Худи с дурацким неоновым изображением смотрится мешковато и даже нелепо на Антоне, но ему, мягко говоря, поебать. У него под контролем наркотрафик города, власть над крайне влиятельными людьми и ствол в кобуре — вряд ли кто-то посмеет предъявить ему за одежду.
Шаст небрежно затягивается сигаретой в последний раз и втаптывает её в землю около входа в дорогущий цветочный магазин, и, стоит переступить порог, брови кривятся сами собой, потому что за стойкой собирает очередной букет не привычный давний друг, а какой-то хуй с горы.
— Где Эд? — спрашивает, опираясь на стойку.
Продавец наконец поднимает глаза и, не проявляя должной заинтересованности, произносит короткое:
— Выходной.
Антон на это охуевше ухмыляется — где берут таких не услужливых типов?..
— Имя у тебя есть, заместитель Эда?
— Арсений, — так же спокойно отвечает тот.
— Сотворишь мне красоту, Арсений? Минут за пять. Очень надо, — натянутая улыбка и из ниоткуда взявшиеся пять рублей на столе.
В руках у продавца тут же оказываются какие-то неведомые цветы, и пока он бережно складывает из них композицию — Антон успевает рассмотреть парня получше. Ресницы длинные, под ними голубизна, губы чуть пухлые, на руках ярко выступают вены. Нагловатый, конечно, но красивый, сука. И вроде не мутный, хотя Шаст всё равно проверит. В его деле никому нельзя доверять — даже продавцу знакомого цветочного.
— Готово. Приходите ещё, — улыбается дружелюбно.
Антон букет забирает и кивает, мол, спасибо, и, распахивая дверь, произносит сам себе еле слышное:
— Приду, обязательно приду.
Шаст роет информацию по всем источникам, не находя чего-нибудь даже чуточку сомнительного, и это тоже повод усомниться — кристальная репутация обычно не сулит ничего хорошего. Но свои люди говорят, что Арсений действительно обычный продавец.
Они видятся ещё несколько раз, когда Антон приходит за цветами для особо важных встреч, а в одну из ночей, когда Арсений уезжает от него затраханный, со счетов и карт списывается несусветное количество денег — и только тогда Шаст понимает. Прокручивает слишком уж грубоватые пальцы для продавца растений, ровную осанку, постановку рук — и понимает.
Идиот, просто идиот. Повёлся, потерял бдительность, не уследил.
Он пока ещё не знает, что у Арсения под столом для букетиков пистолет девятого калибра, прослушка в фирменном фартуке и невероятно слаженно работающий мозг.
Телефон пиликает сообщением, и Антон знает наверняка, от кого оно.
От: Арсений
у тебя сутки, чтобы найти меня и свои деньги, дорогой. время пошло ;)
Игра началась?