ID работы: 13247434

Весна в Классной школе

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Владлен подошёл ближе к Маше. Та немного напряглась. Он смотрел в её глаза, после на губы, которые тянули, как магнитом. Маша же отошла на шаг назад. Какое-то запуганное выражение лица. Владлен же почему то сказал совсем невпопад: - Весна на улице. Скоро каникулы. - Да... Маша теперь смотрела прямо в глаза Владлену. Что это значит? - Маш... Дальше парень замолчал. Девушка нервно сжала в руках тетрадь с конспектами. Владлен который раз подумал о том, что Маша просто идеальная девочка. Красивая, умная, спортивная. Увлечений сотни, помогает всем. Даже неловко стало: - Владлен, ты же хотел поговорить. - Да. Маша приготовилась слушать: - Скажу тебе прямо. Ты просто идеальная девушка. - Вовсе нет, - ответила Маша, немного покраснев. - Да, именно так. - Владлен взял Машу за руку, большим пальцем погладил ладонь девушки - я прислал тебе ту коробку и цветы. - Но зачем? - внезапная догадка появилась в мыслях Маши, но она не убрала руку. - неужели... - Да, я люблю тебя. - Владлен... Девушка смотрела прямо в глаза парню. А Владлен даже пошевелиться не мог. Если она откажет? Да, конечно, ведь она ж сказала про то, что деньги портят Владлена. Что ж. Ждать ответа и не надо вовсе. Но Маша вдруг обняла парня за шею и выдала: - Ты мне нравишься. Владлен улыбнулся. Обычно после таких слов ещё потом в книгах говорят:«нравишься, как друг». Но Маша точно не собиралась продолжать. Владлен притянул девушку к себе. Маша так крепко прижалась к парню, что тот даже удивился. Счастье наполнило Владлена до самой макушки. Пока девушка вдруг не сказала: - Владлен, прости, мы не можем быть вместе. - Почему? - парень даже расстроился. - Ты очень классный, но у тебя вся голова забита бизнесом и деньгами. Всегда занят, мне просто не найдется места в твоих планах. - Если будет нужно, я откажусь от встречи. Даже если это важно. - Деньги для тебя, это самое главное в жизни. - Не правда. Это приятный бонус. Только представь, какие цветы я тебе смогу подарить, или в самый дорогой ресторан отвести. - Вот видишь, - Маша отошла от Владлена, парень почувствовал пустоту внутри. Когда они обнялись, все вокруг было таким ярким, а сейчас нет: - Я бы была довольна без цветов и ресторанов. - Если не хочешь, пусть будет так. - Владлен совсем помрачнел. - Ты может прямо сейчас пойти со мной погулять? - неожиданно спросила Маша. - Сейчас? - Владлену пришлось ответить- нет, прости. Деловая встреча. Но я правда погуляю с тобой. - Когда? - в глазах Маши застыли слезы - я не хочу, чтобы ты отменял важные встречи. И не смею навязывать своё мнение. Мне кажется, ты сейчас слишком занят для отношений. - Может, ты и права. - согласился Владлен. Он прекрасно понимал, что на данный момент у него даже друзей мало, что уж говорить о девушке. Всё же первый поцелуй у парня был. С тех пор тот перестал доверять людям. Были люди, которым хотелось рассказать что-то личное. Даня же всё-таки узнал про чувства к Маше. И девушке хотелось бесконечно доверять. Но к другим он относился очень настороженно. Первая любовь Владлена закончилась ничем. После первого поцелуя, нескольких походов по кино и ресторанам, парень узнал, что девушка встречалась с ним из-за денег. Второй раз было точно так же. Но Владлен ничего не мог поделать: все бросить тоже было нельзя. Его бы просто сочли за сумасшедшего. Маша все ещё стояла напротив. У нее в душе тоже боролись самые разные чувства. Ей нравился Владлен, но тому были важнее бизнес и деньги. Хотя теперь девушка сомневалась. Но, как девочка, которая всегда придумывает всё до последней мелочи, Маша понимала, что ничего, кроме разочарования, в отношениях не будет. От этих мыслей на душе становилось слишком грустно: - Маша, я сделаю, как ты скажешь, только не плачь - Владлен коснулся рукой щеки девушки. - если ты считаешь, что отношения мне пока что не нужны, пусть будет так. - Все слишком сложно - Маша уже направилась к двери - извини, наверное, тебе стоит найти другую девушку. А меня ты забудешь, это простая симпатия. Маша подошла к выходу, но вдруг подбежала к Владлену и поцеловала его. Парень не ожидал этого, но сразу же ответил на поцелуй. Все вокруг кружилось, как будто в танце. Спонтанный поцелуй, очень неожиданный и наполненный грустью. Маша посмотрела Владлену в глаза и выбежала из класса. Похоже, она столкнулась с Ларисой, так как в коридоре послышался голос: - Ты куда? Маша, что случилось? А Владлен стоял посреди класса. Он был уверен, что это была не простая симпатия к Маше. Это была любовь. К сожалению, она опять закончилась ничем. Сорвавшись, Владлен схватил рюкзак и вышел из класса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.