ID работы: 13248673

Ты моя, малышка?!

Гет
NC-17
Завершён
348
Горячая работа! 547
NereidaNereid соавтор
Размер:
275 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 547 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 4. Рождественские сюрпризы

Настройки текста
      Снейп в недоумении переводил взгляд с украшенной зелено-красно-белой оберточной бумагой и пышным малиновым бантом коробки на Шицу. От его цепкого внимания не могли ускользнуть висящие на ушах эльфийки клипсы в виде полумесяца.       — Так значит, это подарок от мисс Грейнджер для меня? — спросил Северус таким тоном, будто сам не верил в реальность происходящего. И, откровенно говоря, так оно и было.       — Да, — закивала Шицу так, что полумесяцы на серьгах заплясали в воздухе. — Она и Нафгару сделала подарок…       «Кто бы сомневался», — мысленно прокомментировал колдун.       —…и Нукси, и мне, — скромно закончила она. Эльфийка заискивающе взглянула на него, чуть наклоняя голову набок, и добавила: — Правда, они красивые?!       — Конечно, кокетка, — беззлобно усмехнулся Северус и поинтересовался: — Нукси тоже получила такие серьги?       — Нет, у неё бисерный браслет из жёлтых и зелёных бусин. А Нафгару достался патиссон.       — Овощ? — удивился Снейп.       — Не-ет, хозяин, — замотала Шицу головой, — прибор маглов, который музыку играет.       — А, патефон! — догадался он, о чём говорит Шицу.       — Нафгар даже включал его для нас послушать. Это было так красиво, хозяин, — с восторгом пискнула она.       Северус припомнил, что где-то в районе трех пополудни слышал звуки музыки, которые напомнили ему о воскресных службах, точнее, о церковном детском хоре, чьи чистые голоса разносились далеко за пределы самой церкви. На тот момент колдун подумал, что задремал на несколько минут и ему просто померещилось.       — Не сомневаюсь, — кивнул Снейп и бросил косой взгляд на пеструю коробку.       Малиновый бант поддразнивал его любопытство, маня потянуть за края атласной ленты. Соблазн узнать, что же внутри коробки, растормошил в душе уже зрелого мужчины мальчишку.       «Это ведь моё! — требовательно излагал внутренний ребёнок. — Если я посмотрю, что там внутри, ничего не случится».       Поддавшись этой слабости, Северус сначала развязал бант, затем избавился от оберточной бумаги, поднял крышку коробки, заглянул в неё и увидел…

***

      — Неужели Гермиона сделала такой подарок профессору?! — оторвавшись от украшения гостиной, изумленно произнесла Джинни.       — Да, я своими глазами видел её подарок, когда заглянул к нему, чтобы уточнить про нынешний вечер… — любуясь трудами супруги, сказал Гарри. Ей удалось превратить мрачноватую гостиную в уютный островок традиционно-семейного Рождества.       — И профессор тебе наябедничал на неё? — перебила его жена.       — Вовсе нет, — отрицательно помотал головой он. — Северус вообще молчал о случившемся, но у него было такое кислое лицо. Я позже узнал все детали от эльфийки, работающей у него в лаборатории.       — Какой позор! — раздалось из-за рождественской ели ворчание Кикимера. — Сплетничать о своём хозяине с посторонним! Кикимер бы скорее откусил себе язык, чем произнёс что-то неположенное!       — Она не принадлежит Северусу, а его наёмный работник, — заметил Гарри.       — Наёмный работник? И деньгу с господина Снейпа берёт небось? — с неприкрытым неодобрение поинтересовался домовик.       — Разумеется, берёт.       — Позор!!! Какое унижение для нашего народа! — забрюзжал Кикимер. — Куда катится мир?! Домовик, берущий плату…       Джинни и Гарри обменялись говорящими взглядами: она обвиняла его в том, что завел старого брюзгу, а он извинялся за невольный проступок. Колдунья решила прервать излияния домовика и обратилась к нему:       — Кикимер, сходи на кухню и проверь утку. Мне бы не хотелось, чтобы птица вышла пересушенной. Не забывай, у нас сегодня в гостях будут молодые Малфои.       — Слушаюсь, хозяйка. Ваш обед будет просто таять во рту, а нежнейшей уткой сможет насладиться даже беззубый.       — Кикимер, на кухню живо! — строго приказала Джинни, прекрасно понимая, что так она не обидит старого ворчуна, а наоборот порадует.       — Кикимер — настоящий домовой эльф, послушный, — его бормотание поглотил хлопок трансгрессии.       — Мне кажется, он скучает по Глотику, — со вздохом заметила колдунья.       — Думаешь? — не без скепсиса спросил Гарри, так как лучше супруги знал об обоюдной нелюбви кота Гермионы и домовика.       — Конечно, Гарри, — улыбнулась она ему, — Когда он жил с нами, Кикимер меньше ворчал.       «Он просто потерял своего оппонента и теперь ему скучно, так как некому сделать гадость», — подумал мужчина, а вслух со скрытой иронией предложил:       — Нужно было сказать Гермионе, чтобы на сегодняшнюю вечеринку прихватила с собой Глотика.       — Хм, а это идея, — приняв его слова за чистую монету, сказала Джинни и бросила взгляд на каминные часы. — Думаю, я успею отправить ей записку.       — Я бы не стал сейчас над этим заморачиваться. Позовем кота в гости на ближайшие выходные. Лучше скажи мне, солнышко, твои слова насчёт Малфоев…       — Да, Гарри милый, я ведь тебе две недели назад говорила, что пригласила Асторию с мужем к нам на вечеринку. Что-то не так, милый? — она выделила последнее слово интонацией, которая не предвещала ничего хорошего.       — Нет, солнышко, — несколько растерянно произнёс Гарри, — просто я не думал, что они согласятся. Ну, ты знаешь почему…       — Конечно, понимаю, — она вздохнула, — но с другой стороны школьные годы и война уже позади, а строить новый мир и общество на основе неприязни и скрытой враждебности заведомо проигрышное дело. Нужно быть лояльнее.       — Возможно…       — Не волнуйся, думаю, Драко уже не такой как был в школе. Да и он будет под присмотром Астории, — с мимолётной улыбкой произнесла Джинни, затем на её лицо набежала тень. — Меня больше волнуют проблемы, которые может создать мой братец, — она вынула из кармана записку и протянула её мужу.       Прочитав послание от Рона, Гарри присвистнул. Грядущий вечер обещал быть насыщенным.

***

      Северус начал жалеть о том, что решил принять приглашение Гарри. Для него, ценящего покой и общество интеллектуального собеседника или книги, собравшаяся компания была слишком молодой и шумной: они шутили, пели, играли в застольные игры. Даже поначалу степенные и слегка отстраненные Астория и Драко расслабились и влились во всеобщее веселье. Почти каждого из здесь присутствующих, кроме троих человек — двух колдунов-американцев Эвана Джеймсона и Уилла Эндрюса и ведьмы из Исландии Хадлы Сигурдссон — Снейп обучал в Хогвартсе. Ему припомнился Святочный бал, на котором он, как и его коллеги, пристально приглядывали за учениками. Молодость и жизнерадостная энергия окружающих заставила его почувствовать старым вороном. А ещё это несносная девчонка Грейнджер то и дело бросала на него искристые взгляды, в которых можно было прочесть торжество от удачно провернутой каверзы и ни капли раскаяния. Она безмолвно поддразнивала Северуса. Он прекрасно понимал, что если поведется на её провокации, то только подыграет этой чертовке, а это не входило в его интересы.       Вечер был в самом разгаре, когда из камина появилась высокая фигура Рональда Уизли. Он с широкой улыбкой поприветствовал всех и обернулся к каминной топке, так как вслед за ним вышла девушка, подобная дивному видению: фарфорово-белая кожа, огромные глаза цвета чистого аквамарина, губы цвета лесной земляники, идеальные черты лица, золотисто-русые волосы. Стрижка пикси придавала спутнице особое очарование. Темно-бордовое платье-футляр соблазнительно подчеркивало все изгибы её сексапильного тела.       — Всем приятного вечера и с Рождеством! — сверкнув зубками-жемчужинками, сказала девушка. В её голосе слышался легкий акцент. — Меня зовут Амалия Мозер, я — компаньон Рональда по бизнесу…       — И моя невеста, — с гордостью дополнил Уизли.       В их адрес полетели приятельские поздравления и пара сальных шуточек. К паре поспешили хозяева дома, чтобы как и положено поприветствовать Рона и будущего члена семьи.       — Просто преступление, что такая крошка уже занята, — услышал Снейп, как один американец шепнул своему товарищу.       Северус, ведомый жестоким любопытством, устремил пристальный взгляд на Гермиону. Как же поведёт себя бывшая миссис Уизли? Снейп отметил, что хоть девушка и продолжала улыбаться, взгляд её утратил прежний блеск. Большой неожиданностью для него стал следующий её поступок: Гермиона встала со своего места и подошла к бывшему супругу и его невесте.       — Давно не виделись, Рон, — сказала колдунья и, привстав на цыпочки, поцеловала Уизли в щёку. После она отвернулась от опешившего Рональда к Амалии, протянула ей руку и представилась: — Гермиона Грейнджер…       — Ох, я столько о вас слышала и читала в газетах! — лучезарно улыбаясь, воскликнула та и пожала протянутую ладонь. — Я так давно хотела с вами поговорить, если, конечно, вы будете не против уделить время.       — С удовольствием, — дружелюбно ответила Гермиона. — Может, присядете за свободное место рядом со мной? Что скажете?       — Звучит очень заманчиво… — переводя взгляд то на жениха то на Гермиону, сказала Амалия.       Заметив что невеста Рона затрудняется с выбором, девушка подхватила её под руку и игриво бросила:       — Я похищаю твою возлюбленную, Рон. Джинни, пожалуйста, позаботься о брате.       «Салазар, какая всё-таки лицемерка! — наблюдая за этой сценой, подумал Северус. — Должен признать, я слегка восхищён, мисс Грейнджер».

***

      Улучив благоприятный момент, Гермиона выскользнула из гостиной, прошла по длинному коридору к черному выходу и вышла на застекленную веранду. Подошла к перилам, взмахом палочки убрала стекло и с жадностью вдохнула в себя тронутый морозом ночной воздух. В голове и в душе у неё была полная сумятица чувств и мыслей. Чисто по привычке она засунула руку в карман за сигаретной пачкой и, к своему огорчению, обнаружила лишь пустоту. Сигареты лежали в сумочке, а та, в свою очередь, осталась в гостиной. От досады она стукнула кулаком по перилам.       — Не стоит вымещать свою злость таким образом, — услышала она насмешливый голос Снейпа. Он стоял в нескольких метрах справа от неё, скрытый тенью от основной колонны. — Вы можете пораниться.       — Как заботливо с вашей стороны, — с толикой яда произнесла колдунья.       — Я должен заботиться о своих сотрудниках, — степенно сказал Северус и, усмехнувшись, добавил: — Особенно если я получаю от них такие замечательные подарки, как ваш, мисс Грейнджер.       — Вам он понравился? — приподняв бровь, с подозрением произнесла Гермиона.       — Ещё бы, мисс Грейнджер, — колдун вышел из тени и встав напротив девушки продолжил: — Не каждый день я получаю кружки с надписью «Самый главный зануда в мире». Учитывая наложенные вами противоударные и нестираемые чары, явно видно, что в подарок вложили чувства. И это по-своему приятно.       — Издеваетесь, — фыркнула колдунья.       — Нет, я искренен… насколько это возможно, — с кривой улыбкой ответил Северус и протянул Гермионе открытую пачку сигарет. — Конечно, эта не та марка, что ты куришь, так что можешь отказаться.       — Я кажется перебрала вина и уснула, — недоверчиво сказала она, но всё же вытянула одну сигарету. Северус взял и себе, затем, убрав пачку карман, вынул оттуда спичечный коробок. Поймав удивлённый взгляд девушки, он сказал: — Мне так больше нравится из-за запаха жженой серы, — протянул ей коробок.       — Понятно, — приняв спички, кивнула Гермиона. Закурив, она вернула коробок хозяину и добавила: — Откровенно говоря, не думала, что вы курите.       — С чего это ты решила? — сделав затяжку и выдохнув облачко дыма, спросил он.       — Нафгар сказал, что вы запрещаете курить в лаборатории, потому что терпеть не можете запах сигаретного дыма, — выпуская дымовые колечки, ответила колдунья.       — Какое интересное умозаключение. Кажется, он мне говорил что-то подобное.       — А он говорил, что есть и вторая причина вашего запрета? — она докурила сигарету и отправила окурок в стоявшую неподалеку урну.       — Вторая причина? — проделав то же самое, повторил Северус. — И какая же?       — То, что у вас в заднице засела огроменная заноза, которую вы никак не можете вытащить, вот и запрещаете маленькие радости окружающим, — пытаясь подавить улыбку, сказала Гермиона.       — Какая очаровательная теория, — с сарказмом отозвался Снейп. — Нужно будет обсудить её с ним, когда он в следующий раз явится ко мне за надбавкой к зарплате.       — Если вы проболтаетесь о нашем разговоре, то я расскажу о вашем секрете.       Северус окинул лицо внимательным взглядом. Его губы тронула насмешливая улыбка.       — Мисс Грейнджер, а вам не кажется, что шантаж это не тот поступок, который украшает гриффиндорца? — с легкой иронией в голосе поинтересовался колдун.       — Я давно не школьница, а вы не профессор, который может судить о моих поступках, — дерзко ответила Гермиона. — Я уже взрослая…       — Спасибо, что напомнила, — перебил её Северус и неожиданно заключил в объятья.       — Что вы творите?.. — пыталась вырваться девушка.       — Обними меня за шею, — приказал он.       — Вы паров зельев надышались, что ли? — возмутилась она.       — С минуты на минуту сюда явится твой бывший супруг. Ты либо сделаешь, как я сказал, и мы его одурачим, либо я умываю руки, и тебя ждет очередной «приятный» разговор с ним, — он посмотрел ей прямо в глаза и добавил: — Так что выбирай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.