ID работы: 13249030

Но жизнь продолжается

Джен
R
В процессе
61
Горячая работа! 193
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 193 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10. Столкновение.

Настройки текста
Примечания:
– В чём прелесть шипучих конфет? – А в чём прелесть пчел? – Это гадко, вот так переходить на личности. – Таббо, ты не пчела. Смирись с эти и живи дальше. Кто-то должен был тебе это сказать,– Томми сорвал фантик с ещё одной конфеты и отправил её в рот. Шуршащая обёртка была спрятана в карман с молнией на его красной куртке. Нельзя оставлять следы в месте наблюдения после себя. Техно бы не одобрил. – Я близок к ним душой. Пчёлы пог! А мед – лучшее, что придумала вселенная. В отличие от той кислятины, что ты засунул в свой рот, – изобретатель установил ещё одну антенну на крыше многоэтажного дома и принялся распаковывать вторую коробку с пчелиными дронами. Томми только фыркнул. У его друга были проблемы. Как он мог оставаться в стороне? – Когда они жалят, то жала остаются в их обидчиках, а они умирают в агонии.       Не отрываясь от экрана ноутбука, Томми проглотил конфету и отдал честь умирающим пчёлам. Покойтесь с миром, малыши. – Они умирают героями, Том, защищая свой дом. Это ли не прекрасный конец? – Таббо разложил 10 дронов на крышке большого контейнера, в котором было оборудование для связи и антенны для усиления сигнала дронов. Дроны-пчёлы были размером чуть крупнее обычной пчелы. Табс гордился тем, что смог создать этих милых наблюдателей такими совершенными. – Как по мне, лучше никакого конца. Так что смирись, что ты не пчела. Ты даже не жёлтый! – Я же говорю: мы близки по духу. Это другое. – Если вы продолжите завуалировано говорить о смерти, видит Прайм, я побью вас обоих! – Ранбу вышел из тени маленькой постройки, маскирующей вход на лестницу внутрь здания. – У нас всего лишь миссия наблюдения. К чему эта драма? – Настрой важен, Бу-мэн. Таббо закончил настраивать дроны и подошёл к карте, разложенной на полу. Ранбу уже склонился над ней. Мелкие камешки придавливали уголки карты, не давая слабым порывам ветра унести её прочь. – Первую партию дронов я установил на набережной, рядом с лабораторией и в ближайшем сквере, – сообщил Ранбу, указав острым когтем на отмеченные красные точки на карте. – Они готовы к работе. – Что на улицах делается? – ненадолго оторвался от монитора блондин, взглянув на своих друзей. Пока что дроны были неактивны и не снимали ничего интересного, кроме травы и асфальта.       Ранбу неопределенно пожал плечами. – Пока всё спокойно, но у нас много конкурентов. Дроны Ассоциации патрулируют весь район вокруг Полигона. На улицах подозрительно тихо, ни одного официального патруля не вижу. – Скорее всего, они пустили Призрака рыскать по окрестностям, – со знанием дела хмыкнул Томми. – Маловато его одного для всего района поисков. Если, конечно, рыжий не соврал о примерном местонахождении беглянки, – Таббо провел пальцем по карте, отмечая новые места для дронов. – Отнеси этих 10 крошек вот на эти улицы. Там полно заброшенных домов. Будь я в бегах, то пошел бы в самое захолустье. Попытаем удачу там, – прикусив ноготь большого пальца, юноша указал на группу красных точек недалеко от набережной. – Хорошо. Но если бы я был в бегах, то попытался бы избегать слишком явных мест для пряток, – задумчиво сказал Ранбу, вставая и поправляя свой чёрный комбинезон. Его высокие такие же чёрные ботинки зашуршали по мелким камешками, рассыпанным по крыше. Собрав всех дронов-пчел в контейнер, Ранбу исчез во вспышке фиолетовых частиц. – Никогда не привыкну смотреть на это со стороны, – Таббо только покачал головой, – Активируй первую партию, Томми. Я загрузил фото для распознавания лица. Если они её обнаружат, то отправят сигнал. – Окей, Большой Т, – отозвался Томми, после чего кликнул на несколько клавиш на ноутбуке. Они получили фото бледной девчонки с каштановыми волосами ещё утром. Фото было портретным для официальных документов. Девушка на нем не выглядела счастливой, взгляд потухших глаз был пустым. Цель их поиска была из Лаборатории, принадлежащей Комитету Героев. О Лабораториях слагали страшилки. Они внушали страх любому человеку с Даром. Томми старался не думать о них.       Удобно сидя, скрестив ноги на куче старых газет, он устроил ноутбук на своих коленях. Маленькие окошки статичного видеоизображения пришли в движение. Таббо подошёл и присел рядом на корточках, доставая второй ноут из сумки рядом. – Сигнал слабоват. Изображение с помехами, – пожаловался блондин. Таббо цыкнул, сдув непослушную густую чёлку с глаз. – Скажи спасибо, что вообще работает. Мы довольно далеко от места предполагаемого шоу. – Уилбуру спасибо, – Томми недовольно завозился. – Что это вообще значит? «Противники не нашего уровня», – он, кривляясь, изобразил поучающего Уилбура, Таббо захихикал. Получилось действительно похоже, возможно, Техно был прав насчёт этого. – А ты хочешь столкнуться в тёмном переулке с Дримом? Томми на мгновение застыл, не отрывая взгляда от экрана компьютера. – Эта крыша невероятно удобная, не находишь? Отсюда такой вид на восходящую луну! Таббо, глухо хохотнув, снова толкнул Томми локтём в бок. Тот в ответ ущипнул друга за предплечье.       Кстати о луне. Это явно было преувеличением. Крошечное жёлтое пятнышко в небе не давало никакого света на улицы. Фонари внизу горели намного ярче. Иллюзия перевёрнутого неба. Уличный смог закрывал звёзды огромным облаком, из-за которого небо казалось просто чёрной крышкой с единственным бледным отверстием. А вот город под ними был настоящей звёздной картой, полной огней. Они сидели на крыше 16-этажного здания с отличным видом на набережную в нескольких кварталах от них. Полигон №3 с этой точки обзора видно не было.       И Томми нисколько не жалел об этом. Флешбэки о предыдущем дне были ещё свежи в его памяти. Холодный порыв ветра заставил поёжиться. Закончив возиться со вторым ноутбуком, Таббо сел рядом, устроив компьютер на своих коленях. Друзья почти соприкасались плечами, и это давало немного тепла. Блондин нервно потёр костяшки пальцев. Ожидание не могло тревожить такого большого мужчину как Томми. Поэтому он сосредоточился на пчелиных дронах, направив парочку из них в более подходящие места для поиска удачной точки обзора. – Ранбу прав, это всего лишь наблюдение, Томс, – рогатый подросток ободряюще толкнул плечом Томми. – Возможно зелёный выскочка даже не появится. – С чего ты взял, что меня тревожит такой кусок дерьма как он? Меня это вообще не беспокоит! Такой большой мужик как я, у которого было столько женщин . . . – Как раз ещё одну было бы неплохо поймать, да? Надеюсь, ты не таким же способом ловил всех своих жён? – Таббо изобразил алчную гримасу и потёр ладони друг о друга. На его ноутбуке загорались окна видео одно за другим. Ранбу действовал быстро. – Как ты смеешь усомниться во моей мужественности?! Они сами не дают мне прохода, настолько я велик! – эта болтовня приободрила Томми, его мысли перестали возвращаться к Герою в маске и тому злополучному дню, связавшему их крепче стального каната.       Возможно, однажды Техно убьет его, и это чувство постоянной тревоги в ожидании непрошеного звонка уйдет навсегда. Томми надеялся на это.       От безрадостных мыслей его отвлёк вибрирующий КПК в кармане. Он получил новый коммуникатор от Таббо ещё утром. Этого хлама у них было полно так, что беспокоиться о изъятых не было необходимости. Его друг настроил их, чтобы при попытке постороннего разблокировать устройство, оно тут же стирало всю оперативную память и взрывалось. Поэтому для ребят из Лаборатории это был неприятный сюрприз. Завозившись, Томми достал коммуникатор, чтобы открыть уведомления.

[ Чат Гнездо] 4 участника

[Уил] Я на позиции, заказал кофе, жду новостей Мои агенты уже отправились в заявленную Фанди область. [Томми] Умеешь устроиться, засранец Мы с Таббо морозим задницы на крыше, а он попивает кофеек [Уил] Ближе к делу, гремлин, каждый получает то, что заслужил Вы уже отправили пчёлок в полет? [Томми] Пчёлки на позициях Надеюсь, ты ещё не так стар, чтобы забыть про наш уговор? [Уил] Хммм, дайка подумать… Ты про тот, что обяжет тебя убираться на базе три месяца в одиночку? [Томми] АХ ты СтАрЫй УБЛюДОК!!!! Я прикончу тебя ночью! [Фил] Парни, перейдите в личку Иначе, я достану ремень [Томми] Но, Фил, он мошенничает!!!1 [Уил] Я готов подписаться под каждым своим словом кровью, пап [Техно] Я могу сделать это за тебя, если ты не заткнешься Подписаться под каждым твоим словом ТВОЕЙ кровью

Пользователь [Уил] offline

[Техно] Бруух жалкий трус. Я почти закончил со свежей партией оружия. Новый склад немного тесноват для наших целей Придется Уилу найти что-то ещё позже [Фил] Пока это подождет, приятель Когда ты отправишься в город? Мне кажется, я напал на след [Томми] Что!? Фил, это не честно! Ты объединился с Техно!!! [Фил] А ты с Уилбуром Я знаю о всех союзах в своем доме, Томми

Пользователь [Уил] online

[Уил] Фил, Фил, это вынужденная мера Меня заставили пойти на это [Фил] Даже не пытайся [Уил] Чёрт! Фил, я порву с Томми, если ты порвёшь с Техно [Томми] Вы все гребаные предатели!!!! Ты, драматичная сучка, больше всех! [Уил] Это бизнес, Томми, ничего личного [Томми] Ты сука, ничего личного [Фил] Неловко прерывать вас, но я точно напал на след Приготовьтесь к сокрушительному поражению [Техно] Так их Фил! Отправь мне координаты

Пользователь [Фил ] offline

[Уил] Дерьмо Томми, отправь пчёл на место, что я тебе выслал только что Мы опередим их [Томми] Все пчёлы уже заняты Вытащи свою задницу из кофейни и поработай хоть немного

***

      Дрон спикировал на улицу позади 66. Холод сожрал момент радости от ограбления и веселья бегства.       Когда-то в детстве она испытывала что-то подобное. Они крали сладости с кухни и неслись во весь опор по лестнице на чердак. Смеялись так громко, что их мог услышать даже мёртвый. Мама следовала за ними по пятам. И когда они прятались на чердаке, прикрывая друг другу рот, пытаясь подавить смешки, их всегда находили и беспощадно щекотали. Мама никогда не отбирала их сладости назад. Только просила детей съесть “награбленное” после ужина. Не всегда они слушались, но она прощала их.

Как же она выглядела?

      Статические помехи ужаса отогнали воспоминания.       Страх, что её найдет мама, был и на десятую часть не такой, как ужас, что она испытывала, когда камера дрона повернулась в сторону 66. За этот побег её определенно ждёт что-то намного хуже щекотки.

Например, полная изоляция. Или побои.

Никогда не угадаешь.

      Громкое карканье заставило дрон повернуть камеру в сторону звука. Стая ворон на крыше ближайшего дома сорвалась вниз в переулок. Они окружили дрон, громко каркая и хлопая крыльями, закрывая ему обзор.       66 не стала дожидаться дальнейших действий обезумевших птиц и бросилась бежать к оживлённой улице. Крики ворон и грозное жужжание дрона быстро заглушил шум проезжающих машин и разговоры небольших групп людей. Выбежав на улицу, 66 сразу же перешла на шаг. Опустив голову и глядя на плитку тротуара, она шла дальше, стараясь слиться с толпой.       Нервы были на пределе. Людей было так много. 10 лет 66 не была в городе и успела забыть, насколько он шумный. Яркие фонари освещали грязноватый тротуар покрытый мелким мусором. Вокруг теснились пыльные витрины магазинов. Фасады зданий выглядели лучше, чем те руины, в которых она провела ночь, но они все равно были сильно обветшалыми. Громкий смех двух подростков возле маленькой забегаловки заставил её вжать голову в плечи. Над чем они смеются? Над 66? Она сильно выделяется? Испарина холодного пота выступила на шее. Украдкой взглянув на смеющуюся парочку, беглянка увидела, что один из них указывал другому на что-то в витрине.       Они не замечали её.       Подняв голову, 66 осмотрела людей вокруг. Никто не обращал внимания на неё. Группа парней сидящих на лавочке неподалеку даже не удостоила её взглядом, когда она прошла мимо. Множество людей были так же как 66 одеты во все чёрное. Её пальто было далеко не самым приметным. Особенно если сравнить с двумя девушками во всем красном, скрывшихся в ближайшем кафе.       Карканье рядом напугало 66 до дрожи. Крупный ворон старательно чистил перья, сидя на тротуаре впереди. Торопливо обойдя его, она двинулась в глубь оживленного проспекта.       Но сначала хотелось удостовериться, что 66 приемлемо выглядит для оживленных улиц. Подойдя к стеклянной витрине с антиквариатом, она рассмотрела своё отражение. Синяки под глазами беспокоили в последнюю очередь. Её пальто было относительно чистым, но нашлось несколько белых пятен на рукаве и 66 старательно отряхнула их. Всё ещё влажные волосы выбились из под капюшона толстовки, пришлось заправить их обратно. “Новая” одежда 66 была обычной и относительно чистой. Прохожие вокруг были заняты своими делами, им было плевать на лабораторную крысу.       Птица на козырьке магазинчика, возле которого она стояла, громко каркнула, пристально разглядывая её одним глазом. Теперь 66 была точно уверена, что птицы – это чья-то способность. Мысли неслись вперед, пока она искала путь на одну из главных улиц. Почему вороны напали на дрона? Тот, кто стоит за этим Даром, был не из Ассоциации? Или это какие-то внутренние подковёрные игры? Что происходит?       Приблизившись к перекрёстку 66 хотела повернуть в сторону порта, когда произошло кое что непредвиденное. Кто-то в спешке врезался в неё, сбивая с ног. Падая на тротуар, 66 выронила свой потрёпанный рюкзак. Вытянув руки она инстинктивно приземлилась на них и тут же вскочила, готовясь к нападению. Парень, с которым она столкнулась, лежал на спине на тротуаре. Его расстёгнутое пальто помялось, а на жёлтом свитере были мелкие пятнышки от пролитого кофе. Он грязно выругался и сел, потирая поясницу, 66 тут же опустила кулаки. – Извините, я ужасно рассеяна сегодня, – она присела на корточки рядом, подбирая свой рюкзак. – Вы простите, сам по сторонам не смотрел. Это не ваша вина, – высокий брюнет близоруко прищурился, пытаясь рассмотреть её лицо. – Чёрт, мои очки!       Парень начал шарить вокруг себя в поисках пропажи. Очки лежали прямо позади него, вне досягаемости почти неестественно длинных рук. Обойдя его, 66 подняла пропажу и подала мужчине. На вид он был немного старше неё, волнистая чёлка растрепалась, небрежно прикрывая его лоб и карие глаза. – Благодарю вас! – дружелюбно улыбнулся он, забрав очки в тонкой оправе. – Не за что, ещё раз извините, – отвернувшись, 66 поспешила скрыться за углом.       Позади неё шаги перешли в бег и быстро удалились.       Похоже, придется сосредоточить всё своё внимание на окружении. Беглянка поправила лямку рюкзака на спине, продолжая свой путь. Нужно добраться до порта.       Это был следующий этап плана.       Сейчас 66 была на одной из множества улочек города, которые выходили на оживлённую набережную. Был поздний вечер, но повсюду бродили парочки и небольшие группки людей. Туда 66 не собиралась. Там камеры наблюдения и повышенное внимание органов правопорядка, поэтому лучше было пересечь оживленный проспект и скрыться в тёмных переулках другого квартала города. И пока всё шло довольно неплохо, если не считать столкновения несколько минут назад.       На другой стороне улицы сиял большой экран монитора, 66 заинтересованно прислушалась.       Мало что изменилось в ТВ-индустрии за 10 лет. Крутили рекламу каких-то чистящих средств. От мысли о запахе хлора тут же начинало мутить. Когда 66 перешла на ту же сторону улицы вместе с группой людей, началась реклама Лас-Невадес, какого-то игорного заведения. Хотелось уже свернуть в ближайший тёмный переулок подальше от толп людей, но её отвлек выпуск новостей. Немного помедлив, она присоединилась к нескольким зевакам, стоящим на тротуаре под экраном с трансляцией.       Диктор – молодая женщина с пышными темными волосами и голубыми глазами – вещала в эфире с нейтральным выражением лица. “Аварии на дорогах сегодня произошли сразу на двух улицах….” Дальше последовала сводка дорожно-транспортных происшествий, которые произошли за день. Ничего, что заслуживало бы внимания. Поэтому 66 уже собиралась уйти, когда качество этого новостного выпуска резко изменилось.       Ведущая сделала встревоженное лицо и продолжила с наигранно взволнованным голосом.       “К экстренным новостям. Вчера ночью из Академии Ассоциации Героев была похищена Дарованная. Мария должна была вернуться с ночных тренировок утром. Но её обеспокоенные Кураторы сообщили о том, что в жилом корпусе она так и не появилась…”       Сердце упало в пятки, они серьезно решили придать это огласке, ещё и так? Всё же возможно, что речь вообще не о 66, она ведь не единственная Мария в Ассоциации. Руки мелко задрожали, пришлось покрепче вцепиться в ремень рюкзака. “... не одна организация ещё не взяла на себя ответственность за произошедшее. Возможно, похищение с целью выкупа, поэтому всех, кто видел эту девушку, прошу сообщить в Информационное Управление Ассоциации героев. За любые сведения неравнодушных граждан ждёт вознаграждение.”       Знакомое лицо было выведено на экран. Это фото было старым, примерно годичной давности, свежую фотографию должны были сделать на следующей неделе. Но и этого хватало, чтобы узнать 66. Ворона с тихим хлопаньем крыльев села на экран. Внутренности скрутило узлом от страха, крыса попятилась. Столкнувшись спиной с кем-то, она, опустив голову, извинилась. Старательно сдерживая себя, 66 шагом направилась в темный переулок. Зайдя в тень, без оглядки кинулась прочь подальше от освещённых улиц и вездесущих ворон.

Страх.

      Это было всё, что 66 чувствовала, петляя по тёмным грязным подворотням. Внутри словно разбили бесценную вазу, и теперь ей никогда не расплатиться за это. Ожидание, что по пятам гонятся люди с улицы, было удушающим. Убежав достаточно далеко, она усилием воли заставила себя остановиться. Здесь не было слышно шума машин и было достаточно темно, нужно всё обдумать. 66 была в узком проулке под пожарным выходом маленького офисного здания. Подойдя к его стене, она тяжело оперлась на него, позволив рюкзаку упасть на асфальт. Сейчас ей просто необходима небольшая пауза.       Сосредоточившись и медленно успокоив своё сердце, 66 обдумала свои варианты. План оставался прежним. Добраться до порта, избегая людей, и забраться на грузовое судно, идущее в Антарктическую империю или любое другое место. Дальше замедлить себе сердце и в состоянии анабиоза спать до того, как они прибудут в место назначения. Если судно будет в пути меньше, чем месяц, то проблем быть не должно. Но даже если и дольше, то можно воровать еду у команды и всё равно продержаться до прибытия.       Сказать легче, чем сделать.       Но по большому счёту розыск ничего не меняет. 66 всё равно не собиралась задерживаться в городе. Это немного успокоило, и она оторвалась от стены.       Слишком далеко 66 зашла, чтобы сдаться. Не сегодня. Она справится.

Ощущение неизбежного провала было горьким.

      В животе неприятно заурчало. Одного съеденного яблока на чужой кухне было явно недостаточно. Но, эй, хорошие новости. У неё есть с собой еда!       Представив в голове карту города, девушка примерно представила, где находится. Сначала нужно добраться до корабля, потом поесть. Если придерживаться восточного направления, эта дорога приведёт прямо в порт.       Оглядываясь и прислушиваясь к каждому шороху, 66 повернула в примыкающий переулок.       Ей удалось пройти две улицы, избегая редких прохожих, а так же пары патрулей, когда 66 вышла к маленькому скверу. Вековые хвойные деревья с густой кроной росли хаотично. Повсюду были кусты и неухоженная трава. За этим местом давно не следили, было тихо и ужасно много мусора. Местами валялись использованные шприцы и прочие продукты жизнедеятельности общества. Стараясь не обращать на это внимание, 66 пересекла сквер и вышла на недостроенную заброшенную часть набережной.       Чёрт.       Похоже, она немного сбилась с пути. Стоило вернуться в сквер, но её отвлек шум шагов.       Точнее бега. Прислушавшись, 66 насчитала трех человек. Один бежит впереди, двое отстают. – Стоять! Остановись и не двигайся!       Вздрогнув, 66 скользнула в тень деревьев. На набережную из соседнего переулка выбежал мужчина. Следом за ним сильно отставая бежали слишком хорошо знакомые солдаты группы Подавления. Мужчина бежал так легко и быстро, что у Подавленцев не было и шанса его догнать.       Услышав выстрелы, 66 упала в траву. Беглец пригнулся, закрыл голову руками и ускорил свой бег.       Очевидно, он заметил парк и тут же направился к нему. За секунды, которые ему понадобились, чтобы добраться до деревьев, у 66 появилась идея. Опасная идея. Очень. Но ей нужна была любая информация о происходящем. И должник ей не помешает. Если это ловушка, что же. Она просто убьёт всех троих. Краты всё ещё при ней, и 66 уже достаточно отдохнула, чтобы использовать их снова.

Враг моего врага, мой друг. Очень хотелось надеяться на это.

      Рассчитав траекторию движения мужчины, 66 легко забралась на ближайшее высокое дерево. Высота была приличная, но острые ногти без труда цеплялись за кору.       По общему признанию, план был ужасно глупый, но он вполне мог сработать. Повесив рюкзак и пальто повыше, в густые ветки, она выжидающе устроилась на толстом сучке прямо над тропой.       Беглец не заставил себя долго ждать. Он, в панике озираясь, вбежал в сквер, громко шурша высокой травой. Выбрав тропинку, мужчина побежал прямо к её дереву. – Сюда! – тихо позвала 66. Вскинув голову, мужчина рассмотрел её среди ветвей. Преследователи были уже недалеко, но они ещё не зашли в сквер.       Добравшись до дерева, он подпрыгнул, пытаясь зацепиться за нижнюю ветку, на которой сидела 66, но она была слишком высоко для него. – Не выйдет, – тяжело дыша прохрипел парень, встревоженно оглядываясь на преследователей. 66 легла на ветку животом и опустила руку вниз.       Он отшатнулся. – Я могу уронить вас. – Прыгай, а не болтай! – прошипела она рассерженно, сделав несколько хватательных движений рукой. Двое солдат были совсем близко.       Мужчина подпрыгнул и ухватился за протянутую руку. Очень тёплая ладонь сомкнулась на её ледяном запястье. Покрепче сжав его руку в ответ, 66 без труда подняла охнувшего от неожиданности беглеца на свою высоту. – Ох, спасибо я…, – он не успел договорить, когда 66 потащила его выше в густую хвойную крону. Цепляясь острыми ногтями одной руки в ствол и находя ногами малейшие неровности, она поднимала их обоих всё выше.       Груз, к её облегчению, не брыкался и старательно хватался за ветки, чтобы не мешать подъему.       Когда их скрыл колючий полог, 66 замерла, прижавшись к стволу, слыша, как солдаты начали обыскивать парк. Смола неприятно цеплялась за одежду, она уже предвкушала, как долго придется вычищать её из под ногтей.       Всё ещё крепко держа свою добычу, 66 шикнула на него, подтянув к ближайшей ветке. Мужчина послушно опёрся свободной рукой. Он не успел найти опору для ног, поэтому просто позволил своим ботинкам свободно висеть. Парень делал всё, чтобы не шуметь, доверив своей спасительнице держать большую часть его веса.       И вот что странно. Он был подозрительно лёгким.       Слишком легко было тащить его вверх по стволу. Голодающий? 66 отмела эту мысль. Хватка на её запястье была стальной. А этого довольно сложно добиться, когда недоедаешь.       Печально, что она довольно много знала о том, что происходит с голодающим долгое время человеком.       Солдаты внизу начали удаляться. 66 внимательно слушала шорох травы, пока два вооруженных человека не вышли на улицу, с которой она пришла в парк. Один из них выругался и запросил по рации поддержку дронов в этот район.       Замечательно. Нужно было быстро придумать план, как выбраться отсюда, но теперь уже вдвоем. Глубоко вздохнув, 66 на выдохе стукнулась лбом о ствол дерева. – Что случилось? – мужчина легонько дернул её вниз. – Они отправляют сюда дронов. Нужно уходить отсюда. Парень внизу на секунду задумался. – Я знаю одно место, там можем переждать, – он ободряюще сжал её запястье. – Мы будем в безопасности.       Это было заманчиво, но и так же безрассудно. Живот предательски заурчал. Почувствовав, как кровь прилила к щекам, 66 с тихим стоном снова ударилась лбом о кору. Руку опять сжали, послышался тихий смешок. – Я спрятал там немного еды на чёрный день. С радостью поделюсь. Вы же меня спасли, – в его голосе было неподдельное тепло. А сердце билось ровно, можно услышать и без его запястья в своих руках.       Он не лгал, по крайней мере сейчас. Но, возможно, он хочет отравить её?       Посмотрев на мужчину сверху вниз, 66 встретилась с проницательными серыми глазами. Светловолосый парень был одет в простую зеленую рубашку и свободные коричневые брюки. На вид она бы дала ему не больше 35, хотя её оценка возраста часто была не точной. Что-то маленькое и жёлтое привлекло внимание 66, на его рукаве сидела пчела. Насекомое взлетело и скрылось в листве как только на него обратили внимание.       Улыбнувшись, мужчина снова мягко сжал её руку. Он улыбался странно, не как обычно это делали в лаборатории, пустой и словно отрепетировано улыбкой. Это было искренне. – Меня зовут Филипп. Можешь звать меня Фил.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.