Я всегда буду рядом

NC-17
Завершён
119
1
_Natusik_ бета
Размер:
51 страница, 14 156 слов, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
119 Нравится 91 Отзывы 26 В сборник

Часть 10

Настройки
      Выбежав из клуба, останавливаюсь на мгновение, чтобы осмотреться. Идти обратно не вижу смысла — лучше проветриться и обдумать на трезвую голову. Собираюсь с мыслями и, пока Майкл не рванул следом, сворачиваю в ближайший переулок, ведущий, как я понимаю, в противоположную сторону от наших бунгало. Туда тоже нет смысла идти: Майкл будет искать, а я пока не готова с ним разговаривать.       Обидно не из-за того, что они с моей лучшей подругой когда-то состояли в романтических отношениях, и не от того, что он работал на нее точно так же, как сейчас это делает со мной. Нет. Неприятно, что они утаили информацию и ничего не рассказали до того, как у нас с Майклом начало что-то наклевываться.       Конечно же, я обязательно поговорю с обоими. Но пока не хочется выглядеть в чьих бы то ни было глазах истеричкой. Поэтому, гордо расправив плечи, просто бреду по незнакомому ночному городу и вдыхаю полной грудью соленый воздух. Я не боюсь заблудиться. Все-таки мы на острове, так что никуда я не денусь. Лишь немного прогуляюсь.       Снова сворачиваю, петляя между уютными двухэтажными домиками, и выхожу к воде. Море взволнованно ревет. Кажется, надвигается гроза, и я надеюсь, что нас она ни коим образом не затронет. Не хотелось бы возвращаться домой, где снова все будет так, как и всегда: упреки, недовольство, тычки.       Нет, хотя бы ненадолго, но мне нравится быть свободной. Нравится быть собой, нравится, что не нужно притворяться кем-то еще. Сейчас я просто Сара. Свободная двадцатипятилетняя девушка, отдыхающая на тропическом острове со своими друзьями и…       Не знаю, как обозначить Майкла даже в мыслях. Кто он мне? Парень, любимый? Просто телохранитель?       А я? Временная игрушка?       Не верю.       Становится горько. Вопреки всему — и здравому смыслу в том числе — хочется зарыдать от обиды. Нет, я не думала, что будет легко. Но у нас все так хорошо начиналось! Он ясно дал понять, что я для него что-то значу, что я не просто девушка на одну ночь. Он даже не побоялся потерять работу, ввязываясь в непонятные отношения со мной, явно переходящие границы дозволенного! Или это только пока? Что будет, когда мы вернемся домой? Продолжим ли мы наши… встречи или все закончится там же, где и началось?       Присаживаюсь на песок и прижимаю колени к груди. Ветер усиливается, и по-хорошему мне бы стоило вернуться в дом. Но так не хочется. Нужно еще немного побыть наедине с собой. Успокоиться. Решить, чего я хочу, с кем и как. Определиться хотя бы для собственного спокойствия.       Уже решаю, что поступлю именно так, как в голову прилетает сильный удар. Заваливаюсь на бок и последнее, что вижу: яростный танец темно-синих волн.

***

      В ушах звенит, в горле пересохло. Голова напоминает огромный колокол, по которому какой-то нехороший человек долбит и долбит без остановки. Все плывет перед глазами, когда нерешительно приоткрываю их, чтобы осмотреться.       Неужели папа был прав, когда решил нанять мне телохранителя? Вот черт! Я же сама отпустила его, чтобы подумать, и, как оказалось, очень даже зря.       Облизываю пересохшие губы, не успевая ничего толком увидеть, и в этот же момент на меня выливается ведро ледяной воды. Вскрикиваю от неожиданности.       — Доброе утро, Сара, — звучит знакомый голос откуда-то сзади. — Хорошо спалось?       — Джон, — хриплю сквозь стучащие от дикого холода зубы. — Какого дьявола?!       — И я рад тебя видеть.       Джон обходит меня и садится на стул напротив. Я, насколько могу судить, привязана к точно такому же. Однако, в противовес ему, выгляжу жалко: по лицу стекают струйки воды, волосы облепили шею и плечи.       Мужчина пару минут сверлит меня взглядом, а я мысленно поражаюсь тому, как сильно он изменился после нашего расставания. Скулы заострились, взгляд — волчий и пугающий. Безумный.       — Что тебе нужно?       — Ты не отвечала на письма, — печально вздыхает Джон. — Ни на одно чёртово письмо, Сара! Почему?       — О чем ты? — искренне недоумеваю.       Что он несет?       — Письма, Сара, те письма, что я писал тебе. Ты не отвечала!       — Джон, ты совсем из ума выжил?! Отпусти меня немедленно! Я не понимаю, о чем ты!       Лихорадочно пытаюсь вспомнить, получала ли какую-то корреспонденцию последние месяцы, но тщетно. Кроме привычной пачки женских и бизнес журналов, ничего. Ни намека, ни весточки. Может, он имеет в виду что-то другое? Электронную рассылку?       — Джон, — прочищаю горло, все еще ощущая легкую дрожь: мокрое платье липнет к телу. — Что за письма? Я правда не понимаю.       — Я писал тебе письма! — Мужчина вскакивает и принимается наворачивать круги по… комнате? подвалу? — Много! Но ты не ответила ни на одно из них. Что, телохранитель так хорош, что ты с удовольствием забыла про меня и легла под него?       — Не смей впутывать сюда Майкла!       — О, он уже Майкл? Даже не мистер Тёрнер? Ну надо же! А вчера вечером ты обращалась к нему именно так. Странно, кстати, что ты не знала об их маленькой интрижке с твоей рыжей подругой. Они были так счастливы вместе. Пока он ее не бросил. Жалкий слизняк!       — Замолчи!       Первое, что понимаю из торопливой, совершенно безумной речи Джона — это то, что на календаре уже новый день. Значит, Майкл искал меня всю ночь, ведь я не вернулась ночевать. А зная его, могу смело заявить, что он глаз не сомкнул.       Во-вторых, все это время Джон продолжал за мной следить. И не только за мной. Майкл, Адель и, возможно, Вишня так же оказались втянуты в этот спектакль одного актера.       Занятно.       — Чего ты хочешь? — повторяю ранее озвученный вопрос, пока пытаюсь хоть немного ослабить путы на руках. Ну же, хотя бы чуть-чуть! — Что ты мне писал? Опять о своей надуманной любви? Прости, но я больше не желаю иметь ничего общего с таким человеком, как ты. Ты хоть понимаешь, что делаешь? — узел заметно слабеет, и я судорожно придумываю, как еще потянуть время. — Ты меня похитил!       — Я всего лишь хочу донести, что ты не должна встречаться с этим ужасным человеком!       Боже-е-е! Такое ощущение, будто за сутки Земля сошла с орбиты и теперь крутится вокруг Тёрнера!       Сначала Адель, теперь Джон.       — Ну а тебе-то он что сделал?       Положение мое не самое завидное, но, кажется, Джон ничего мне не сделает. Да, он явно безумен. Но чтобы навредить физически? Сомневаюсь. Пусть пугает, говорит и ведет себя как умалишенный сколько влезет. Скоро Майкл меня найдет, и тогда бывшему мало не покажется.       — Мне? — удивленно продолжает Джон, но резко умолкает, снова повторяя: — Я не хочу, чтобы ты была с этим ужасным человеком!       — А ты у нас, значит, прекрасный принц?       — Я не шучу! — Джон резко подскакивает и впивается пальцами в мои плечи. Больно, черт! — Почему ты просто не послушаешь меня, Сара?       — Потому что ты несешь бред! Какая разница, буду я с кем-то или нет? И что, если этим кем-то окажется Майкл?! Что он тебе сделал? — цежу и яростно смотрю на мужчину. — Говори! Я знаю, он что-то скрывает!       — Так это он! Он забрал мои письма. Это все он!       — Джон, ты болен…       — Заткнись! — кричит мужчина, а потом бьет меня по лицу.       Кажется, я погорячилась, когда решила, что он мне не навредит.       Майкл, где же ты, Майкл?!
119 Нравится 91 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (6)