ID работы: 13250625

Toxic

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

22. Накануне

Настройки текста

И насчет королей.

В конце концов, они все падут.

© «Древние»

      Все шло прекрасно. Настолько, что Сара начинала подозревать худший исход — слишком идеально все получалось. Вампиры принимали таблетки с ее кровью, Оури рассыпался в прах, Канаме ничего не предпринимал — словно не хотел власти, а только спокойной жизни с любимой девушкой. Учиться в Академии оказалось весело, Сара подружилась с Лукой, уроки неожиданно тоже были интересными, хотя она знала все, чему их здесь учили, но преподаватели (все — вампиры ранга С) подавали информацию увлекательно и захватывающе, очевидно, зная, что ученикам это не в новинку.       И Такума.       В своих чувствах к нему Сара совсем запуталась. Она думала — он будет марионеткой, а он вдруг начал действовать самостоятельно. Она планировала его использовать, но никак не сближаться с ним, и если впустить в свою постель — то тоже только поиграть, несерьезно. Что может быть серьезного между ними? Даже в романах любовь рыцаря и королевы никогда не заканчивалась хорошо — потому что они не равные. Королеве нужен король. Такума королем не был.       Но что-то тянуло ее к нему, что-то, чему Сара не могла найти названия. Что-то, чего ранее она не испытывала. Это было неправильно, она говорила себе и Ичиджо: это неправильная любовь.                    Это не любовь.       Какая может быть любовь между ними?       Сара доверила ему свою тайну, но убеждала себя, что это лишь ради достижения ее цели: если Такума на ее стороне, то ему лучше быть в курсе ее планов, а в его верности она еще ни разу не усомнилась. Он мог вести двойную игру, но не вел: ее пауки наблюдали за ним круглосуточно. Такума никак не пытался общаться с Канаме. С Шики и Римой говорил не о важном — об уроках, о Дневном Классе, либо сплетничал насчет рода Куран. О Саре он не упоминал, а если ее имя все же произносили — пресекал это. О Канаме же пытался узнать больше, словно бы для пользы леди Ширабуки.       Он любил ее.       Он — любил; Сара могла признать это, но объясняла не искренней привязанностью, а текущей в ее жилах густой сладкой кровью, от которой у Ичиджо уже давно должна была выработаться зависимость, как от наркотика. Возможно, еще восхищение ею, как чистокровной — даже боясь их и ненавидя, ими восхищались.       Они были прекрасными хищниками. Ядовитыми растениями. Белыми тиграми, роскошными цветками олеандра, царственными королевскими кобрами. Красивыми и смертоносными. За ними следовало наблюдать издалека, как за лесным пожаром, ни в коем случае не приближаясь — но Такума приблизился.       Сара ловила себя на том, что ревнует его. Скучает по нему. Смущается, когда он прикасается к ней, по-настоящему, без притворства — но она притворялась. Она не могла не притворяться.       Потому что не могла же она…?

***

      Обняв спящую Юуки, Канаме зарылся носом в ее волосы, втягивая аромат роз. Милое дитя, прелестная юная девушка, маленькая королева — он не знал, что именно чувствует к ней. Кто он ей — ее хранитель, ее наставник, ее брат, или все же нечто большее? Они спали в одной постели, но всегда только лежали рядом — как в детстве. Они были помолвлены, но оставались братом и сестрой… или отцом и дочерью. У Канаме могла быть такая дочь от Нее. От Первой. От той, чье сердце горело в плавильне Гильдии Охотников, и ради нее Канаме не имел права отступить от намеченного пути. От пути, проще которого не было ничего — но и сложнее тоже.       — Онии-сама, — сонно пролепетала Юуки, — не уходи…       — Не уйду, — Канаме обнял ее, целуя в висок. — Никуда. Обещаю.       «На сегодня», — мысленно добавил он.       Юуки успокоилась, заснула, а Канаме продолжил размышлять, наблюдая, как по комнате порхает залетевшая в открытое окно бабочка — окна вели в цветущий сад. Комнату освещало теплое солнце; Юуки решительно отказалась от плотных тяжелых портьер и жалюзи. Будучи вампиром, она любила свет.       Когда Канаме оставит ее… что будет с ней? Рожденная быть королевой, она не должна ею стать. Она сможет, но это опасно, рискованно, ей лучше быть просто девочкой. Быть человеком, а не чудовищем.       Но мир вампиров нужно кому-то доверить.       Сначала Канаме думал, что попросту убьет всех чистокровных. Уничтожит угрозу как для Юуки, так и для охотников, и для прочих вампиров. Все короли рано или поздно должны пасть, и они — не исключение… но Канаме понял, что не сможет.       Не всех.       Он, не моргнув и глазом, стер бы в порошок Ханадаги, Тоуму, Оури, даже Шото — не особо при этом напрягаясь, так же легко, как убил Хио, но он не смог бы и пальцем тронуть ее. Девушку, в чьих жилах текла кровь Первой.       У той, кого Канаме любил много лет назад, была сестра, и она вышла замуж за чистокровного лорда Ширабуки.       Сара понятия об этом не имела.       Что у нее было с Такумой, Канаме мог только догадываться, но что-то между ними точно было. И Ичиджо был ей предан.       Или?       Аристократы умели вести свои игры. Умели плести свои интриги. Канаме хорошо знал Такуму, они были друзьями… мог ли Такума, работая на Сару, желать перейти на сторону Курана?       Им стоило поговорить об этом. Лучше всего — сегодня же.

***

      Сумерки упали на Академию Кросс, солнце покатилось за горизонт, окрашивая мир в алые тона. У ворот Лунного общежития выстроилась толпа девушек и парней, жаждущих увидеть своих кумиров. Нечеловечески прекрасные молодые боги и богини — вот кем они были, а не просто учениками.       — Поднимись на крышу, — шепнул Канаме на ухо Ичиджо, проходя мимо.       Такума напрягся, сдержавшись, чтобы не бросить взгляд на Сару, и коротко кивнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.