ID работы: 13248074

Щенки

Слэш
NC-17
Завершён
423
автор
Размер:
136 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 43 Отзывы 221 В сборник Скачать

8. Эндрю и Роланд. "Всё ради Эндрю."

Настройки текста
Примечания:
      

Эндрю

      Давайте будем честны. Он зависим. Он это знает. Осознание проблемы — первый шаг к исцелению. Эндрю зависим от Нила. Это второй шаг — осознание того, что является предметом твоей зависимости. Зависим от его голоса, тепла, запаха кожи, пота, волос. Зависим от его прикосновений, вкуса его кожи. От звука стонов, влажных прикосновений языка к груди и животу. От его тёплых рук и дыхания.       Чтобы излечиться, нужно избавиться от наркотика… Но болезнь Эндрю называется любовь. Как можно избавиться от любви?..       Он не находит себе места. Его Арктик ушёл. Ушёл, потому что Эндрю настоял на посещении доктора, потому что Дрю проявил заботу. Миньярд не понимает, что так задело Нила — приказ принять помощь или тревожность Янтаря. Возможно, ему следовало сказать об этом Нилу в более мягкой форме или поконючить маленько?.. Или выпустить подавляющие феромоны, чтобы Нил согласился обратиться к врачу?.. Но тогда бы он возненавидел Дрю за такой грязный приём.       Эндрю зарывается пальцами в волосы, огромными глазами смотрит на обугленные поленья. Он уже несколько дней не может найти в себе силы, чтобы разжечь огонь. Не может, потому что где-то там, вне его мирка, мёрзнет его Арктик. Он не может есть — потому что его Арктик голодает. Не может пить — потому что Арктик мучается жаждой. Не может лечь спать — потому что у Арктика нет крыши над головой.       Эндрю ищет его по следам, запаху, но судьба, похоже, перестала быть благосклонной к Миньярду. Следы смыты дождём, запах развеян ветром. Дрю бродит по лесу совершенно разбитый. Кажется, сам Бог не знает, что не даёт ему сойти с ума.       Это Нил. Нил не даёт.       Миньярд прижимается грудью и лбом к стволу его вяза, впивается дрожащими пальцами в кору, чтобы подавить рыдания и устоять на ногах.       Где ты? Где же ты, Арктик?

Роланд

             В третьем часу ночи в дверь начинают стучать. Роланду удаётся разлепить лишь один глаз. Он плетётся в ванную, обнимая себя за плечи. Босые ноги бесшумно ступают по полу, штанины пижамы подметают ламинат. Роланд зевает, умывается и подходит к входной двери. Глянув в глазок, он мгновенно просыпается и отпирает дверь. На пороге стоит Эндрю — промокший, помятый, бледный. — Ро… — шепотом произносит он. Губы блондина дрожат.       Что с тобой случилось?.. Роланд берёт его за руку и втягивает в тепло квартиры. Холод дрожащих рук ощущается сквозь тонкую ткань персиковой футболки. Роланд дрожит вместе с Дрю. Щека прижимается к мокрой макушке, Роланд потирается о волосы Эндрю, поглаживает вздрагивающую спину. — Идём, тебе нужно успокоиться.       Ему больно видеть Эндрю таким — разбитым, подавленным, сломленным. Пальцы зарываются в светлые волосы. Он весь дрожит, сидя на бортике ванны, — совсем как в первый визит в квартиру Роланда, и снова на нём одна лишь промокшая темно-серая футболка да повязки на предплечьях. — Эндрю, что произошло? — ласково спрашивает Роланд, опускаясь перед ним на колени. — Арктик… — через силу выдавливает он. — Мой Арктик…       Опять этот мальчишка… Когда же ты оставишь его? Когда перестанешь искать, гнаться за ним? Когда позволишь себе жить?       Роланд садится на пол, прислоняясь спиной к ванне, тянет Дрю к себе и мягко обнимает за плечи. Эндрю воет, как раненый зверь, поворачивается к нему и, впиваясь непослушными пальцами в бока Ро, прячет нос в ямочке над его ключицей. — Укуси, если это поможет тебе не чувствовать боль. — шепотом говорит Роланд, поглаживая его вздрагивающую мокрую спину. Зубы Эндрю больно врезаются в плоть на плече, ледяные ладони забираются под футболку, ногти царапают бока. Роланд прикусывает язык, чтобы не зашипеть, теснее прижимает дрожащего Дрю к себе, зажмуривается. На место укуса падают горячие слезинки. — Мне так жаль, Эндрю… — Я хотел помочь. Просто помочь ему. — шепчет Миньярд ему в шею. — Хотел, чтобы он обратился за помощью, понимаешь? — Понимаю, милый. — ласково шепчет Ро, перебирая влажные прядки. — Подожди… Ты нашёл его? — изумленно спрашивает Роланд, отстраняя его от себя. Эндрю стирает слёзы кулаком и кивает. — Невероятно… Сколько лет прошло? — Четырнадцать. — сипло отвечает он. — И… как он? — Он такой красивый, Ро… Такой красивый. — мечтательно выдыхает Миньярд. Сердце Роланда больно сжимается. — И он умирает. Всё очень серьёзно. Помоги мне его найти.       Нет-нет-нет, пожалуйста, не проси меня об этом… Дрю, пожалуйста, не поступай так со мной… — Роланд… — этот шепот убивает его. Слишком хрипло. Слишком горько. Слишком тихо. Слишком больно. — Хорошо. — отвечает Роланд, привлекая его к себе. Эндрю прикрывает глаза и утыкается носом в ямочку на шее. — Мы его найдём, обещаю тебе. Не сдадимся, пока вы не встретитесь. Я всё сделаю, милый. Всё ради тебя, Эндрю. — Его зовут Нил. — шепчет Миньярд, потираясь щекой о тёплую грудь Роланда. — Нил Абрам Джостен. — Нил. — повторяет Роланд, чтобы доказать Дрю — он слушает, ему не плевать.       Нил Абрам Джостен, я ненавижу тебя. — Останешься? — тихо спрашивает Роланд у скулящего Эндрю. Тот кивает. — Давай найдём для тебя сухую одежду? — Ладно. — бесцветно отзывается Эндрю, поднимаясь за ним.       Роланд открывает шкаф. — Есть ситцевая, хлопковая, хлопчатобумажная… — Хочу эту. — произносит Эндрю. Роланд отвлекается от стопки футболок и поворачивается к нему. — Какую? — Такую. — Дрю цепляется холодными пальцами за край его персиковой футболки. — Не уверен, что у меня есть ещё одна такого цвета… — задумчиво тянет Роланд. — Мне не нужна другая. Я хочу вот эту. — Миньярд выразительно выделяет последние два слова. — Ту, которая на тебе.       Роланд подавился воздухом. Эндрю никогда не просил его ни о чём подобном… Он надевал его вещи лишь раз — когда вся его одежда была мокрой и в крови. Ро нервно сглатывает и стаскивает её через голову. Ему стало бы холодно, если бы Эндрю смотрел. Но Миньярд не смотрит, — Ро ему неинтересен. Брюнет остро ощущает пустоту в груди, обнимает себя за плечи.       Мы это уже проходили. Не смей принимать это на свой счёт. Ты не виноват. И Дрю не виноват. Тут вообще виновных нет. — Отвернись. — глухо просит Эндрю, и Ро подчиняется, отворачиваясь к открытому шкафу. Тяжелая мокрая ткань падает на пол — сначала футболка, затем джинсы. Когда Эндрю затихает, Роланд закрывает дверцы шкафа, отметая мысли о необходимости найти себе футболку. В ней нет смысла — Дрю видел его голым бессчетное количество раз, половину из которых собственноручно лишал его одежды. Роланд молча проходит мимо него, внутренне закипая.       Почему? Почему ты не любишь меня? Почему не можешь забыть Нила? Почему любовь живёт так долго? Неужели эти двое… — Ро? — Что? — получается слишком грубо, но ему плевать. — Почему ты согласился помочь? — Потому что. — сдержанно отвечает он.       Потому что ты мне дорог, ты мой друг, ты вытворяешь с моим телом потрясающие вещи и не даёшь притронуться к своему. Потому что люблю тебя, Эндрю. Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.