ID работы: 13250625

Toxic

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

7. Ты повинуешься

Настройки текста

знаешь, что я не ищу знаков

я ничего не хочу знать

смертных процент одинаков

все остальные — над

♫ Princesse Angine — Мы повинуемся

      Прошел месяц, и холодный март сменился теплым апрелем. Астры Сары зацвели еще пышнее, к ним добавились деревья сакуры, и теперь двор напоминал нечто сказочное. Такума любил прогуливаться там перед рассветом в сопровождении хозяйки, любуясь цветами и красотой леди Ширабуки, и разговаривая с ней на разные темы.       Она так и не заговорила о Канаме. И с того инцидента с карцером и поцелуем не срывалась на Ичиджо — да он и повода не давал. Без вспышек гнева Сара была чудом в общении — вежливая, умная, оригинально мыслящая, беседовать с ней было сплошным удовольствием.       О поцелуе они тоже не заговаривали. Такума ни за что даже не заикнулся бы первым, а Сара делала вид, что ничего не произошло, и так на самом деле было правильно. Помолвленная чистокровная — почти замужняя. Если лорд Оури вправду жесток, то не стоит злить его и подвергать Сару опасности.       Но всякий раз, встречаясь с ней, Такума не мог не опустить взгляд на ее губы, и вспоминал, какие они горячие, сладкие и нежные. Ему хватало выдержки не краснеть, что уже было достижением.

***

      В дни ханами Сара решила, что они устроят маленький праздник для обитателей поместья Ширабуки, и слуги лихорадочно готовили блюда, украшали окна гирляндами в виде цветущих ветвей и всячески наводили чистоту, не прикасаясь лишь к паутине. Такума предложил Рюджи свою помощь, но дворецкий презрительно фыркнул и заявил, что разберется сам — почему-то вся прислуга Сары дружно невзлюбила ее гостя. Такума не представлял, с чего вдруг, потому что они даже не разговаривали с ним, но — нет так нет. Может, они ревнуют хозяйку. Или у них неприязнь к Сенату — Такума знал, что смерть дедушки не избавит его от клейма фамилии Ичиджо.       Главное, что к нему была благосклонна хозяйка. Сара приказала принести в комнату Такумы книжный шкаф, полный разнообразных томов, шахматный столик и мишень для игры в дартс, разрешала ему ходить тренироваться с мечом в специальном зале, который давно не использовался, и ради Ичиджо его привели в порядок. Может, за это слуги его и не любили — его присутствие добавляло им работы.       Такума больше не страдал от скуки и неизвестности. Периодически Сара говорила ему, что видела Канаме, что Юуки делает успехи и овладевает способностями чистокровной, что Шики и Рима снимаются в новых проектах, а Айдо, Соуэн и Каин все так же на стороне Куранов. Сенат временно не существовал, и общество вампиров возглавил Исайя Шото. Но, говорила Сара, это скорее де-юре, де-факто правит Куран. Когда она упоминала имя Канаме, то едва заметно кривилась, как будто произносила что-то неприятное.       Странно, но даже по другу детства Такума больше не скучал. Он был бы рад увидеть Канаме, но не стремился к этому всем сердцем. Их пути словно разошлись после окончания школы, и каждый пошел по своей дороге. Дорога Такумы вполне его устраивала.

***

      Тренируясь, он по обыкновению раздевался до пояса — так было удобнее отрабатывать удары мечом, и не думал, что за ним наблюдают, но однажды, когда Такума особенно хорошо выполнил все выпады, и остановился, переводя дыхание, за его спиной послышались хлопки. Он испуганно обернулся — у стены стояла Сара, аплодируя ему с нежной улыбкой.       — Потрясающе, — сказала она. — Ты великолепен. Словно родился с мечом в руках. И, кстати, — прищурилась Сара, — ты хорошо сложен.       — Спасибо, — выдавил Такума, мучительно краснея.       — Вот только… — Сара по-птичьи склонила голову набок. — Меч нельзя долго оставлять без крови. Лезвие не обнажают впустую.       В одно мгновение она оказалась напротив Такумы и приказала:       — Подними меч!       Ослушаться он не посмел, вскинув клинок. Острие нацелилось прямо в грудь Сары.       — Возможно, однажды ты пронзишь меня этим мечом, — сказала она. — Помнишь, как убивать чистокровных? Это сложно… Нужно вырвать сердце. Или отрубить голову. Будет много крови… очень много. Но никакой грязи и возни с мертвым телом… осколки. Вот, во что мы превращаемся, умирая. Мне казалось, это снежинки. Вихрь снежинок посреди кабинета…       Ей казалось? Посреди кабинета? Неужели Сара уже видела смерть чистокровного? Спросить Такума не решился.       Она сжала лезвие, раня ладонь до крови. В зале запахло астрами.       — Пей, — привычно приказала Сара, протянув руку.       Целую секунду Ичиджо колебался. Целую секунду уговаривал себя: не надо. Он и так регулярно пил кровь леди Ширабуки на протяжении месяца, и это отравляло его. Сара обретала над ним власть, и если он продолжит питаться ее кровью, то их связь ничем не будет отличаться от связи хозяев и слуг — обращенных вампирами людей. Он уже зависел от нее больше, чем хотел бы.       Но сопротивляться желанию Такума не смог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.