ID работы: 13251564

Сладкое безумие

Гет
NC-17
В процессе
329
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 224 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 4. Белые лилии

Настройки текста
      Проснувшись утром, Вики поняла, что находится в комнате одна. Стремительно встала, подбежав к двери, и, дернув за ручку, обнаружила, что дверь не заперта.       «Ничего себе, какое доверие! С чего бы?» — Подумала Вики, но выйти, все же, не решилась. Пока Мальбонте не было в комнате, она решила осмотреться. Подошла к столу, где лежала открытая книга, и, немного ее призакрыв, посмотрела на обложку. Также, с краю на столе стояла знакомая фигурка Мальбонте с крыльями ангела и демона. Пока она крутила ее в руках, рассматривая, дверь открылась. От неожиданности ее плечи дрогнули, а взгляд устремился на только что вошедшего хозяина комнаты, в руках которого был сверток с одеждой. Она аккуратно поставила фигурку на место.       — Где ты ее взял? — Спросила она, продолжив рассматривать фигурку. — Я думала, они все уничтожены. Мальбонте пожал плечами.       — Нашел в библиотеке Ада. Так что, как видишь, не все. — Усмехнулся он. Он положил сверток на кресло у камина.       — Это тебе на первое время. — Сказал он. — Бери и идем со мной, отведу тебя в твою комнату. Вики удивленно вскинула брови, не поверив своим ушам.       — Ты позволишь мне жить одной в личной комнате? Что за аттракцион неслыханной щедрости?       — Ты настолько слабая, что после нахождения в темнице с тобой слишком долго приходится возиться, а у меня на это времени нет. — Ответил Мальбонте.       — Разумеется, ты же забрал силу. Теперь я… как ты всегда говорил? — Она щелкнула пальцами, вспоминая. — Пустой сосуд. Точно! Ты ждал чего-то другого?       — Так и есть. Бери свою одежду и идем со мной. Мне некогда с тобой болтать.       Взяв сверток, прижав его к груди, она вышла из комнаты. Мальбонте вышел вслед за ней. Они прошли до конца коридора, и тогда Мальбонте открыл одну из дверей, приглашая Вики внутрь. Сам он заходить не стал, развернулся и стремительно ушел, оставив ее одну.       Зайдя в комнату, Вики удивилась тому, что она, теперь вернувшись к унизительному званию Непризнанной, будет жить именно здесь. Покои были были поистине шикарными, такими, в которых действительно могла бы жить Советница, но никак не Непризнанная.       «Меня так много унижали и издевались, что я вдруг и сама поверила в то, что я не достойна чего-то большего. С какой, собственно, стати?» — Подумала Вики, после чего обернулась, чтобы поблагодарить Мальбонте, но его уже не было.       Повесив вещи в шкаф, она сделала то, что хотела сделать уже давно, но такой возможности не было. Она разделась до нижнего белья и плюхнулась на постель, раскинув руки, почувствовав себя отчасти свободной. Закрыв глаза, она вдохнула, наслаждаясь сладким ароматом…       «Цветов?» — Она резко открыла глаза в поисках источника запаха, обнаружив на подоконнике вазу с благоухающими белыми лилиями, источавшими этот изумительный аромат. Она встала и подошла к окну, склонившись над цветами, и нежно провела кончиками пальцев по хрупким лепесткам. Нахмурилась, погрузившись в раздумья о том, как они могли здесь оказаться. Именно белые лилии, которые она так любит.       «Нет… не может быть!» — Вики обернулась, словно там должен стоять тот, кто принес сюда эти цветы.       Мальбонте не говорил о том, что ей нельзя выходить из комнаты. Потому, немного отдохнув, она приняла душ, надела свежий наряд и отправилась на поиски друзей. Обнаружив на заднем дворе Мими, стоявшую со своей «парой», она окликнула ее. Мими, тепло улыбнувшись ей, бросилась ей навстречу, заключив ее в объятия. Вики немного отстранилась, взяла ее за руки, рассматривая так, словно не верила в то, что перед ней стоит живая Мими.       — Я так скучала по тебе, моя родная. Они обе плакали, обнимая друг друга.       — Надеюсь, он не обижает тебя? — Спросила Вики, покосившись на парня, которому она досталась.       — Нет. — Ответила Мими. — По сравнению с тем, что делала со мной она… я в безопасности, Вики. В отличии от тебя.       Мими взяла ее за руку, усадив на скамейку. Накрыв ладонью ее ладонь, она обеспокоено сказала:       — Я обязательно найду способ тебе помочь. Я обещаю… я пока не знаю, как это сделать, даже не представляю, но я придумаю, как вырвать тебя из лап этого монстра. Мы все придумаем. Только держись, пожалуйста. Вики отвела взгляд, размышляя над тем, что ответить подруге, ведь пока что Мальбонте не совершил с ней ничего ужасного. И все говорило о том, что он и не собирается. Убеждать Мими в том, что не так страшен черт, как его малюют было глупо, бесполезно, и… рано, ведь Вики и сама не до конца понимала, зачем она ему и что будет дальше.       — Спасибо, Мими. — Улыбнувшись ответила Вики, наконец посмотрев ей в глаза. — Я в порядке. Не стоит ничего делать.       — Я понимаю, что тебе страшно. — Мими положила руку на ее щеку, нежно погладив. — Ты очень смелая и никогда не любила жаловаться, но если ты захочешь поговорить, рассказать обо всем, знай, что я всегда рядом. Все это звучало трогательно и вызывало в Вики чувство глубокой любви и благодарности к ней, но вместе с этим, почему-то, ощущалась некая неловкость, такая, как если бы Мальбонте присутствовал при этом разговоре.       Вики не считала нужным рассказывать подруге обо всем. Что-то подсказывало, что о событиях, произошедших накануне правильнее будет умолчать.       От разговора Вики и Мими отвлек Кристофер, теперь являющийся парой Мими, и его брат Астарот, что бесцеремонно подошли к девушкам.       — Мы вообще-то здесь разговаривали. — Прошипела Мими. — Уходите. Астарот, не отнимая взгляда от Вики, странно ухмыльнулся, бессовестно рассматривая ее.       — Я много слышал о тебе. — Сказал он. — Ты убила Мальбонте. Не каждый день выпадает возможность пообщаться с такой звездочкой. — Он без приглашения уселся рядом, вытянув руку на спинке скамейки позади Вики. — Чума знает толк в изощренных наказаниях, да, Непризнанная? — Он закусил губу, при этом широко и дерзко улыбнувшись.       — Верно. — Ответила Вики. — Я убила его. Но ты ведь не считаешь себя сильнее, мальчик? Астарот расхохотался, запрокинув голову.       — Без силы Мальбонте ты не сможешь убить даже муравья. — Он наклонился к ней, обдав мятным дыханием ее висок. — А мальчик я или нет, можем проверить в другом месте.       — Астарот, — тихонько обратился к нему Кристофер, — он смотрит сюда. Все подняли голову, посмотрев вверх. Вики, проследив за их взглядом, посмотрела туда же и увидела на балконе Мальбонте, наблюдающего за ними. Одним лишь презрительным взглядом он выражал свое отношение к братьям.       — Видимо, Мальбонте не любит, когда берут его вещи. — Тихо сказал Астарот, встав со скамейки. Кристофер, в последний раз посмотрев на Мальбонте, подхватил брата под локоть и увел.       — Он меня напрягает. — Искоса посматривая на полудемона не поднимая головы сказала Мими. — Что ему нужно? Вики посмотрела вверх, едва заметно благодарно улыбнувшись ему, после чего он развернулся и зашел внутрь.       — Слава Шепфа, ушел. — Сказала Мими, и выдохнула, приложив ладонь ко лбу. — Ты должна сказать мне, где живешь. Я у всех спрашивала, но никто не знает. Вики вновь подняла голову, посмотрев на балкон, где только что стоял Мальбонте.       «Никто не знает, где моя комната. Никто, кроме него. Значит, цветы, все же, принес он.»       — Конечно. Приглашаю тебя прямо сейчас. Мне здесь не очень комфортно. Вики, обрадовавшись, подскочила с места.       — Так идем же скорее!

***

      Увидев комнату, которая теперь принадлежала Вики, Мими присвистнула от восторга.       — Неплохо. — Удивленно сказала она, и, чуть подпрыгнув, грохнулась на огромную мягкую кровать, утопая в белоснежном покрывале. — Только не говори, что он тоже здесь живет. Вики рассмеялась, раскинувшись на кровати рядом с ней.       — Нет, не живет. Мими вдруг помрачнела, чуть привстав.       — Мне так хорошо с тобой. Мы снова здесь, как и раньше. Я даже забылась, будто и не была там, в небытие. — Она сжала руку Вики, с мольбой заглянув ей в глаза. — Пообещай мне, что выживешь. Пообещай прямо сейчас.       — Обещаю.       Не в ее стиле было давать пустые обещания, но это был не тот случай. Вики видела, как она переживает, как тянется к ней. Не хотелось пугать ее, говоря, что думает на самом деле, ведь Вики не была уверена в том, что выживет. В последнее время, она не была уверена вообще ни в чем.       Ей хотелось провести с ней как можно больше времени, но из головы не выходила мысль о том, что нужно поговорить с Мальбонте. Как ни странно, это было важнее, чем все, от этого много чего зависело. С Мими она просидела до позднего вечера, будучи не в силах с ней попрощаться, но в конечном итоге, Мими сама пожелала ей спокойной ночи, и, чмокнув ее в щеку, ушла.       Через десять минут Вики стояла перед дверью Мальбонте, не решаясь войти. Занеся кулак, чтобы постучать в дверь, она так и застыла, когда дверь резко открылась и перед ней предстал Мальбонте.       — Нам нужно поговорить. — Набравшись смелости твердо сказала Вики. Мальбонте отошел в сторону, пропуская Вики внутрь. Вики по-хозяйски устроилась в его кресле у камина, невзирая на то, что на столике рядом лежала раскрытая книга, свидетельствующая о том, что полудемон только что сидел именно здесь и читал ее. Мальбонте промолчал, лишь молча подвинул второе кресло, поставив его напротив, и сел в него, приготовившись выслушать, что ей нужно.       Вики закинула ногу на ногу, нервно покачивая одной ногой, ее пальцы крепко сжимали подлокотник – она нервничала, но все же, смотрела врагу прямо в глаза, почти не моргая. Мальбонте же был совершенно спокоен, его вид был больше скучающим, чем напряженным.       — Все еще боишься меня? — Вдруг спросил Мальбонте.       — Я боюсь не тебя. Я боюсь умереть. — Ответила Вики.       — Ты думаешь, я тебя убью?       — Ты ведь для этого выбрал меня. Ты хотел отомстить за свою смерть, за то, что я не стала на твою сторону десять лет назад, за то, что сорвала все твои планы, не так ли? Я хочу понять, что изменилось. Есть ощущение, что ты просто сменил тактику. Мальбонте тихонько рассмеялся, все так же глядя ей в глаза.       — Мне не нужно выдумывать никаких тактик, чтобы тебя убить.       — Наслаждаешься моей слабостью? Но я не так слаба, как тебе кажется. Не стоит недооценивать своего врага. Мальбонте вновь рассмеялся, заинтересованно склонив голову набок.       — Ты мне угрожаешь? — Иронично спросил он.       — Спасибо за цветы. — Вдруг сказала Вики, почти победоносно улыбнувшись, с интересом наблюдая за его лицом. Он на секунду растерялся, но лишь на секунду.       — Пожалуйста. — Ответил он. Вики была уверена, что он будет отрицать, что обязательно спросит, что она имеет ввиду, но этого не произошло. Он не был сконфужен.       — Не знала, что ты бываешь романтичным, Мальбонте.       — Ты об этом пришла поговорить? Если да, то не трать время, мне это не интересно. — Сказал Мальбонте, посерьезнев.       — Я пришла поговорить о том, что произошло десять лет назад. Я часто думаю об этом, и… — она замялась, вжавшись в кресло, — я не могла поступить иначе, понимаешь?       — Понимаю. — Холодно ответил Мальбонте.       — На самом деле, меня посещали мысли о том, чтобы выслушать тебя, хотя бы попытаться понять. И я пыталась, потому, что в первую очередь, я узнала именно светлую твою сторону, и я знала, что где-то там, внутри тебя… Мальбонте нахмурился, выставив ладонь, велев ей не продолжать.       — Довольно. — Перебил он ее. — Пустой разговор.       — Но ведь именно твоя светлая сторона не дает тебе уничтожить меня? — Продолжала Вики, вопреки его недовольному взгляду, буквально испепеляющему ее. — Потому, что он знает, что у меня не было другого выхода, я не могла поступить иначе, не могла пойти против всех из-за твоей жажды мести. Она погубила тебя, а не я. Мальбонте сжал кулак и ударил им по деревянному подлокотнику, подскочив с кресла. Навис над ней, не давая ей встать, оперевшись ладонями о подлокотники ее кресла.       — Он и есть я. — Ответил Мальбонте.       — Нет! — Смело возразила Вики. — Бонт был совсем другим! Бонт не стучал кулаками по пустякам и его глаза не чернели от злости!       Мальбонте схватил ее за одежду с такой силой силой, что ткань треснула. Подняв ее с кресла, он отвел ее на выход, вытолкнул из комнаты и захлопнул дверь. Он знал, что она все еще стоит там, испуганная и растерянная, но продолжать бессмысленный для него разговор он больше не хотел.       Она опять взялась за старое. Пытается достучаться до Бонта, думая, что что-то в корне изменится. Он не мог понять, почему она делает это. Он был уверен, что не давал повода бояться его. Тому, кто пытается делать подобные вещи, нельзя доверять. Тому, кто не понимает тебя, не принимает, боится.       Он сел в кресло, нервно схватив книгу. Глаза бездумно бегали от строчки к строчке, мысли были совсем о другом. Захлопнув книгу, он бросил ее на стол, устремив взгляд на танцующие языки пламени в камине. Он злился на себя за то, что понимал, что не смотря на ее дурацкое поведение, он что-то чувствовал к ней. Что-то, что не давало ему использовать свою игрушку по «прямому назначению». Не давало поквитаться с ней, наоборот, вызывало желание защитить ее от тех опасностей, что ожидают впереди.       Но самое страшное – он отчаянно ее хотел. При виде нее и когда-то давно в штанах становилось тесно, но сейчас все только усугубилось. Он был невероятно зол на нее, оттого и желание овладеть ею становилось сильнее. Она уже догадалась, что он не собирается ее убивать, почувствовала изменения в его поведении, оттого и некую власть над ситуацией. Она уже вела себя более дерзко, ее взгляд становился все увереннее, в ее голосе появились вызывающие нотки — она словно играла с огнем, прощупывала его, давила, но в нужный момент становилась похожей на невинную овечку, на глазах которой поблескивали слезы.       Он замечал это. Как и сексуальную ложбинку в зоне декольте, как и длинные стройные ноги, пухлые, слегка приоткрытые губы нежно-розового цвета, которые она облизывала, когда волнуется. Он мог сделать с ней это в любой момент. Ему ничего не стоило бы взять ее силой, воплотив свои самые смелые фантазии, удовлетворить это назойливое желание и закрыть этот пунктик, но это чувство, что сидит где-то глубоко внутри, не позволяло совершить этого, заставляло подчиняться законам морали, хотя, с каждым разом это было все сложнее.       Он закрыл глаза, пытаясь взять себя в руки и успокоиться, отгоняя прочь мысли о ней, но где-то за дверью, в коридоре послышалась возня и сдавленный крик, словно кому-то зажали рот. Мальбонте, тут же идентифицировавший голос, как голос Вики, подскочил с места и выскочил в коридор. Никого не обнаружив, он быстрым шагом направился в конец пролета, и, подойдя к двери ее комнаты, постучал. Сначала тихонько, затем сильнее, агрессивно дернув ручку. Не заметив никаких признаков того, что там кто-то есть, он прошел по коридору, попытавшись почувствовать ее энергию, есть ли она где-то поблизости, но ее не было.       Внимание привлекло чуть приоткрытое окно, на раме которого он заметил красное пятно. Коснувшись его, растерев пальцами, он убедился в том, что это кровь. Ее кровь.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.