ID работы: 13250272

Lost November

Гет
NC-17
Завершён
689
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 55 Отзывы 71 В сборник Скачать

Pursuer (Бай Чжу)

Настройки текста
Примечания:
      — Я не хочу туда идти. — снова и снова повторила ты, глядя на свою подруга, которая в свою очередь умоляла взглядом и не только.       — Ну, пожалуйста. Ты и так постоянно сидишь дома и никуда не ходишь! Там будет весело!       — Что, что а подобные шумные вечеринки я терпеть не могу и ты это знаешь.       — Ты в принципе людей не жалуешь и что теперь? Ну, пойдём. Будет правда весело! Ты прикинь целый загородный дом в нашем распоряжении!       — Знаю я, что обычно происходит на таких вечеринках.       — Там будут сугубо наши одноклассники, а они как только наотмечаются — завалятся спать моментально на любой поверхности и в любой позе!       — Спасибо, что посвятила.       — Ну, пожалуйста, (Т.И.)! Если там вправду будет опасно.. Кто же меня защитит, если не ты?       — Ох, Дьявол, ладно! Но это первый и последний раз, ты меня поняла?       — Конечно-конечно.

***

      — Как тебе домик? — тут же начала спрашивать подруга, стоило вам выйти из такси недалеко от коттеджа.       — Самый обычный. — пробубнила ты, поправляя куртку, так как весенним вечером по-прежнему было прохладно.       — А если серьезно?       — Я серьёзно.       Получив крайне недовольный взгляд, ты закатила глаза и всё же осмотрела дом.       — Похоже, ему немало лет, но выглядит хорошо. Ещё и чердак есть. Его давно не делают при строительстве коттеджей.       — О, и правда! Нам надо обязательно туда забраться! Наверное что-то интересное найдём!       — И украдём..       — (Т.И.)!       Вечеринка в самом разгаре. Шум, гам, громкая музыка, выпивка, еда. Всё так, как ты себе и представляла.       Ты сидела поодаль и единственное, что тебя радовало в данный момент — вкусные закуски. Где бы они не были заказаны, они действительно были хороши. В самый раз для такого любителя перекусить, как ты.       — (Т.И.)! Вот ты где!       Твоя идиллия была нарушена нетрудно догадаться кем. Только один человек мог проявить такую наглость и отвлечь тебя от еды — твоя подруга.       — Что за шум? Зачем искала?       — Так и сидишь одна. Могла бы хоть с одноклассниками пообщаться.       — Они напились почти сразу же.       — Ну, кто бы сомневался? Но благодаря этому я смогла раздобыть одну ве-щи-цу.       С очень довольным видом твоя подруга продемонстрировала тебе небольшой железный ключик.       — И от чего он? — скептически спросила ты, снова возвращаясь к еде.       — От чердака конечно же! Хватит есть! Пойдём исследовать!       Она настойчиво потянула тебя за руку в сторону лестницы на второй этаж, который и располагал выходом на старый чердак.       — Это плохая идея. Всё плохо закончится.       — Боже, какая ты пессимистка! Мы просто посмотрим старые вещи прошлых жильцов! Ничего такого в этом нет! Никто нас не съест за это!       — Наверное ты права.       Может тебе действительно стоило искать положительное и позитивное, а не забивать голову каждый раз переживаниями и не самыми радужными концами? Может тогда всё станет проще и лучше? Нужно будет как-нибудь попробовать.       Дверь, ведущая на чердак, открылась с громким скрипом. Похоже, через этот порог давно никто не переступал. Очень давно, что неудивительно. Свет в маленькое помещение давали лишь фонарики на ваших телефонах.       — М-да, были бы у нас свечи, было бы более атмосферно. — вдруг выдала твоя подруга, светя на пол и стены.       — Тут очень пыльно. Ты понимаешь, что мы просто сильно испачкаемся и не факт, что найдем что-то стоящее.       — Обещаю, мы сразу же поедем домой и не будем оставаться здесь в грязной одежде.       Ты вздохнула и тоже принялась за осмотр. Вскоре любопытство взяло верх, и ты опустилась перед небольшим ящичком. Как и ожидалось — весь в пыли, а замочек стал от времени настолько хлипким, что по сути уже ничего не защищал.       Что люди обычно хранят в таких ящичках? Вещи? Фотографии? Вряд ли что-то ценное для нынешних жильцов, иначе оно бы здесь не пылилось.       Ты осторожно подняла крышку. Внутри ящичка лежали лишь.. Карты? Карты таро? Странно немного, хотя люди раньше были другими и, скорее всего, сильно верили во всё это.       — Я кое-что нашла. — сообщила ты подруге, доставая колоду. По неаккуратности одна из карт упала на пол. Ты недовольно цикнула.       — Что там? — тут же подскочила к тебе подруга. — У-у-у.. Настоящие старые карты таро. Даже названия стёрлись. Кста-ати, (Т.И.)..       Твоя подруга явно пыталась нагнать атмосферу и страх.       — Ты знала, что никогда нельзя брать в руки чужие колоды, иначе.. С тобой случится что-то очень и очень плохое!       В ответ лишь твой фырк       — Я не верю во всё это, ты же знаешь. Ну, вот, что со мной случится может? Монстр какой придёт по мою душу?       — Зря ты так не серьезно относишься к этому.. А, упавшая карта.. Если карта выпадает из колоды, значит она проситься что-то сказать!       — Бредятина. Я её случайно уронила.       — А почему тогда именно её?       — Потому что она лежала так в колоде и потому что я неудачно взяла в руку.       Ты подняла карту. Как оказалось, на ней была изображена змея. Название, как и на других картах, стёрлось и было нечитаемо.       — У-у-у.. Змея.. Наверняка это карта смерти.       — Ага, и я умру скоропостижно.       — Да ну тебя! Я вот в гадания и приметы верю!       — А я нет. Это всё выдумки.

Как знать, как знать

      До дома ты добралась благополучно, хоть и устала, пока вы ждали такси, и уже давно думать забыла о собственной находке на старом чердаке. Единственное, чего тебе сейчас хотелось: по-быстрому принять душ и лечь спать.       Пока ты брала полотенца и направлялась в ванную, сознание не отпускало лёгкое ощущение чьего-то присутствия рядом, однако ты лишь пожимала плечами и отмахивалась от всех подобных мыслей. Наверняка всё от усталости и злости на таксиста или это вообще домовой.       В отличие от карт таро и всё, что с ними связано, в домовых ты верила на все 100% и всегда оставляла своему что-нибудь вкусненькое, если он вдруг проголодается.       После водных процедур ты чувствовала себя намного лучше. Даже странное ощущение куда-то пропало. Сладко выдохнув, ты направилась в свою комнату.       Перед сном ты всегда слушала успокаивающую музыку. Это помогало заснуть быстрее и страдать не так сильно от проблем со сном, поэтому ты потянулась к своей сумке, в которой находились наушники. Кроме них ты обнаружила ещё одну вещь, а точнее, она сама о себе «сообщила».       Из сумки на пол упала та самая карта таро с изображением змеи. Как она к тебе попала? Это очередной розыгрыш твоей подруги? В её духе, хотя она сама говорила, что к чужим картам лучше не прикасаться.       Плюнув на ситуацию и не желая серьёзно размышлять в столь поздний час, ты поднялся карту и положила её на стол. Днём разберешься, если не лень будет.       Включив нужную музыку и ляг поудобнее, ты уснула. На мгновение тебе даже показалось, что это произошло куда быстрее обычного.       Ты открыла глаза, обнаруживая себя в неизвестном месте, где не было абсолютно ничего, кроме небольшой сизой дымки. Сон? Вполне возможно, хотя такой осознанный у тебя впервые.       Осмотрев себя, ты обнаружила, что одета в то самое платье, в котором была на вечеринке. Точно сон. Только не понятно, что тебе здесь делать. Ничего нет, а просто стоять не хотелось, поэтому ты медленно направилась вперёд.       Время шло, пространство не кончалось и не изменялось. Тебе даже подумалось, что ты попала в кошмар, как вдруг впереди показалась дверь. Она светилась, словно кричала — «Твой долгожданный выход и успокаивающая свобода!»       Ты помчалась к ней.       — Ох, ты уже уходишь? Какая жалость. — раздался за твоей спиной незнакомый мужской голос. В первом ты была уверена, как впрочем и во втором.       Твоё тело замерло на месте то ли неожиданности, то ли от страха, но явно не по твоей воле. Ты могла лишь наблюдать, как медленно исчезала заветная дверь, будто твой шанс потерян и она не желала тебя немного подождать.       От злости ты тут же обернулась, чтобы увидеть того, кто помешал тебе выбраться, однако она исчезла, стоило тебе совершить это действие. По крайней мере тело снова тебя прекрасно слушалось в этом кошмаре.       Ты поёжилась от липкого страха. Через сгустившуюся дымку, которая сейчас была больше похожа на туман, на тебя смотрели десятки горящих жёлтых глаз. Что за черт возьми и почему всё ощущается так ярко и реально?!       Ты начала тереть глаза, пытаясь проснуться — не сработало. Попыталась взять сон под контроль, чтобы тебя перенесло в какое-то другое место — тоже мимо.       — Не стоит бояться так сильно. Я не собираюсь тебе сильно вредить. — снова раздался тот мужской голос.       Множество глаз постепенно потускнели вместе с твоей паникой. Осталась только одна пара и она явно приближалась к тебе, что вызвало очередной эмоциональный всплеск. Масло в огонь подливала и очередная невозможность сдвинуться с места.       Из тумана показался высокий мужчина— обладатель столь необычных глаз.       — Здравствуй, (Т.И.). Рад нашему с тобой знакомству. Моё имя Бай Чжу. Я буду следовать за тобой, куда бы не пошла, поскольку теперь ты — мой источник питания. Твоя подруга ведь предупреждала тебя: не стоит трогать чужие карты. Мало ли кого пробудишь и случайно привяжешь к себе.       Ты подскочила на кровати, как ударенная током. Наушники выпали из ушей от такого резкого действия.       Тяжело дыша, ты коснулась своего лба. Самый ужасный кошмар из всех, что у тебя был, хотя, если подумать.. По сути, ничего такого в нём не происходило, но настолько яркие ощущения и полная память всего сна.. А ведь обычно ты плохо помнишь сны.       На кровати возле тебя послышался шорох. Ты замерла. Тебе показалось? Игра воображения посла кошмара? Ты так и не осмелилась поднять голову, чтобы ответить на вопросы. Это сделали за тебя.       Чужая холодная рука коснулась твоего подбородка и слегка приподняла его. У тебя перехватило дыхание. Лунный свет мягко падал на уже знакомый образ пред тобой и отражался в не менее знакомых жёлтых глазах.       — С пробуждением, (Т.И.). Как тебе сегодняшняя ночь?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.