ID работы: 1325057

Твой демон-хранитель

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
ВадимЗа бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть вторая. Снеговик

Настройки текста
Весь первый учебный день Джу Ноа провела как на иголках. Она постоянно чувствовала на себе взгляд это странного новенького, не могла выкинуть из головы его слова и отделаться от мысли, что теперь этот парень будет являться в страшных снах. Но всё-таки девушкой овладело любопытство: откуда взялся этот Джек, где раньше жил? Не похоже, что он из её родного города. Она бы точно заметила это чудо где-нибудь на улице. Не дома же он сидел всё это время! Из школы Джу Ноа шла одна. Ча Хи осталась позаниматься в библиотеке. Сентябрьское солнце палило нещадно и Ноа мечтала побыстрее прийти домой и принять душ. Она часто оглядываясь назад, боясь и одновременно ожидая появления мерзкого брюнета в плаще. Но он так и не показался. Хотя не факт, что его не было. Джу Ноа спокойно дошла до своей квартиры, пообедала, приняла душ. Потом надела пижаму, запаслась мороженым и собралась смотреть любимый сериал. Девушка удобно устроилась на своём маленьком диванчике перед телевизором, щёлкнула кнопкой на пульте и привычно нащупала на тумбочке рядом Снеговика... Нет, не нащупала! Снеговик — её любимая мягкая игрушка, оберег, подаренный отцом, исчез! Джу Ноа тут же забыла о сериале и принялась обшаривать пол, двигать мебель и перерывать шкафы в поисках игрушки, хотя точно знала, что утром Снеговик спокойно сидел на тумбочке. Окончательно отчаявшись, Джу Ноа обняла диванную подушку и разрыдалась. Снеговик был не просто игрушкой, не просто оберегом! Он был последней памятью об отце, который умер у неё на руках. Точнее его убили. Кто и почему, девушка не знала, но теперь у неё отняли и последний подарок папы... Она не сомневалась, что игрушку кто-то украл, с целью запугать или шантажировать. Мать, умершая раньше отца, и он сам завещали Ноа немалую сумму, а также квартиру, в которой она сейчас жила, и автомобиль, который она сможет водить через год, когда вступит в полные права владения по условиям опеки. Снеговик исчез. Куда он делся, Джу Ноа поймёт спустя некоторое время, и хотя осознание факта поначалу её мало обрадует, зато многое объяснит... Чтобы как-то излить своё горе, Джу Ноа нарисовала Снеговика в своём дневнике, отдельно, крупно, посередине разворота двух страниц. А потом нарисовала ещё один рисунок: она сама, маленькая, держит в руках фигурку Снеговика и улыбается. Долгие годы до появления в её жизни подруги Ча Хи он был её верным и единственным другом. Джу Ноа вздохнула. — Скучаешь? — вдруг услышала девушка странно знакомый приглушённый голос со стороны балкона. А жила она на третьем этаже. — Кто здесь? — испуганно вскрикнула Ноа, спрятавшись за диваном и схватив подвернувшийся табурет за ножку, намереваясь обороняться от непрошеного гостя. — Спокойно, крошка. Это всего лишь я, твой доброжелательный сосед... Новый сосед! — из-за стеклянной двери балкона на неё смотрело ухмыляющееся лицо Джека Фроста, её одноклассника! — Ты с ума сошёл так пугать! — мигом оправилась от испуга Джу Ноа. Да, действительно, её и соседняя квартиры имели совмещённый балкон. — Может, впустишь меня по-добрососедски? — мягко спросил Джек подозрительно невинным тоном. — Ладно, только без фокусов! — погрозила Ноа парню кулаком. Девушка открыла дверь балкона, Джек вошёл в комнату и огляделся. — Неплохо живёшь, детка. У меня квартирка более обшарпанная... — Да, там раньше какие-то чмыри жили, — пояснила Ноа, а про себя подумала, что Фрост тоже не лучше её старых соседей. Если не хуже... — Куда, кстати, они делись? — Они? В тюрьму сели. А квартиру государство конфисковало. А я вырос в интернате. Но вот стукнуло восемнадцать – пришлось им дать мне эту халупу... «Так он тоже сирота...» — Джу Ноа нервно повела плечами, её саму после смерти папы не сдали в приют только чудом, благодаря опекунству, которое оформил над ней папин начальник. Хотя девушка не видела своего опекуна уже лет пять... — Уютно у тебя, да-а! — не дожидаясь приглашения, Джек плюхнулся на диван и прямо рукой залез миску с мороженым и нагло стал жрать, облизывая ладонь, а затем зачерпывая новую горсть. Ноа просто потеряла дар речи... — Ты точно умом не повредился, а? Как тебя там, Джек? Может, встанешь с моего дивана, оставишь в покое моё мороженое и уберёшься из моей квартиры?! — рявкнула Джу Ноа вне себя от возмущения. — Тс-с-с-с! — Джек встал и, в два шага оказавшись рядом с девушкой, приложил к её губам указательный палец, измазанный мороженым. — А не то соседи снизу подумают про нас что-нибудь нехорошее! — Ну что за день сегодня такой?.. — Ноа резко отвернулась от Джека и заплакала. Того словно облили холодной водой, парень понял, что перегнул палку. — Ты чего? Я ведь просто шутил... — попытался оправдать себя Фрост, но она даже не слышала его. — Снеговик... Мой снеговик... Его больше нет! — рыдала рыжая, медленно оседая на пол, обнимая колени руками и прижимаясь щекой к стене. — Снеговик? — недоумевающе переспросил Джек Фрост.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.