ID работы: 13247434

Весна в Классной школе

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Маш, ты здесь? - голос Ларисы прозвучал громко и взволнованно. Ответа не было. Тогда девушка заметила, что все кабинки в туалете открыты, кроме одной. Лариса увидела черные с золотой пряжкой лоферы Маши. Девушка здесь, но почему молчит. Лариса поступала в дверцу: - Маша! Ну, Маша! Что случилось? Прозвенел звонок. Лариса было ринулась к выходу, но поняла, что подруге нужна её поддержка: - Машулька, не выйдешь? Ответом послышался тихий плач. Лариса заволновалась: - Маша, ну ответь же мне. Я твоя подруга. Девушка всё же вышла из кабинки. Лариса тут же обняла её: - Мне надо на урок! - сказала Маша, но Лариса решительно заявила. - У тебя всё лицо красное. Умойся и расскажи мне, из-за чего плачешь. Спустя минуту Маша сказала: - Мне очень больно. Я отказала человеку, который мне нравится. - Зачем? - Из-за своей глупости. Мне казалось, что так действительно будет лучше для всех. - Ты говорила с Владленом? - спросила Лариса. - Да... Знала бы ты, какой он классный. - И богатый, - продолжила Лариса. - Это как раз помешало. - Ты что-то путаешь. Как это может помешать? - удивилась Лариса. - ты отшила Владлена? - Не уверена, что это можно так назвать. - Ты просто глупышка! - Почему же? - возмутилась Маша. - Он тебя любит. А ты его? Маша задумалась, а после призналась: - Да. И это ужасно больно. Лучше вообще бы Владлен не признавался. - Машка, вот в учёбе ты соображаешь. Но не в отношениях. - Конечно, ты ж эксперт. - Вовсе нет. Просто говорю, что ты поступила неправильно. - Лариса, пути назад нет, я уже сделала выбор. - Что-то изменить никогда не поздно. - Давай потом поговорим, я на урок уже опоздала. А там новая тема. Лариса схватила подругу за плечо: - Ерунда какая. Маш, ты так ничего и не решила. Я думаю, что надо извиниться перед Владленом, сказать, что передумала. Или тебе он не нравится? - Нравиться. - Тогда... - Лариса, а что будет потом? - перебила Маша. - мы не будем встречаться. Потому что у него нет для этого времени. Да у него вся голова в бизнесе и деньгах. - А у тебя в учёбе! - Мне действительно надо идти на урок. - Ну Маша! - Что? - Ладно, иди на свой урок. Если что, нас с тобой директор вызывал, Владимир Альбертович нам подыграет. Девчонки вошли в класс и сразу заметили, что место Владлена пустует. Парень шёл по улице в расстегнутой куртке. Аккуратный галстук был развязан, волосы растрепались. На душе было так тяжело, что тот не замечал холода. Дома тот сразу прошел в комнату с самыми новыми гаджетами. Только они сейчас совсем не радовали. Владлен лег на кровать и зажмурился. Как это сложно! Почему так должно быть всегда? Первый разрыв отношений прошел очень болезненно, второй уже не так, но след оставил. А третий... Наверное, это будет больнее всего. И всё из-за денег. Почему это одновременно хорошо, и плохо - богатство. Сначала Владлену хотелось выговориться, после он решил держать эмоции в себе. Надо собираться на деловую встречу. Как он вообще пойдет в таком состоянии? Но работа не зависит от твоего настроения и личных переживаний. Маша в это время поняла ошибку. Она всегда придумывает ходы наперёд. Но здесь... Можно же гулять раз в неделю. В школе они и так встречаются. А переписки? Звонки? Девушка позвонила парню, когда тот был занят. А может, и он просто не хотел отвечать? После деловой встречи Владлен пошёл домой пешком. И встретил Даню. Ничего себе. В первую очередь он хотел поговорить с другом, но после вдруг разозлился. Зачем Даня согласился на тот спор? Он признался Ларисе и у них всё хорошо, а вот Владлен получил очередное разочарование. Даня направлялся в сторону друга : - Привет! Ты чего это после физ-ры ушёл? Что-то случилось? - Все нормально. - Владлен пошёл дальше, только быстрее. Даня побежал за другом: - Что тебе Маша сказала? Ты вообще признался? - Нет. - Но почему? Ты ж собирался. Что-то ты мне недоговариваешь. - Даня, я же сказал, все прекрасно! Замечательно! Извини, я иду домой, очень устал сегодня. - Мне по пути. Владлен... Почему ты не признался Маше? У тебя был такой шанс. - Ты понимаешь вообще, что наделал? - вдруг воскликнул Владлен. Даня не ожидал такой реакции, поэтому молча стоял напротив друга: - Зачем ты согласился со мной поспорить? Ты знал, что так выйдет! - Как? - не понимал Даня. - Как обычно. У тебя то все прекрасно, ты с Ларисой встречаешься! - Пока что нет... - Даня, я не смогу так. - внезапно Владлен сел прямо на холодный асфальт. - Да что случилось то? - Тебе интересно? Кому вообще есть дело до меня? - Владлен снова поднялся. - Родителям, друзьям... - У меня нет ничего в этой жизни. Мама и папа слишком заняты, они думают, что я со всем сам разберусь. Только я уже не вывожу! Зачем я вообще затеял бизнес, зачем мне все это надо было? Мне всего 16, а я уже завален работой. - Владлен, ты чего? - Если бы я знал, что будет именно так. Ни за какие деньги бы не променял то, что есть у вас. Кружки, прогулки, встречи с друзьями, веселье, свободно время, девушки.. - Так вы с Машей поговорили или нет? - Поговорили. Но ничего не получится. Опять эти деньги помешали мне. - Владлен, ну как они могут помешать? - Знаешь, как я любил? Была у меня первая любовь. Да я был готов все, что угодно сделать! Но меня просто использовали. Как и второй раз. - А Маша? - Маша... Она оказалась права. Отношения мне пока что не нужны. И наверное, никогда нужны не будут. Скажи, Даня, у меня когда-нибудь будет нормальная жизнь? Как у всех. - Я не знаю, ты лучше про ваш разговор с Машей расскажи. - Дань, а может, бросить всё? Меня реально достало. - Владлен, - перебил друг - я думаю, ты торопишься с выводами. Ну не повезло с этими девчонками, есть ещё миллионы других. - Со всеми будет так же! - Да с чего ты взял то? - Знаю и всё. У тебя вот всё прекрасно. - Так, стоп. Владлен, ты перегнул. Думаешь, что у тебя одного всё ужасно? Да тебе завидуют тысячи людей! Ты можешь позволить тебе всё, что хочешь. Знаешь, например, что я на эти конверсы копил не одну неделю? А ты можешь купить, что захочешь. - Я тебе сто раз повторил, что деньги перестали меня радовать. - Ну тогда я не знаю, что тебе сказать. Мне кажется, вы с Машей просто не до конца всё обсудили. Вот увидишь, она тебе позвонит. - Я не возьму трубку. - сказал Владлен. - Это глупо! - Мне действительно не нужны отношения. Даже пытаться не стоит. Бизнесмены одиночки. - Владлен, тебе 16, а ты уже себе тут навыдумывал. Всё у вас нормально будет, не накручивай себя. - У нее действительно все будет прекрасно. А теперь Даня, прости. Мне пора идти. Владлен вошёл в дом прямо со звонком телефона. Это Маша снова пыталась с ним поговорить. Парень вздохнул и сброс вызов. Девушка позвонила снова: - Алло, Владлен. Прошу, выслушай. Я была не права. Не надо было тебе отказывать. Я люблю тебя, правда. Давай забудем тот разговор. Маша говорила сбивчиво, что было на неё не похоже. В тот момент Владлен испытал такую бурю эмоций. Девушка все говорила в трубку: - Почему молчишь? Ответь мне, пожалуйста. - Ты сломала меня, - тихо проговорил парень и выключил телефон. Так хотелось забыться. Скоро родители вернутся. Владлен ушёл в комнату. Маша же теперь даже не знала, к кому обратиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.