ID работы: 13248074

Щенки

Слэш
NC-17
Завершён
423
автор
Размер:
136 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 43 Отзывы 221 В сборник Скачать

12-1. Эндрю и Роланд. "Это могли быть мы"

Настройки текста

      Он держался рядом с поникшим Эндрю, чтобы тот чувствовал его поддержку. Роланду не нравилась затея с поиском наверняка мертвого лиса. Он должен был отказать Миньярду, но не смог. У него было такое лицо… Ро согласился бы даже спрыгнуть с крыши, если бы Эндрю попросил его об этом. Но мерзостное ощущение грязи не оставляло его кожу — он словно вывалялся в мазуте, когда согласился помочь в поисках Нила Джостена. Судя по скомканному рассказу Миньярда, дела у занозы по имени Арктик плохи, и весьма. За неделю у него могло начаться заражение крови, и вряд ли кто-то или что-то сможет помочь ему.       Роланду делалось дурно от неизбежной встречи с Джостеном лицом к лицу. Он был уверен, что не сможет держать себя в руках и набросится на Арктика, вырвет ему дюжину клоков огненных волос, разобьёт ему нос и выцарапает глаза.       Делалось дурно от одной мысли о том, что будет с ними — Ро и Эндрю, — когда Миньярд найдёт лиса. Они перестанут существовать. Это будет больно, очень больно. Это уничтожит Роланда, разобьёт его, сломает. Кто потом соберёт его по кусочкам, как он собирал Эндрю?..       Грёбаный Джостен! Тебя не было четырнадцать лет! Мне почти удалось заставить Эндрю отпустить тебя! Почти получилось заставить его забыть, как тут явился ты и поманил его пальцем. И вот, Эндрю снова бежит от меня к тебе, радостно виляя хвостом.       Дурно, потому что Эндрю может стать свидетелем смерти лисёнка, которого любил столько лет. Если это произойдёт, Эндрю сломается, а Роланд не сможет собрать его по кусочкам. Не в этот раз. Ему удавалось раньше, — и то, не до конца, — когда Дрю приходил к нему и требовал ласки, сопереживания и успокаивания. Удавалось раньше, когда Эндрю клинило на Арктике. Раньше, когда они не виделись. Но теперь… когда Дрю провел с ним наедине несколько часов… — или дней?.. —       Что ты делал с ним, Дрю? Ты целовал его? Ласкал его живот, бёдра? Ты спал с ним?.. Входил в него? Он в тебя?       …теперь Эндрю просто сойдёт с ума от горя, а Роланд сойдёт с ума из-за Эндрю. Выходило так, что Роланду выгодно, если они найдут Нила живым и в меру здоровым.       Пусть Эндрю не останется со мной, но он не будет сломлен. Он не погибнет. Не сойдёт с ума. А я… я переживу. Я буду видеть его временами, мы будем пересекаться, проводить время вместе… Наверно…       Я помогу ему найти Джостена. Сделаю всё, чтобы Эндрю не было больно. Сломаюсь, наступлю на горло собственным ревности и гордости, но помогу ему. Сломаюсь, но переживу. Что-нибудь придумаю: заставлю себя не чувствовать, не ревновать, переключусь, обращусь за помощью к Ники — он точно знает, как излечить разбитое сердце.       Они брели по улицам и звали лисёнка по имени: Роланд выкрикивал «Джостен», а Эндрю — «Арктик».       Шли четвёртые сутки, как они блуждали по улицам и дворам пятиэтажных домов, выстроившихся полукругом. Картон Хилл занимал площадь в 160 квадратных километров, и чтобы обойти все эти километры, заглянуть в каждую трещинку, каждую щель, необходимо как минимум восемь суток — и это в лучшем случае. Радует лишь то, что они ищут не иголку в стогу сена, а в стогу иголок одинокую соломинку…

***

      Единственной плюшкой за страдания тела и сердца Роланда были ночи, которые Эндрю провёл в его квартире. Роланд долго сидел под дверью ванной — порой до самого утра, и слушал рыдания, заглушаемые намеренно включенным краном. Он слышал, как Дрю разбивает костяшки кулаков о кафель… Слышал, как он плачет на полу, притягивая колени к груди… Слышал, как он скулит и зовёт Нила срывающимся голосом. Роланд не смел зайти и даже постучать. Он ждал, как верный пёс, пока его маленький Хозяин будет готов прижаться к нему и вытереть влагу с щёк о его спину или бока. Ждал и вытирал слёзы зла и боли стиснутыми до хруста кулаками.       Когда Эндрю выходил, существовало два варианта исхода событий. Первый — Миньярд пройдёт в гостевую комнату, которая ещё в первый его визит негласно закрепилась за ним, игнорируя существование Роланда, запрётся там и Ро не увидит его до самого обеда. Этот вариант был самым простым и Роланд его ненавидел. Второй — Эндрю уткнётся носом в солнечное сплетение Ро, потрётся щекой о грудь, оставляя влагу на тонкой ткани, и разрешит обнять себя, а потом утянет Ро в свою постель, позволив ему несколько секунд побыть сверху, упираясь руками в матрас на уровне плеч, а левым коленом — меж чуть разведённых бёдер, и посмотреть в опухшие от слёз янтарные глаза, Эндрю уронит его на себя, чтобы несколько коротких мгновений ощущать вес живого тела славного мальчишки, который стойко сносит все его истерики и бзики, терпит выходки, внезапные побеги и неожиданные возвращения во втором часу ночи, выгнется под ним, на мгновение прижимаясь к тощей груди худенького Роланда, чтобы продлить ощущение тепла и контакт с чужим телом, а потом, когда Ро скатится с него, Дрю прижмётся спиной к стенке, а грудью к своему высокому другу и будет шмыгать носом до еврейской Пасхи, и, Роланд возблагодарит Бога, если его маленькому Сашеньке удастся поспать три часа…       Эндрю часто снятся кошмары. Иногда они настолько страшные и реалистичные, что Миньярд не может уснуть до утра, обливаясь холодным потом и зарываясь пальцами во взмокшие волосы. Роланд тихонько стучится к нему и задаёт неизменный вопрос: — Посидеть с тобой, пока не уснёшь? — его шелестящий шепот успокаивает Эндрю.       Если дела совсем плохи, Дрю кивает, и Роланд забирается на кровать, ложится и раскрывает руки для объятий. Миньярд устраивает голову у него на груди, прикрывает глаза и слушает мерное дыхание, позволяя обнять себя… …и когда это происходило, Роланд отчаянно цеплялся за тёплое тело, понимая, что эти минуты с ним — последние для Ро, что скоро его Дрю не станет…       Если всё «нормально», Эндрю достаточно ощущать Роланда: как его тёплое дыхание шевелит светлые волосы на макушке, как продавливается под его телом матрас, как он переворачивается с боку на бок и вздыхает сквозь сон. В объятиях нет необходимости. Ему достаточно чувствовать тепло его тела спиной, чтобы снова уснуть…       Если Эндрю уверен, что справится с этим сам, он кивает и позволяет Роланду присесть — только присесть — на край матраса и накрыть его одеялом. Эндрю нравится, как Роланд укрывает его, — словно заворачивая мясную начинку в тесто для буррито — заботливо и аккуратно, чтобы холодный воздух не просачивался под ткань. Но после этого ритуала Роланда выставляют за дверь.       Если в Эндрю взыграет гордость, он не позволит Роланду даже переступить порог комнаты и, если Ро уже сделал шаг, может запустить в него первым, что попадётся под руку, и неважно, насколько тяжелым и хрупким будет тот предмет…       Жизнь с Эндрю похожа на проживание в жерле дремлющего вулкана в соломенном бунгало без огнетушителя — никогда не знаешь, когда полыхнёт.

***

      Роланд остановился, задумавшись и переводя дух, апатичный Эндрю, не обратив внимания на заминку, прошёл ещё несколько метров, погруженный в себя, прежде чем друг нагнал его с радостной улыбкой на устах. — У меня идея! — воскликнул Роланд, хватая Эндрю за плечи и встряхивая. Миньярда повело в сторону от сильной качки, и ему пришлось схватиться за руки Ро, чтобы устоять на ногах. — Мы пойдём в больницу, Эндрю. — Думаешь, он может быть там? — Я почти уверен. — отозвался Роланд. — Предположим, он прислушался к твоему совету и отправился в город за помощью. — А если он не дошёл?.. — Кто-нибудь нашёл его и позвонил в скорую. — А что, если нет?        Тогда он мёртв, и мы с тобой — покойники. — Мы узнаем это, только проверив мою теорию. — Ро растянул губы в подобии скомканной улыбки.       Эндрю хмурится, будто читая траурные мысли друга, но кивает. — Ладно. Какая больница ближе?       Всего в Картон Хилл было шесть больниц. Сперва они посетили «Плейнсборо» — она была сложена из кирпича, как и прочие больницы, была самой маленькой и самой милой — тут лечили детей. Коридоры были выкрашены в нежно-лимонный цвет, на стенах изображены силуэты диких животных — жираф, какаду, обезьянка, бегемот, зебра и многие другие. Эндрю было приятно находиться здесь — среди теплоты, маленьких детей и их запахов — тонкой кожи, хлопковой одёжки, молока и детской присыпки, и улыбчивых и заботливых девушек-докторов, от которых пахло карамелью и яблоками.       Один малыш — темноволосый, кудрявый, с золотистым загаром и крупными родимыми пятнами белого цвета на личике и тонкой шее, которые делали его только очаровательнее, подошёл к Эндрю, неумело переставляя ноги, и возложил ладони на его колени. Ясные васильковые глаза заглянули в янтарные. Миньярд улыбнулся мальчику, тот выдал счастливую однозубую улыбку и прицепился к джинсам Эндрю — пытался взобраться по его ноге. Миньярд мягко взял его под руки и посадил к себе на колени. Мальчик завибрировал, прижавшись к его груди, и Эндрю увидел кошачий хвост — шоколадный, с белыми участками. Мальчик прижался к нему, тихонько напевая по-кошачьи, и тогда Эндрю понял, что хочет создать семью, хочет завести малышей.       Двоих. Нет, троих. Он чувствовал внутри потрясающий трепет, вызванный контактом с маленьким человеческим существом — нежным, добрым, открытым и доверчивым.       Роланд с нежностью смотрел на Эндрю, обнимающего очаровательного карапузика в голубом комбинезоне, и в груди у него теплело. На мгновение Роланд позволил себе представить, что Дрю держит на руках их сынишку — крошку-волчонка с белёсым хвостом Миньярда и туманно-голубыми глазами Роланда… Его растрёпанные пшенично-золотистые волосики, от которых пахнет печеньем с черникой, его маленький носик с россыпью крошечных веснушек, его лучезарную улыбку, подбородок с маленькой ямочкой, кругленькие щёчки…       Позволил себе представить улыбающегося Эндрю, толкающего коляску по дорожке в парке, одетого в клетчатую рубашку, белую футболку и черные джинсы, и себя — хлопочущего на кухне и дожидающегося возвращения двух его самых любимых и дорогих сердцу людей — Дрю и Эши.       Позволил себе представить их дом… — маленький и уютный частный дом с клумбами, на которых густо растут пионы, шалфей и ирисы, с тонкой яблонькой и высоким дубом на заднем дворе, к ветке которого Эндрю привязал самодельные качели для крошки Эша. Позволил себе представить телевизор на невысокой тумбочке, мягкий ковер перед камином, на котором дождливыми вечерами они с Эндрю будут заниматься сексом, зажимая друг другу рот ладонями, проталкивая пальцы в рот и прижимая язык, чтобы не разбудить малыша… и кофейный столик с рисунками Эша, с которого они случайно смахнут стакан с цветными карандашами и восковыми мелками, когда их одолеет ураган страсти… и большую кровать, на которой они будут спать, обнимаясь, на которую будет взбираться их маленький Эши, расталкивая родителей и укладываясь между ними…       …дом, в котором не будет места насилию и кошмарам прошлого.       Это могли быть мы, Эндрю. Мы с тобой могли быть счастливы…       Роланд заставил себя отвести взгляд повлажневших глаз, чтобы не тревожить потрескавшееся сердце ещё больше. По щекам покатились слёзы — Роланд грубо стёр их кулаком.       Настроение Эндрю вернулось к метке «всего лишь полностью раздавлен», когда за карапузом пришёл отец — долговязый гибрид с чёрным кошачьим хвостом, а на стойке информации сообщили, что никого по имени Нил Джостен или Джон Доу, подходящего под описание, с укусами диких животных, к ним не привозили.       Эндрю почернел ещё сильнее — Роланд видел тень на его лбу, как рисуют в аниме, когда персонаж испытывает сильные негативные эмоции.       Вторая больница, которую они посетили — «Либерти». Наискучнейшее место во всей вселенной, как сказал Эндрю, подпирая правой рукой щёку. Оно показалось ему особенно серым после милой Плейнсборо и совершенно пустым — здесь не было ни одного ребёнка…       Здесь им тоже не смогли помочь в поисках хрупкого рыжего мальчишки-лиса. Миньярд разозлился и почти волоком тащил Роланда к выходу. Его нервы сдают, потому что история повторяется — он ищет Арктика, и не может его найти. Как только Эндрю вывел его из здания, Роланд вспомнил, что его заводские настройки предполагают наличие режима крутости, и прижал Дрю спиной к кирпичной стене. Миньярд рыкнул на него, оскалившись, Ро внутренне сжался, но не отступил. Он крепко обнял Эндрю, уткнулся носом в голую шею, потерся его кончиком о бархатистую кожу и легонько поцеловал чувствительное место. — Мы его найдём. Ты найдёшь. — твёрдо сказал Роланд. — Сегодня.       Плечи Эндрю были напряжены. Роланд на секунду опасливо прикусил губу и снова поцеловал его в шею — увереннее, дольше, жарче. Как бы Миньярд ни старался, ему не удалось сдержать тихий стон — сказывается неделя без нежности и ласки, тревожность и нервное перенапряжение. Роланд проложил дорожку поцелуев от ворота толстовки к коже под ухом. Эндрю запрокинул голову, подставляя горло. Ро прижался губами к кадыку, легонько прикусил кожу, обвёл его языком и продолжил целовать его шею — ласково и неспешно. — Тебе нравится? — шепотом спросил Роланд между поцелуями. — Не делай так. — прохрипел Эндрю, отстраняя его от себя — Роланд подметил, что делает он это через силу. — Никогда так не делай. — Как скажешь. — Роланд тут же отстранился и сунул руки в карманы.       Арктику ты бы позволил. Позволил бы большее.       Эндрю одёрнул джинсовую куртку, натянул капюшон черной толстовки на самые глаза, небрежно провёл ладонью по шее, стирая с кожи следы поцелуев. Роланду стало больно, он стиснул кулаки и сильно прикусил нижнюю губу, чтобы не заплакать.       Почему Джостен, Дрю? Почему он?.. — Что дальше? — спросил Миньярд холодным тоном. — Больница «Дженерал». — сухо выплюнул Роланд, отвернувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.