ID работы: 13250218

Вернись или умри

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

* за 20 лет до событий пролога *

      Маленькая светловолосая девочка шла домой после ссоры с братом. Сегодня они играли на детской площадке. Все шло, как и обычно, но в этот раз к ним присоединилась какая то девчонка с соседнего двора. Она сразу же приглянулась Кею, и он совершенно перестал уделять внимание своей близняшке Кире.       Кира и Кей с самого детства всегда были вместе. Вместе спали, ели, играли. У них не было ни одного занятия в жизни, которого они бы делали по отдельности. Но в этот день что-то произошло. А точнее кто-то. Эта соседская девчонка так резко ворвалась в их мирок, что Кира даже не поняла, как могло произойти то, что брат перестал играть с ней. » Как он мог отвернуться от меня и отдать наши игрушки?! Никогда не прощу!»       Думала малышка и плакала. Её детский мозг не мог принять то, что они с братом могут жить своими, отличными друг от друга, жизнями.       Но её размышления прервал удар мячом по голове. — Эй, подай мяч! — крикнул синеволосый мальчишка с баскетбольной площадки. — Сам иди и забери — рассердилась Кира. — Эй, ты чего, плачешь? Я же вроде не сильно кинул. Эй, не плачь, сильно больно? — Ничего я не плачу. И вообще, тебе какое дело? — насупилась она. — Да вообще никакого. Хочешь со мной поиграть? — улыбнулся мальчик — Во что? — В баскетбол. Это классно. — радостно воскликнул он. — Я не умею. — сказала Кира, успокоившись. — Ха-ха, ничего страшного, я научу. Я, кстати, Аомине Дайки, мне 7 лет, а тебя как зовут? — Я Цукишима Кира, мне скоро 6 будет. — Отлично, Цуки, погнали играть. — Хэй, не зови меня так.       Ребята играли до позднего вечера. Аомине объяснил правила и они стали играть друг против друга. Естественно, Дайки выигрывал каждый раз, ведь его отец давно научил играть, да и был сильнее и выше Киры.       Так и началась их дружба. Каждые выходные они вместе проводили на площадке, играя все лучше и лучше. Спустя время Кира познакомила брата с Дайки и теперь они часто гуляли втроём.       Когда настало время близнецам поступать в начальную школу, они выбрали ту, где уже учился Аомине. Там Кира пошла в баскетбольный клуб, а вот Кей присоединился к волейбольному. Все таки их вкусы уж очень сильно различались. Но после той глупой детсткой ссоры они научились принимать разные желания друг друга.       Так прошло прошло пару лет, и вот уже Кира и Аомине учатся в средней школе Тейко. Кей же поступил в другую школу с сильной волейбольный командой.       Когда Кира пришла в Тейко, там уже каждый ученик только и говорил с восхищением о Поколении Чудес, а она лишь гордилась, подслушивая их разговоры. Конейно, ведь Аомине был асом баскетбольной команды, получившей это название.       Она ходила на каждую его игру. Но со временем она стала все чаще замечать изменения в друге, и, отнюдь, не в лучшую сторону.       Всё произошло на втором году обучения Киры. Дайки уже был в выпускном классе. Он стал реже приходить на тренировки, перестал получать удовольствие от игр и стал более замкнутый и задумчивым.       Цукишима каждый раз пыталась выяснить, что же все-таки произошло, но Аомине все время отмахивался и уходил.       Она очень переживала за друга, и, не выдержав, все-таки заставила его все рассказать. — Понимаешь, Цуки, мне скучно. Они все такие слабые, что я не вижу даже смысла выходить на поле. — В каком смысле, Дайки? — Как только наша команда отрывается и я забиваю очередное очко, соперники опускают руки и перестают бороться. В чем смысл играть, если только ты забиваешь? — Но, Дайки, ты же любишь баскетбол, как ты можешь такое говорить? Неужели ты думаешь, что никогда не встретишь своего противника? — Я не думаю, я знаю. Единственный, кто может победить меня — это я сам. — Дурак ты, Тупомине — разозлилась девушка — Как ты можешь такое говорить? Возомнил себя самым сильным? Уж поверь мне, настанет тот день, когда ты, применив всю свою силу, не сможешь выиграть. Я уверена! — Хах, ну ладно, подожду уж этого дня. Девушка улыбнулась, ведь наконец-то увидела ту самую улыбку, по которой уже успела соскучиться.       Но время шло, Аомине так и не встретил своего соперника и окончательно потерял удовольствие от баскетбола. Он закончил среднюю школу и поступил в старшую школу Тоо, а Кира перешла в выпускной класс.       С каждым днем Цукишима все больше и больше погружалась в состояние своего друга. Она все пыталась найти решение этой проблемы, но с течением времени у неё постепенно опускались руки.       Но решение нашлось само. На Зимнем кубке. У Поколения Чудес наконец-то появился соперник — старшая школа Сейрин с асом Кагами Тайга и призрачным шестым игроком Поколения Чудес Куроко Тецуя.       Кира сбежала с уроков, чтобы посмотреть на игру между Тоо и Сейрин. У неё в груди все ещё теплилась надежда, что Дайки снова полюбит играть.       И она не ошиблась. В течение игры Дайки все больше и больше приходил в себя, в того старого себя, когда можно выкладываться на полную, когда ты не знаешь, победишь ты или же проиграешь. На губах снова появилась та задорная мальчишечья улыбка.       Цукишима смотрела на игру и плакала, как же долго она ждала этого дня, сколько слёз пролила, уже отчаявшись снова это увидеть. Хоть Тоо и проиграли, Кира не могла перестать улыбаться и плакать.       Аомине вновь вернулся, они снова стали играть вместе после школы в стритбол. Жизнь вновь приобрела новые краски, но все хорошее имеет свойство заканчиваться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.