ID работы: 13250463

Ветер перемен

Гет
G
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утро для Звездного Крика началось с того, что в лагерь Ночного племени пришел... Ветер. -Что ты забыл здесь, Ветер? - Гневно спросил Дождь глядя на сына Кислозвезда. -Я хочу поговорить с Звёздным Криком. - Ответил Ветер. -Что случилось, Ветер? Неужели, ты решил вернуться? - Спросил Звёздный Крик, выходя из своей пещеры. Ему было все равно на бывшего соплеменника. -Звездный Крик, Пламенная Звезда хочет поговорить с тобой и Дождем. - Сказал черный кот глядя на предводителя. Звездный Крик молчал. С одной стороны ему хотелось узнать, что надо Грозовой предводительницей, но с другой стороны он не знал, стоит ли доверять Ветру и воителям Грозового племени. -Я подумаю. - Сказал предводитель, и развернувшись скрылся в своей пещере. Ветер не знал, что ему делать теперь. "Надо его как-то уговорить, но как?" - Мысленно спросил Ветер. В этот момент к нему подошла Дубравница. Серо-белая кошка выглядела счастливой. -Ты решил вернуться домой, Ветер. - Сказала Дубравница, и в этот момент мимо них прошли Тучегривка и Мышегривка. Рыже-белая и чёрно-белая кошки не обратили внимание на черного кота. *** Вернувшись вечером в Грозовое племя, Ветер в нерешительности застыл перед входом в лагерь. "Что теперь делать? Я даже не знаю, где мой дом." - Мысленно сказал чёрный кот и поднял свой взор к небу. Хотя и был еще день, но Ветру было все равно. Он все еще переживал утрату Кислозвезда. В этот момент из лагеря вышел глашатай племени Перохвост. -Вот где ты прохлаждаешься! - Крикнул Перохвост и пошел в сторону Ветра. Чёрному коту стало неуютно перед глашатаем Грозового племени. Ветер молчал. Ему не хотелось ссориться с глашатаем, но сам глашатай решил серьезно поговорить с сыном Луны. -Кто твои родители? Я знаю, что твой отец Кислозвезд, но кто мать не знаю! - Сказал Перохвост глядя на черного кота. -Зачем вам это?! - Спросил Ветер глядя на серо-белого кота. Ему было страшно. -Я хочу знать, кто твоя мать! - Рявкнул Перохвост глядя на черного кота. -Мою маму зовут Луна. - Прошептал Ветер. Ему было страшно от мысли, что с ним может сделать серо-белый кот. "Значит у моей дочери были котята, но где остальные?" - Мысленно спросил Перохвост глядя на Ветра. Он на мог поверить, в то что перед ним сидит один из котят Луны. *** "Что же хотела Пламенная Звезда? Может Ветер знает ответ, но он ушел." - Подумал Звёздный Крик выслеживая добычу, но в очередной раз ему не повезло. -Неужели я буду последним предводителем племени? Но тогда зачем мы основали вообще его?! - Спросил шепотом черный кот оглядывая местность. В этот момент возле него появился Кислозвезд. Первый предводитель молча стоял возле своего приемника. Светло-рыжий кот наблюдал за неудачами своего приемника, и молчал. -Как же я устал от этих тайн! Еще даже не разгадал первое пророчество, а уже второе появилось! - Возмущался Звездный Крик не обращая внимания на Кислозвезда. -Ты со всем справишься. - Подал голос другой кот. Это был Дождь. Шерсть бурого кота была покрыта веточками. -А?! Дождь, ты думаешь? - Сказал черный глядя на янтарноглазого Дождя. -Я даже не знаю, почему Ветер покинул племя. -Ветра забудь, он больше не воитель Ночного племени, но ты справишься. Племя в тебя верит. - Сказал Дождь и развернувшись скрылся в неизвестном направлении, оставив Звездного Крика одного. Черный кот не теряя момента вновь приступил к охоте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.