ID работы: 13248673

Ты моя, малышка?!

Гет
NC-17
Завершён
348
Горячая работа! 548
NereidaNereid соавтор
Размер:
275 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 548 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 19. Родная кровь

Настройки текста
      Прежде чем Северус успел добраться до нужного места, закат успел догореть. Холодный ветер, насыщенный влагой и запахом йода и водорослей, и каменистый клочок земли посреди тёмно-синего морского простора встретили Снейпа. И больше ничего… Только голый мокрый камень и пропитанная морской солью пустота. Хватаясь за призрачную надежду, колдун произнёс все известные ему поисковые заклинания. Ни-че-го! Совершенно ничего. Лишь торчащая, словно полусгнивший зуб в пустом старческом рту, скала посреди холодного моря.       — Твою ж мать! — выплёскивая бессильную ярость в безбрежную ночь, прокричал Северус.       В полном опустошении Снейп присел на влажный валун. Смотря на каменистую землю у себя под ногами, он пытался собраться с мыслями, в которых чаще всего всплывали слова «Глупец!», «Ошибка?!», «Её нет!» и «Идиот!».       — А я и не догадывался, что ты такой блестящий актёр, — вторгся в его размышления насмешливый голос Нафгара.       Снейп обернулся и обнаружил, что уже не находится в одиночестве: Гарри и Рон прибыли сюда вместе с гоблином. В руках колдуны держали метлы. На подсвеченных световыми чарами лицах Поттера и Уизли отображалось острое разочарование. Всё-таки искренняя и непоколебимая вера Нафгара в своё изобретение разожгла в их сердцах надежду на успех. Пустыми взглядами они бесцельно шарили по голым камням.       — Убеждал всех, что тебя не интересуют поиски, а в итоге, — в том же едком тоне продолжил гоблин. — А только получил сведения, рванул, словно пущенный по следу золотишка нюхлер. А ведь кто-то утверждал, что не охотится за химерами…       — Твой прибор дал осечку, — ужалил его в ответ Снейп.       — Ну-у, всякое бывает, — с философским спокойствием ответил Нафгар и начал рыться в карманах.       — Что теперь будем делать? — охрипшим голосом спросил Гарри и скорее для себя добавил: — Опять всё сначала…       — Глупости, приятель, — бодро перебил его гоблин. — Не стоит предаваться панике, пока голову не отрубят. Нас всего лишь постигла крошечная неудача, а не большой провал.       Несмотря на устремлённые на него испытующие взгляды, он, как в ни в чем не бывало, вынул из-за пазухи золотой портсигар и, раскрыв его, с предлагающим жестом протянул коробочку мужчинам. После того, как они приняли знак его щедрости, он и сам взял одну сигарету. Закурив, Северус сказал:       — Что ты имел в виду под словами «крошечная неудача»?       — Просто то, что не всë потеряно, — ответил гоблин.       — А можно поподробнее? — спросил Гарри.       — Конечно, но разговор будет долгим. Может быть, ангелы и любят плясать на острие иглы, но мне всё же нужен простор и желательно, чтобы задница не мерзла.       Его предложение было принято единодушно. Докурив, они покинули пустынный остров. Оказавшись вместе со всем составом в кабинете Гарри, Нафгар первым делом подошёл к письменному столу и выудил из нижнего ящика полупустую бутылку огневиски. После достал из внутреннего кармана пиджака складной серебряный стакан. Уже наливая в него алкоголь, гоблин обыденно произнёс:       — Ну, я налью?       — Конечно, — несколько ошарашенно ответил Гарри, — наливай.       — Хорошо, а то я промёрз до костей на той альпийской горке.       — Нафгар, ты вроде собирался объяснить нам… — не скрывая своего нетерпения, напомнил Северус.       — Минуточку, — остановил его тот, сел в кожаное кресло, стоящее за письменным столом, сделал хороший глоток и, довольно причмокнув губами, продолжил: — Итак, приступим к объяснениям… Вы чего стоите? Присаживайтесь, — по-хозяйски сказал он мужчинам. — Разговор будет долгим.       Обезоруженные его беззастенчивым поведением, Снейп и Поттер заняли свои прежние места за шахматным столом, а Рон притянул магией к себе скамейку для ног и трансформировал её в удобный стул с высокой спинкой и подлокотниками. Прежде чем сесть, Рон откашлялся и негромко сказал:       — Я, наверное, тоже выпью.       — Налей и мне, — решил присоединиться к другу Гарри. — Бокалы также в ящике, — затем повернулся к Снейпу и многозначительно спросил: — Северус?       — Спасибо, но нет, — отказался тот. — Хочу сохранить трезвую голову.       Он отметил про себя, что Поттер обратился к нему по имени. Это могло означать только одно: Северус прощён. А надолго ли — уже другой вопрос.       — А, ну хорошо, — кивнул Поттер.       — Раз почти у всех наполнены бокалы, давайте поднимем их за грядущий успех нашей кампании, — высоко поднимая свой серебряный стакан, сказал Нафгар. — Нафгар.       — Ага, видели мы этот успех на той голой скале, — едко напомнил Снейп.       — Я же сказал, что это крошечная неудача, — ощетинился гоблин и более спокойным голосом продолжил: — На девяносто девять процентов уверен в том, что на точность моей поисковой птички повлияли мощные охранные или скрывающие чары, а из этого следует… — он многозначительно замолчал, давая возможность продолжить его фразу кому-то из присутствующих.       — Если есть такие чары, то значит… — подхватил нить его мысли Гарри.       — …Гермиона жива, ведь мертвеца бы не стали охранять, — опередил его Северус.       — Не стоит забывать о Невилле, — вставил Поттер.       — Вот насчет него я не уверен, а Гермиона, без всяких сомнений, жива, — сказал Нафгар.       — Почему ты так решил, Нафгар? — спросил Рон. — На чём базируется твоя уверенность?       — На магии моего народа.       — Ты использовал гоблинскую магию в своём изобретении, — утверждающим тоном сказал Снейп.       — Не без этого, — натянув на лицо маску самой невинности, уклончиво произнес гоблин, но все присутствующие в кабинете приняли его ответ как «Да».       — Весело, — присвистнул Гарри.— Нафгар, ваша магия зачастую требует…       — …крови, — с равнодушием закончил тот и колко продолжил: — Вы, колдуны, тоже прибегаете к ней, так что не стоит строить из себя белых кроликов из сахарной ваты.       — Знаешь что…       — Так! — резким окриком перебил Снейп, заметив, что лицо Поттера пошло красными пятнами, а в гоблинских глазах зажегся недружелюбный огонёк. — Споры о природе магической силы оставьте на потом, когда Гермиона будет вашим третьим оппонентом.       «И когда вы оба будете трезвыми», — мысленно добавил он.       — А как работает твоё заклинание, Нафгар? — поинтересовался Рон, надеясь перенаправить разговор в полезное русло. — Расскажи о нём в общих чертах?       — В общих чертах, значит. Оно очень древнее. При его помощи мои предки находили всех живых родственников врага, а потом те прекращали быть живыми… — кривая ухмылка на лице гоблина стоила тысячи слов и образов. — Поэтому я на сто процентов уверен, что Гермиона жива. А вот насчет её супруга, имея в виду маленький фактик, который чуть меньше меня ростом, того же сказать не могу.       — Будем надеяться, что они… — начал Гарри.       — Получается, кровь Китти каким-то образом попала на твоё изобретение? — сердито перебил Северус.       — Судя по рассказу ушастого крысюка, малышка могла потрогать птицу и порезаться о её клюв. Ранка, видимо, была крошечная, раз уж ни ты и ни кто другой её не заметили, — призадумавшись на несколько секунд, Нафгар добавил: — Учитывая силу скрывающих Гермиону чар, поисковая птичка не сработает. Нужно будет прибегнуть к самому обряду… Да и крошечной ранкой в этот раз не обойтись.       — Ни за что на свете вы не тронете мою Китти и пальцем! — вскочив на ноги, прогремел Северус.       Нафгар и Гарри произнесли в один голос:       — Это же самый верный способ и при соблюдении правил почти безопасный.       — Мы не причиним ей вреда. У меня ведь тоже есть дети…       — Я же сказал нет! — обводя их свирепым взглядом, прокричал Снейп, а его рука непроизвольно потянулась к палочке. — Сами себя слышите? Говорите сейчас чистейшую дикость!       В кабинете повисло напряженное молчание. Казалось, что вот-вот с потолка ударит самая настоящая молния. Но перед электрической вспышкой гремит гром, и, уподобившись ему, голос Рона прозвучал в гнетущей тишине:       — Нафгар, как я понял, для поиска вашим… м-м-м… способом нужна родственная кровь.       — Всё именно так, — кивнул тот.       — Значит, Китти нам не нужна. Ведь она не единственная родственница Гермионы. Есть же её родители.       Предложенное Рональдом решение было ужасающе холодным и логичным.       — Гермиона оторвет нам голову, — оторопело произнёс Гарри. — Они же маглы!..       — Мы должны поговорить с ними об этом, — возвращаясь к своему прежнему спокойствию, сказал Северус.       — Ты слишком заинтересованное лицо, — не без яда в голосе бросил Поттер.       — Как и родители Гермионы, — напомнил Уизли. — Я думаю, что они должны быть в курсе всей ситуации. И решать тоже сами.       — Давайте проведем голосование, — предложил Нафгар.

***

      Северус лёг в постель и закрыл веки. Как бывало нередко, стоило голове коснуться подушки — всё желание спать тут же покинуло его. Трое против одного приняли решение в пользу предложенного Уизли хода. Визит в дом родителей решили особо не откладывать и отправиться к ним на следующий день. В голове Снейпа загудело от мыслей, а перед глазами замелькали образы из обрывочных воспоминаний. Постепенно фокус размылся, всё слилось в густой мутно-белый туман. Тут он почувствовал, как кто-то встал за его спиной, затем лица коснулись две ладони, закрыв глаза.       — Давай сыграем, Северус, — услышал он голос Гермионы. — Догони меня.       — Но как? — спросил Снейп. — Здесь же совершенно ничего не видно.       — Найди меня по голосу, — подсказала она и рассмеялась. — Ну поймай же меня, Северус.       Её заливистый смех удалился от него. Северус, ориентируясь на слух, попытался поймать Гермиону, но его руки схватили лишь туман и пустоту.       — Холодно, Северус. Просто Арктика, — рассмеялась она над его неудачей.       Их игра продолжилась: он ловил, а она ускользала с заливистым смехом. Северус пытался остановить Гермиону, зовя её по имени. Постепенно туман стал темнее, а воздух наполнился жаром и удушающе-приторным запахом роз. От ужасной духоты стало тяжело дышать. От льющегося пота защипало кожу.       — Северус, ты уже рядом…       Что-то холодное и сырое легло ему на лоб, затем в окружающую его душную темноту проник слабый желтоватый свет, на фоне которого вырисовывался тёмный силуэт. Чем светлее становилось, тем чётче становился он. Некоторое время спустя Северусу удалось рассмотреть, кто был перед его глазами.       — Что ты здесь делаешь, малышка? — хрипло произнёс он.       — У тебя горячий лоб, дядя Северус, — объяснила Китти. — Ты заболел. Я сделала компресс, как делала мне мамочка.       — Компресс? — озадаченно произнёс он.       С некоторым запозданием мужчина понял, что на лбу лежит что-то влажное. Это оказался один из носовых платков с мультяшными зелёно-жёлтыми лягушатами Китти, который девочка от всей души смочила в стоящем на прикроватной тумбочке стакане с водой.       — Не снимай! — строго произнесла девочка и, взяв его за руку, помогла вернуть на должное место импровизированный компресс. — У тебя жар.       — Хорошо, Китти. Хорошо, — с улыбкой сказал Северус.       Сердце его тоскливо защемило. Ведь ему, как взрослому, положено было заботиться о своей шестилетней дочери, а сейчас всё происходит с точностью до наоборот. Сглотнув подступивший к горлу ком, он сказал:       — Спасибо за заботу, Китти, а теперь возвращайся в свою постель. Тебе завтра в детский сад, а я сам дальше смогу побеспокоиться о своём здоровье.       Но ребёнок не торопился выполнять сказанное. Серьёзно посмотрев на него, она с некоторой неуверенностью в голосе начала:       — Во сне ты звал мамочку…       — Правда?       — Угу, я шла в туалет и услышала твой голос. Ты звал мамочку. Сердито, — последнее слово Китти произнесла с укором.       «Надеюсь, что я не успел выболтать во сне лишнего», — подумал мужчина. Вслух же он с удивлением произнёс:       — Даже так.       — Почти ругал её, дядя Северус.       — И что я говорил, Китти?       Её темные брови хмуро изогнулись, а в её голосе зазвучали характерные ему интонации:       — Гермиона, хватит игр. Наша Китти ждёт тебя дома, — затем своим голосом продолжила: — Вот, что ты сказал.       Северус не знал, что и ответить Китти, и между ними повисло молчание, которое нарушила девочка:       — Ты тоже по мамочке скучаешь? — и прикусила дрожащую нижнюю губу.       — Очень скучаю, — со всей откровенностью ответил ей Северус.       — Мамочка… — только и смогла произнести Китти, как по её щекам покатились слёзы.       Словно два магнита, они притянулись друг к другу и обнялись. Девочка уткнулась лицом в грудь Снейпа, а он, мягко поглаживая по чёрным кудряшкам, покачивал её и успокаивающим полушёпотом повторял:       — Всё будет хорошо, малышка…       «Обещаю тебе, дочка», — мысленно каждый раз прибавлял он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.