ID работы: 13246746

Real daughter

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
38
Размер:
218 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 252 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 15. Пробуждение силы (филлер)

Настройки текста
Примечания:
      Так же как и Шинки, Йодо очень любила музыку и даже сама кое-что сочиняла. Но вопреки тому, что это она некогда подсадила Шинки на музло, а дальше он сам сбацал себе музыкальные инструменты и начал писать музыку, Йодо музыку не писала, да и с музыкальными инструментами у нее как-то изначально не заладилось. Зато девушка писала стихи, как и, впрочем, Шинки, Арая и сам Песчаный Гаара — вот такая вдохновенная была у них семья!       Но если мужчины всегда были готовы посвятить прекрасной даме своего сердца романс или сонет, то у Йодо стихи в основном получались в минуты чрезмерного волнения или сильных переживаний. Как, например, сейчас, когда срезанная ветром Шикадая люстра начала падать прямо на нее.       Голубые глаза девушки расширились от ужаса, но не от того, что на нее неслась тяжеленная, готовая пронзить ее махина из бронзы и стекла, а от понимания, что Шикадай, мать его, сейчас решил ее убить! Просто убить! От понимания того, что человек, который еще утром спасал ее, нежно целовал и дарил цветы, вдруг изменился до неузнаваемости, чуть не изнасиловал, да еще и пытался сейчас хладнокровно и цинично убить, и если бы не это ушлая Кизаши, то как знать, что бы с ней было.       Те секунды, когда люстра неслась на ее мокрую голову, Йодо запомнила на всю жизнь. Запомнила, потому что тогда ей показалась, что время вокруг нее остановилось и начало течь иначе. И даже больше: Йодо всерьез подумала, что она на самом деле не звала на помощь, а это ее душа в мгновение ока вышла из тела и со скоростью света ринулась в мир душ — живых и мертвых — и столкнулась там с душой Джей Ло Кизаши. На самом деле Йодо также казалось, что она сталкивалась со множеством других душ: с душой Шинки, который оказался занят Химавари; с душой подруги Сарады, которая была в таких глубоких раздумьях о будущей судьбе и так погружена в свои собственные заботы, что не заметила ее; с душами отмахнувшихся от нее как от назойливой мухи Боруто и Араи. И лишь только душа Джей Ло мгновенно отреагировала, отозвалась и ринулась к ней на помощь, шепча, что так бы поступил ее отец. Интересно, кем же был ее отец? Мизукаге? Кто-то великий?! Джей Ло, по логике вещей, должна была ненавидеть ее. Желать ей зла, если она действительно любила Шикадая, ведь от Йодо не укрылось то, как они мило общались. Но она не только не позлорадствовала неминуемой смерти соперницы, но и даже ринулась спасать ее. Что это? Почему? И что за сила у Джей Ло Кизаши?!       «А что за сила есть у меня?»       Йодо закрыла глаза и задумалась. Люстра над ней находилась в состоянии свободного падения на ее бедовую голову, но золотоволосая девушка была как будто в ином измерении. Все в том же мире душ? Она не знала.       И тут в ее голове сами собой возникли строчки. Строчки песни о себе самой. О Йодо.

Мы всегда стремимся К чему-то лучшему, К чему-то важному И нужному для всех. И как птицы в небе совсем не боимся Упасть и сорваться. Мы верим в свой успех. Но жизнь перехватит Нашу инициативу, Внесет коррективы В планы и мечты. И лишь те, кто не боятся Упасть и сорваться, В итоге достигают искомой высоты

      И тут напуганная этими строчками в ее голове Йодо бросилась со всех ног бежать туда, куда глядели ее глаза, светящиеся зеленым светом. Внезапно она споткнулась и, провалившись куда-то через пространство и время, очутилась… на огромной шахматной доске для шоги на месте королевы. Йодо пыталась сдвинуться, но у нее это не получалась. Да, она хоть и королева, но, в то же время, и пешка в игре, где игроки… Она подняла голову и усмехнулась. Гаара-сама и Шикадай. Так ожидаемо.       Раньше она была пешкой в армии Казекаге Гаары, а теперь, дойдя до края доски готова превратиться в королеву, если не будет размена. Если Казекаге не пожертвует ей во имя каких-то одному ему как игроку известных целей и мотивов. Шикадай тоже не будет бездействовать. Он должен убрать королеву, чтобы добраться до заветной цели — свергнуть короля и победить в этой схватке.       Увидев это, Йодо всхлипнула, но потом, быстро вытерев слезы, все-таки усилием воли сделала шаг. И еще один. А потом еще. Сделала шаг лишь с одной-единственной целью — выйти из этой глупой игры, навязанной ей, но ей самой абсолютно чуждой и ненужной.       И как только она сделала это, как только вышла из игры, то столкнулась нос к носу с Шикадаем, который был обескуражен. Он не знал, что делать с фигурой, вышедшей из-под его контроля и ставшей настоящей королевой. Он стеснялся ее царственного вида. Не боялся, как матери, которая ни разу не подходила на эту роль, а именно стеснялся того, что видел сейчас. Уверенность в себе. Несломленность перед обстоятельствами. Благородство. Не надменность, но внутренний стержень.       Йодо учтиво поклонилась ему, вежливо уступив дорогу, но он так и не сдвинулся с места, оставшись стоять, покуда она двинулась вперед. А потом… он побежал за ней, но чем больше пытался приблизиться, тем сильнее отдалялся. Его сердце звало ее, ее сердце тоже сильно билось в ответ, но она не обернулась, хотя и почувствовала, как тихо плакала его душа.       Ведь она теперь не просто девушка, не просто невеста наследника, не просто бесплатное блестящее приложение к нему. Она — хранительница знаний и истории Сунакагуре. Олицетворение уникального мировоззрения Скрытого Песка, которое отражено в ее трудах и трактатах, составляющих основу описания уникальной культуры в стране Ветра. Явления, которого раньше не было.       Йодо идет, нет, ступает дальше и сталкивается с не менее царственной особой. И пусть она вынуждена всю жизнь бороться с гложущими ее сомнениями и соблазнами в лице сидящего в ней Хвостатого зверя, ее бесконечная мудрость позволяет ей договориться и использовать силу демона во благо.       Все началось для нее тогда, когда человек с темной маской на пол-лица понял ее истинные намерения и упрекнул якобы в работе во имя интересов чужой деревни.        — Так чего ты хочешь и кем ты станешь? Подстилкой кукловода-отступника, который ушел с такой же горсткой глупцов куда глаза глядят? Или…       И именно тогда ты, дорогая, родилась по-настоящему. Ты сделала свой выбор. Ты решила для себя все тогда, когда пихнув Девятихвостую в самый дальний угол своего сердца, словно назойливую собачонку, сказала:        — Я буду женой Казекаге. И матерью наследников главной линии.       И ты сдержала свое слово, став дочерью, сестрой, женой и матерью в чуждом тебе народе, который принял тебя как родною. Химавари.

И для этого будь мудрой, Не войди в соблазн. Ты для этого стань мудрой, Убери соблазн. Помни ты о том, что демон В тебе запечатан. Не забудь о том, что демон В испытание дан

      Улыбнувшись госпоже Сунакагуре, Йодо пошла дальше и внезапно очутилась прямо перед лишь единожды виденной ей резиденцией Хокаге в Конохе. К ликам Каге было недавно добавлено еще одно, довольно молодое лицо в очках и с шаринганом.       — Значит, ты тоже своего добилась, подруга, — улыбнулась Йодо и посмотрела наверх. Прямо на крыше резиденции Каге, на своем любимом месте стояли, обнявшись, два силуэта.       Йодо хмыкнула, узнав их. Боруто и Сарада. Все-таки сумели договориться и сберечь свою давнюю, еще, наверное, детскую любовь.       «Как бы сказала Чо-Чо, цвет знака огня на шляпе Хокаге невероятно идет к твоим глазам! Пусть у госпожи страны Огня тоже все сложится, и никто не перейдет дорогу твоему счастью, Сарада!»

У меня высокие цели, И я на все пойду. Только как мне примирить Свою любовь и свою судьбу? Прогнать его Или бежать к нему? Я так и не пойму. Но точно знаю, Что другая Не любит так, как я люблю!

      И вдруг Йодо остановили. Остановила женщина в одежде прислуги, которая на глазах изумленной девушки сменилась двумя плащами из полотна.       «Неужели? Это Хаятэ и… глава Корпуса полотна? Но как они связаны?»       И тут в чертах лица женщины Йодо, к своему крайнему удивлению, начала узнавать черты кого-то очень знакомого, но она так и не смогла толком понять, кого она ей напоминает.       Внезапно Хаятэ медленно, но верно помолодела на глазах — появилась длинная черная коса, которую поддерживал протектор со знаком Скрытого Камня. Она улыбнулась, не сказала ни слова и, внезапно очутившись на одной из обдутых ветрами горных вершин, взошла на самый пик скалы. Хаятэ (или уже нет?) одела на себя шляпу Тцучикаге и, оттолкнувшись от вершины, взмыла вверх, к солнцу, чтобы потом аккуратно спикировать вниз, упасть орлицей из-за туч на идущего по узкой тропке в одежде бедного странника Казекаге Гаару, чтобы, подхватив его сильными руками, взмыть вместе с любимым обратно к солнцу. Вот такая она, дочь гор по кличке Хаятэ!

Самая несчастная Из людей она. Своему ребенку не мать И мужу не жена. Все ее близкие ушли, Но надежда есть, Что она сможет отомстить, Восстановив их честь!

      В этот момент Йодо подумала, что она, скорее всего, уже умерла или же находится в состоянии клинической смерти. Потому что только так она могла объяснить все эти свои галлюцинации.       Люстра была уже в паре сантиметров от ее головы, когда ее и Джей Ло Кизаши защитил водяной щит, а перед ними возник водяной силуэт еще одной женщины.       Покровительница горячих источников.       Кто знает, какая у нее была судьба и что она нашла и потеряла прежде, чем стать абсолютной защитой для тех, кто верил в нее?!

Что же они будут делать со своей судьбой? Смогут ли они принять и выиграть этот бой?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.