ID работы: 13248074

Щенки

Слэш
NC-17
Завершён
424
автор
Размер:
136 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 43 Отзывы 221 В сборник Скачать

2. Щенки

Настройки текста

Волчонок

      Ему было пять, когда они встретились на той поляне в лесу. Лис и волк. Огонь и серебро с подпалинами. Голубые глаза и янтарные.       Волчонок услышал плач. Замер, прервав игру, поднял острые ушки, высунулся из-за коряги и уставился на рыжее существо, похожее на живой огонь. Белёсый нос понюхал воздух — нет, дымом не пахло, значит, это — не пламя. Осторожно передвигаясь бочком, волчонок перелез через корягу и приблизился к существу. Теперь он чувствовал его запах — сладкий и родной, как запах матери. Это существо пахло арбузной жвачкой. Волчонок обрадовался встрече, одним прыжком пересёк то небольшое расстояние, что разделяло их. Рыжее существо прижало к голове уши с черными кончиками, припало грудью к земле и ощетинилось. Волчонок не испугался, он был уверен — с ним играют. Существо зашипело — громко и грозно. Волчонок отпрыгнул, но сбегать не спешил — ему был интересен этот неведомый зверёк с глазами цвета арктического льда, который так замечательно пахнет.       Медленно приблизившись к зверю, волчонок потянул носом воздух — обнюхал тонкую шею с голубыми венами — хотел ещё раз вдохнуть его запах. В гуди разливалось приятное тепло — Янтарь прежде не испытывал ничего подобного. Ему хотелось уткнуться носом в тонкую шею Арктика и дышать-дышать им. Янтарь повернул голову вправо, открывая кожу шеи — предлагал Арктику обнюхать его. Рыжий уткнулся волчонку в ключицу, прикрыл глаза, глубоко втягивая носом воздух — знакомился с запахом Янтаря. Арктик щекотал чувствительную кожу Янтаря своим дыханием. Обветренные губы прижались к шее, оставляя смазанный поцелуй. Арктик хрипло выдохнул, потираясь холодным носом о шею Янтаря. Бледное личико рыжего существа было так близко, а волчонку так нравился его запах, что он не выдержал и, поддавшись порыву и приятной истоме в груди, лизнул рыжее существо — быстро и жарко. Низ живота Янтаря обожгло. Шершавый язык скользнул по обветренным губам Арктика, кончику холодного носа рыжего зверя и по его прохладной щеке, которая почему-то была влажной. Непривычный солёный вкус защипал язык, и волчонок попытался стереть его, облизывая тыльную сторону ладони.       Арктик застыл, словно каменная статуя, не зная, как реагировать на эту неожиданную и приятную наглость странного серого существа.

Лисёнок

      Мама ушла, но обещала скоро вернуться. Ушла четыре дня назад. Лисёнок сидел у входа в нору и смотрел на желтеющие деревья печальными синими глазами. Желудок громко заурчал, кожа голого живота задергалась от сильного голода. Лисёнок охнул и прижал к искусанному комарами животу прохладные ладошки. Он давно не ел — маме не удавалось поймать кроликов — каждый раз их вспугивали охотники с глупыми и громкими существами, которых мама называла «собаками». Лисенок тяжело вздохнул, поскрёб ноготками комариные укусы, отвлёк себя мыслями о лесе — какой он большой, какой красивый: листья — чистое золото, перемежающееся с языками пламени и раскалёнными углями. Лисёнок заулыбался — его макушка, треугольники ушей и пушистый хвост того же цвета, что и горящие листья. Когда они облетят, он сможет сыграть с мамой в прятки, нырнув в кучу листьев. Эта мысль обрадовала лисёнка, и он немного воспрял духом.       Мимо пролетела крупная муха… Лисёнок помчался следом, надеясь перекусить хотя бы ей. Будь сейчас лето, он бы мог поохотиться на ящериц или лягушек, но сейчас, осенью, они уже давно попрятались и пережидали холода в своих норках. Подумав о приближающихся морозах, лисёнок загрустил. Силы кончились, и он прекратил погоню. Лисёнок оглянулся — норы не видно.       Потерялся…       Как ему вернуться? Он был так увлечен погоней, что не заметил, в какую сторону мчался, петляя меж высоких деревьев. Из синих глаз брызнули слёзы. С тонких обветренных губ сорвались хриплые рыдания. Лисёнок закрыл руками лицо и взвыл, как раненый зверь, обвив худые голые ноги рыжим хвостом.       Рядом хрустнула ветка, и Лисёнок отнял ладони от влажных щёк. Из-за крупной коряги на него глядели большие янтарные глаза существа с серебристыми ушами и хвостом с подпалинами. Янтарь склонил голову набок, чтобы лучше рассмотреть Арктика. Светлый нос втянул воздух — Янтарь пытался понять, кем является Арктик и представляет ли он угрозу.       Представляю! — упрямо подумал Лисёнок. Янтарь радостно взвизгнул и в один прыжок оказался перед Арктиком. Лисёнок припал грудью к земле, ощетинившись и зашипев на Янтаря. Тот отпрыгнул, но не слинял.       Волчонок, шепнул Арктику внутренний голос. Какой хорошенький. Медленно приблизившись, Янтарь обнюхал шею Арктика — теплое дыхание ласкало незащищенную кожу лисёнка, заставляя мурашки бегать по обнаженному детскому тельцу. Янтарь повернул голову, открыв для лисёнка шерстистую шею. Арктик потянулся к нему и уткнулся носом в теплую ключицу. Его носа коснулся запах Янтаря — глубокий и нежный, обволакивающий и успокаивающий, и он прикрыл глаза. В груди приятно потеплело. Это было непривычно, но ему захотелось испытывать это чувство всегда. И только с Янтарём. Арктику сразу расхотелось есть. Осталось лишь одно желание — чтобы Янтарь был рядом подольше, и Арктик мог вдыхать его запах. Вдыхать-вдыхать-вдыхать. Когда Арктик открыл глаза, то резко отстранился — перед ним сидел вовсе не волчонок, а маленький мальчик. От волчонка у него остались янтарные глаза, треугольные ушки да серебристый хвост. Светлые взлохмаченные волосы мальчик убрал со лба, запустив в них маленькую ладошку. Янтарь лизнул его — горячий, чуть шершавый язык жарко скользнул по губам, тронул кончик холодного носа и мазнул по влажной от слёз щеке.       Арктик замер, растерянный. Его живот и грудь приятно обожгло. Как ему следует поступить? Дать Янтарю по загривку, чтобы не зазнавался? Цапнуть за нос? Лизнуть в ответ?.. Арктик прислушался к своим ощущениям — среди них не было негативных. Лисёнок решил ответить Янтарю. Он прикусил нижнюю губу, собирая остатки смелости, зажмурился и подался вперёд… Он ощутил дыхание Янтаря на своих влажных губах… — Привет, Янтарь… — шепотом поздоровался с ним лисёнок. — Арктик… — выдохнул ему в губы волчонок.       Где-то над головой грозно зарычали. Арктик открыл глаза и запрокинул голову. Ему на щёку упала капля слюны огромной волчицы-гибрида. Янтарь обратился в волчонка, прижал уши к голове и сжался в комок. Волчица ударом лапы отбросила Арктика, а Янтаря сцапала за загривок — он отчаянно скулил, поджимая хвост, и извивался, — и потащила к волчьему логову…       В тот день мама Арктика так и не вернулась. На следующий тоже. И после этого…       С того дня Арктик видел Янтаря лишь однажды… и то не был уверен, что это был он… Мало ли похожих щенят-гибридов?       Но на него никто не может быть похож, растерянно подумал Арктик, только не на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.