ID работы: 13247434

Весна в Классной школе

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Школьный день начался очень необычно. Владлен пришел в школу в серой толстовке, а не как обычно, в рубашке и галстуке. На математике сел на заднюю парту и бросил портфель рядом. Даня подошёл к другу: - Владлен, ты чего это? - Прости, нет настроения с кем-то разговаривать. - Что ты ещё натворил за вчерашний день? Это уже не смешно. - Я и не смеялся. - Тебе надо отвлечься. Ты просто загрузился проблемами и работой. Хотя бы приободрись. Так и до депрессии недалеко. - Если бы это ещё кого-то волновало. Владлен достал учебник алгебры, но не открыл его. Тетрадь, похоже, вообще не взял с собой. Это было не похоже на него. Владлену нравилась математика, он отлично решал задачи и уравнения. На уроке парень ни разу не вызвался к доске. Маша обеспокоенно смотрела на Владлена. Она чувствовала себя бесконечно виноватой. Зачем ей надо было отказывать парню? Они бы встречались раз в неделю, не больше, и если бы Владлен был обычным парнем. Учеба, репетиторы, кружки занимали у Маши столько же времени, как деловые встречи Владлена. Почему нельзя было согласится и просто быть счастливой? Маше нужно было с кем-то поговорить об этом. И она знала, кто её выслушает. Неожиданно, но Стëпа Уткин мог поддержать и дать самый лучший совет. А ещё он никогда не рассказывал чужие секреты. На большой перемене Маша подошла к Стëпе, который смотрел видео на телефоне: - Приветики - поздоровалась девушка. - как дела? - Нормально. А у тебя как? Уткин убрал телефон в карман и приготовился слушать Машу. Какое-то время он, как и многие парни, был в неё влюблён, но вскоре понял, что они совершенно разные люди. Тем более была одна девушка, которая ему нравилась: - Я поговорить хотела . - призналась Маша. - Значит, не такие у тебя дела хорошие - выдал Стёпа - рассказывай, что случилось. Маша рассказала про Владлена и всю эту историю: - Только ты никому не говори - предупредила девушка. - Конечно! Я вообще удивился, что ты мне сказала. - Просто знаю, кто сможет помочь лучше всех. Уткину были приятны эти слова. Что ж, он немного подумал: - Ты хочешь всё изменить и встречаться с Владленом. Хм... Я скажу тебе так: шансы есть. Но, думаю, сейчас лучше оставить всё, как есть. - Всмысле? - удивилась Маша. - Я по Владлену вижу, как ему тяжело, ты вообще видела его сегодня? - Не понимаю его реакцию, ведь я же извинилась и предложила тот разговор вычеркнуть из памяти. - Не всё так просто. Насколько я знаю, ты не первая девушка, которая нравилась Владлену. Маше очень не понравилось слово «нравилась» именно в прошедшем времени: - И, наверное, у него были неудачные отношения, - предложила версию Маша. - Это я тебе не скажу, прости. Что тебе сказал Владлен, когда ты ему позвонила? - «Ты сломала меня. » - Ну вот. Маша, это действительно так. - Но я не хотела. Почему всё так вышло? Что теперь делать? Маша была очень расстроена. Уткин задумался, а после выдал: - Попробуй снова с ним поговорить, когда он успокоиться. И сама, главное, не переживай. После Стёпа снова погрузился в свои мысли и нахмурился. Маша подошла ближе к другу: - У тебя все в порядке? - На самом деле нет, - признался Уткин. - Если хочешь, можешь рассказать, что случилось. Ты мне дал совет, теперь моя очередь. Стёпа немного помедлил, но после рассказал. Недавно, а точнее, неделю назад он встретился в коридоре с лучшим другом - Юриком: - Здорóво - воскликнул Уткин. Друг ответил на приветстие. Они медленно пошли по коридору. Сначала обсудили контрольные, после чуть не столкнулись в коридоре с Ларисой: - Прости, - извинился Юрик. Стёпа же улыбнулся и посмотрел на девчонок-близняшек: - У вас была контрольная по биологии? - Да, тебе разве Юрик не сказал? - спросила Оля. Поля же повернулась к Ларисе и продолжила обсуждать модные новинки. Оля же продолжила говорить с мальчишками: - Такая сложная контрольная. Ужас какой-то. Хорошо, что я готовилась. - Молодец, - похвалил Олю Юрик. Когда девчонки ушли, Уткин задумчиво посмотрел им вслед: - Красивая... - Кто? Лариса? - Да нет, ты чего? Оля... - Почему именно Оля, а не Поля? Они же одинаковые. - удивился Юрик. - К ней просто тянет... Не знаю, почему. - Поля тоже очень классная, гораздо лучше сестры. - Юрик замолчал. Тогда Стёпа заподозрил что-то неладное: - Ты не договариваешь. Юрик всё же ответил: - Оля мне давно нравится. - Чтоо? Но почему не Поля? - По той же причине, что у тебя. - Что тебе сказать? Оля мне тоже нравится. И я не собираюсь её тебе уступать. С этими словами Уткин ушёл. Это было несправедливо! Они же с Юриком друзья, почему им понравилась одна девчонка? Так не должно быть. Рассказав всё Маше, Стёпа подождал, пока девушка скажет: - Теперь не вам решать. Все зависит от выбора Оли. - Да, ты права. На уроке Маша снова пару раз обернулась к Владлену. Он с отсутвовавшим видом сидел в телефоне. На уроке не отвечал, с одноклассниками не болтал. Да и вообще, вёл себя странно. И Машу невероятно беспокоил тот факт, что парень ни разу не погулял по коридорам с друзьями и даже не пошёл в столовую. Даня пару раз пытался заговорить с Владленом, но тот лишь отворачивался. Так парень вёл себя пару дней. Маша не выдержала и подошла к нему: - Владлен, ты ведёшь себя глупо. - Кого-то это волнует? - приговорил парень. - Меня и твоих одноклассников. - Самая большая ложь на свете, Маш, ты ж сама понимаешь. - Но я же извинилась! Мне очень жаль, что всё так вышло. Ты мне действительно нравишься! - Прости, нет настроения с кем-то разговаривать, - Владлен достал из кармана телефон. Маша развернулась и ушла в противоположном направлении. Даня, увидев подругу, поспешил за ней. Девушка остановилась напротив друга и схватила его за руку: - Почему? Почему я такая глупая? Почему Владлен закрылся ото всех? Почему он не хочет со мной разговаривать. - Со всеми, не только с тобой. - Это из-за меня... Ох, Даня, я не знаю, что делать. Маша была невероятно расстроена. Краем глаза она увидела, как в класс вошёл Веня. Он сразу направился к Владлену: - Хочешь, на выходных соберем компанию и погуляем? Можешь позвать, кого хочешь. - Нет, - отозвался Владлен. - А пирожок хочешь? - Веня, ты можешь просто отстать? Я ничего не хочу! Даня покачал головой и сказал Маше: - Видеть его таким... Не понимаю. Владлен всегда вёл себя по-другому. Где его любимые галстуки? И ответы у доски на математике? - В этом виновата я... - пробормотала Маша. - Прошу, не вини себя. Каждый может совершить ошибку. Вот увидишь, завтра или через несколько дней к нам вернётся прежний Владлен. Этого не случилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.