ID работы: 13250475

This I Love

Слэш
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приезд в новый дом

Настройки текста
За окном начался настоящий ливень. как и ливень с глаз Джозефа. На заднем сидении тихо спал паренек. Его руки были в карманах куртки. Глаза опухшие, а мокрые ресницы постоянно вздрагивали. Он крутился, и всхлипывал. Если бы не тихое сопение, можно было бы подумать, что он умер. Но Дафна постоянно посматривала в зеркало, беспокоясь за него. Когда-то давно его мать спасла ей жизнь, и, вместо благодарностей, семья Дафны отплатила ей такой вот несправедливостью. Но, судя по письму, она была счастлива, что у нее растет такой прекрасный сын. Неожиданно в кармане завибрировал телефон. Дафна вздрогнула. Она потянулась за телефоном. Даже не посмотрев, кто звонит, она нажала на кнопку вызова. — Алло. — Дафна, ты что творишь? Я же сказал, что не буду брать его к нам в семью! Все против! — разъяренный мужчина орал на другом конце провода. — Не ори на меня! — процедила она сквозь зубы, — Ты не забыл, что тогда случилась, а? К тому же это твоя вина, что он появился на свет. И, кстати, я не против. Или я уже вам не семья? Ты там не забывай, что твоя компания, дом и все имущество записано на меня. И если не хочешь вылететь на улицу — возьмешь! -Ты не имеешь права мне угрожать! — мужчина нервно глотнул. — Майкл, ты прекрасно понимаешь, что я имею право, — ее голос оставался все таким же спокойным. — Но почему ты сама не возьмешь этого сопляка? — Пока не могу. Сначала надо разобраться во всем, а потом уж и возьму. Тем более мы уже все обсудили! Мужчина лишь цыкнул. В семье брата никто не хотел брать Джозефа. Дафна помнит, как все переругались в доме из-за письма. Вот уже приехали Дафна и Джо в новый дом, тем временем Макс сидел у себя в комнате -Пока выходной, можно, — сказал он сам себе, открыв бутылку пива, откидываясь поудобнее и погружаясь в мир выдуманных героев. Парень просидел бы так до вечера, если бы не услышал крики, доносящиеся из гостиной. Кажется, родители поругались. Он спустился, заметив заплаканную мать, сидевшую на диване. Макс сразу рванул к ней. На журнальном столике, лежала то самое открытое письмо, рядом валялся старый рисунок, на котором была изображена их семейная яхта «Виктория». — Мам, что случилось? — обеспокоенно спросил юноша. Светловолосая женщина посмотрела своими пронзительно карими глазами на сидящего напротив нее мужчину, который судорожно держался за голову и нервно курил. — Случилось сынок, а то и случилось! Отец твой, скотина неблагодарная, изменял мне, пока я с тобой трехлетним нянчилась! Энджи, успокойся, это ошибки молодости! — мужчина пытался успокоить взвинченную жену. — Так нет бы он просто изменил мне со шлюхой. Так она еще и родила от него никчемыша какого-то! Прекрати! — рявкнул на нее муж. Макс не мог поверить: его родители, которые души в друг друге не чаяли, сейчас ругались из-за какого-то письма. Нет, не из-за письма, а из-за какого-то мальчишки. «Ненавижу этого парня!» — он уже просто вбил себе в подкорку головного мозга эти слова. -Так, что за шум, а драки нет?! В гостиную вошла Дафна. — Брат твой — тварь! — не унималась женщина. Энджи, — процедил мужчина. И что здесь происходит? Вы чего все взъелись друг на друга? — рыжеволосая посмотрела на своего младшего брата, — Майкл? В ответ лишь молчание. -Дело ясное, что дело темное, — задумчиво произнесла Дафна. Женщина посмотрела на столик, где по-прежнему лежало письмо. Она вздрогнула. — Анджела?! Женщина подошла к столику, взяла конверт, рисунок. Читала она не спеша, вчитываясь в каждую строчку. — Ты должен взять Джо к себе! — командным тоном произнесла женщина. — Что? — вмешался в разговор Макс, — Это отродье? Да и что за имя такое дурацкое? — парень был в ярости. Ты хоть не лезь! — наорал на него отец. — Не кричи на моего сына! — защищала юношу, ты понимаешь последствия? — Если ты не забыла это и мой сын! — оправдывался Майкл — Всем тихо! — крикнула Дафна, — У вас там еще наверху маленькая семилетняя дочь. Вы и ей хотите психику сломать? А Макс? На него же за двадцать лет никто из вас не орал. — Мне девятнадцать, — возразил Макс. — Какая разница, осталась три месяца, — ответила Дафна, — Так все. Хватит спорить! Вы берете его себе. Ты же не хочешь, что б мальчик повторил твою судьбу. — Ему всего лишь меньше года осталась до совершеннолетия! — вскочил Майкл. Он был взбешен. Затем выдохнул и продолжил спокойным тоном, — Дафна, я, конечно, хорошо к тебе отношусь и люблю тебя, но я не собираюсь потакать твоим прихотям. Да и почему тебе его самой не забрать? — ответил на это Майкл. Все сейчас я его выведу из машины всем тихо. Они вышли из машины. Конец осени давал о себе знать холодными ночами, морозя все вокруг. Холод мерзко распространялся под одеждой, пробирая до дрожи. Но Джо лишь сильнее закутался в куртку, покорно зашагал вслед за Дафной. На пороге никого не было, но, как только они начали подниматься по массивным ступеням, из дома вышел Макс. Он осмотрел Джозефа с ног до головы, скептически хмыкнул, пропустив Дафну в дом, он загородил путь пареньку. Макс наклонился и шепнул ему на ухо: -Я превращу твою жизнь в ад. Попробуй только кому-нибудь нажаловаться, и все твои воспоминая сгорят, — он говорил это мерзко, низко, процедив каждое слово, — Добро пожаловать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.