ID работы: 13251535

Симбиоз

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 378 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 19 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Детский смех разносится по всему дому, а топот маленьких ножек на лестнице заставляет Лизу закатить глаза и бросить постиранные брюки обратно на кровать, быстро выходя из спальни. — Киара! — кричит она, а в ответ доносится звонкий смех, но уже не на лестнице. — Не думай, что сможешь убежать от штанов! Лиза устремляется вниз, спеша выловить беглянку до того, как та выбежит на улицу. Благо, дверца в сад была закрыта, а Киара еще слишком мала, чтобы дотянуться до ручки. — Ты же обещала, что оденешься, — укоризненно произносит Лиза, беря сопротивляющуюся девочку на руки. — Не хочу! — заявляет Киара своим шепелявым, детским голоском. Черные мокрые волосы, отросшие ей уже до плеч, от ее усиленного качания головой похожи на вертящуюся швабру. С большим трудом Лизе удается уговорить Киару надеть все-таки штанишки. Правда, на улицу та выбегает все равно босиком, но так она делает с того самого дня, как научилась ходить. То есть, уже год. — Ботинки ты вообще не признаешь? — доносится с улицы голос Ники. За борьбой с Киарой Лиза совершенно не услышала рычание мотора машины брата. Вот, до чего доводит домохозяйство. Перестаешь быть начеку. Положив последнюю футболку в шкаф, Лиза выходит из спальни, сделав себе заметку — сказать Кейджи прибраться, наконец, в своей комнате. Ники находит ее на кухне за столом, читающую старую реликвию их семьи — дневник Лагерты, их бабули. — Здарова, — говорит он, падая на соседний стол. — Опять что-то натворил? — вместо приветствия спрашивает девушка, отрываясь от строчек мало кому понятных букв. На лице брата нет ни синяков, ни кровоподтеков. Зато есть мешки, да такие большие и темные, что Лиза на миг приняла Ники за панду. Волосы взлохмочены, одежда хоть и чистая, но не скрывает его нервных подергиваний. Сам он будто постарел на пару десятилетий, весь осунулся, а взгляд метался по сторонам и был до того безумен, что перепугал Лизу не на шутку. — Ники, что с тобой? — она взяла брата за лицо, ближе разглядывая его и пытаясь выявить хоть какой-нибудь намек на травму. — Что случилось? Что-то с Найей? Ники кивнул, но язык произнес другое. — Нет, нет, — сказал он, прячась от пытливого взгляда старшей сестры и убирая ее руки со своего лица. — С ней все в порядке. Она в безопасности. — Что-то ты неуверенно говоришь. Скажи мне правду. — Кое-что и правда случилось, и мне нужна твоя помощь. Раз Ники просит помощи, значит, случилось что-то поистине ужасное. Он никогда не просил помощи, даже если она действительно была ему нужна. Даже когда уже не мог остановиться пить из-за ночных кошмаров, он не просил помощи до последнего, пока Джеймс не вставлял ему мозги на место. Выжидательно глядя на брата, Лиза приготовилась услышать самое страшное, но вместо признания получила укор. — Почему вы все еще держите их рядом? — переменился голос брата, он стал резким и полным отвращения и ненависти. Сам он тоже весь переменился. Секунду назад перед Лизой сидел загнанный в угол, испуганный волчонок, но сейчас на нее скалился пышущий статью и силой волк с потемневшими от гнева и ненависти глазами. Девушка вздрогнула, попыталась не выказывать своего быстро растущего страха. — Кого? — Их, — кивнул он в сторону сада, вид на который открывали панорамные окна кухни. — Этих выродков. Они не наша семья, они наши враги, а вы растите их, как своих детей! Ее рука взлетела, едва Лиза успела переварить сказанное. Никому она не позволит оскорблять детей, ее детей. Даже если это делает ее родной брат. След от ее ладони краснел на его щеке, пока на губах парня расцветала зловещая ухмылка. — Никогда так больше не говори, — от обиды и злости заслезились глаза. — Я подумала, у тебя проблемы какие. Я подумала, ты пришел просить о помощи. — Оо, ты была бы рада, если бы я приполз к тебе на коленях и молил о твоем благословении, — яд так и сочился с его слов. — Как эти мутанты, как эти дети. Последнее слово он выплюнул так, будто говорил не о детях, не о своих братьях и сестрах, а о надоедливых насекомых, мешающих ему жить. — Откуда эта ненависть к ним? Что они тебе сделали? — не могла понять девушка. Она знала, что Ники не был к ним так привязан, как она, но ей всегда казалось, что он все-таки испытывал к ним братские чувства. Не такие сильные, как к Найе, но все же. Оказывается, она ошибалась? — Пока ничего, но придет время и эти монстры сожрут тебя, — каждое слово брата вонзалось в ее сердце острым кинжалом. Слезы, так несвойственные ей, потекли по бледным щекам. — Я твой брат, — он сел перед ней на колени, беря ее прохладные ладони в такие же свои. Только сейчас Лиза заметила на них капли крови, такие, будто он забыл их убрать. — Настоящий брат, а они дети монстра, и будут такими же, как он. Позволь мне избавить нас от них, сестра. Голос его вновь изменился, теперь излучавший только уважение и заботу. На первый взгляд. Происхождение младших братьев и сестер ставилось под сомнение всеми, кто знал о них, еще в самом начале, когда Лиза их высвободила. Правда была неприятной, этого девушка отрицать не могла, но она приняла ее. Неважно, что отцом детей был сам Лейф. Важно лишь то, что Лиза любит их. Выдернув ладони, девушка вскочила со своего стула, опрокинув его. — Еще раз такое скажешь, я вырву твой язык вместе с твоим хребтом, — прорычала она, пытаясь казаться сильной и не такой напуганной. Слова Ники напугали ее не меньше Лейфа. В зеленых глазах брата плескалось море ненависти, какого она еще никогда и ни у кого не видела. Когда он только подсел к нему, Лиза видела в нем только страх, так напугавший ее. Она испугалась за брата, а сейчас испугалась его самого. — Защищаешь их, — поднялся на ноги тоже, чтобы быть наравне с высокой сестрой. Парень был на пару сантиметров ниже ее. — Может, ты все еще верна Лейфу, а это лишь игра? Кто знает, чему и как он учил тебя, изолировав от нас. Сомнения брата нанесли последний, сокрушающий удар. — Я бы никогда, — прошептала Лиза слабо. Губы не хотели двигаться. Воздуха в легких не хватало, а вдохнуть еще не получалось. — Ники, я бы никогда… От прежнего Ники, которого она знала, не осталось и следа. Не было больше парня, смешившего ее своими причудами и наглыми словечками. Не было больше Ники, все свое свободное время копавшегося в машинах и технике. Не было мальчика, который прибегал к ним по утрам, потому что ему лень было готовить себе завтрак. Не было Ники, сейчас Лиза видела перед собой Тень. Не успела она что-то сделать, как он сделал шаг к ней, ударил по ноге, заставив ее упасть на колени. Оставшийся воздух в легких вылетел, оставив ее задыхаться. Лиза попыталась дотянуться до ноги брата, но он отошел к кухонному гарнитуру. Она не увидела того, что он взял оттуда. Лиза почувствовала его. Нож вошел в ее живот чуть ниже ребер, вышел и вошел вновь, только уже пониже. Ники вытащил нож еще раз, видимо, вознамерившись раз проткнуть им ее снова. Однако новой одной порции боли девушка не почувствовала. Легкие жгло, из раны текла горячая кровь, пачкая недавно вымытый ею пол и принося ей невыносимую боль. Она так давно не чувствовала ее, что уже успела отвыкнуть от нее. Прижав ладони к животу, Лиза лежала на полу, надеясь, что брат не убил ее. Боль понемногу уходила, легкие снова могли дышать, но тяжесть в голове становилась все более тягостнее, унося ее в темноту.

***

Последнее, что мог представить себе Джеймс, — это нависшего над его женой Ники с окровавленным ножом. Не думая, он кинулся на него, схватив стальной рукой его руку с ножом, помешав проткнуть им Лизу. Дэвиан, шедший после него, на удивление, не закатил истерику, подобно обычным детям, не заплакал. Он схватил кухонное полотенце и подбежал к Лизе, тут же прижимая ткань к ее ранам. — С ума сошел?! — взревел Джеймс, откидывая Ники в панорамные окна, напрочь снося их. Лиза кряхтела на полу, истекая кровью. Ники летел на него с таким остервенелым взглядом, какого Джеймс ни разу не видел у него. Нож, которым тот пытался убить сестру, пролетел в паре сантиметров от лица мужчины. Мужчина схватился за локоть Ники, сжал сильнее, чем следовало бы, превращая хрупкие кости в маленькие кусочки паззла. Нож с громким треском упал на пол. Ники не закричал, подобно другим соперникам Джеймса. В отличие от них, парень не чувствовал боли, являясь идеальной военной игрушкой. Вдалеке доносился плач Киары. На кухню вбежал Кейджи. Ники замахнулся рукой, намереваясь использовать свою магию. Джеймс ударил его в нос, а потом еще и еще, пока парень не упал к его ногам. Убедившись, что тот бессознания, мужчина подошел к Лизе. — Раны зажили, — произнес Дэвиан серьезным, не свойственным для ребенка голосом. — Но она не просыпается. — Это нормально. Многие теряют сознание. — Нет, это другое, — с легкой паникой в голосе Дэвиан смотрел на мужчину, сжимая в руках окровавленное полотенце. Теперь он выглядел, как напуганный ребенок. Он и был ребенком, двенадцатилетним ребенком. — Я ее не слышу. Даже бессознательных людей я слышу, но ее я не слышу. Почему я ее не слышу? Панике не стоило поддаваться. Джеймс должен был быть спокойным. Сейчас он единственный взрослый, но маленькие жучки этого противного чувства уже покусали его. Время все шло, а Лиза все еще лежала на полу в луже крови без сознания. — Кейджи, приведи сюда Найу. Скажи, чтобы следила за Ники, но сначала открой мне портал к Хэнку в больницу, — командовал он. Нужно взять себя в руки, иначе все здесь рухнет. — Дэвиан, иди, успокой сестер. Мальчики сделали все так, как он сказал. А он, взяв жену на руки, шагнул в портал, пугая Хэнка, спавшего на кушетке. Мужчина подскочил, испуганно озираясь, но, увидев Лизу всю в крови на руках Джеймса, быстро взял себя в руки, снова становясь профессионалом. — Ножевое ранение, — доложил Джеймс, кладя жену на кушетку в центре большой комнаты, отданной под лабораторию. Хэнк встал напротив него, тут же включаясь в работу, подключая разные провода к Лизе. — Кровотечение остановилось, рана зажила, но она не приходит в себя. Обычно у нее на это уходило около двух минут. А в этот раз прошло больше десяти, она так и не проснулась. Хэнк без слов начал летать над Лизой с какими-то проводами, приборами, имен и предназначение которых Джеймс не знал. Он просто стоял рядом, молясь, чтобы она проснулась. Другая его часть думала о Ники. Почему это он напал на сестру? Да, у них были не такие теплые отношения, как у Леншеров, но и худшими сестрой и братом их точно нельзя было назвать. — С ней все будет хорошо? — тихо спросил Кейджи. В страхе и панике Джеймс не заметил, что мальчик остался с ними, а не ушел домой. Повернувшись к нему, он наклонился к нему, поцеловал макушку и сказал: — Дай ей пару минут. Это же Лиза, она быстро окрепнет. Он обнял мальчика за плечо и прижал к себе спиной. Кейджи прильнул к нему, неотрывно глядя, как Хэнк заботится о Лизе. Металлические двери неслышно раздвигаются. Трое человек входят в комнату, Чарльз в нее въезжает. — Что случилось? — стальной голос Эрика отдается эхом, делая его в разы громче, чем есть на самом деле. Он встает рядом с Джеймсом, обращая свой вопрос к нему. В его взгляде читается неподдельное беспокойство. В самом начале казалось, что именно Эрик Леншер первым выступит против Лизы, но он поступил по-другому. Он встал на ее сторону, и до этого дня был ей верным советником и всегда вставал на ее сторону, даже когда их мнения по одному вопросу расходились (а этого случалось чрезвычайно мало). — Пара ножевых ранений, — четко ответил Хэнк, не дав Джеймсу ни шанса и слова вставить. — Откуда? Напали? — Эрик смотрел то на Лизу, все еще лежащую бессознания на кушетке посреди комнаты, то на Джеймса, обнимавшего Кейджи, который дрожал, подобно листику на дереве по осени. — Да, — коротко произнес мужчина голосом, не предвещавшим ничего хорошего. — Лорна, отведешь Кейджи на улицу? Ему душно. Мальчик вцепился в руку Джеймса, но он с легкостью убрал его ладошку, приседая перед ним на колено. — Я скоро позову тебя. Иди, погуляй, — сказал он так нежно и спокойно, как мог на данный момент. Кейджи посмотрел на мужчину, наконец, отрывая взгляд от Лизы. Джеймс оторвал аккуратно вцепившуюся в его брюки ладошку и вложил в ладонь Лорны. Та увела его, и мужчины, прибывшие с ней, зашевелились. — Кто напал? — спросил на этот раз Чарльз. Его парящая над полом коляска вплотную приблизилась к Джеймсу. Как сказать им, что это сделал родной брат Лизы? Тот, кому они доверяли больше всех. И стоило им говорить вовсе? — Потом, — отрезал Джеймс, делая шаг к Хэнку. — Скажи, что с ней. — Сейчас, — хмуро глядя на экран своего компьютера, ответил мужчина. Сейчас он выглядел, как человек, а не огромный синий Йетти. Не то, что бы Джеймс был против, просто шерсть Хэнка летала повсюду и лезла даже в рот. Линька у него что ли на постоянной основе? — Что-то не могу понять. — Что? Джеймс внешне казался безразличным к происходящему, пытаясь сдержать свои эмоции внутри. Страх за жену сковывал, и он не мог думать ни о чем, кроме о ней. Слова Хэнка спокойствия не внушали, лишь сильнее разгорячая его кровь и разгоняя по ней липкий ужас. Чарльз рядом с ним проявлял искренний интерес к состоянию девушки, которую они называют королевой, но Джеймс знал — это все притворство. Старик делал вид, что сострадает и понимает буквально каждого в этом мире, однако то была лишь маска. Ему совершенно наплевать и на Лизу, и на Джеймса, и на Кейджи. Чарльз даже не попытался успокоить его, используя свою способность. Эрик выглядел взволнованным и злым. Его одолевала ярость. Кто-то напал на его королеву, и теперь она лежит, испачканная своей кровью, на твердой кушетке и не приходит в себя. Его мысли были только о нападавшем и в голову приходило только одно имя. — Джеймс, — обратился он к нему. Голубые глаза короля обратились к нему и были красноречивее всяких невысказанных слов. — Прости, но мне придется это сделать. Пока Лиза не очнется. С этими словами он махнул морщинистой рукой, и недоуменный Джеймс отлетел к стене, буквально впечатываясь в него и повисая над полом. Его железная рука под воздействием силы Эрика примагнитилась к стене и удерживала мужчину на весу. Плечо — место, где соединялись кожа и сталь, заныло. Джеймс не стал и пытаться отлепить руку, зная, что в этой битве не выиграет. — Ты что делаешь? — зарычал он, берясь здоровой рукой за плечо, надеясь, что шов не разойдется и рука останется при нем. — Быстро отпусти меня. — Нет, — ответил ему Эрик. — С ума сошел? — испуганно глядя на двух мужчин, спросил Хэнк. Он схватил Эрика за локоть своей посиневшей и обросшей шерстью за секунду рукой. — Он не говорит, кто напал. Джеймс вообще ничего не говорит, — рассудительно произнес Эрик, все еще удерживая своего короля прикованным к стене. Чарльз в паре шагов от него не произнес и слова и, казалось, не собирался ничего предпринимать. — Может, это он на нее напал? От такого обвинения у Джеймса не нашлось слов. Все это походило на какой-то малобюджетный спектакль, но из-за этих идиотов не должна пострадать Лиза. — Только попробуйте ее тронуть, я вас заживо закопаю. — Если ты не понял, мы защищаем ее от тебя, — своим размеренным старческим голосом произнес Чарльз. Его губы двигались так медленно, что казалось чем-то удивительным, как он так твердо и быстро сказал эти слова. Джеймс от этого только закатил глаза. Он не входит в число тех, кто причинил бы боль Лизе. Он скорее убьет себя, чем позволит себе сделать сделать ей больно. И все равно его вышвырнули прочь из комнаты. Посадили в какой-то каморке без окон с одной только дверью и четырьмя стенами. Мужчина со всей силы ударил по железной двери, но та даже не скрипнула. Он знал, куда его посадили. Эти камеры могли удержать в себе даже самых сильных мутантов, а с ним справятся и подавно. Джеймс не тешил себя глупой надеждой, что относился к их числу. Ему не было обидно, по крайней мере, не так сильно, как представляют себе другие. Он всегда был на втором месте, что в этом мире, что в своем. В том был Стив, во всем был лучше: ораторство, сила, храбрость, скорость, всеобщая любовь. В этом — Лиза. Однако обоих он любил всем своим сердцем и никогда не таил в себе ни единой черной мысли о них. И подозрения Эрика были оттого больнее. Однако сейчас не время думать о себе и своей боли, решил Джеймс. Лиза осталась одна, без защиты, и он должен к ней вернуться. Он пытался придумать что-нибудь, что помогло бы вылезти ему отсюда, когда железная дверь открылась и в камеру влетел Кейджи, тут же обнимая Джеймса за туловище. — Я сказал им, что это не ты, — порывисто произнес он. В его еще не огрубевшем голосе слышались невыплаканные слезы. — Я сказал, что это был Ники. Это был он, а не ты. — Оу, малыш, — опустился Джеймс на колени, позволяя мальчику обнять его за шею. Тот тут же уткнулся лицом и заплакал. — Все хорошо, не плачь. Кейджи еще пару раз шмыгнул и отстранился от обнимавшего его Джеймса. Мужчина вытер своей большой ладонью его слезы с маленьких щек и приподнял его подбородок, чтобы тот смотрел ему в глаза. — Все, не плачь. Теперь я рядом. Возьмись за мою руку и пошли со мной. Мы должны быть рядом с Лизой, когда она очнется. Мальчик кивнул, смахнул последние слезы и взялся за металлическую ладонь Джеймса. Эрик стоял в коридоре, и выглядел он слегка пристыженным. — Прости, я должен был удостовериться, что королевская семья в безопасности. Это моя обязанность. — Я часть этой семьи, — прошел мимо него Джеймс, идя прямо к Лизе. Кейджи шел рядом с ним, гордо подняв голову. Несмотря на слезы минуту назад, сейчас он являл собой пример спокойного, рассудительного (какими рассудительными могут быть двенадцатилетние мальчики) принца. — Помнится, ты гулял на нашей с Лизой свадьбе. Эрик ничего не ответил, он пошагал за Джеймсом, а рядом с ним шла под руку его дочь, Лорна. Чарльз все еще был рядом с Лизой, как и Хэнк. И выглядели они на удивление безмятежными, тихо переговариваясь между собой. Их голоса замолкли, едва двери открылись, впуская в комнату короля с принцем. — Она спит, — поспешил успокоить Джеймса Хэнк. Уголки его рта неуверенно улыбались, и он то и дело переводил заинтересованные взгляды на Лизу. — Скоро проснется. Кейджи подбежал к Лизе, лежавшей на кушетке и казавшейся, и вправду, просто спящей. Его ладонь вцепилась в ее, и больше мальчик от нее не отходил в этот день. — Что с ней было? — спросил Джеймс, тоже подходя ближе к жене, вставая за спиной Кейджи. — Я скажу, только пусть она сначала проснется. Мужчина забеспокоился. Чего такого было с Лизой, что Хэнк решил сказать им обоим сразу? — Ничего серьезного, — махнул Хэнк. — Хотя это серьезно, но не так страшно. Хотя для меня это было бы страшно. В первое время, наверное. Чарльз взял его за локоть, останавливая поток слов друга. Хэнк тут же замолк. — Он имеет ввиду, это не плохо. Очень даже хорошо. — Да, да, — закивали, соглашаясь, Эрик с Лорной. Девушка выглядела очень заинтересованной и улыбалась почти по-дружески. Отец ее, держа дочь под локоть, выглядел подстать ей. — Тебе понравится, — сказал он. В воздухе витал запах заговора. Джеймс опустил здоровую руку на плечо Кейджи, чтобы в случае чего быстро схватить его и отбросить в сторону или закрыть собой, надеясь, что мальчику придет в голову в стрессовой ситуации открыть портал в другое место, более безопасное. Сам он подхватит Лизу на руки, и они уйдут через портал. Он додумывал другие варианты плана отхода, когда Лиза открыла глаза. И сразу их закрыла, пряча их от света. Она прикрыла глаза локтем и тихо застонала. — Что со мной? — шепнула девушка, и по голосу было понятно одно: она устала. — Все хорошо, — заверил ее Хэнк, беря второй локоть. Лиза дернула его, вырывая, но он не обратил на это внимания, вновь беря ее в свои руки. — Моя теория: от большого стресса твое тело отключилось, чтобы дать ему некую передышку и восстановить силы. Я вколол тебе адреналин, потому что в один момент твое сердце чуть не остановилось, но все прошло, — последние слова он произнес очень быстро, увидев страх и волнение в глазах стоявшего напротив него мужа королевы. — Из-за стресса она провалялась без сознания больше получаса? — не веря, спросил Джеймс. — Пол часа? — вскрикнула Лиза, убирая руку, позволив Кейджи вновь взяться за нее. — Сейчас вы все поймете, — сказала Хэнк и подкатил к кушетке монитор с проводами. — Лиза, можешь задрать кофточку? — Зачем? — она села на кушетке, повернулась к Джеймсу и Кейджи, свесила ноги, собираясь слезть. — Я не буду этого делать. — Сделаю тебе УЗИ. Будет не больно. Я просто проведу этот датчик по твоему животу и все, — как ребенку пояснил мужчина. Эрик и Лорна застыли в ожидании в паре шагов от Джеймса и Кейджи, Чарльз — позади Хэнка вперился взглядом в Лизу, ожидая, что она выкинет дальше. — Не надо. Просто скажи, что с ней, — вмешался Джеймс, помогая жене слезть с кушетки. Лиза взялась за его протянутую ладонь и аккуратно встала на ноги. Кейджи рядом помогал тоже, готовый помочь в любую секунду с любой проблемой и все также держа ее за руку. — Спасибо, малыш, — шепнула ему она, улыбнувшись. Мальчик в ответ широко улыбнулся. — Ладно, как хотите, — почти печальным голосом произнес Хэнк. Чарльз позади него поджал губы, глядя на Лизу с чем-то похожим на злорадство. — В общем, я взял у тебя немного крови, чтобы понять, что с тобой. И анализ выявил наличие ХГЧ. — Что это? — спросил Джеймс. — ХГЧ — гормон беременности, — просто ответил Хэнк. — Почему он есть у меня? Я ведь не беременна. — Он бывает только у беременных, только, — подчеркнул мужчина, глядя то на Лизу, то на Джеймса, как бы намекая этим на общую мысль, верную мысль. — Да, но у меня то он откуда? — Лиза, он бывает только у беременных, — вздохнул Хэнк. — Ты беременна.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.