ID работы: 13251480

Найти хороших людей

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Весёленький ужин.

Настройки текста
      — Эвергин, держи свои руки при себе. Если денег нет, иди заработай, а не на чужое зарься, — отчитывала девушку с русыми волосами Шарли.       — Ой, больно надо. Ещё отравишься стряпнёй Люси, — закатив глаза, проговорила Эвергин.       — Ну вот и не мешайся, — решила добавить Дождия.       — А вот и всё остальное, — принёс последние блюда Ромео.       — Прекрасный запах. Уже слюнки текут, особенно от рыбки, — облизывался на еду Хеппи.       — Стоп! Ещё не все пришли. Куда лезешь? — приструнил парнишку Грэй.       — Ну и вонь около мусорных баков, — ворчал Нацу, только что вошедший в комнату отдыха: — Я чуть не задохнулся.       — Надеюсь ты аккуратно там ходил?       — А что такое?       — Любители отлить в неположенном месте там часто бывают. Половина вони из-за них.       — Чё?! Что за город у вас такой?!       — Сходи в ванную комнату и помой подошву. Не хватало ещё, чтобы ты везде успел походить в этой обуви, — с хмурым выражением лица дал указания Гажил.       — Ага. Я мигом… Вот зараза.       — Эй, куда это он? — удивилась вошедшая Люси.       — Он не знает, что в нашей стране везде гадят ублюдки, которым плевать на других, — обобщённо объяснил Гажил.       — Подожди. Он не из России?       — Не-а, он иностранец. Из Гре-еции, — объявил Хеппи.       — Даладно?!!! — были шокированы девушки, находившиеся в помещении.       — Мы сами немного удивились, — улыбнулся Ромео.       — Постойте-ка. Вы не врёте? — решила уточнить Леви.       — Нет. Он сам так сказал, да и по нему видно. Парень слишком бездумный. Говорят, что в Европе прогресс, а у нас разруха, — рассуждал Грэй.       — Но зачем он бросил весь свой прогресс и переехал в Россию? — с недоверием к парням спросила Шарли.       — Он объяснил это тем, что хочет увидеть, где раньше жили его родители.       — Какой интересный этот Нацу, — одобрила такое желание розоволосого Венди.       — Кстати, вы заметили, что с его приходом мы все познакомились друг с другом, хотя до сегодняшнего дня прожили в общяге чуть меньше недели? — подметила забавную деталь, а может, просто совпадение Леви.       — Это и впрямь удивительно. Но разве плохо заводить новые знакомства? — Люси не поняла, к чему клонит голубоволосая.       — Говоря об этом таинственном совпадении, я не имела ввиду что-то ещё. Я вовсе не против того, чтобы судьба подталкивала меня и всех остальных к новым знакомствам. Всё же нам всем предстоит учиться в одном техникуме.       Через пятнадцать минут вернулся Нацу с уставшим видом. Ребята начали допрашивать его о том, почему он так задержался, но то, что они услышали, заставило каждого стать сердитым.       — Я, значит, иду мыть подошву, а на двери написанно: «По техническим причинам не работает». Иду в другое место, а там та же самая надпись. Пришлось переться в третье место. В итоге из всех существующих ванных комнат работает только одна. Это у вас тоже в порядке вещей? — ворчал розоволосый.       — Ничего удивительного. Говорила мне мама учиться лучше, чтобы в нормальный вуз поступить или в институт хотя бы, но нет. Я её не слушал, — бурчал Хеппи.       — Может это и в порядке вещей, но никому приятным это не кажется. Надеюсь, технические работы быстро закончатся, — озвучил свои мысли вслух Гажил.       — Для парней-то такая проблема вовсе не катастрофа, в отличие от девушек. Нам за гигиеной постоянно нужно следить, — тяжело вздохнула Шарли.       — Кстати, как тебе ванная комната, Нацу? — решил узнать мнение парня Грэй.       — А, я не осматривал сильно это помещение, но одно могу сказать точно: чё за грязнющие раковины? Там чего только не было: и волосы чьи-то, и грязь, и плевки. Неужели всем плевать на то, что студенты должны жить в таком убогом месте? — высказался розоволосый.       — Ну а чего ты ожидал? Живёшь здесь всего за восемьсот рублей и чего-то хорошего хочешь? — фыркнула Дождия.       — Просто если не самые бедные люди живут так, то в каких условиях находятся бомжи?       — Лучше тебе таких подробностей пока не знать, — Люси остановила размышления Нацу.       На ворчавшись в волю, ребята всё-таки вспомнили об остывающем ужине и принялись уплетать его за обе щёки. Нацу вообще по своей натуре настоящий «проглот», как его теперь в шутку называли пять девушек. Синеволосый парнишка, конечно, пытался вдолбить в голову розоволосого хоть что-нибудь про экономию, но тот предпочитал игнорировать эти нравоучения, говоря, что еда — это святое и что экономить на ней — настоящий грех. Комендантша, увидев компанию из десятерых человек, частенько проходила мимо и заглядывала внутрь, чтобы застать будущих студентов за распитие алкогольных напитков и вышвырнуть эту шумное сборище из общежития. Уж очень эта старуха любила тишину и покой, но запретить веселиться в рамках дозволенного не могла.       Пообщавшись друг с другом, узнав что-то новое о всех и помыв посуду такой же дружной компанией, с сонными глазами ребята разбрелись по своим комнатам и койкам.       Нацу совершенно не ожидал, что сможет наладить контакт с обычными людьми да ещё и из другой страны так быстро. В богатых кругах это не так-то просто сделать. А оказывается, есть простые добродушные люди, которые легко могут принять в своё общество совершенно нового незнакомого человека. Парню казалось, что всё это сон, и когда он проснётся, то поймёт, как глубоко он заблуждается.       Неужели это лишь самообман? Люди, с которыми познакомился Нацу в этот вечер вели себя приветливо, но на самом деле совсем не такие, какими себя выставляют?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.