ID работы: 13245182

Запрещённые связи

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

Суд на Клювокрылом прошел очень нечестно, такое открытие было несложно сделать даже обычному человеку. Все судьи уже давно получили круглую сумму на счет и всего лишь исполняли вторую часть сделки. Из-за небольшого перелома Драко, невинное животное завтра должно лишится самого ценного, что есть у любого существа. Жизнь. Право существовать и открывать глаза каждое утро. Удивительно, как легко ее можно было сломать и разрушить до основания, словно тонкую тростинку, так давно ждавшую этого. Будет ли спокойно спать сын Люциуса, зная, что уничтожил милого и дружелюбного питомца Хагрида? Наверное, да. Малфои никогда не отличались отзывчивостью и состраданием. Главным в их жизни всегда были выгода и жажда наживы. За свою совсем не долгую жизнь Гарри видел многое. Его жизненного опыта хватало уже на целую книгу, которая обязательно бы стала бестселлером, собрав огромное количество фанатов. Да, определенно смерть Клювокрыла была лишней. Волшебник просто не хотел испытывать лишние негативные эмоции и боль, ему хватало уже имеющихся в жизни сложностей. Не хотелось снова видеть заплаканные глаза лесничего, сочувствующие взгляды Гермионы и Рона, ведь знаменитый мальчик, который выжил, не смог в очередной раз спасти еще одного. Оставил на верную смерть совсем невинное существо. Не смог. Не смог. Не смог. Не смог. Не смог. Не стал пытаться сделать хоть что-то. Слабак. Сейчас Гарри шагает по небольшой дорожке, ведущей к дому Хагрида. Ему больше всего на свете не хочется быть в том месте, но он обязан. Должен подавить сильное головокружение и шум в ушах, пойти и достойно взглянуть в глаза своему лучшему другу и его странному подопечному. Если он не сделает этого то, перестанет уважать себя. Ему будет больно, маг прекрасно осознает это, но не может иначе. Ничего не остановит волшебника. Этого его решение. Начинает вечереть. Гарри чувствует, как сильные порывы ветра ударяют в лицо, заставляя глаза слезиться и щуриться. Погода просто идеально подходит для такого вечера. Парень старается отчаянно не думать, что завывания сильно похожи на крики и плач. Ему и так тошно от всего происходящего в данный момент. Через несколько минут на горизонте появляется сторожка Хагрида, а клубящийся плотный дым вокруг нее говорит о том, что ее владелец находиться дома. Наверное, опять старается приготовить свои печенья или другую несъедобную выпечку. Но есть ли на это хоть какие-то силы и настроение? Нет. И не будет в ближайшее время. Гарри пытается найти взглядом Клювокрыла и спустя несколько мгновений, находит его в очень интересной и неожиданной компании. Рядом с огромным питомцем его лучшего друга стоит очень хрупкая и невысокая фигура в дорогой мантии. Волшебница имеет длинные волосы пепельного цвета, точно такой же оттенок был у заклятого врага мальчика, который выжил. Сомнений нет. Нарцисса Малфой. В тот вечер Гарри так и не подошел к Клывокрылу, он очень долго стоял и не мог сдвинуться с места. Мать Драко умоляла бедное животное простить ее семью за такую судьбу. - Я ничего не могу сделать, чтобы ты выжил. Прости… Он никогда не забудет ее безграничной боли и печали в голосе.

***

Гарри уже около часа слышал громкую ругань. В один момент ему показалось, что дверь может не выдержать и превратиться в щепки от сильного крика. Все, происходящее сейчас, было из-за него, ведь Драко совершенно не устраивало пребывание всемирного героя здесь. Он должен быть благодарен за то, что сейчас кричит на свою мать в шикарном поместье, а не сидит в холодной темнице Азкабана. Почему нужно всегда быть таким вредным? Маг с неподдельным интересом рассматривает в руках свою волшебную палочку. Минута, и он пойдет решать эту маленькую проблему сам. В нем всегда было что-то темное и неподвластное ему. Эта сторона развивалась в нем медленно, словно сорняк, который нужно было выдернуть из тогда еще податливой земли еще в самом начале, но этого никто не сделал этого. Вернее, не захотел и не попытался. Впервые он встретился с совершенно другой личностью во время долгого ношения крестража, и Гарри так отчаянно сопротивлялся, боролся с мглой, так быстро пожирающей его душу и светлые помыслы. После победы над лордом Волан-де-Мортом ему даже показалось, что он выиграл этот неравный бой с тенью. Все оказалось ложью. Наваждение, на время усыпившее его бдительность. Темный Лорд был прав. Тьма победит рано или поздно, а любовь сама подтолкнет тебя к этому отчаянному шагу. Такое невинное чувство в самый неподходящий момент окажется союзником всего самого ужасного и без сожаления будет наблюдать, как пропасть поглощает твой силуэт. Было так непривычно использовать темную магию буквально час назад, видеть радостные глаза хозяйки поместья. Это прекрасное ощущение вседозволенности и безграничной силы. Теперь он понял о чем говорил Том Реддл, наверное, сейчас прошлый мальчик с шрамом на лбу кричал бы от ужаса и неверия в сложившуюся ситуацию, но его больше нет. Есть только Гарри Джеймс Поттер, который готов пойти по трупам, чтобы его цель была достигнута именно так, как нужно.

***

- Мама! Ты… - Драко, пожалуйста пойми! Пока он нужен нам здесь и… Нарцисса резко оборачивается и начинает всматриваться в неестественно повернутую голову сына. Он подозрительно замолчал, хотя еще минуту назад Драко сыпал обвинениями и претензиями, а сейчас… Что с ним произошло? - Дорогой… С тобой все хорошо? Ты какой-то бледный. Как себя чувствуешь? Женщина пытается разглядеть лицо ее ребенка, но он еще сильнее разворачивается к двери и еле слышно шепчет себе что-то невнятное под нос. Его светлая и уже отросла челка скрывает все эмоции и глаза Драко. Что стало причиной такой резкой смены настроения? - Если надо, то пусть живет с нами. Прости за все, что тебе наговорил. Ты этого не заслуживаешь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.