ID работы: 13248673

Ты моя, малышка?!

Гет
NC-17
Завершён
348
Горячая работа! 548
NereidaNereid соавтор
Размер:
275 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 548 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 14. Путь к сердцу

Настройки текста
      — Пить что-нибудь будешь? — гостеприимно спросил Северус у неожиданного гостя.       — Тебе не кажется, что четыре часа дня для спиртного весьма ранее время, Северус? — устраиваясь в стоящем перед шахматной доской кресле, с осуждением в голосе ответил Люциус и тут же, криво ухмыльнувшись, добавил: — Подождём до половины пятого.       — Как скажешь, — пожал плечами Снейп. Он занял кресло напротив и задал вопрос, который вертелся у него на языке с момента, как открыл дверь и увидел на пороге Малфоя: — Почему ты решил навестить меня, Люциус?       — Потому что могу.       — И только?       — А ещё меня стала одолевать скука, — поймав проницательный взгляд собеседника, признался Люциус. — Последнее время моё общество сузилось до трёх человек: жена, невестка и внук. Ну вот какие собеседники из женщин и шестилетнего ребенка? А сын постоянно на работе. На болоте зимним вечером и то веселее, — поморщившись, заключил он.       — Хочешь клубничное мороженое? — спокойным тоном предложил ему Снейп.       — Чего? — недоумевающе посмотрел на собеседника Малфой.       — Клубничное мороженое, — повторил Северус и объяснил: — Когда Китти начинает капризничать, я предлагаю ей его. И знаешь, Люциус, оно на самом деле творит чудеса с настроением.       — Избалуешь так девчонку, — фыркнул тот. — А где, кстати, она? Уж слишком тихо у тебя.       — Она сейчас спит. Котяра разбудил её — да и меня — полпятого утра истошным ором. Вода ему в миске не той температуры была. Потом Китти не смогла уснуть, хоть и прочли с ней пару сказок.       — Салазар, знал бы я, какой наседкой ты стал, подарил бы тебе на день рождения кружевной передник и прихватки, — проворчал Малфой. — И пока ты не начал перечислять список проклятий, которые меня бы ожидали после такого подарка, открывай партию. Разговоров о детях мне и дома хватает.       — У нас с тобой получается неплохой дуэт: наседка и сварливый старикашка, — с доброй долей иронии произнёс Снейп и сделал ход.       — Сварливый старикашка? — приподняв бровь, повторил Люциус и громко рассмеялся: — Салазар, что с нами сделали годы! Раньше ты так звал моего отца, теперь меня. Стареем, Северус, стареем.       — Я думал, что зеркало об этом тебе давно уже сказало.       — Да уж, время постаралось над нами основательно: я стал копией отца, а ты теперь на услужение у Министерства…       Прежде чем Снейп успел хоть что-то ответить на выпад собеседника, перед колдунами появилась с хлопком Шицу. Домовик с расширенными от страха глазами пискляво затараторила:       — Хозяин, в лаборатории страшная авария… госпожа Сорокина без сознания! Господин Нотт ничего не может поделать! Вы нам нужны!       — Проклятье на их головы! — сердито воскликнул Снейп и, не тратя и секунды, трансгрессировал.       Домовой эльф последовал за колдуном.       — Что и требовалось доказать, — едко прокомментировал Люциус и с досадой добавил: — Вот и поиграли в шахматы.       Малфой встал на ноги и собирался уже вернуться в мэнор, ведь в его планы не входило дожидаться возвращения хозяина, но тут его внимание привлекла открывшаяся дверь. За ней на пороге показалась взъерошенная девочка в зелёной футболке и черном вельветовом полукомбинезоне, из кармана которого торчала расческа. Взглянув на чужака своими чёрными глазками, ребёнок без всякого намёка на страх и удивление спросил:       — А где дядя Северус?       — Ему срочно пришлось отправиться на работу, — сказал Люциус       — А-а-а, — понимающе протянула Китти. — А вас он оставил присмотреть за мной, — её слова прозвучали не как вопрос, а скорее как утверждение, которое не потерпит возражений.       «Спасибо тебе, Северус, мне как раз хотелось побыть нянькой!» — прежде чем ответить ей, невесело подумал Люциус.       — Всё именно так… э-э-э… извини, совсем забыл твоё имя, девочка.       — Катерина Алисия, — пришла ему на помощь малышка, — но для друзей Китти. А вас как зовут?       — Люциус.       — Лю-ци-ус, — словно пробуя слово на вкус, повторила она, затем тоном знатока продолжила: — Ваше имя похоже на цветок. Мне нравится, — веско заключила она.       — Спасибо… Китти, — улыбнулся Малфой, а про себя добавил:       «А она не лишена очарования».       Когда Северус вернулся через час домой, то застал следующую картину: Китти заплетала платиновые волосы Люциуса в косички. Они были настолько увлечены разговором, что не обратили внимание на возвращение Снейпа, и он смог подслушать их беседу.       — …А ещё, когда у нас был День домашнего питомца, Аманда назвала моего Глотика рыжей мочалкой, — рассказывала о своих детских бедах девочка. — Вот у неё вообще питомец — канарейка, дядя Люциус. Птицы ведь такие скучные. Я и сказала об этом. А она сказала, что я просто завидую. А позже Аманда специально толкнула меня под локоть, и я криво нарисовала глаз котику. Из-за кривого глаза мою картину не повесили на доску.       — Какой кошмар! — подыгрывая ей, с возмущением произнес Люциус, затем лукаво поинтересовался: — Ты ведь отомстила этой противной девчонке?        — Ну-у-у… а вы умеете хранить секреты, дядя Люциус? — серьёзным полушёпотом произнесла она.       — Обещаю, что сохраню твой секрет.       — Крест на пузе?       — Крест на пузе, — испытывая некоторое замешательство, повторил Малфой.       — Запомни, ты пообещал мне, дядя Люциус. Я взяла у дяди Северуса из баночки сушёную лягушку и подсунула её в коробку для ланча Аманды. Слышал бы ты, как она визжала, — не без злорадства рассказывала Китти. — И я не попалась, — невинно закончила она.       Люциус добродушно рассмеялся.       «А мне она не рассказала об этом, — пряча улыбку, ревниво подумал Снейп, затем обратил внимание на то, что у Китти в руках была расческа Живоглота. — Думаю, Люциусу не стоит знать, что его расчесывают вместо кота».

***

      Ночные тени плавно перемещались по потолку, встречаясь и расходясь, и создавали произвольные абстрактные узоры. Несмотря на то, что ночь уже пересекла свою середину, Тео не мог сомкнуть глаз. Варвара лежала у него под боком, а её голова покоилась у него на груди. Чувствуя исходящее от её тела тепло и едва уловимый хвойно-ягодный аромат шампуня, он не мог избавиться от мысли, что полторы недели назад она лежала у него на руках холодная и бледная с осоловелым взглядом. Их неудачный опыт чуть не закончился… Необратимо ужасно. Самоуверенность Варвары и его уступчивость смешались и едва не забрали жизнь колдуньи. Хвала небу, Снейп явился вовремя и спас её. Тео впервые был рад видеть своего соперника. Сегодня судьба преподнесла ему ещё один подарок: Варвара пришла к нему на следующий день после выписки из Мунго. И вот они оказались вместе в одной постели.       — Ты почему не спишь? — вторгся в его мрачные размышления голос любимой.       — Думаю, — сказал мужчина и ласково провёл рукой по её волосам. — А ты?       — Я спала, но мне снился нехороший сон, — ответила Варвара и, посмотрев на него, спросила: — О чём ты думаешь?       — Просто у меня есть подарок для тебя.       Тео говорил ей частичную неправду. Думал он, конечно, о другом, но подарок для неё на самом деле был и ждал в прикроватной тумбочке момента, когда окажется в руках хозяйки.       — Подарок, ты говоришь?! — в голосе Варвары появились мурлыкающие интонации. Поигрывая пальчиками с волосами на его груди, она поинтересовалась: — И что же ты о нём думал?       — Никак не могу решить: отдать его сейчас или придержать до лучшего повода.       — Для какого же лучшего повода?       — Ну-у-у, скоро будет День святого Валентина.       — Ах да, и как я об этом могла забыть, — недовольно сморщила носик Варвара.       — Но раз я уже заикнулся, то сюрприза не будет, — вздохнул Тео. — Позволь-ка…       Мужчина высвободил плечо и руку, затем, повернувшись на бок, потянулся к прикроватной тумбочке, открыл верхний ящик и вынул квадратный футляр, отделанный темно-бордовым бархатом. Сгорая от нетерпения, женщина протянула руки за подарком и, получив его, тут же открыла коробочку. Внутри оказалось ожерелье из оникса, цвет и оттенок которого были точь-в-точь как цвет глаз Теодора.       — Какая прелесть! — довольным голосом произнесла Варвара, поглаживая идеально круглые и гладкие бусины. Энергия, скрытая в камнях, приятно покалывала кончики пальцев колдуньи.       — Тебе нравится? — спросил Тео, внимательно вглядываясь в еë лицо.       — Ты ведь и так знаешь ответ, milyj, — улыбнулась она. — Но мой совет: никогда не дари женщине ожерелье из оникса, если, конечно, не хочешь оказаться у неë под каблуком.       — А разве я уже не там? И мне бы хотелось…       — Мне очень понравился твой подарок, — прервала его Варвара, прекрасно понимая, куда он клонит разговор. Она резко захлопнула крышку футляра и, убрав его под подушку, добавила: — Завтра на работу, давай спать, Тео, — и демонстративно легла, повернувшись к нему спиной.       — Ты не уйдёшь? — искренне удивился он. — Останешься со мной до утра?       — Я устала и хочу спать, — медленно произнося слова, ответила женщина. — Но если мешаю тебе, то уйду.       — Нет! — воскликнул мужчина и крепко обнял её. — Ostat'sya so mnoj, dorogaya, pozhalujsta.       — Тише, задавишь же меня, durachok, — буркнула Варвара, — рассчитывай силу. Давай уже спать.       Зарывшись лицом в пахнущие хвоей и ягодами шелковистые волосы, Тео тихо и нежно произнёс:       — Спасибо, что ты сейчас со мной. Я очень счастлив. YA lyubit' tebya, Varen'ka.       Слушая его признания, Варваре, которая лишь притворялась спящей, хотелось расплакаться. Произнесённые им слова заполнили её душу щемяще-сладкой болью. Она тоже хотела признаться ему, но между ними с её стороны было слишком много «но»…

***

      Северус оторвался от чтения последней работы Фламеля о влиянии небесных тел на вещества и посмотрел на то, чем занимается Китти, которая заняла для себя правый угол его кабинета (здесь стоял невысокий стол с необходимыми канцелярскими предметами). Девочка что-то увлеченно не то рисовала, не то писала на листах розовой бумаги. На левой щеке ребёнка Снейп заметил чернильное пятно величиной с пенс. От прилагаемого усердия Катерина даже высунула кончик красного язычка. Её кудряшки, словно в них играл ветер, то и дело беспорядочно перемещались вокруг лица.       — Что ты делаешь, Китти? — поинтересовался Северус.       — Валентинки для друзей, — ответила та, не отрываясь от своего занятия. — Нам в детском садике сказали, что на День святого Валентина нужно подарить валентинки друзьям.       — Вот как, — понимающе кивнул Снейп.       Колдун уже собирался вернуться к чтению, но его прервали: Китти подошла к его столу с охапкой розовой бумаги. На каждом листке скачущими печатными буквами был написан практически один и тот же текст: «С ДНЁМ СВЯТОВА ВАЛИНТИНА (имя получателя)!

ОТ КИТТИ»

      Бесчисленные сердечки разных размеров заполняли пустые места.       — Они ещё недоделанные, — призналась девочка. — Когда закончу писать, то сложу каждую бумажку в виде сердечка. Я уже написала для тебя, для Лилу, для Джеймса, для Ала, для Нафгара, для Скорпиуса, — перечисляя, она аккуратно выкладывала листки перед Северусом. — А ещё для Нукси и для Шицу — они всегда меня угощают моими любимыми пирожными, когда ты приводишь в лабораторию. Для мисс Варвары делать не буду: она мне не друг. Глотик — кот, ему не нужна валентинка. Мне ещё нужно сделать для воспитательницы Джессики. А также для Бобби, Розы, Анны, Джуди…       — На валентинке у Джеймса так много сердечек, — перебив её, подметил Снейп.       — Это потому, что он мне нравится больше всех, — ответила Китти тоном, будто объясняет самую тривиальную истину.       — Тебе больше всех нравится Джеймс Поттер? — произнёс Северус, не веря в то, что только что услышал от своей дочери.       — Да, — энергично кивнула девочка. — Я, может, даже на нëм женюсь.       — Но почему?..       — Ну, он старше меня, — серьёзным тоном рассуждала она, — и сильный, и знает много чего, а ещё он умеет ходить на руках вниз головой и шевелить ушами. Это так весело!       «У неë довольно непритязательный вкус, — сварливо подумал мужчина. — Хотя ей всего-то шесть. Всё ещё изменится. Пусть сейчас еë приводят в восторг шевелящиеся уши, но в шестнадцать, надеюсь, это будет раздражать, а ещё лучше — бесить».       — Понятно… Тогда тебе ещё, наверное, сильно нравится Скорпиус. Он тоже тебя старше.       — Нет, Скорпиус друг, как Ал, — отрицательно покачала головой Китти, собрала свои заготовки для валентинок и, опять сев за свой стол, сказала: — Мне гораздо больше нравится дедушка Скорпиуса. С дядей Люциусом интересно разговаривать, и у него такие мягкие волосы.       — Мне стоит поменять прическу, чтобы начать тебе нравиться? — шутливо спросил Северус.       — Ну и глупый ты, дядя Северус, — с укором произнесла девочка. — Разве ты не заметил, что на твоей валентинке сердечек столько же, сколько у Джеймса? А это значит, ты мне очень-очень нравишься.       — Столько же, сколько у Джеймса… Я, конечно, не умею шевелить ушами, но, может, всё-таки дорисуешь мне ещё одно сердечко?       — Ну ладно, — вздохнула она. — Дорисую.       Снейп улыбнулся и вернулся к чтению. Некоторое время спустя, Китти спросила:       — А ты приготовил валентинки для друзей, дядя Северус?       — Нет, — честно ответил Снейп, но заметил, как черные бровки начали неодобрительно изгибаться, а губы Китти сердито дрогнули, добавил: — Но скажу по секрету, для одной маленькой мисс у меня припрятана коробка шоколадных конфет в форме сердца.       — С котятами на крышке?       — Да.       — А конфеты из разного шоколада и с разными начинками?       — А как же иначе!       — С марципаном тоже? — морщась, продолжила допрос она.       — Конечно же, нет! — возмутился он. — Разве я могу подарить ей нелюбимые конфеты в День святого Валентина.       — Правильно, дядя Северус, марципановые конфеты можно дарить только мисс Варваре. А конфеты в форме сердечек?       — Конечно, в форме сердечек, ведь они в честь праздника.       — Это хорошо. Ты сделал всё правильно, дядя Северус, — Китти удовлетворенно кивнула и продолжила делать открытки. Несколько минут спустя девочка сказала: — Дядя Северус, я тут подумала: одного дополнительного сердечка тебе будет мало. Нарисую два.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.