ID работы: 13248673

Ты моя, малышка?!

Гет
NC-17
Завершён
348
Горячая работа! 548
NereidaNereid соавтор
Размер:
275 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 548 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 2. Новая работа + ворчливый начальник = ?

Настройки текста
      — Нужно будет увеличить концентрацию порошка корня боярышника и ладанника, Нукси, — отдавал распоряжения эльфийке Снейп, стягивая с себя экспериментальную модель огнеупорной мантии. Заметив несколько подпалин на рубашке размером с ладонь с дырками в них, он решил снять и её.       — Шеф, у нас посетители, — услышал он сверху голос Нафгара. — Министр привёл новую коллегу на смотрины.       «Как же вовремя», — не без раздражения подумал Северус, добравшись до середины пуговичного ряда.       Снейп задрал голову, и первое, что он увидел — пару неплохих девичьих ножек, затем его взгляд скользнул вверх… Благой Мерлин, Кингсли притащил с собой самоуверенную подружку Поттера, Гермиону Грейнджер. Стараясь подавить в себе открытое раздражение, Снейп мысленно поблагодарил Нафгара за то, что тот предупредил его, и он не успел снять рубашку. Незваные посетители спустились с лестницы к Северусу.       — Добрый день, мисс Грейнджер, — произнёс он тоном, который ставил под сомнение то, что день действительно является добрым.       — Рада вас видеть, профессор Снейп, — не менее дружелюбно ответила колдунья. Она окинула его взглядом и добавила: — Развлекаетесь с огнём?       — Разрабатываю защиту для учителей от оригинальных решений учеников, — съязвил Снейп.       — Очень благородная цель, — с ехидцей ответила колдунья.       — Надеюсь, мисс Грейнджер, вы нас простите, но я должен поговорить с министром Бруствером тет-а-тет.       — Разве… — начал было Кингсли.       — Да, — авторитетно отрезал Снейп и наградил своего собеседника тяжелым взглядом. — Давайте пройдем ко мне в кабинет.       — Хорошо, давайте поговорим, — дипломатично согласился министр. — Мисс Грейнджер, простите, вам опять придётся подождать.       —Не переживайте о мисс Грейнджер — Шицу или Нукси позаботятся о ней, они любят гостей, — сухо бросил Северус.       Едва мужчины скрылись за дверью кабинета Снейпа, эльфийки приманили магией мягкую скамью, усадили Гермиону и обступили с вопросами: «Желаете ли вы чай или кофе?», «Может, горячий шоколад или какао?», «Что из сладкого подать к напитку?». Гермиона как можно вежливее отказала им, сказав, что совсем недавно плотно пообедала и выпила чай у министра. Домовики уныло повесили свои головы. Нафгар, который перебирал инструменты на ближайшем к ним верстаке, хмыкнул и под нос буркнул:       — А вот я бы сейчас не отказался от кружки холодного эля и сэндвича с беконом.       — Мы бы потом выслушивали нотации хозяина, — с укором пискнула Шицу.       — Подумаешь, посотрясает воздух лишний раз и успокоится, максимум — заставит драить баки с жабами, делов-то, — фыркнул гоблин.       — Ой-ёй! — воскликнула Шицу.       — Госпожа Гермиона, не обращайте внимание на Нафгара, — пролепетала Нукси. — Как говорит хозяин, он тот ещё смутьян.       — Вы обе принадлежите Снейпу? — нахмурившись, спросила Гермиона, и в её голосе звенели недовольные нотки.       — Да свободные они, — ответил за них Нафгар, — даже жалованье получают. Просто по своей эльфийской привычке шефа хозяином величают.       — Ах, вот как… — произнесла колдунья, чуть растягивая слова, тень негодования пропала с лица девушки, а про себя она подумала:       «Плюс балл в пользу профессора Снейпа».       — У вас можно курить? — поинтересовалась Гермиона.       — Конечно, можно, — добродушно ответил Нафгар и, указывая пальцем на эльфиек, с плутоватыми нотками добавил: — Главное, чтобы эти двое не настучали.       — Мы не стучим! — оскорблёно воскликнули обвиняемые в один голос.       — Ага, вы просто всё докладываете шефу, — съязвил гоблин. Хитровато прищуривая глаза, он обратился к Гермионе, — Если поделитесь сигареткой, то я с удовольствием стану вашим соучастником.       Гермиона подумала, что не будет лишать себя удовольствия выкурить сигарету и тем самым насолить Снейпу. Она достала из кармана пиджака пачку и вынула из неё две сигареты: одну для себя, вторую она протянула Нафгару. Гоблин быстро схватил её, затем поднёс к носу, втянул её аромат, довольно выдохнул и произнёс:       — Brazil Bahia. А вы знаете толк в табаке, уважаемая коллега, — извлёк из кармана зажигалку, стилизованную под мушкет, и предложил: — Огоньку?       — Спасибо, Нафгар, но их не обязательно поджигать, — Гермиона сложила большой и указательный палец колечком и щёлкнула ногтем указательного по кончику сигареты, тот в ту же секунду загорелся.       — Хм, неплохо, — кивнул гоблин, убрал зажигалку и повторил действия колдуньи. Сделав хорошую затяжку, он примостил сигарету в правый угол рта, вынул из кармана приборчик, напоминающий миниатюрную копию радиоприёмника, и плутовато бросил: — Музыки вам не обещаю, но услышим, может быть, и кое-что поинтереснее.       — Нафгар, ты опять подслушивать собрался, — сощурив глаза, негодующе произнесла Шицу.       — Вовсе нет, — помотав головой, невинно ответил гоблин и голосом аса своего дела продолжил: — Просто должен провести испытание своего изобретения. А наша уважаемая коллега поможет мне зафиксировать… э-э-э результат. А вам, — он натянул на своё лицо грозную гримасу, — двум любительницам засунуть нос не в своё дело пора заняться приготовлением порошков для мракоборцев.       Эльфийки, словно ужаленные шершнями, ойкнули, поспешили к своим рабочим столам и принялись за работу. Нафгар усмехнулся, глядя на них, и сказал с королевским снисхождением:       — Домовики, чего с них взять, — затем покрутив тумблер, спросил у Гермионы: — Как у вас, коллега, дела с совестью? Кошмары из-за «случайно» услышанного разговора не замучают?       Конечно, Гермиона понимала, что подслушивать чужие разговоры это не самый этичный поступок, но всё же любопытство уже требовало свою порцию хлеба и зрелищ.       — Если совесть и будет тревожить мой сон, то я сварю зелье, — пожала плечами колдунья.       — Вот и ладненько, — заговорщически подмигнул Нафгар и продолжил настраивать радиоприёмник.       Они успели докурить — гоблин спрятал свой окурок за ухо, — когда из динамиков донеслись сквозь рябь первые слова:       — …мастер Чар, полтора года практики у южноамериканских колдунов, — с пылом перечислял Кингсли. — Не списывай со счетов её вклад в борьбу против Пожирателей Смерти и Того-кого-нельзя-называть. Скажи мне, Северус, где мы лучше найдём кандидата, чем она. В сибирских лесах?!       — Может быть, и там, — совершенно серьёзным тоном ответил Снейпом. — Мы ведь там точно не искали…       — Не смешно, Северус, — угрюмо отозвался министр.       — А я и не шутил.       Гермиона начала уже сочувствовать Кингсли — от спокойного тона его оппонента закипели бы и льды Северного полюса.       — Что ж, я тебя понял, — Бруствер сделал глубокий вдох и продолжил: — Значит, средства, выделенные на расширение лаборатории под твоим началом, уйдут, скажем, на экспедицию в Сибирь, ведь именно там может скрываться тот самый неограненный алмаз, гений, достойный работать с тобой…       — Ты уже переигрываешь, — едко заметил Снейп.       — Да плевать, но могу сказать тебе, что это будет пустой тратой средств. Всё равно, что переплавить выделенные из бюджета галлеоны и сделать унитаз для горного тролля.       — Ты хочешь сказать, мисс Грейнджер, как работник моей лаборатории, во столько оценивается? — не без скепсиса в голосе спросил Северус.       — Приблизительно, да.       — Хм, если смотреть под таким углом, то у неё и правда есть зачатки таланта, — Снейп сделал небольшую паузу. — Но я думаю, что мисс Грейнджер сама откажется работать в лаборатории.       — И почему ты так решил?

***

      — И он такой отвечает министру Брустверу: «Вряд ли она захочет работать вместе с домовиками и гоблином», — позже пересказывала диалог Гермиона за ужином у четы Поттеров.       — Что, профессор именно так и сказал? — недоверчиво переспросила Джинни.       — Слово в слово, — ответила Гермиона и, обречено вздохнув, продолжила: — И после этих его слов я просто не могла отказаться от предложенной министром работы.       — Ха, да Северус просто тебя поймал в свою ловушку, — усмехнулся Гарри.       — Да ну, ты брось, — отмахнулась Гермиона.       — Уверяю тебя, Гермиона, если бы он был категорически против твоей кандидатуры, то мы бы сейчас говорили о чём-то другом, а не о том какой Северус ханжа и видист раз считает, что ты не будешь работать в одной связке с домовиками и гоблином.       — Зачем это Снейпу?       — Да пёс его знает. У Северуса свой ход мышления, за которым не так-то просто уследить. Мы уже более двух лет по вторникам играем в шахматы, и за всё это время я выиграл всего один раз. Это был его подарок мне на день рождения. А бывает, он во время игры пользуется легилименцией, чтобы проверить, не забыл ли я уроки окклюменции, — он сделал короткую паузу и с улыбкой добавил: — Но думаю, Северус просто жульничает. Готов поспорить на что угодно, что он догадывался о прослушке.       — Хм, возможно, ты и прав, — задумчиво произнесла подруга. — Что ж, поживём — увидим.       — Давайте, перестанем перемывать кости профессору и поговорим о более приятных вещах, — вмешалась в их разговор Джинни. — Гермиона, раз теперь у тебя появилась работа в министерстве, и, следовательно, ты не умчишься на другой край света изучать очередной вид ведьмовства, то значит, мы можем рассчитывать на твоё присутствие на нашей рождественской вечеринке.       — Но до Рождества ещё столько времени, — уклончиво ответила Гермиона.       — Не больше месяца, — тут же подметила подруга.       — Но всё равно, может всякое произойти.       — К примеру?       — Я могу… подхватить жуткую простуду или другую болезнь.       — Дай угадаю, как болезнь будет называться — «острая аллергия на бывшего мужа», — язвительно подметила Джинни.       — Нет, — солгала Гермиона.       Напоминание о неудавшемся браке болезненно отозвалось в её сердце. Она столько лет любила Рона… Но всё пошло прахом. Они вместе разрушили, то что строилось годами. Гермиона искренне пыталась сгладить все острые углы, зашить раны в своей душе, чтобы у неё был шанс воссоздать хотя бы жалкое подобие той школьной дружбы с Роном. Не ради себя, а ради Гарри и Джинни, которым приходилось находиться между двух огней. Себя же она вряд ли бы смогла обмануть и поверить в искреннюю дружбу между ними. Слишком много ночей они провели как любовники… Для себя же Гермиона хотела, чтобы близость и общение с Роном не приносили душевную боль.       — Значит, решено. Ты в списке гостей, — жизнерадостно произнесла Джинни.       — Если только выживу за этот месяц под руководством Снейпа, — ковыряя вилкой салат, вяло отозвалась подруга.       — Уж поверь мне, праздник будет хоть куда. А насчет профессора не переживай — он только выглядит, будто его день начинается и кончается с чашечки чужих слёз. Иногда он бывает даже… милым.       Слова Джинни вызвали у Гермионы невольную улыбку.       «"Милый Снейп" — неплохой такой оксюморон получился», — подумала девушка.

***

      Время давно пересекло полуночную черту, новый день медленно, по минуте, по секунде, рос. Северус сидел за письменным столом и просматривал последние черновые записи о новом анальгезирующим зелье, которые нужно было привести в порядок и переписать начисто. Справа от него лежала толстая стопка пергамента со старыми формулами зелий, от работы над которыми он в своё время по разным причинам отказался. Про себя колдун уже окрестил её как «Домашняя работа для мисс Грейнджер». Тихий, пропитанный заботой голосок Нукси выдернул Северуса из рабочих размышлений:       — Хозяин, вы сегодня ночуете в лаборатории или задерживаетесь? Должна ли я подготовить кушетку?       — Нет, Нукси, спасибо, — ответил колдун, потерев переносицу, устало добавил: — Я уйду через полчаса. Сделай мне кофе.       — Хорошо, хозяин, — пискнула эльфийка и с характерным для трансгрессии хлопком растворилась в воздухе.       Через несколько минут Нукси вернулась. В руках у неё был поднос, на котором помимо чашки кофе была вазочка с миндальным печеньем и пиала с грецкими орехами в золотисто-янтарном мёде.       — С такими ночными перекусами недолго и располнеть, — с напускной строгостью сказал Северус.       — Хозяин сердится на Нукси, — расстроено произнесла эльфийка. Губы её затряслись мелкой дрожью, а глаза увлажнились. Прежде чем колдун успел ей возразить, она обижено выпалила: — Это на Нафгара нужно злиться! Он нехороший и непослушный.       — Да? — Снейп приподнял правую бровь.       — Он курил в лаборатории, а ещё, — Нукси понизила голос до шёпота и, будто делясь ужасающим секретом, продолжила: — А ещё он подслушивал ваш разговор с господином министром при госпоже Гермионе.       — Какой возмутительный поступок! — решив подыграть эльфийке, ответил Северус. — Спасибо, Нукси, что рассказала мне. Ты можешь идти. Я завтра серьёзно поговорю с Нафгаром…        «… о его прибавке к жалованию, — про себя закончил колдун. — Этот проныра не оплошал и обошёл всё-таки мои чары. Хотя лицо мисс Грейнджер раскрыло мне его успех гораздо раньше».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.