ID работы: 13246283

Тьма в глазах - Яблоня

Слэш
PG-13
Заморожен
1
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 - Горькая правда

Настройки текста
Примечания:
Яблонька проснулась. Это её третья неделя. Да, на данный момент ей как раз одна луна три недели. На подстилке подальше лежал Зёрнышко, а возле него его мама — Серолапка. Сам Зёрнышко всё ещё спал. Кошечка пыталась выйти из детской, скоро ей будет две луны, а её до сих пор несут за шкирку. Она царапалась об ветки, сложно когда ты маленького размера так ещё и слепая. На счёт маленького размера, ей Серолапка говорила что когда Яблонька будет взрослой, то будет размером оруженосца. Серолапка кормит Яблоньку, так как её родители погибли. Она этого не знала. Но рано или поздно узнает. Или нет. Так вот, пока она вертелась в поиске выхода, там уже Зёрнышко с другими котятами игрался. Через пару минут кто то закричал: -Не догонишь! — и врезался в неё. Это был как раз Зёрнышко, он встал и начал извиняться. -Ой! Извини Яблонька, я случайно. Ты же не ушиблась? — Яблонька поняла, что последние слова проговорились очень жалостно, это из-за её слепоты. Даже взрослые коты вокруг неё переговаривались. Она слышала, как многие коты говорили, но уже даже не жалостно, а раздражённо: -Она никогда не станет воительницей! -Она слепая, драться не сможет! -Какая от неё польза? Ей казалось что к ней нормально обращались только Зёрнышко и Серолапка. Больше никто. Наверное. Но её мысли прервали ещё слова. -Яблонька! Ты меня не слышишь? Я тебя оглушил? — взолнованно произнёс Зёрнышко. Кошечка явно была не в настроении. Теперь её наверное. Друг? Думал что она вдвойне калика. Однако ответила. -Всё хорошо, Зёрнышко, не волнуйся! — она это сказала, даже как будто не обращая внимания на его извинения. Горькая правда была в том, что почти все её не любили, а кто то жалел и волновался с ней говорить. Вот это да! Бояться говорить с котёнком? Что-то новенькое. В общем, они стояли минут три. Незнакомые ей котята на улице крикнули: -Зёрнышко, ты долго там?! -Уже иду! — сказал он, и прошептал Яблоньке -Пока, Яблонька! — Она загрустила ещё больше из за одиночества, и села возле Серолапки. -Мам, почему меня все не любят? — Серолапка скривилась, так как не знала что коты шептались про неё о плохом. -Яблонька, кто тебе такое сказал? Ты же у нас самая красивая и добрая, все тобой гордятся. — Слепоту её «мама» не упомянула. Наверное, что бы её не обижать. Потом Серолапка легла боком, что бы дать кошечке молока. Яблонька вцепилась, и начала пить, пока не напилась. Она взобралась на королеву, и заснула на ней. Ей не забыть ту горькую правду что она испытывала всю жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.