ID работы: 13247817

С чистого листа

Джен
R
Завершён
17
автор
Goga777 бета
Размер:
87 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Зачем тебе этот мотоцикл? - Это не мотоцикл, это чоппер, детка! - Зачем тебе этот чоппер? - Мы поедем на нём вдоль побережья. А потом до самого Чианграя! - Ты неисправим! - рассмеялась Ира, сбежала по ступенькам и запрыгнула на сиденье позади меня. - А что мы будем делать, когда доедем до Чианграя? - спросила она, обняв меня. - Решим, когда доедем! Конечно же, так далеко мы не уехали. Азарта нам хватило до Бангкока, а там всё же пришлось вспомнить, что мы - взрослые и ответственные люди. Иногда и время от времени. Так что наши сотрудники привезли вещи из домика на побережье, где мы провели последний месяц, и мы снова вернулись к делам. В девяносто шестом наша кампания по делегированию работы прошла успешно. У нас были люди, которые делали работу. Которые следили за теми, кто делает работу. И те, кто следит за теми, кто следит за делающими работу. Может быть, всё это давало в итоге не самую максимальную эффективность, но важнее было то, что у нас появилось свободное время. Пока дети учились, мы были предоставлены сами себе. Скоро у них начинаются каникулы, и мы уже запланировали провести пару недель всей семьёй в дороге. Проехать по легендарной "U.S. 66" от начала и до конца как минимум, или от побережья до побережья как максимум. Но всё равно оставались дела и вопросы, которые могли решить только мы, так что пара дней без телефонов и ноутбуков - это был наш предел абсолютного безделья. И теперь я сидел и разбирал электронную почту. Это одобрить, это запретить, это передать заму, это отложить... Ой, а вот это интересно! Я присвистнул и перечитал письмо. Потом распечатал его и пошёл в кабинет, где работала супруга. Она подняла глаза от компьютера, удивившись моему приходу. Я протянул ей распечатку. Она её прочитала. Потом посмотрела на меня. Прочитала ещё раз. - Он это серьёзно? - наконец спросила Ира. - Думаю, что да. Пожалуй, стоит обсудить это лично. - Я позвоню, пусть присылают за нами самолёт. Сделаем детям сюрприз, прилетим домой пораньше. - Мне кажется, им там и без нас весело. - Ну пока ещё,может, и нет... Вот ещё через пару лет они точно найдут занятие поинтереснее, чем тусоваться со своими скучными родителями! - Может, ты и права. Но в любом случае мы обязаны поучаствовать в этом. - Как думаешь, Эли в курсе? - Надеюсь, что нет. Я очень хочу посмотреть на её лицо, когда она узнает. Мы какое-то время весело хохотали, представляя, как будет выглядеть Элизабет, когда узнает те новости, которые мне сегодня сообщил Рюноскэ в своём письме. Вернее, он не то чтобы сообщил, а скорее просил одобрить его решение, так как я являлся его нанимателем и, в некоторой степени, сюзереном. Да и налицо был будущий конфликт интересов, с которым придётся что-то делать. Когда я решил поставить его представлять мои интересы в корпорации "Кобаяши", то не рассчитывал на такой поворот. Мы понемногу увеличивали своё присутствие в их активах, покупая акции, консолидируя производства и переводя сотрудников из одной корпорации в другую. Но такую консолидацию я не планировал... Очень ответственный и многоопытный Ито Рюноскэ написал мне с просьбой одобрить его брак с Ивамурой Кагомэ. Вот вам и слияние корпораций. На всех, так сказать, уровнях. - А её не смущает, что он ей в отцы годится? - спросила Ира, отсмеявшись. - По всей видимости, нет. Если я правильно читаю между строк, то он просто ставит нас в известность, дабы изобразить вежливость и дать возможность как-то это всё преподнести Эли. Потому что если на наши интересы это мало влияет, то для её интересов это большой удар. - Да уж. Ну, сама виновата. Не девочка уже. Могла бы тоже найти себе достойного мужчину. - Надеюсь, она не попытается ответить симметрично. Катаяма-сан несколько староват... - с сомнением протянул я. - Староват? Да он ей не в отцы, а в деды годится! К тому же его влияние несопоставимо с влиянием нашего серого кардинала Ито. - Да уж. Но Рюноскэ и Кагомэ... Это будет та ещё новость, в узких кругах наших корпораций. - На самом деле, очень умный ход с её стороны, - встала Ира на защиту Ивамуры. - Они вполне сойдутся по характеру, да и подумай о неочевидных плюсах такого брака. Например, когда дело дойдёт до наследования. Моя жена была абсолютно права. Наша цель была максимально подмять под себя корпорацию "Кобаяши". Не формально встать во главе, а контролировать всё там происходящее. И с любыми наследниками Эли или Кагомэ я бы в любом случае поступал по совести, но не более того. А вот если речь будет идти о детях Ито... Что же, я был слишком многим обязан этому человеку. Я был ему обязан буквально всем. Трудно в нескольких словах описать всё то, что нас связывало за все годы. Но если у него будут наследники, то их я буду на руках носить, как своих собственных детей. Если Ивамура учитывала это в своих планах, то снимаю шляпу перед её дальновидностью. Если даже и не учитывала, то это ничего не меняло. Над океаном собиралась гроза. Надеюсь, это не помешает нашему самолёту забрать нас как можно скорее. Интересно, как много людей кроме нас в курсе? Наверно, раз они решились на такой ответственный шаг, то их отношениям не один день. Но насколько это было очевидно для окружающих? Не то чтобы мне было дело до того, кто с кем спит в моей компании. Но вот понаблюдать за реакцией тех, кто ещё не знает об этом любопытном альянсе - это будет бесценно. Да, согласен, это ребячество. Тем более если посмотреть со стороны: взрослый мужик. Собственник фабрик, газет и пароходов. Солидный бизнесмен. Семьянин. И о такой ерунде думает. Вот не всё ли равно, какое лицо будет у Кагомэ, когда мы им устроим очную ставку у нас дома? И что скажет Эли, когда узнает? Но я где-то читал, что в жизни мальчика первые сорок лет - самые сложные. Так что не буду портить себе удовольствие от предвкушения мыслями о том, какой я теперь серьёзный, как же я хорош и как мощны мои лапищи. Не хочу даже думать о том, где мы окажемся, если начать лицемерить даже наедине с самим собой. Это же действительно забавно, ну!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.