ID работы: 13248673

Ты моя, малышка?!

Гет
NC-17
Завершён
348
Горячая работа! 548
NereidaNereid соавтор
Размер:
275 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 548 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 9. Семейные хлопоты

Настройки текста
Примечания:
      — Ты меня найдешь, Северус? — голос Гермионы пронизывал сознание Снейпа насквозь, как раскалённые угли бумагу, брошенную на них сверху.       Но прежде чем мужчина успел ответить на её вопрос, в ушах зазвучал другой голос, более высокий и требовательный:       — …Северус!       Через считанные секунды яркая вспышка света ослепила его, стерев окружающий мир и вместе с ним Гермиону. Краски и контуры смешались в единую неясную, словно из поврежденного калейдоскопа, картину. Потребовался небольшой отрезок времени, чтобы мир вернул свои очертания. Первое, что увидел Северус, было лицо дочери. Размыкая ему веки правого глаза, Китти настойчиво звала его:       — Дядя Северус!       — А? — только и смог произнести тот. Он чуть отстранился, спасаясь от жестокого метода пробуждения.       — Ты чего спишь, дядя Северус? Пора вставать! — энергично тряся его за плечо, продолжала будить Снейпа девочка. Голос не скрывал бьющего из неë возбужденного оживления.       — Сегодня воскресенье, — простонал мужчина, но всё-таки открыл глаза и с недовольством обнаружил, что уснул, сидя в кабинете за рабочим столом, на котором красовались полупустая бутылка огневиски и недопитый бокал с напитком.       «Надеюсь, Китти ещё достаточно мала, чтобы начать думать обо мне, как о старом алкоголике», — подумал он.       — Да, воскресенье, — энергично кивая головой, согласилась Китти. — Ты ведь ещё во вторник обещал, что мы навестим дедушку и бабушку.       — Ах, точно, визит к бабушке и дедушке! — хлопнув себя по лбу, воскликнул Северус и тут же пожалел о своей избыточной эмоциональности, так как головная боль острыми иглами напомнила о себе. Менторским тоном добавил: — Иди в ванную комнату, хорошо умойся и почисти зубы.       — Тебе тоже нужно почистить зубы, дядя Северус, — девочка скорчила брезгливую гримаску, — а то, будь здесь Глотик, он бы принялся тебя закапывать.       — И я бы его прекрасно понял, — ответил мужчина, испытывая укол стыда. Он встал на ноги, чувствуя, как каждый мускул в теле проклинает его за ночь в сидячем положении, и добавил: — Идём вместе приводить себя в порядок перед встречей с бабушкой и дедушкой.

***

      Рон спустился из своей комнаты в столовую к завтраку в тот момент, когда дети уже поели. Джинни распределяла между детьми дела, которыми они должны были заняться в ближайшее время:       — Джеймс, тебе нужно выполнять дополнительные упражнения по каллиграфии, — напомнила она старшему сыну.       — Ма-ма, сегодня же воскресенье! — недовольно протянул мальчик.       — А я тебе говорила, что нужно их выполнить в пятницу. И что ты мне ответил?.. — она специально сделала паузу.       — Я сделаю в воскресенье, — со скорбным вздохом пробурчал Джеймс.       — Вот видишь, никто за язык тебя не тянул, Джеймс, — мать переключилась на среднего сына и дочь: — Альбус и Лили на вас сегодня кормление питомцев и чистка их клеток.       В отличие от старшего брата, они не стали противоречить матери.       — Доброе утро всем, — поздоровался Рон с членами семьи.       Дети нестройным хором поздоровались с дядей и оставили взрослых наедине. Джинни с написанным крупными буквами на лице облегчением вздохнула и налила себе ещё чаю. Брат сел на свободное место напротив сестры и спросил:       — Гарри на работе?       — Нет, он ещё спит, — ответила она и, сделав глоток, добавила: — Вы вчера так долго просидели в его кабинете…       — Угу, — накладывая себе в тарелку кашу, кивнул Рон.       Старые друзья и вправду проговорили друг с другом до двух часов ночи, обсуждая доводы к теории Гарри. Потом Рон ещё пару часов не мог сомкнуть глаз, пытаясь разложить всё в голове по должным местам. И если бы не привычка вставать в одно и то же время, то он, подобно другу, ещё бы крепко спал.       — И как? — с замиранием спросила Джинни у брата и, нервно облизнув губы, добавила: — Удалось переубедить?       — Удалось, — безрадостным тоном согласился Рон и отправил в рот ложку с кашей.       — Хвала Мерлину! — не скрывая радостного облегчения, воскликнула сестра.       — Не его, а меня, Джинни — с тяжелым вздохом уточнил брат.

***

      Пару часов спустя Северус вместе с нарядно одетой Китти стоял на пороге дома мистера и миссис Грейнджер. Снейп не мог не вспомнить, как полторы недели назад навестил родителей Гермионы, чтобы обсудить с ними нынешний визит. Вообще, это была их первая встреча со дня, когда Кингсли пригласил чету Грейнджер в… чтобы сообщить им о гибели Гермионы и Долгопупса и о том, что опека над их внучкой переходит к Снейпу, так как тот является биологическим отцом Китти. Из-за потрясения, которое они испытали, разговор с новым родственником не состоялся. Потом, когда несколько дней спустя шок спал, мистер Грейнджер написал Северусу, так как не знал, как можно лично встретиться с колдуном. В письме отец Гермионы выразил своë твердое желание взять опеку над Китти. На что получил категоричный отказ и доходчивые разъяснения, почему невозможна передача опеки над девочкой. И всë-таки Снейп написал, что не будет против, чтобы мистер и миссис Грейнджер виделись с внучкой.       В позапрошлый вторник, перед тем, как забрать Китти из детского сада, Северус посетил родителей Гермионы, чтобы обговорить детали грядущей встречи с внучкой. Джин почти не участвовала в разговоре, лишь вставляя короткие фразы. Еë карие глазы были замутнены печалью. Венделл тоже не отличался особой словоохотливостью, так что разговор прошёл весьма быстро и по существу дела. Попрощавшись с хозяевами дома, Северус покинул его и уже успел подойти к калитке, как его окликнул мистер Грейнджер:       — Мистер Снейп, подождите, пожалуйста. Я хотел бы поговорить с вами.       — Хорошо, давайте поговорим, но у меня не так много времени, — ответил Снейп. — Китти очень сердится, когда я опаздываю.       — В точности как Гермиона в еë возрасте, — с грустной улыбкой сказал Венделл и добавил: — На улице довольно прохладно. Пройдем ко мне в гараж.       Воздух в гараже был пропитан сладковатым запахом бензина и машинного масла, сигаретного дыма. Посреди помещения в разобранном виде находился очередной раритетный мотоцикл, а из дальнего угла шипел старенький магнитофон.       — Совсем про него забыл, — выключая его, сказал мистер Грейнджер. Чтобы приступить к разговору с мрачным собеседником, он предложил: — Не хотите ли кофе, мистер Снейп?       — Спасибо, но мне хватило чая, которым меня напоила ваша супруга… Передайте ей, что она прекрасно подобрала ингредиенты для него.       — Думаю, ей будет очень приятно услышать ваши слова, — кивнул отец Гермионы. Между мужчинами повисла короткая пауза, которую прервал Венделл, откашлявшись: — Кхм, буду с вами откровенным, я знал о том, что у Гермионы с вами… роман.       — Да? — не скрывая своего удивления, произнёс Северус. — Она вам сама об этом рассказала?       — Не совсем. Я сам догадался после вечеринки, на которой мы вместе присутствовали. Заметил у вас следы еë помады. Я прямо спросил у Гермионы, и она не стала отрицать, — объяснил мистер Грейнджер.       — Вот как…— понимающе кивнул Северус       — Но я всё равно был шокирован тем, что Китти не родная дочь моего зятя, — лицо Венделла в единый миг стало суровым и холодным, утратив всю прежнюю мягкость и добродушие: — Откровенно говоря, это был самый неприятный сюрприз в моей жизни. Вам не кажется, что вы поступили с моей дочерью отнюдь не по-мужски?       — Сам сожалею, что так вышло, но изменить прошлое мне не под силу.       — Тогда, что же вам под силу, мистер Снейп? — пристально глядя в глаза своему собеседнику, спросил отец Гермионы.       — Я могу создать благополучное будущее для Китти, — не разрывая зрительного контакта, спокойным тоном ответил Северус.       — Вы уверены?       — Я буду стараться, чтобы мои слова соответствовали действительности, мистер Грейнджер, — его голос звучал уверенно, без капли хвастовства.       Уголки губ Венделла потянулись кверху, создавая подобие довольной улыбки. Он протянул Северусу руку для рукопожатия и сказал:       — Мне нравится ваш ответ, мистер Снейп.       — Зовите меня просто Северус, — пожимая руку, сказал тот.       — А вы меня — Венделл.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.