ID работы: 13248209

Попытка №13

Слэш
NC-17
Завершён
387
Размер:
593 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 609 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Вернувшись в Безвременье, Юнги, ничего перед собой не видя, кое-как добрался до номера и плюхнулся на большую двуспальную кровать. К счастью, ни Хосок, ни Намджун по пути не встретились. Разговора с ними он бы сейчас точно не пережил. Раскинув конечности в позе звезды, Мин устало прикрыл глаза. Не стоило этого делать. В голове тут же возникла картина того, чему он стал свидетелем несколькими минутами ранее. Пришлось вновь распахнуть глаза и уставиться в потолок, лишь бы не видеть этого перед глазами. Произошедшее вызвало у него настоящий шок. К такому просто невозможно было приготовиться, настолько невероятно это было. Стоило хорошо поразмыслить над увиденным, но как о таком вообще можно думать? Он никогда не допускал подобный вариант развития событий. Какие бы невероятные теории не строил, но такое… Такое не могло случиться ни в одной из возможных Вселенных. Это просто невозможно. Вновь прикрыв веки, он все-же позволил себе воссоздать образ увиденного. Как ни крути, от случившегося уже не избавиться. Это навсегда останется с ним. Возможно, даже будет мучить в кошмарах. Скорее даже не возможно, а точно. Перед глазами тут же возник владелец спорткара, на котором так по-собственнически повис Хосок. Даже не вылези он минутой ранее из дорогой тачки, его материальное положение было как на ладони. Одежда и обувь выглядели так, будто были лично сшиты ведущими модельерами Парижа. Из-под рукава черного пиджака выглядывали часы стоимостью выше, чем квартира Тэхена. Черные, чуть волнистые волосы были зачесаны назад, прикрывая шею. Изысканный образ завершало надменное выражение лица, свойственное сильным мира всего. Хоби рядом с ним смотрелся комично и несуразно. Если бы не двусмысленное объятие, никто бы точно не понял, что они вместе, настолько сильно они друг с другом не сочетались. Юнги вновь открыл глаза, неосознанно пытаясь прогнать эту картину из своей головы. Несмотря на решимость разобраться с этим, ему было крайне сложно с этим справиться. Хотелось напиться до состояния полной амнезии, чтобы забыть не только то, что он увидел, но и вообще дорогу до тринадцатого Мира. Вычеркнуть его из памяти и больше никогда туда не возвращаться. Вот только это было невозможно. Все, что могло хоть как-то помочь ему ненадолго погрузиться в забытье, в Безвременье отсутствовало. Тяжело сглотнув, он стал думать, что делать дальше и как после этого смотреть в глаза Хосоку. Друг и так должен был узнать слишком много неприятной для себя информации, а это, видимо, станет вишенкой на торте. Несмотря на то, что физиологические потребности, присущие живым, у Духов отсутствовали, многие из них по привычке продолжали спать, есть, принимать душ. Так им было легче морально справляться с жизнью в Безвременье. Юнги не был исключением, поэтому решил поспать, чтобы хоть ненадолго сбежать от одолевавших его мрачных мыслей. Ноша была слишком тяжела даже для него и ему хотелось хотя бы ненадолго перестать чувствовать ее вес. Будь он живым, его попытка заснуть была бы обречена на провал, но, к счастью, жители Междумирья могли отправиться в вотчину Морфея в любой момент, стоило просто захотеть. Чем он и воспользовался, погрузившись в столь желанное состояние выключенного сознания.

***

Пока Юнги мирно сопел в своем номере, пытаясь оттянуть неизбежное, Джин, находящийся в своем кабинете, расположенном всего в нескольких коридорах от комнаты блондина, устало откинулся на спинку своего кресла, уткнувшись в потолок так же, как это делал Мин всего несколькими минутами ранее. — Пока все идет по плану. Джин тягостно вздохнул и перевел взгляд на сидящего напротив него тучного мужчину средних лет. Разговор был морально тяжел для него. Шуга был далеко не единственным, кто ощущал сейчас тяжкий груз на сердце. Сокджину было в разы сложнее, хотя никто об этом даже не догадывался. — Я не хочу участвовать в этом, — уже, казалось бы, в тысячный раз ответил он своему собеседнику. — У тебя нет выбора. Ты знал, на что шел. Сам так решил. — Я этого не помню. — Вспомнишь, когда придет время. Осталось не так долго. Скоро все закончится. — Шесть десятилетий это не долго? — Если бы Джина сейчас увидел кто-то из жителей Безвременья, он бы удивился саркастичному тону, которым был задан данный вопрос. Такая манера речи местному психологу была не свойственна. И он мог позволить ее себе только в присутствии данного мужчины. Ну и еще Чонгука, само собой. Младший брат за прожитые годы успел увидеть все грани его личности. — Не долго. Ты пробыл здесь почти в три раза больше. Это мелочь по сравнению со всем, через что вам пришлось пройти в прошлых воплощениях. Нам остался последний мазок. Финальный штрих, после которого столетия подготовки наконец-то подойдут к концу, и мы все сможем насладиться плодами столь долгой и кропотливой работы. Джин снова тяжело вздохнул. Он уже порядком устал от происходящего. Так долго находиться в Безвременье для него было слишком сложно. Оно не предназначалось для столь длительного пребывания. Еще и Чонгук постоянно подливал масла в огонь своими выходками. Пока Сокджин усердно работал, подгоняемый своим Духовным Хранителем, младший развлекался на полную катушку, проверяя на прочность законы Мирозданья. — Юнги тяжело будет принять то, что он увидел. — Он сможет. В конце концов, это побочная ситуация. Для нас гораздо важнее вернуть его к Тэхену. — Он и так все это делает ради Тэхена. — Нет. Он делает это ради себя, ты и сам это знаешь, — мужчина практически полностью повторил тяжелый вздох Джина. — Как только он осознает нелепость своей затеи и увидит единственно верный вариант, он вернется сюда и сосредоточится на Тэхене. Именно так, как нам нужно. А ты ему в этом поможешь. — А если он не оставит попыток переиграть судьбу и перетащить в наш Мир свою копию? Думаешь, Чонгук позволит ему так просто отказаться от их дурацкого плана? Ты, наверное, забыл, но мой братец бывает крайне настойчив, когда ему что-то втемяшится в голову. Он не упустит такую возможность. — Хватит, Джин. Я тебе говорил, что все под контролем. Чонгук не настолько непредсказуем, как ты думаешь. Пусть он и ведет себя как случайная переменная, все не так просто. У него своя роль во всем этом и пока что он с ней справляется получше всех вас. — Ты же не… — Джин испугался пришедшей ему в голову мысли. — Нет, конечно, — мужчина сразу понял, о чем тот подумал. — Знаешь только ты. Чонгук не в курсе. — Хорошо, — в голосе Джина послышалось явное облегчение. — Он бы все только усложнил. — Будь он нужен — я бы его просветил, — твердо ответил ему собеседник. — Но тебя вполне достаточно. Как я и сказал, у каждого — своя роль. — Чувствую себя марионеткой, — на этот раз тон Джина окрасился печалью. — Разве что своей собственной. Ты даже не представляешь, насколько большую роль сыграл в составлении нашего плана. — Все-еще верится с трудом. — Как и всегда, Джин. Как и всегда.

***

Юнги не знал, сколько он проспал. В Междумирье времени суток, как такового, не существовало. Не было ни солнца, ни луны, ни звезд. Лишь непроглядный туман, устилающий собой все пространство за окнами огромного здания. Ну, по крайней мере, внутри это выглядело как здание. Что оно представляло из себя снаружи, никто из его жителей не знал. Устало протерев глаза, Мин стал лениво водить их по сторонам, пока реальность снова не затянула его в свои дебри. На это ей потребовалось всего несколько секунд. Сердце блондина снова стало наполняться тревогой, а голова закипела от мыслей, от которых он так старательно пытался сбежать. Сон столь желанного облегчения так и не принес. С тяжелым вздохом встав с кровати, Юнги направился в сторону ванной. Уже привычным жестом заткнув сток раковины, он открыл воду и посмотрел в зеркало. Его отражение оставалось неизменным. Растрепанные волосы, выкрашенные в платиновый блонд. Темные глаза с лисьим разрезом. Аккуратный нос. Красивые губы, намекающие на капризный характер. Пухлые щеки. Он выглядел даже моложе возраста, в котором скончался. На тот момент ему было 22. Но парню в отражении мало кто дал бы больше 19. А ведь на этом свете он прожил уже 28 лет, пусть и последние 6 прошли уже в загробном мире. Перекрыв кран, он опустил взгляд на наполненную раковину в надежде, что способ Джина сработает. Хотя он обычно использовал его для борьбы со злостью и обидой на Тэхена, он очень надеялся, что в сложившейся ситуации плотная масса воды позволит ему хоть немного прочистить голову. Пусть он и не принял то, что увидел в тринадцатом Мире, ему срочно нужно было вернуть контроль над собой, чтобы спокойно с этим разобраться. Тем более, в любой момент он мог столкнуться с Хосоком и тогда допроса ему точно не избежать. Вдохнув полной грудью, Юнги закрыл глаза и целиком опустил голову под воду, приятной тяжестью, сомкнувшейся над ним. А затем выдохнул, пустив целую стаю пузырьков и замер. Ему очень нравились испытываемые ощущения. Казалось, что в этот момент все вокруг перестает существовать. Даже он сам. Закончив отсчет от ста в обратном порядке, Мин постоял так еще пару минут и выпрямился. Пора было решать проблему. И он знал только одного человека, который мог ему с этим помочь.

***

Когда Юнги беспардонно распахнул дверь в кабинет Джина и вошел внутрь, как к себе домой, тот и бровью не повел. Местный психолог уже ждал его, но Мину этого, конечно же, знать было не нужно. Всему свое время. — Юнги? С чем пожаловал? Как там новый Мир? — Джин придал своему голосу любопытные интонации, даже не сомневаясь, что Шуга купится. В Междумирье не было более искусного лжеца, чем старший брат Чонгука. Но остальным об этом было знать не обязательно. — Хуево, — емко ответил Мин. — Что не так? Ты же, как обычно, за полгода переместился? Там вроде все всегда одинаково, — продолжил притворяться несведущим Джин. — Оказывается, не всегда. — Что-то изменилось? — Ким поменял тон на обеспокоенный. — О да. Изменилось. Ты даже не представляешь насколько, — саркастично выдал Шуга. — В каком плане? Что не так? — Да все там не так, — не смог сдержать себя Юнги и вскочил со стула. — Там блять вообще все не так! — практически заорал он. — Тэхен крутит шашни с Чимином. Хосок и Намджун живы. А я…! Я… — и он запнулся, затравленно посмотрев на Джина. — А ты? — А я вообще не я. — Юнги, сядь и успокойся, — медленно, но властно произнес старший. — Давай по порядку. — Тэхен блондин! — Что? — Ну, если по порядку, то Тэхен блондин. — Так. Хорошо. Тэхен блондин. А до этого он им не был? Юнги на вопрос Джина лишь удивленно заморгал глазами. — Н-нет. Он вообще-то волосы никогда не красил, — тут он вспомнил, что психолог мелкого вообще-то никогда и не видел. — Понятно. Ну, это изменение слишком незначительно, чтобы заострять на нем внимание. Давай дальше. — Он встречается с Чимином! — Так, а вот это уже интереснее. Что ты чувствуешь по этому поводу? — Я чувствую, что мне уже насрать, слушай дальше. — Слушаю. — Намджун и Хосок живые! — В смысле живые? — В прямом! Они выжили, прикинь? Не умерли. Они оба, блять, живее всех живых. У Джуна тачка крутая, Хосок… — тут он снова запнулся, не зная, как сказать то, что больше всего боялся произнести вслух. Пока это оставалось в его голове, можно было попытаться притвориться, что это плоды больной фантазии, но, когда он это озвучит, увиденное станет частью реальности. И ему как-то придется с этим жить. И не только ему. — Хосок? — подтолкнул его Джин. — У Хосока есть парень! — Так. Ну если он пережил свою Дату смерти, то нет ничего страшного в том, что он завел отношения, тебе так не кажется? — Ты не понял! У него парень! Не девушка! Он вообще-то натурал! — А ты давно в гомофобы заделался? — Джину неожиданно стало весело, хотя он и знал то, что Юнги все никак не решался озвучить вслух. Ему стоило сохранять спокойствие, но то, как расставлял акценты Мин, увиливая от главного, показалось ему слишком смешным. — Какой я тебе гомофоб? — стал еще больше заводиться Шуга. — Просто я никогда не слышал, чтобы моему Хосоку нравились парни, понятное дело, что это меня шокировало. Джин внутри даже поразился наивности Юнги. Он иногда удивлялся как столь проницательный человек может оставаться столь слеп к своему ближайшему окружению. Человеческая психика и ее защитные механизмы никогда не переставали его удивлять. — Ну, если ТВОЕМУ Хосоку парни не нравятся, это не значит, что так должно быть везде. Может, раз его тринадцатой версии удалось прожить дольше, он за это время открыл в себе что-то новое? Да и какое это вообще имеет отношение к нашей ситуации? Что там насчет главного виновника торжества? Ты видел своего двойника? Юнги замялся, не зная, как ответить на столь прямолинейный вопрос. Он помнил, что пришел сюда именно для этого, но ему все-еще было сложно произнести это вслух. Джин, наблюдая за его нервозностью, почувствовал к бедному парню жалость. Он представлял, как сильно того должно было шокировать увиденное. Мин точно не был к такому готов. Но они должны были с этим разобраться, чтобы можно было двинуться дальше. Шихёк прямо дал ему понять, что затягивать не стоит. События должны развиваться точно по их плану. Осечки недопустимы. Тем временем Юнги попытался взять себя в руки и набраться смелости, чтобы рассказать Джину самое главное. Он чувствовал себя как в детстве, когда в очередной раз что-то ломал в доме и ждал, когда это заметят родители. Его уже тошнило от волнения, целиком заполнившего его изнутри. Казалось, что каждый орган взяли в тиски и вот-вот сожмут. — Хосок встречается со мной, — выпалил он на одном дыхании и зажмурил глаза, попутно сжав кулаки на подлокотниках кресла. Создавалось впечатление, что он сидит на электрическом стуле и готовится к экзекуции. — Понятно, — рассмеялся Джин. «Пора разряжать обстановку», — подумал он про себя. — «Пока он тут от ужаса не грохнулся в обморок». Услышав смех старшего, Юнги открыл глаза и потрясенно уставился на него. Он думал, что Джин придет в такой же ужас, будет смотреть на него как на прокаженного. Но вместо этого увидел в глазах психолога бесконечную доброту, приправленную легкими смешинками. Старший явно отнесся к полученной информации гораздо спокойнее, чем он сам и сейчас смотрел на Мина как на несмышлёного ребенка в первый раз упавшего в лужу и ожидающего, что его за это накажут. — Ты из-за этого так распереживался? — продолжил Джин, внутренне вздохнув от облегчения. Он уже чувствовал, что царившее в помещении напряжение вот-вот даст трещину и постепенно он сможет успокоить сидящего напротив него блондина. Юнги лишь молча кивнул, не зная, что говорить. Из-за тона, с которым старший к нему обращался и его взгляда ему стало стыдно за то, что он так распаковался. Джин всегда принимал все, с чем он к нему приходил. Никогда не осуждал. Никогда ни за что не винил. Он был его тихой гаванью в этом одиноком месте. Именно к нему он шел, когда не мог поделиться чем-то с Намджуном и Хосоком. И так делал не только он. Джин был жилеткой для всех, кто задержался здесь дольше обычного. Если бы не он, все давно бы уже посходили с ума. — Юнги, нет ничего страшного в том, что ты сказал. Двойники не имеют к вам никакого отношения. И никак не могут на вас повлиять. Я понимаю, увиденное могло вызвать у тебя шок. Все те изменения, о которых ты рассказал, и правда очень любопытные. Но акцент нужно делать именно на то, что они интересные, никак не принимая их на свой счет. На то это и другие Миры. Тебя должен волновать только твой собственный, ты меня понимаешь? Юнги снова молча кивнул. — Чего именно ты испугался? Выждав полминуты, но так и не дождавшись ответа, Джин продолжил. — Реакции Хосока, верно? Ты испугался, что он от тебя отвернется? Казалось, Мин вообще разучился разговаривать. — А ты что, не хочешь с ним больше общаться? — Чего?! — Шуга наконец-то обрел дар речи. «Прогресс», — мимолетно отметил про себя Джин. — С чего бы мне этого хотеть? Он вообще-то мой лучший друг! — волнение резко сменилось раздражением и глаза блондина наполнились привычными для него молниями, которые он постоянно метал в окружающих. — Тогда с чего бы ему так реагировать? — Джин продолжил направлять его в нужную для них обоих сторону. Юнги замер, начав понимать то, что пытался донести до него старший. — Разве твое отношение к Хосоку изменилось после того, что ты увидел? Он стал тебе неприятен? Тебе больше не хочется с ним общаться? Он перестал быть твоим другом? — Нет! — Тогда, повторюсь, с чего бы ему так реагировать? Вы это вы. Ваши двойники — это ваши двойники. Они могут в своей реальности творить все, что им вздумается, но к вам это отношения не имеет. Я понимаю, это немного неловко, но тебе пора научиться разделять свою собственную жизнь и то, что ты видишь в других Мирах. Мы же уже много раз об этом говорили. — Ну да, — напряжение стало постепенно покидать тело Юнги. Он обмяк в кресле и задумался о том, что только что услышал. И правда, он даже не подумал взглянуть на все под таким углом. Все это время он боялся за реакцию Хоби, но о своей собственной даже не подумал. Увидев свою копию в объятиях друга и поняв, что они вместе именно как пара, он не почувствовал к Хосоку никакого отвращения. Ничего из того, что ожидал от него после того, как расскажет ему об увиденном. — Ваша с ним дружба слишком крепкая, чтобы подобное могло как-то на нее повлиять, — продолжил Джин. — Я уверен, что, когда ты посвятишь в это Чона, он сможет это принять. Его эмоциональное состояние, вообще-то, намного стабильнее, чем ты думаешь. Поверь, тебе нечего бояться. — Я понял. — Нет, Юнги. Пока что ты еще не понял это так, как нужно. Но ты поймешь, я обещаю. Нужно только чуть больше времени. А пока давай-ка ты придержишь это при себе. Поговоришь с Хосоком после того, как сам придешь в норму. Договорились? Услышав это, Мин облегченно вздохнул. Он боялся, что Джин прямо сейчас потащит его на разговор с Хоби. Но тот, как и всегда, поступил именно так, как было нужно самому блондину. Джин невероятный. Юнги бы точно в него влюбился, встреться они при иных обстоятельствах. — Ну хорошо, с этим мы пока что разобрались. Не хочешь обсудить отношения Тэхена и Чимина? — Нет, — молниеносно ответил Мин. Джин снова рассмеялся. — Не поверю, что ты никак не отреагировал на них, когда понял, что они вместе. — Отреагировал, конечно, но пока за ними таскался, понял, что в целом мне все-равно на них. А потом увидел себя с Хосоком, ну и…. — И все остальное потеряло свою значимость? — как всегда зрил в самый корень Джин. — Ну да. — Понятно. Уверен, что точно не хочешь об этом поговорить? После того, как мы разобрались с главной проблемой. — Уверен. Может быть потом. Я слишком устал. — М-да, распереживался ты знатно. Понимаю. Так, ладно. Что будешь делать дальше? Побудешь пока здесь или сразу вернешься в тринадцатый? Я бы посоветовал до конца утрясти все в своей голове и уже потом возвращаться. — Так и сделаю, — Юнги и сам чувствовал, что ему нужно еще немного времени на осмысливание случившегося. — А что с Джуном и Хоби? Повидаешься с ними? — Точно нет. Ты сам сказал, что не нужно им пока ничего рассказывать. — Я сказал про Хосока. Про Джуна не было ни слова. — Не хочу я пока ни с кем об этом говорить, — снова начал заводиться Юнги. — Ладно-ладно, — примирительно поднял руки Джин. — И ты не говори, что видел меня здесь. Пусть думают, что я еще не возвращался. — И не собирался. Это, вообще-то, врачебная тайна. — Никакой ты не врач, Джин. — Смотрю, ты уже окончательно оклемался, раз дерзишь старшим. Все, вали отсюда, пока Чонгук тебя не увидел. Он то точно не станет держать язык за зубами. — Блять, точно, не подумал, — Юнги резво подскочил с кресла и двинулся к двери. Ухватившись за ручку, он обернулся. — Спасибо, Джин. Как всегда. — Береги себя. Увидев улыбку старшего, Мин не смог сдержать свою собственную и, осторожно выглянув за дверь и убедившись, что там никого нет, двинулся в сторону своего номера. Он получил то, за чем пришел. Впрочем, как и Джин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.