ID работы: 13250875

Наша малышка

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

ВСТРЕЧА С МАТЕРЬЮ И ОПЕРАЦИЯ ДАНИ.

Настройки текста
Примечания:
ВИКА КУЗНЕЦОВА.        Мы с Виктором вышли на поляну, и увидели Андрея и Надю. — Вика, а ты нас провожать пришла? — спросила Надя. — Нет, я с вами поеду, ненадолго. — сказала я улыбнувшись Наде.        Тут появился Паша и помахал мне, я помохала в ответ. — Павел Петрович. — растерялся Андрей, ведь для всех он был мёртвым. — Здравствуй Андрей, Надюша, рад вас видеть. Вика, ты как? — с волнением спросил Паша. — Нормально. — ответила я, и Паша не выдержав обнял меня. — Я боялся, за тебя. — сказал Паша. — Морозов мне ничего не сделает. — сказала я.        Пока мы переговаривались, то Виктор спросил: — А куда мы идем? — К вашей матери, которую тоже по ошибке уже много лет считают мёртвой. — сказала я. — Мама, жива? — удивился Виктор. — Ага! — ответила я, а Паша посмотрел на меня немного укоризненно и сказал: — Ты бы поосторожнее, все-таки так и до инфаркта не долеко. — Прости, хотела порадовать. — сказала я.        Спустя некоторое время перед нами появился дом. — Ну, что Надя, готова познакомиться с родной бабушкой? — спросила я. — Она живет здесь? — спросила Надя. — Да, а вот и она. — сказала я, а затем крикнула: — Здравствуйте Нина Борисовна. — Здравствуй, Вика, Ирочка. — прошептала женщина. — Это Надя ваша внучка, правда они похожи? — спросила я, а затем указала замершего Виктора и добавила: — Знакомьтесь ваш сын Игорь. — Мама. — вновь прошептал Виктор и сделав несколько шагов обнял женщину.       Через полчаса приехал сам Князь. — Ну, что собирайтесь поедем. — сказал мой начальник. — Как там Даня? — спросила я. — Сегодня должна состояться операция. — сказал Князь, а я вцепилась в руку Паши. - Все будет хорошо. — услышала я голос любимого. — Ей волноваться нельзя, Борис Константинович, а вы такие новости и без подготовки. — сказал Паша. — Нормально все. — сказала я.        Нина Борисовна тоже слегка побледнела. До дома Князя мы доехали быстро, как только все вышли из машины, я сказала: — Так, я еду в больницу, а вы остаетесь тут. — Я еду с тобой. — сказала Нина Борисовна. — Вас там дочь дожидается, ей вы сейчас очень нужны, а я позвоню. — сказала я, и села в машину.        Паша увез меня в больницу. — Даня! — воскликнула я, и обняла мальчика. — Вика, ты приехала! Врачи говорят, что сегодня операция, я думал, что никого перед этим не увижу. — сказал Даня. — А я приехала, правда родители твои ничего не знают, давай пока не будем их волновать. — сказала я. — Хорошо. — ответил Даня, и после этого его увезли в операционную.       Операция длилась несколько часов, я уже успела переволноваться, но слава богу все обошлось и операция прошла успешно. — Поезжайте домой, завтра он придет в себя и вы сможете с ним поговорить. — сказал врач. — Хорошо, спасибо. — сказала я, и посмотрев на Даню.        Паша увез меня в дом Князя, где меня встретили взволнованная семья Исаевых. — Операция прошла успешно, у Дани есть все шансы жить нормальной жизнью. — сказала я, а Нина Борисовна выдохнула с облегчением.        Виктор посмотрел на меня с любопытством и спросил: — А кто этот Даня? — Это сын Тамары Славиной и Петра Морозова. Он болел, у него была генетическая болезнь Гюлтера. — ответила я. — Это еще что за зверь такой? — спросил Виктор. — Боязнь солнечного света, если человек с такой болезнью окажется на солнце и пробудет на нем долго время, то он умрет. Причем умирать будет мучительно. — ответила Наталья.        Я подошла к Андрею и спросила: — Как прошла встреча с матерью? — Надя долго плакала, у матери тоже была истерика, Виктор по-моему испытывал неловкость, а так вроде все нормально. — сказал Андрей. — Я рада, что ваша семья воссоеденилась. — сказала я. — Я тоже рад, а у тебя с Павлом Петровичем серьёзно? — спросил Андрей. — У нас с ним ребенок будет. — сказала я. — Поздравляю. — сказал Андрей.        После мы поужинали и разошлись по своим комнатам. На следующий день я пришла к Дане. — Привет, малыш, как дела? — спросила я. — Все хорошо, врачи говорят, что я скоро смогу выходить на улицу. Это так здорово. — радостно сказал Даня. — Это прекрасно, давай запишем видео для твоих родителей. — предложила я. — Давай. — сказал Даня.        Тут зашел врач и сказал: — Давайте попробуем показаться на солнце. — А можно? — испуганно спросила я. — Мы попробуем совсем немного. — сказал доктор.        Я открыла шторы и на Даню попали лучи солнца, я посмотрела на мальчика и ждала реакции, хоть какой-то. — Мне не больно. — радостно сказал Даня. — Слава богу. — сказала я и заплакала. — Успокойтесь, все хорошо, с каждым днем будем повышать время присутствия на солнце. И все будет хорошо. — сказал врач.        Доктор ушел, а мы записали видео. Даня радостно рассказывал как у него дела.        В этот же день я уехала обратно в школу. И первым делом пришла к Морозову. — Привет, как дела? — спросила я и увидела Тамару. — Проходи, чего так долго? На звонки не отвечаешь, я уже готовился к смерти. — сказал Пётр. — Умирать тебе еще рано, хотя бы по той причине, что у вас есть сын. Кстати посмотрите на него. — сказала я.       Тамара тут же вцепилась фотографии. — Он что на солнце, ему же нельзя. — сказала Тамара. — Раньше было нельзя, ему сделали операцию, она прошла успешно, теперь Даня обычный мальчик. — сказала я. — Почему не сказала? — спросил крёстный. — Чтобы не волновались. — ответила я, а после покинула кабинет крёстного, оставляя их на едине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.