ID работы: 13249076

О цветах и шипах

Гет
NC-17
В процессе
18
Cofeeeeeeee бета
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3 Крошка воронёнок

Настройки текста
Примечания:

Кто не поддаётся обману,

не знает, что такое счастье.

Альберт Эйнштейн

***

      Что для вас счастье? Любить и быть любимым? Иметь много друзей? Или, может, богатство для исполнения всех своих желаний? Для Бьянки счастье – это каждый новый день, который настаёт в её жизни! Она так любила жить, что просто не могла передать словами. Многие вещи радовали её настолько, что становилось трудно дышать, а она сама не могла вымолвить и слова.       Когда пришло письмо о зачислении в Колледж Ночного Ворона, Бьянка так обрадовалась, что потеряла сознание прямо на руках отца. Но пока тот нёс её в комнату, она очнулась и закричала во всё горло, радуясь, что её берут именно туда! Ну, так ещё бы! Мечта детства была исполнена: она поступит туда, где учатся все её друзья, и в придачу когда-то сам обучался и теперь работает её папа!       В мультфильмах часто использовали шутку о том, что дети после сладкого на ночь носятся по всему дому. А молодой девушке даже глоток воды поднимал заряд активности так, что она несколько раз врезалась в стену, не вписавшись в поворот, а на лестнице перепрыгивала сразу ступеней пять внизу. И с них она тоже падала, так как бегала всё время в носках. Конечно, за такой экстрим она за один день получила столько нагоняев, сколько в жизни не слышала.       Зато собралась она очень быстро. Через часа три после получения письма Бьянка уже была полностью накрашена, одета в церемониальную робу и с пятью собранными чемоданами. Не удивляйтесь, конечно же, это не всё – в течении недели ей должны будут отправить весь её гардероб.       Единственной проблемой тогда было то, что всё остальное мучительно долгое время она не знала, чем себя занять: друзья не отвечали на сообщения (звонить она не стала, чтобы не поднимать ложную тревогу), поиграть было не с кем, даже по телевизору шли только скучные фильмы. Она думала уснуть, чтобы после церемонии во второй половине дня у неё осталось больше сил на общение со всеми, но, как не трудно догадаться, Бьянка не смогла, к тому же в сидячем положении.       У девушки, правда, была мысль самой отправиться в Колледж, не дождавшись кареты, однако эту затею она быстро пресекла, представив, как все перепугаются, если опять не найдут её в определённом месте. Поэтому она занялась единственным на тот момент, что могла сделать без чьей-либо компании и подручных материалов: она повторяла уроки:       << Нудновато, зато не так скучно! >> – подбадривала себя девушка, смотря как таймер на часах показывает четыре с лишним часа до прибытия эбеновой кареты.

***

      При виде девушки-первокурсницы в очередной двери, Вэлери почувствовала, как скрутило низ живота. Незнакомка выглядела такой умиротворённой, будто спала она по собственной воле, а не по воле сонных чар. Её расслабленное бледное лицо, обрамлённое золотыми лилиями двери, было сродни ангельскому.       Балестр чувствовала непонятное ей самой напряжение, при виде неё. Возможно, мандраж вызывала не столько первокурсница, сколько мысль о том, что с ней предстоит подружиться. А с такой на вид милой девушкой, Вэл сомневалась, что сможет найти о чём поболтать. Скорее всего опять случится так, что они поверхностно познакомятся, а потом на протяжении всего учебного времени будут неловко стоять рядом друг с другом. Как же тяжело знакомиться с людьми...       Красавица наконец открыла глаза. Она предприняла попытку открыть их полностью, однако они медленно закрылись. Незнакомка медленно моргала, а взгляд её был мутный. Балестр с облегчением вздохнула, поняв, что при пробуждении она не выглядела как наркоманка на утро после дозы, так как была уже в сознании. В любом случае эту девушку нельзя винить в том, как сработала на ней магия.       Директор при виде девушки встрепенулся и стоял так, будто в любой момент готовился поймать её. На это все отреагировали со смехом, даже Шайгуль смеялась, говоря, что похоже чья-то богатая дочка. А вот когда первокурсница вместо того, чтобы спокойно спрыгнуть на пол, прыгнула в объятия мужчины, зал разразился криком. И было трудно определить от удивления они это или от ужаса. Староста Флоставы была отдельным кадром. Судя по всему, она пила в этот момент, когда увидела это, и теперь её откачивали от шока и попавшей не в то горло воды:       - Неожиданно... – Шайгуль прикрыла рот рукой, во все глаза смотря на то, как Кроули гладит девушку по голове и вытирая невидимую слезу отправляет ту к Зеркалу.       - Неужели это его... дочь? – стараясь не шуметь, спрашивает Вэл, приподняв одну бровь. У шатенки всегда было хорошо с мимикой.       - Ох, не скажу точно, – задумчиво отвечает зайцекровка, – такое чувство, будто я уже слышала, что-то о ней, но не могу ничего вспомнить. Может Астрид о ней знала, она же посещает раз в неделю собрание.       - Она?       Балестр не могла удержаться от скептического взгляда, указав пальцем на свою старосту, которая с агрессивной мимикой обсуждала "что-то" с парнем справа, то и дело тыкая рукой в сторону Тёмного зеркала.       - Возможно и не знала... – брюнетка неловко улыбнулась.       Ожидаемо, что после такого сразу поднялась шумиха. Мало того, что эта первокурсница явно была родственницей директора, она ещё и писанная красавица!       Благодаря бледной коже и мягким, но не пухлым чертам, лицо выглядело точно кукольным, золотые глаза искрились радостью, а длинные прямые волосы цвета розовой гортензии, завязанные в хвост с очень высокой посадкой, от каждого её шага развивались, как шёлк на ветру. Длинные пряди аккуратно свисали перед заострёнными ушами, а если и завивались, то совсем капельку во внутрь. Её макияж с блестящими коричневыми тенями был вообще отвалом всего и выглядел элегантно. Вэл готова спорить на деньги, что под странно сидящей формой у неё ещё идеальная талия, бёдра и грудь третьего размера.       - Назови своё имя, – потребовало Зеркало, никак не изменив требование ни в интонации, ни в словах.       У толпы студентов не было времени, чтобы затаить дыхание, ведь девушка произнесла всё быстро, громко и ни капельки не сомневавшись:       - Бьянка Кроули!

***

      Первые пару секунд после того, как сознание к ней вернулось, девушка не понимала даже кто перед ней и где. Потом она увидела воронью маску. Забавно, но в голову пришёл не сам отец, а то как тётушка Райне говорила ему, что эта маска будет пугать такого маленького и хрупкого ребёнка, а Бьянка только больше смеялась, наблюдая как её папа надувается и ворчит.       Затем уже остальные воспоминания подействовали на неё не хуже ведра ледяной воды вместо будильника. Колледж! Она поступила! Поступила в Колледж Ночного Ворона! Её глаза тотчас же распахнулись, и перед ними замелькали тёмно-синие пятна. Волшебную дремоту как рукой сняло, а адреналин вновь забурлил в крови. Она готова пищать от радости!       Увидев, как папа ей одними губами произносит "не бойся", девушка без задней мысли бросилась ему на шею. Они виделись буквально сегодня утром – он уехал, пока она собирала вещи –, но обниматься после даже мимолётной разлуки было традицией и по большей части из-за того, что Бьянка с детства боится, что он от неё "сбежит".       Она не совсем понимала, почему у всех такая реакция. От этих криков и воплей у неё слегка закладывало уши. Чувствительный слух в такие моменты очень сильно подводил, особенно когда девушка попадала в места с большим скоплением людей и непроизвольно начинала слышать чужие разговоры, от которых никуда не могла деться. Сейчас, к примеру, она слушала, как какие-то парни обсуждали то, какая она милашка и что они хотели бы познакомиться, но у неё скорее всего уже есть парень:       << Не сказала бы, что он мой парень...>> – перед глазами появилась его фигура, стоило ей ухватиться за данную мысль, – << Но с ним вы правда не захотите ругаться, хи-хи~.>>       Тёмное зеркало было для Бьянки последним рубежом, преодолев который она официально станет студенткой Ночного Ворона. Девушка ни капельки не волновалась, подойдя к нему.       В детстве папа иногда брал её с собой на работу и показывал этот артефакт, каждый раз рассказывая, что если Зеркало однажды изберёт её, то он будет самым счастливым отцом на свете. Он даже не подозревал, что после таких походов, его дочь неделями репетировала перед разными зеркалами то, как будет называть своё имя. Она готовилась так, будто Зеркало могло неожиданно появиться где-либо и потребовать от неё имя, а она, будучи маленькой девчонкой, очень боялась, что не сможет сказать как надо, и в итоге никуда не поступит.       Хотя, пожалуй, зря она так из-за этого переживала. Бьянка даже слегка разочаровалась от того, как скучно проходило распределение с помощью этого древнего артефакта. Он просто требовал назвать имя, и так как юная Кроули была девушкой, она прекрасно знала, куда её отправят. Поздравления, что ей кричали, тоже не особо радовали – скорее больше резали её нежные уши, которые она так хотела спрятать:       - Ты счастлива? – с широкой улыбкой спросил Кроули, когда дочь подошла к нему. Он-то точно был на седьмом небе от счастья.       - Да! Очень-преочень! – девушка сжала кулачки, и её детское счастливое лицо ни с чем нельзя было сравнить, – Правда я ожидала, что Зеркало отнесётся к церемонии более драматично~!       - Оно всегда начинает вредничать, когда Церемония затягивается, – мужчина усмехнулся, видя, как Бьянка надувает губы, складывая руки на груди.       - Злюка оно потому что!       -Есть такое, – он в очередной раз погладил её по голове. – Боюсь, мне надо закончить Церемонию поступления, так что сейчас тебе лучше пойти к другим студенткам. Если хочешь, после ужина мы можем провести вечер вместе, ведь твой папа– самый прекрасный родитель на свете~!       Бьянка почувствовала, как сердце пропустило удар:       - Точно, у меня же есть сожительницы! – девушка схватилась тонкими пальчиками за лицо, изображая озарение в своей привычной манере. – Я хочу со всеми познакомиться! Папа, я напишу тебе позже, обещаю!       - А?.. Ну как скажешь... Как же всё-таки дети быстро растут!..       Она не стала долго ждать, и сразу же развернулась к толпе. Ей срочно надо к другим студенткам! Помимо желания обучаться вместе со своими друзьями и под присмотром отца, у девушки так же было ещё одно большое, можно даже сказать громадное, желание. Она хотела завести новых друзей! Могла бы, она познакомилась с каждым, кто там учился, и пусть это лишь её мечта, ей нравилась сама мысль об этом. Больше всего она хотела завести подруг! У неё никогда их не было!       Развернувшись правее, Бьянка встретилась взглядом с прекрасной девушкой-зайцекровкой. Какая же она красивая! Её тёмная кожа, насыщенные аквамариноввые глаза, эти слегка трепыхавшиеся длинные чёрные уши!       - У тебя такие милые ушки! – сразу же сказала Кроули, подойдя ближе к брюнетке. – Ты о-о-очень красивая!       Незнакомая ей девушка на секунду опешила, услышав такие слова. И сразу же после этого расплылась в нежной улыбке, сложив руку на сердце:       - Правда? Спасибо, твои ушки тоже очень прелестные, – она склонила голову в бок, наблюдая, как юная фейри ненадолго смущается и хватается за свои заострённые уши. – Меня зовут Шайгуль Сейфуллин, я зам старосты Флоставы. Можешь звать меня просто Шайгуль или как тебе удобно. Я отведу тебя к остальным, хорошо?       - Да, пожалуйста! – душа Бьянки пела от радости, и песня эта становилась всё слаще с каждым их с заместительницей шагом.              Её походка непроизвольно становилась пружинистой, а сама она тихо мычала весёлую мелодию из любимого мюзикла. Девушка уже придумала тысячу и один комплимент, которые она могла бы сказать присутствующим, начиная с их внешних особенностей и заканчивая тем, насколько хорошо у них вымыта обувь.       Пока она витала в облаках, Шайгуль как раз привела её к сместившейся в угол группке студенток. Это же момент истины!       - Знакомьтесь, – с чувством сказала Сейфуллин, привлекая внимание своих кохаев, – это наша первогодка Бьянка Кроули, мы все должны будем помочь ей освоиться.       - О ней мы позаботимся, – ровно и, можно сказать, с толикой упрёка сказала неизвестная девушка в очках, – тебе следует уже отправиться на поиски предыдущей первогодки.              Отлепившись от окна, к ним подошла блондинка с очень красивыми стрелками, которые первокурсница ну очень хотела похвалить:       - Но если Шайгуль-сан сейчас уйдёт, разве она не пропустит следующую первогодку? – задумавшись, неизвестная пондесла палец к губам. - К слову, как её звали?.. У неё было какое-то сложное имя, и я его не запомнила...       Остальные, попавшие в поле зрение Бьянки, пожали плечами, кроме неназванной брюнетки:       - Джадва Клемстейр, – устало выдохнула та, поправив очки. – Шайгуль, иди найди её. Наших ты знаешь, поэтому сразу поймёшь, что это она. И если уж найдёшь остальных, то их тоже отправь к нам.       Пока заместительница старосты уходила, фейри наконец смогла выдохнуть. Она ожидала чего-то более... праздничного? В её идеале к ней должны были подпрыгнуть все будущие соседки, и они бы все вместе познакомились, радостно смеясь. По крайней мере, Бьянке очень хотелось, чтобы её приняли с таким радушием. Или как минимум не ругались так, как только что. Пусть явных признаков не было, девушка была очень чувствительна к таким ситуациям.       - Приве~ет! – всего в пару сантиметрах от её лица промурчала девушка с фиолетовыми волосами. - Я Аннет Логитч, но для тебя просто сестрица Аннет~       Девушка-кошка отошла на шаг назад, давая первокурснице получше рассмотреть себя восхищёнными глазами:       - Сестрица Аннет! – та сразу взяла её за руку и, зажав мёртвой хваткой в своих небольших ладошках, трясла вверх-вниз. – Я так рада познакомиться! Меня зовут Бьянка Кроули, я буду обучаться с вами, хотя ты это и так поняла! Кстати, у тебя такой классный цвет волос и ушки! Ты очень красивая, как и все в общежитии, наверное! Я не могу передать, как рада, честно!       Энергией, которая била из этой юной особы, можно было бы заполнить всех студентов Колледжа на два года вперёд, и у неё бы она ещё осталась. Она начинала тараторить, пытаясь за раз передать все свои эмоции, и это сбивало Аннет с толку. Кошкокровка просто напросто не могла понять, когда она может вставить слово.       Поэтому на помощь ей подоспела блондинка, однако она тоже пала под натиском фейри. Не успела Эстель даже представиться, её уже засыпали комплиментами. При чём хвалили самые разные мелочи: её сделанный наспех макиях, оттенок волос, даже брелок на телефоне не ускользнул от взора новоприбывшей. Так что, Морино применила свою лучшую технику, которую она использовала для усмирения однокурссниц: она развернулась к ним спиной, показывая, что собирается делать селфи.       Логитч, учившаяся с ней целый год, сразу же встала в позу и показала "зайчика" пальцами. А восторженное лицо Бьянки уже само по себе было прекрасной изюминкой.       Пока второгодка редактировала фотографию, юная Кроули вдруг встрепенулась:       - А где остальные? – спросила она, оглядываясь. – Должно же быть целое общежитие, но я вижу только...       - Сара Дельфинс, она у нас в экстренные случаи и староста, и зам в одном лице, – Аннет поспешила пояснить, проследив за взглядом золотых глаз, смотрящих на брюнетку возле окна.       - Правда она становится такой злющей в эти моменты! – неприятные воспоминания прошлого года заставили Эстель обиженно надуть губы.       - О-хо-хо, я передам это ей~       Логитч лукаво улыбнулась, изображая походку в сторону Дельфинс, и на её талии тут же повисла блондинка, практически плача:       - Аннечка~а, милая! Не сдавай меня! Меня же на домашний арест посадят в самом начале года~! Как я сторисы снимать-то буду~!..       Их вид очень веселил Бьянку – сразу видно, что они давно дружат. Или очень подружились за предыдущий год обучения. Одной из её главных целей пребывания здесь была самая элементарная вещь: найти себе такую же хорошую подругу. Или даже больше:       - Так, что там с остальными, – вдруг опомнилась кошкокровная, когда их "конфликт" наконец закончился, – изначально мы были как некий проект директора. Я так поняла, хотели посмотреть можно ли сделать Колледж Ночного Ворона общим и выбрали несколько девушек, чтобы заселить их в общежития. Но произошёл какой-то замес и для нас выделили общежитие, в котором и так было минимум человек~.       - Ой, это так давно, говорят, было, - оторвавшись от телефона подключилась в диалог Эстель. - Хоть Флостава стала зваться женским общежитием после того, как все находившиеся там парни доучились, девушек всё равно призывается всегда мало. С позапрошлого года мы идём на спад по их приёму, в то время как Академия уже перешла на общий формат обучения и по статистике их число девушек и парней почти сравнялось. Половина из них – те, кто отказался от приглашения Колледжа и подал заявку Меченосцам. Мы так зовём народ в Академии.       Повисло молчание. Аннет со свойственным ей артистизмом изображала удивление, открывая рот и хватаясь за сердце, а по взгляду Бьянки стало понятно, что она усердно обрабатывала информацию:       - Это точно моя подружка Эстель~? – Логитч аккуратно покрутила пальцем в щеку подруги, смотря как та краснеет. Из-за разницы в росте Аннет пришлось наклониться. – Я надеюсь, нам не придётся тушить твою светлую головушку после таких серьёзных дум~?       - Я, вообще-то, наследница крупной бизнес-компании! – она фыркнула, сложив руки на груди и не прекращая краснеть.       - Ты спишь почти на всех уроках, особенно на математике~       - К-кто бы говорил!       Вновь началась шуточная перебранка. Аннет дразнила Эстель разными высказываниями и гримасами, а последняя в свою очередь то краснела с ярыми оправданиями, то пыталась спрятаться в своих хвостиках.       Внимание девушек быстро переключилось, из-за чего Бьянка теперь чувствовала себя не в своей тарелке. Дома она всегда могла "пристать" к кому-нибудь из друзей или наставников, пусть даже чтобы просто стоять и слушать их мысли и восхищённо хлопать глазками. Этого ей было достаточно. Но тут она почему-то вышла из разговора и даже не знала куда себя деть.       Фейри пыталась найти глазами хоть кого-то из девочек, либо старых знакомых. Однако нужные парни не попадались, а к Саре она почему-то боялась подойти. Та выглядела очень строгой, да и слова сэмпая возымели эффект. Ведь даже зам старосты просто ушла выполнять её поручения.       Девушка ещё раз прошлась глазами по толпе, пока, слава Великой Восьмёрке, не наткнулась на ещё одну девушку. Она стояла к Бьянке почти что спиной, прячась за шторой и смотря пустым взглядом в окно. Незнакомка что-то крутила на пальце – предположительно кольцо – даже не заметила, как к ней тихо подошла фейри:       - Привет?.. – неуверенно спросила она. Её пыл резко спал, когда на неё посмотрели таким холодным взглядом.       Незнакомая девушка была довольно милой шатенкой с вьющимся каскадом волос, густой чёлкой, веснушками и серо-зелёными глазами. Она осмотрела фейри с ног до головы таким взглядом, будто лучше бы та сейчас её не беспокоила. Пожалуй, единственное, что сбивало настрой Бьянки – это такие взгляды:       - Привет, – коротко поздоровалась шатенка, явно ожидая, что первой заговорит подошедшая.       - Я Бьянка Кроули! – она не растерялась и собрала всю свою энергию заново, рассчитывая на то, что её оптимизм будет заразителен. – Меня только что призвали, и я хочу со всеми познакомиться!       Девушка отлипла от стены и, подойдя, протянула Бьянке руку с кольцом на указательном пальце:       - Вэлери Балестр. Можешь звать просто "Вэл". Я тоже первогодка.       - Какая прелесть! Я так рада одногодке!.. Ой, по этикету же первой протягивает руку старший...       Вэлери вскинула бровь, внимательно заглядывая с золотые глаза:       - Ну, твоего дня рождения я не знаю, а сама родилась в первых числах января, так что подумала, что ты вряд ли старше, – она начала убирать руку, как её резко схватили и тоже потрясли.       - И правда! Я родилась в ноябре! Рада познакомиться, Вэл!       - И я.       После пожатия рук они какое-то время стояли молча, просто смотря друг на друга. Бьянка всё думала, что сказать ей такого, от чего она бы заулыбалась, да не могла выделить что-то одно. Её кольцо в форме ящерки было просто очаровательно! А серьги, которые она спрятала за волосами? Пластиковые фиолетовые лилии прекрасно впысывались в общую картину! Зачем она только их спрятала?       - Что-то не так? – с толикой обеспокоенности спросила новая знакомая.       - Что?       - Ты смотришь на мои губы уже какое-то время, и это меня капельку... напрягает, – девушка сложила руки на груди, ожидая ответа.       - Ой, прости, пожалуйста! – девушка аж подпрыгнула от такого замечания. Как неловко-то получилось! – У тебя чудесный блеск на губах, вот и смотрю! И бижутерия твоя о-о-очень миленькая! Расскажешь, где купила? Пожалуйста!       Глаза Вэлери расширились, и она поправила вьющийся локон, что так и наровился попасть в рот:       - Спасибо, мне такое не часто говорят. У тебя, к слову, очень красивый макияж и голос приятный, – она улыбнулась перевёрнутой улыбкой, стараясь не смотреть собеседнице в глаза.       В этот момент Бьянка поняла для себя одну простую вещь: они обязаны подружиться!              
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.