ID работы: 13246283

Тьма в глазах - Яблоня

Слэш
PG-13
Заморожен
1
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3 - Мрачный кот

Настройки текста
Примечания:
Сегодня совет. Яблонька проснулась от громких заявлений, их выговаривала Берёзовая звезда. -Со мной на совет идут Зайцехвост, Воронолапка, Тёмный овраг и Белохвостка! — произнесла предводительница спрыгнув со скалы и подошла к выходу из лагеря. Она стала ждать когда коты соберутся сзади неё. Почему Зайцехвоста взяли? Вчера он делал много работы, даже чистил подстилки вместо оруженосцев. Берёзовая звезда ему доверяла, Яблонька к нему привыкла. Она услышала крик Тёмного оврага: -Что?! Зайцехвост тоже идёт на совет? Он же домашний кот, как можно его взять на СОВЕТ?! — Яблонька с ужасом слушала как тёмный воин взбесился. Он злобно посмотрел на Зайцехвоста и последовал за предводительницей. Они ушли на совет. Ждать надо долго. Или не очень. Кошка сидела на подстилке и умывалась. После того как она вылизалась, то чуть чуть повысилось настроение. Она не разбиралась когда ночь, когда день, поэтому вышла на улицу, но перед началом разбудила Зёрнышка что бы с ним погулять. Они рассказывали друг другу анекдоты, пили вместе молоко Серолапки, и много чего делали. Время летело быстро, совет закончился. Воронолапка покатилась по туннелю к лагерю, Тёмный овраг и Зайцехвост впервые нормально разговаривали. Как только все ушли отдыхать, Яблонька побежала в воительскую что бы расспросить Зайцехвоста про совет. -А что было на совете? Что говорили предводители? Что говорила Берёзовая звезда? Зайцехвост хотел ответить, но не выдержал и уснул. -Зайцехвост! Ответь! — Яблонька встала на задние лапы, крутнулась и случайно задела когтями Тёмного оврага. Он зарычал и начал бить лапой по воздуху, пытаясь поймать кошечку. Сама Яблонька испуганно начала бегать по палате, а мрачный кот размахивал лапой . Зайцехвост спал слишком крепко, поэтому не просыпался. Прибежал Зёрнышко и закричал: -Что ты делаешь?! Она слепая! Не гоняй её! — Тёмный овраг даже не подозревал что Яблонька слепая. За свою жизнь они даже почти не виделись. Однако до сих пор гонял слепую, как будто ничего и не услышал. Он её прижал лапой, Яблонька заскулила. Зёрнышко не мог смотреть на эту картину и закричал. -Дай я её заберу! Отпусти её! Тёмный овраг фыркнул, Зёрнышко взял кошку за хвост и они вместе пошли, а дальше воин сказал: -Забирай уже, мешать не будет зато. За одно он её ещё подтолкнул лапой что бы быстрее шла. Яблонька устала. Она снова улеглась возле друга и заснула, а Серолапка из облизывала. На дворе ночь. День закончился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.