He's gotta be strong
And he's gotta be fast
And he's gotta be fresh from the fight!
Он должен быть сильным
И он должен быть быстрым
И он должен быть только что после боя!
Holding Out for a Hero, Bonnie Tylor
Бэсс! Бэсс! Бэсс! Кто-то звал её. Кто-то звал её по имени. Настоящему. — Мне нужна твоя помощь, Бэсс. Она была так молода и так ужасно наивна тогда. А ещё, она была безнадежно влюблена. И ей казалось, что это взаимно. Он так умело, так легко и как бы между прочим, соблазнил её. Не совратил, лишив невинности против воли — нет, эту малость она предложила ему сама, с радостью, без лишних сожалений и раздумий. Но завербовал в ряды своих агентов. Разве она могла сопротивляться этому его мягкому, бархатному голосу, его небесно-голубым глазам, всё ещё золотым, не смотря на седину, волосам? Разве могла противостоять его шарму и очарованию? Конечно же нет. И она, совсем ещё молоденькая девчонка, всего пару дней назад отметившая своё совершеннолетие, сдалась… добровольно пала жертвой опытного мужчины, умеющего добиваться своих целей. — Для тебя я сделаю всё, Лютен. Кто-то звал её по имени. Бэсс. Хриплым, искажённым металлическими нотками вокодера, голосом. Кто-то убрал в сторону тело, лежащее на ней. Тело, которое всего несколько минут назад было майором Партагазом. Удивительное дело, но он сдержал своё слово, он защитил её… — Бэсс! Очнись! Она открыла глаза. И увидела Его. Металлическая маска на пол лица. Лысый череп. Белый мундир офицера ИСБ, капитан. — Ты? — спросила она, не веря своим глазам. Это всё только ведь ей снится? Это же её очередной кошмар? — А ты как думаешь? Почему-то она знала, что это действительно Лютен. Лютен Раэль. Ну, или как он там теперь себя называл. И всё это время он был в этом зале? Не может быть! — Можешь идти? — он подал ей руку, помогая подняться. На одно короткое мгновение она оказалась в его объятиях, близко-близко, вдыхая его аромат, новый, совсем не такой, как раньше. Смотря в его глаз, не скрытый под металлической полумаской импланта. Сеточка морщин в уголках этого самого глаза, ярко-голубого. Она так нечасто смотрела в его глаза и оттого особенно ярко они врезались в её память. И она поцеловала его. Безнадежно влюбленная дурочка. — Нам пора идти. Она бросила короткий взгляд на майора. Безоговорочно мёртв. Тело, накрытое плащом, лежащее неподалеку, подало признаки жизни. На свою беду. — Подожди. Это директор Кренник. Он очень важная персона. Плащ, сшитый из особой, плотной, защитной ткани, от взрыва директора защитил. Но вот парочка лазерных выстрелов точно в голову — этого директор не пережил. Эсме… Бэсс опиралась на Лютена, но в какой-то момент оступилась и он взял её на руки, так и нёс до припаркованного спидера. Они благополучно сбежали, не задержанные охраной, «капитан» даже приказал им «Быстрее! Там ещё остались выжившие!» и солдаты повиновались мундиру. Он устроил Бэсс на пассажирском месте, рядом с водительским. — С некоторых пор приходится работать в одиночку, — беззлобно заметил он, всё ещё с металлическими нотками в голосе, очевидно, какая-то специальная хитрость, чтобы изменить голос. Часть маскировки. По крайней мере, Бэсс на это надеялась. — Лютен, я… — она хотела было что-то сказать, как-то объяснить. — Всё потом, Бэсс, всё потом. И она замолчала. Они рванули с места, скрываясь в потоках трафика. Бум. Бум. Бум. Раздалось уже вдалеке, приглушенно. Вторая серия взрывов. В дополнение к первым. Чтобы добить выживших, а заодно увеличить количество жертв за счет тех, кто пришёл на помощь первым пострадавшим. Лютен всегда был безжалостен к врагам и не только, но и к тем, кто им помогал. Или даже просто, не сопротивлялся режиму. Но Бэсс было наплевать на «случайные» жертвы в виде обслуживающего персонала и тех гражданских, которым не повезло оказаться в эпицентре событий. Она смотрела на профиль Лютена. Смотрела на его ладони в чёрных перчатках, на белый китель. Форма была ему к лицу. Шея болела, и не только от взрыва. Шея болела, потому что Бэсс смотрела на Лютена, повернув голову. Она протянула было руку, чтобы к нему прикоснуться, но вдруг замерла. На запястье висел золотой браслет с маячком. — Дьявол. — Что такое? — Браслет. В нём маячок. — Майор боялся, что ты сбежишь? — с лёгкой насмешкой в голосе произнёс мужчина, а затем уже серьёзно. — Сможешь снять? — Да. Застежка обычная. Но когда расстегиваешь, срабатывает сигнал на браслете на запястье Партагаза. — Да он был романтик. Бэсс расстегнула застежку, чуть опустила окно и бросила браслет. Тот полетел куда-то вниз. И было уже совсем неважно, мигает там что-то на запястье мертвого майора или нет. Возможно даже, что второй взрыв превратил в пыль их всех… Прощай, Антон.