тише, если твой сын проснется вместо праздника будете все вместе его укладывать спать. - Понял. Скорчив смешную гримасу, Джеймс направляется к главному источнику шума в их доме. Почему Сириус не может долбить в дверь не с такой силой? Тонкая свечка, предназначенная для украшения небольшого тортика, ломается под рукой Лили, когда Бродяга вламывается в прихожую и вне себя кричит имя ее сына и зовёт его к себе. Ну все. Праздник откладывается, сначала она оторвёт голову другу Джеймса. Плач, который стал доноситься из детской говорил о том, что смерть нарушителя тишины будет долгой и мучительной.

***

Волшебницу уже клонит в сон, сейчас она уже давно стала сторонним наблюдателем разговора ее мужа с Сириусом. Крестный Гарри сейчас оживлённо что-то рассказывал Римусу о новой совсем недавно вышедшей модели метлы. Гарри, которого держал Бродяга у себя на руках, слушал волшебника с открытым ртом. Лили ожидала, что после того, как ее сын проснулся из диких криков крестного, он будет капризничать и много плакать, но прошло почти два с половиной часа, а Гарри не издал ни звука. - Я слышал у тебя появилась девушка, Бродяга. - Да, она просто невероятная. Лучшая на свете и очень красивая. У меня есть ее колдография, могу показать. - Как ее зовут, Сириус? Мы учились вместе? Лили действительно интересно. Как выглядит девушка, которая понравилась другу Джеймса. Наверное, она даже сможет подружиться с ней, ведь рыжеволосой ведьме всегда хотелось иметь лучшую подругу. - Она на год младше нас. Ее зовут Меллиса. Сириус с гордостью показывает колдографию, на которой волшебница с белыми волосами стоит к зрителям спиной, а ее лицо скрывают густые и длинные волосы. Девушка на фото подбрасывает в воздух сухие осенние листья. Гарри все время очень тихий и спокойный начинает тянуть руки к карточке в руке крестного и пытаться изо всех сил выхватить ее. После нескольких неудачных попыток достать нужную ему вещь мальчик заливается горькими и такими отчаянными слезами. - Так нам уже пора спать. Когда Лили уносит всё ещё кричащего Гарри. Сириус заговорчески подмигивает Джеймсу и улыбается очень хитрой улыбкой. - Поверь мне, Сохатый. Он уже сделал свой выбор. Любовь всей его жизни точно будет блондинкой. Я даже готов поспорить на что угодно.

***

Драко Малфой медленно спускается по мраморной лестнице. От него буквально веет злостью и негодованием. Сейчас будет скандал. Нет, даже не так будет сильнейшая истерика сына Нарциссы. Гарри против своей воли поворачивает голову и рассматривает мать Драко. Джинни полностью была права, сестра Беллатрисы очень красива. Особенно при таком приглушённо освещении. Наверное, он уже влип по самые уши. - Поттер, ты с ума сошел! Хватит пялиться на мою маму! - Драко, прекрати устраивать цирк. Мистеру Поттеру просто нужен ночлег на одну ночь. Не нужно искать здесь каких-то скрытых мотивов! Гарри прилагает все силы чтобы не заулыбаться, Нарцисса-просто чудо, которое спустилось так неожиданно в его жизнь. Волшебник встречается взглядом с Драко и понимает, что ему конец, блондин точно найдет его в одном из длинных и холодных коридоров Малфой Менора. - Не забывай, что мы аристократы и не должны вести себя подобным образом! Где твои манеры! - Пусть тогда спит на коврике у двери, где ему и положено... Наши домовые эльфы никогда не смогут отмыть поместье после дружка грязнокровок и предателей крови. Это уже обидно. Гарри, наверное, только сейчас осознал, что он совсем не хочет хамить в ответ и пытаться не потерять свое достоинство. Это все увидит Она. Драко-ее сын, и ей станет неприятно, именно поэтому Гарри стоит, не говоря ни слова заносчивому слизеринцу. Ему не хочется обидеть миссис Малфой. Это полный бред, но похоже чары, которые действовали на него в Министерстве, снова вернулись и начали работать с большей силой. Почему Нарцисса такая красивая? Что происходит с ним? - Пойдёмте, мистер Поттер. Мальчик, который выжил, замечает хмурое выражение лица Драко и его ненависть к нему. Наверное, блондин должен быть хоть каплю благодарен за то, что не остался гнить в Азкабане как его отец. Комната находится совсем близко и уже через несколько мгновений Гарри оказывается в просторном и чистом помещении, которое имеет приятный запах накрахмаленных простыней. Парень, который уже давно потерял связь с реальностью, одним ловким и быстрым движением перехватывает теплую ладонь Нарциссы и с удивлением понимает, что не в силах разжать пальцы правой руки, чтобы наконец отпустить ее. - Спасибо большое, Цисси...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.