ID работы: 13249030

Но жизнь продолжается

Джен
R
В процессе
61
Горячая работа! 193
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 193 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11. Шаги.

Настройки текста
Примечания:

[Призрак] Приватный чат [Кошмар]

[Призрак] Есть информация Это важно [Кошмар] Я только со свидания с Комитетом Покороче [Призрак] Цель обнаружена Она скрывается в портовом районе, рядом с заброшенным сквером Отправляю тебе координаты Думаю, хочет сбежать на одном из кораблей [Кошмар] Мне плевать как, но задержи её до моего прихода Я ещё немного занят, но скоро буду в городе [Призрак] Мне отправить информацию остальным? Они тоже прочёсывают этот район [Кошмар] Нет. Для поддержки я отправлю к тебе кое-кого другого. Любую информацию тут же передавай мне Сначала МНЕ, Пёрплд Я сам сообщу Комитету и Оковам с Лисом, что им нужно знать [Призрак] Приказ принят. Вороны скапливаются вокруг порта и трущоб. Поторопись [Кошмар] Чёрт бы подрал этот отчет Отдай приказ на уничтожение птиц Нужно ослепить его Не выдавай своего месторасположения и продолжай слежку [Призрак] Принято [Кошмар] Как только будет замечен любой из Синдиката, немедленно дай мне знать [Призрак] Принято Только шорох травы в опустевшем минуту назад парке выдавал кого-то, не отбрасывающего даже тени.

***

      Уилбур чуть не проебался. Он думал, что перехватить беглеца ещё до того, как его найдут пчёлы Таббо. Дронов не хватало, а Ранбу помогал Техно со складом и был занят. Оставался только Уил, как самый близкий к цели.       И как же ему везло сегодня. В спешке столкнулся с девушкой на улице и чуть не потерял очки. Теперь его пальто было испачкано вместе со свитером, на который он пролил свой слишком горячий кофе. Он спешил на место, указанное стариком Альфредом, который засёк девчонку за ограблением квартиры и отправил сообщению Сирене.       Бездомные и прочие обитатели трущоб были основными поставщиками сведений Уилбура. Подобная информационная сеть работа прекрасно, но не успевала за Филом. Похоже, его отец уже знал, где девчонка и куда направляется.       Чёртовы вороны.       Они проигрывали этот мэнхант. Фанди так же отписался, что засек её, но, по всей видимости, его сбил со следа Филза. Батя всерьёз взялся за это дело.       Пришлось срезать путь, перебравшись через чужой забор и пробежав по дворам частных домов, которые теснились небольшими кучками возле 2-х и 3-этажных построек.       Паркур являлся не самым любимым его занятием. Слишком уж энергозатратно, но ситуация требовала. Добравшись до указанного места, Уил достал шапку из кармана и надел, испортив причёску. Пальто он снял, закинув себе плечо. Прикидываясь немного пьяным и имитируя не твёрдую походку подвыпившего парня, Уил, сильно сутулясь, вышел через чужую калитку на улицу, указанную Альфредом.       Было пусто. Тихо напевая себе под нос пошлую портовую мелодию, Уилбур решил пройтись в сторону квартиры, которую, по словам старика, обнесла Мария.       Мария — так указали имя девушки в объявлении о розыске на сайте Ассоциации Героев — якобы она похищена "злыми злодеями". Да, они такие. Только дай им волю, злыдни сразу начнут воровать женщин и пить кровь младенцев.       Чего ещё ждать от них?       Уилбур хмыкнул, внимательно осматриваясь и специально покачиваясь из стороны в сторону во время ходьбы. Ни одного прохожего, как на зло, на улице не было. Альфред не смог бы угнаться за девчонкой, так что была надежда на то, что её кто-то видел, и Сирена сможет расспросить их о беглеце.       Свет единственного мигающего фонаря был тусклым и зловеще мерцал, придавая узкой пустой улице вполне киношный вид фильма ужасов.       Это был проёб, всё шло не по плану.       Хруст под ботинком вывел Уилбура из раздумий. Недоуменно опустив голову и прищурившись от тусклого освещения, он разглядел большое чёрное перо. Ещё несколько лежали рядом. Его взгляд скользил по дороге перед ним, которая чем дальше, тем больше напоминало поле боя. Кровь, пух и перья смешались с грязью, устилали асфальт. Медленно обходя их, он разглядел странное чёрное пятно. Подойдя поближе, Уил прикрыл рот рукой от отвращения. Убитые вороны лежали в луже крови на асфальте.       Куча мёртвых птиц прямо посреди улицы. Ошмётки кожи и перьев были разбросаны повсюду. Тела, словно пропущенные через мясорубку, что-то прикрывали под собой. Превозмогая отвращение, Уилбур отпихнул пару тушек ботинком.       Просто прекрасно. Теперь его обувь испорчена кровью соглядатаев его отца. Филза, наверно, в бешенстве из-за того, что кто-то убил его верных друзей. Убрав последнюю птицу, Уилбур выругался. – Дерьмо.       Под вороньём лежал поисковый дрон. Его золотые и зелёные пластины металла, покрытые кровью, тускло мерцали в темноте. Стремительные шаги дальше по улице заставили Уила поднять голову и быстро отойти в тень высокого забора.       Неправильный силуэт с дополнительными конечностями стремительно приближался. Не дожидаясь своего обнаружения, Уилбур перебросил пальто через забор, затем подпрыгнул и, ухватившись за край, забрался в чужой сад, тяжело упав на землю и чуть не поскользнувшись. Конечно же, он наступил на свою вещь.       Класс.       Теперь пальто можно было выбросить. А ведь оно было его любимым! Теперь коричневая тряпка была вся в грязи прямо под его ногами. В маленьком саду, в коем оказался Уил, находилось несколько кустов, куча грязи и немного цветов. Большая часть из них оказалась растоптана пару секунд назад.       Ещё один косяк.       Нужно завязывать с этим. Но сначала дела: пальто не должно умереть зря. Прижавшись к бетонному забору, он прислушался к шагам на улице. Подошедший обладал высоким ростом и, судя по звукам, немалым весом. Чуть слышно скрипел металл.       Стук четырех конечностей по асфальту прекратился прямо на месте битвы ворон с дроном. Раздался раздосадованный вздох. – Чёртов вороний ублюдок, – ещё один тяжелый вздох. Шорох и скрежет металла по асфальту. – Не бойся, малыш. Я обязательно восстановлю тебя позже, – нежный голос, и снова шуршание ткани с механическим щелчком. Уил сосредоточился. Этот голос он слышал не часто, но знал его обладателя.       Оковы— герой, но один из немногих, кто сохранил гуманизм. При этом его облик был очень далёк от обычного человеческого. Он являлся странным парнем даже по словам Фанди. – Я нашёл дрона, – Уил напрягся, прислушиваясь к разговору. – Похоже, нас опередил Ворон. Он вывел из строя уже почти десяток. Молчание. – Я согласен. Да. Они не купились на похищение, но сейчас я точно знаю, куда она направляется, камера успела отправить секундное видео перед тем, как её растерзало чёртово воронье.       Молчание. Задержав дыхание, Уил попытался слиться со стеной. – Я сообщу штабу сам. Продолжай преследование. Нет. Всё будет зависеть от того, как много им известно. Я бы на твоем месте предположил сразу худшее. Возможно, Синдикат знает даже больше, чем мы.       Снова молчание. Уилбур сглотнул, не шевелясь. – Да. Лучше её найдем ты или я. Даже представить боюсь, что ОН с ребенком сделает. Ты видел его после возвращения с Полигона? Пироман сказал, он вне себя от ярости. Уверен, Кошмар ослушается приказа и пойдет за ней.       Шаги медленно удалялись, голос становился всё тише. – Нет, я отправляюсь на место сам, попробую опередить любого из них. Он должен быть в порту в ближайший час. Да, я тоже слышал об этом, Лис. Соберись, мы должны найти её как можно скорее.       Шаги и голос постепенно стихли вдалеке. Уилбур выдохнул, оперевшись на колени, вытирая пот со лба. Что ж, всё-таки его пальто умерло не зря.

***

– Сука, блять, да чтоб его! Он нас сделал, Табс!!! – верещал Томми, глядя на экран компьютера. Там, в одном из окошек, красовалось подмигивающее прямо в камеру лицо Фила. Он издевался над ними! Как он вообще там оказался так быстро! – Помолчи хоть немного, я пытаюсь думать! – нервно грызя ноготь большого пальца, Таббо шикнул на него. – Что тут думать?! Ты видел, как он идеально подгадал момент? Это, сука, невозможно, если ты не знаешь маршрут цели заранее! – Томми хотел отбросить ноутбук и размять ноги. Думать неподвижно он отродясь не умел. – Куда?! Мы не закончили наблюдение! – Таббо, не глядя, дернул Томми за куртку на место. – Ещё не всё! Надо продолжить работу. – За чем, блять? Они только что слезли с дерева, прихватили её вещички и потопали к схрону в Старом доме, – злобно сверля спину удаляющейся парочки, Томми зло цыкнул. Фил нашёл девушку. Откуда старик знал, что она протянет ему руку помощи? В таких хреновых обстоятельствах раньше Томми бы никогда не стал рисковать своей шкурой ради незнакомца.

Удар.

      Блондин замер.       Он больше не такой. Томми до боли прикусил щёку, теперь у него есть те, ради кого он готов рискнуть жизнью. У него есть семья, друзья, он больше не беспризорник с улицы, который готов убить за кусок хлеба.       При встрече с Таббо, кажется, вечность назад, а фактически три года, он поклялся себе, что больше не бросит его. После того инцидента с разборкой уличных банд.

Никогда больше.

      Этого не должно было случиться.

      Почувствовав вкус крови на языке, Томми судорожно попытался вздохнул. Теплая рука легла ему на спину, заставив вздрогнуть.       Он не мог дышать. – О чём бы ты ни думал, остановись, – рука начала выводить круги на спине Томми. – Сосредоточься и дыши вместе со мной. Вдох, выдох, – рядом раздался преувеличено громкий вздох. – Давай, ты же большой мужчина, помнишь?       Ощущение тепла на спине помогало. С усилием заставив свои легкие работать, Томми сделал неглубокий вдох. Он не хотел смотреть на своего друга. Просто не мог видеть его глаза прямо сейчас. Сколько раз Томми ещё подведет его?       Улица, по которой он убегал три года назад, стояла перед глазами, когда позади кричал Таббо, а он бежал мимо расписанных граффити стен, всё дальше и дальше в глубь трущоб.       Он просто не мог этого выносить.       Сильный подзатыльник выбил из Томми дух. Нос ударился о экран ноутбука. – Я сказал прекрати это, блять! – Таббо схватил его за ворот красной куртки и развернул к себе лицом. – Я знаю, о чём ты думаешь! Хватит! Это всё уже в прошлом, и ты поступил правильно тогда!       Томми ошалело заморгал, пытаясь сфокусировать зрение на злом лице Таббо перед собой. В чёрных глазах его друга была тревога и злость. Томми судорожно вздохнул, схватившись за руку, которая сжимала его куртку. – Остановись, – уже спокойнее заговорил Таббо. – Прямо сейчас мы на чёртовой крыше, ведем чёртово наблюдение. Ты не можешь так просто впасть в это состояние снова, – Таббо разжал руку и схватил ладонь Томми, осторожно переплетая их пальцы. – Ты здесь со мной. Ты больше не один и я тоже, – блондин попытался вырваться из крепкой хватки, но Таббо только сжал его руку сильнее. – Ты бы подорвался со всей грёбаной улицей тогда. И некому было бы подлатать меня потом. – Заткнись! – Томми с трудом смог обрести голос, слова выходили сдавленно. Его губы посинели от недостатка кислорода. Он силой заставил себя сделать ещё один прерывистый вдох, чувствуя, как грудь сводит судорогой. – Если бы я не сбежал, не пришлось бы никого лечить! – Конечно бы не пришлось. Мы бы оба сдохли. – Нихера! – Ты себя слышишь вообще? Их, блять, было 11, и они были вооружены. Тротил был только у меня. И ты о нём знать не знал… – Вот именно, НЕ ЗНАЛ! Ты не знал, что я Хиллер! И ты предлагаешь мне забить на это? Ты мог погибнуть тогда! – Томми хрипло дышал, глядя на немного успокоившегося Таббо. Теперь в чёрных глазах были только тревога и забота. Как он мог так смотреть на него? – Но ты же вернулся за мной, – Таббо потёр большим пальцем тыльную сторону ладони Томми. – Сейчас мы не там. Мы оба живы благодаря тебе. Даже если ты думаешь, что тогда поступил неправильно, это не значит, что так и есть.       Выдох Томми был похож на сдавленный писк.       Который уже раз они говорили об этом? И каждый раз Таббо твердил одно и тоже. Чёрт, он даже не разозлился потом, когда пришёл в себя в грязной подворотне, увидев чумазого Томми над собой. Они оба были в саже и в пыли, только вот Таббо ещё и весь в крови. Самое плохое было то, что пострадал тогда его живот. Собирать чужие потроха по всему переулку было самым сложным, что когда-либо делал Томми как Хиллер. Особенно если учесть, сколько трупов там было разбросано. Таббо не злился на него. Он улыбнулся Томми, когда пришел в себя. – Не смей быть таким убедительным! – почти в панике закричал Томми. – Я готовлюсь к поступлению в юридический колледж вообще-то, – гибрид барана самодовольно хмыкнул. – Из тебя выйдет самый дерьмовый адвокат за всю историю мира, – только сейчас Томми почувствовал, что его щёки мокрые. Шмыгнув носом, он вытер глаза свободной рукой. – То есть, ты признаешь, что я стану крутейшим адвокатом за всю историю? Вот теперь я готов заплакать, – Томми тут же вырвал ладонь из ослабшей хватки Таббо и ущипнул ухмыляющегося друга за руку. – Ай! За что? – Ты заслужил это. Ты ужасно играешь словами и взрываешь всякое дерьмо. Как ты будешь защищать невинных? Взорвешь прокурора? – Томми хихикнул. Всё становилось более реальным. Он снова мог ощутить неудобный ворох разъехавшихся газет под собой и тяжесть ноутбука на коленях. Ветер обжёг мокрое лицо холодом, внизу на улицах гудели машины и сирены скорой.       Его друг рядом потянулся, чтобы размять затекшие руки. Коричневая куртка Таббо, как всегда с кучей карманов сдвинулась следом, обнажая чёрную футболку. Хихикнув, Томми тут же ткнул друга в незащищённый бок. Таббо охнул, быстро шлёпнув Томми по руке. – Эй! А это ещё за что? – Ты меня в ноутбук впечатал. – Можно подумать: надо было в бетон. Вдруг тогда всякая дрянь перестанет лезть тебе в башку. – Заткнись! Ты неблагодарный говнюк! В следующий раз я тебя укушу! — наконец Томми смог рассмеяться и вернуться к наблюдению. Пчела-дрон всё ещё сидела на дереве, показывая тропинку под ним и выход из сквера. Снова всё было в порядке. Таббо рядом, и у них ещё была работа, которую необходимо выполнить.       Таббо фыркнул. – О нет. Меня наконец заразят бешенством. О чём ещё мечтать? – Он тоже вернулся к своему компьютеру, кликая по клавиатуре, чтобы сделать изображение более чётким. – Обещаю, твоя мечта исполнится, и я не стану тебя лечить. Ведь это разрушит твоё счастье, – Томми переключился на другие окна видео, чтобы проверить, как идут дела, когда Таббо громко втянул воздух и торопливо забарабанил по клавиатуре. – Ты чего? – Томми встревоженно посмотрел на друга. – Вернись снова в парк. Либо у меня глюки, либо я засек кого-то. – Не отрываясь от экрана, проговорил Таббо пересохшими губами.       Томми торопливо вернул предыдущее изображение. Снова появился грязный парк с высокой травой, которую едва заметно качало на лёгком ветерке. – Это просто ветер Табс. – Ага. Ветер, который раздвигает кусты, сейчас покажу. Посмотри ещё раз внимательно.       Недовольно цыкнув, Томми сосредоточился на видео. Таббо слегка изменил ракурс пчелы. Теперь она показывала траву ближе как раз к том месту, где с дерева спустился Филза и девушка. – Будь я проклят! – у Томми перехватило дыхание. Несколько травинок согнулись словно на них кто-то наступил. Следом опустились ещё несколько, отмеряя чей-то невидимый шаг. И ещё раз.       Кто-то шёл прямо под деревом, но его не было видно. Таббо впился зубами в ноготь. – Это Призрак.       Томми подавился воздухом, закашлявшись. Они только что засекли Призрака! Этого ублюдка было почти невозможно заметить. Осознание проблемы настигло так же внезапно, как и приступ паники. – Блять! Он идет за Филом!
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.