ID работы: 13250625

Toxic

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

12. Мне все равно

Настройки текста

по канату шла на каблуках

улыбалась в белых облаках

а твоя любовь допивала мою кровь

спелою черешней наливаясь

♫ Олег Винник — Нино

      Начало июля тоже ознаменовалось грозой, но на этот раз Сара не пришла — зря Такума ждал ее, не засыпая до заката. Видимо, и правда боялась она только апрельских гроз — но почему? Что такого случилось в апреле?       На следующее утро Сара ошарашила Ичиджо новостью, что собирается пойти на фестиваль в честь Танабата, и что он будет ее спутником. Это было приятным сюрпризом — Ичиджо не считал себя затворником после того, как ему разрешили гулять в саду, но в обществе он не показывался уже… четыре месяца? С той самой холодной мартовской ночи, когда с небес сыпался последний в году снег. Вместе со снегом рассыпался на осколки дедушка, и Такума был близок к тому же, падая на колени и затем лицом вниз в твердую холодную белизну. Он собирался поставить точку в истории семьи Ичиджо — но поставил вопросительный знак.       И многоточие.

***

      Сара надела белое юката с расшитым серебром оби, и заплела обычно распущенные волосы в оданго, став больше прежнего похожей на ками. Для Такумы подобрали черное юката и золотистый оби. Ему помог одеться Рюджи, молча дергая пояс с видом, словно одевает куклу.       — Неплохо выглядишь, — сказала Сара.       Такума вспыхнул румянцем — не сделал комплимент первым!       — Да что я! Вот вы — прекраснейшая из женщин! Словно сама Орихиме, спустившаяся с небес!       — Так Персефона или Орихиме? — улыбнулась она. — Впрочем, неважно. Нас уже ждет машина.

***

      Фестиваль проходил в центре города, куда их привез тот же Рюджи — Такума заметил, что дворецкий выполнял множество функций кроме прямых обязанностей: водителя, охранника, садовника… Даже одевальщика. К тому же, он был единственным мужчиной среди слуг, и, возможно, поэтому косился на Ичиджо с большей неприязнью.       Машина у Сары была, естественно, белой, и очень дорогой — Такума не разбирался в марках, но по одному виду понял, что автомобиль стоил целое состояние, и, может, не одно. По дороге леди Ширабуки постукивала пальцами по двери в такт музыке из колонок, и Такума не мог с ней поговорить — да и при Рюджи было бы неудобно, и просто любовался тем, как ветер развевает кончики ее платиновых волос.

***

      Все пестрело яркими красками, и столь же яркими были звуки и запахи — выйдя из машины, Такума утонул в море цветов, ароматов и голосов. Встряхнул головой, возвращая себя в чувство, подал руку Саре, замирая от волнения — вдруг не примет? Приняла, опираясь на него, и в тот же миг Такума ощутил настоящую атмосферу праздника, будто Сара вправду была Орихиме, а он — Хикобоси, и они встретились в единственный день года, когда могут быть вместе. Только, в отличие от Орихиме и Хикобоси, они не могли быть вместе никогда.       — Эй, Такума, куда пойдем? — позвала Сара.       — К-куда хотите, — удивился он, не думая, что его мнением поинтересуются. Да и разницы, куда идти, не было.       — Я хочу сладостей, — решила Сара, увлекая Такуму к лотку продавца засахаренных фруктов на палочке, и выбрала банан, облитый шоколадом. Увидев этот банан, Такума мгновенно перехотел покупать что-либо — аппетит исчез. Появилось совсем иное желание, мучительное, похожее на жажду крови: насытиться, напиться досыта…       Сара ела банан, прихватывая губами, не кусая, а аккуратно отламывая, слизывала шоколад, и, казалось, не понимала, как это действует на ее спутника. Такума успел проклясть себя несколько миллионов раз, но поделать со своим влечением ничего не мог — так невозможно заставить исчезнуть собственную руку. Нельзя, запрещено, она чистокровная, у нее есть жених! — бесчисленное количество раз Ичиджо повторял себе это, но…       …но даже если нельзя…

***

      — Пойдем посмотрим на фейерверки! — Сара потянула Такуму за рукав.       Они выбрали идеальное место на высоком холме. Бесконечное звездное небо раскинулось над головой, под ногами простирался город, ветер доносил ароматы цветов, сладостей и огня. Сара мечтательно смотрела вперед.       — Какой прекрасный мир, — прошептала она. — Мой… только мой мир.       Богиня, призрак, видение, королева, демоница, херувим… Женщина.       — Сара-сама, — Такума набрал воздуха. — Я знаю, насколько мы с вами разные. Я знаю, что абсолютно вас недостоин. Я знаю, что вы — невеста лорда Оури. Я знаю, что вы можете рассердиться на меня за это, но… Но мне все равно!       Он притянул ее к себе, впиваясь поцелуем в нежные сладкие губы — и в тот же миг небо рассыпалось яркими разноцветными осколками. Фейерверки взрывались один за другим — Такума ожидал другого взрыва, удара по лицу, гневной отповеди, но Сара молча целовала его, сжимая пальцами ткань юката на его плечах. У ее губ был вкус шоколада, тонкий и незабываемый.       Никогда она не станет его женой. Никогда она не станет для него кем-то, кроме госпожи. Но сегодня, когда встречались даже разлученные весь год влюбленные принцесса-ткачиха и пастух… сегодня было можно временно об этом забыть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.