ID работы: 13251564

Сладкое безумие

Гет
NC-17
В процессе
329
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 224 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 6. Порыв

Настройки текста
      Вики вдруг аккуратно отстранилась от него, почувствовав неловкость. Нельзя находиться к нему так близко, и тем более, этой близостью наслаждаться. Неправильно. Нельзя. Он не стал удерживать ее, и, встав с постели, стал неспешно собираться. Вики наблюдала за ним, не зная, как собраться с мыслями и спросить, как она будет здесь одна.       Его общество больше не казалось пугающим, не вызывало дискомфорта. Напротив, ей было не по себе от того, что он сейчас уйдет. Он, словно прочитав ее мысли, обернулся и сказал:       — Сюда никто не посмеет войти. Отдыхай и ни о чем не думай, я скоро вернусь. — Он замолчал на несколько секунд, глядя на нее. — Я могу дать ей отпор, не волнуйся. Вики кивнула ему, после чего провела его взглядом до самого выхода.

***

      Чума встретила его, как ни в чем ни бывало, но заметив некие изменения в нем, говорящие о его категорическом нежелании даже лишний раз смотреть на нее, решила поговорить. Она подошла к нему сзади, когда он сидел за столом, и, легонько взъерошив его волосы, сказала:       — Не обижайся, щеночек. Просто ее отчаяние слишком сладкое, я не смогла удержаться. Он дернул головой, сбросив с себя ее руку. Обернулся.       — Ты хотела не ее отчаяния, Чума. — Ответил Мальбонте. — Ты как-то говорила о доверительных отношениях между нами, о том, что хочешь, чтобы мы были хорошими союзниками.       — Все так.       — Так какого черта ты делаешь это? Отчаяния ты от меня не дождешься, а вот пошатнувшееся доверие вернуть будет сложно. Ты хорошо понимаешь, что без меня у тебя ничего не выйдет, мы можем уничтожить друг друга. Ты этого хочешь? Чума недовольно хмыкнула, положив руки ему на плечи.       — Влюбился, значит…       — В кого? В ту, что однажды предала меня? Я похож на того, кто способен на это? Ты меня поражаешь. — Он говорил это настолько правдоподобно, что чуть сам в это не поверил. — Она глупая и бесполезная. Нет смысла тратить силы и время на месть. Теперь она выполняет разные мелкие поручения и не имеет никакой свободы. И, поверь, если я считаю нужным наказать ее, я это делаю, но только тогда, когда она действительно этого заслуживает. Истязать непризнанную лишь по факту ее существования — для меня мелочно и низко. Я привык драться с теми, кто может дать отпор.       — Я тоже, Мальбонте. Но она пыталась убить меня… разве это не повод стереть ее в порошок? Я считаю, она отделалась легким испугом.       — Ты можешь поступать, как хочешь, Чума. Если тебе больше нечем заняться, иди и сотри, но имей ввиду, что ты стираешь в порошок мою вещь. Не удивляйся, если вдруг пропадет и твоя. — Он вновь устремил взгляд в документы, которые изучал до этого. — Союзница… — Пробурчал он себе под нос, позволяя массировать свои плечи.       — Хватит брюзжать. — Она наклонилась к его уху. — Зануда. Не нужна мне твоя секретарша, или кто она там тебе теперь. Буду считать, что мы квиты. Все проверил? — Она заглянула в документы.       — Да, все верно, править ничего не нужно.       — Вот и отлично! — Она схватила свой первый указ, с гордостью рассматривая его. — Нужно скорее всех ознакомить с ним!

***

      Опустившись в горячую ванну, Вики прикрыла глаза, погрузившись в себя. Стараясь выбросить из головы то, что произошло ночью, убеждая себя в том, что больше ничего не изменить, она постаралась переключиться, и, вспомнив о том, как проснулась в объятиях полудемона, улыбнулась. Тут же одернула себя, резко открыв глаза. Почему от мысли об этом учащается пульс? Почему на губах появляется дурацкая улыбка? Это одновременно и злило, и вынуждало ее смущаться.

«Интересно, чувствует ли он то же самое? Кажется, да. Или я себе это придумала? Но почему же тогда он возится со мной? Почему не издевается?»

«Абсурд. Этого не может быть» — считала Вики.

Но сердце твердило иначе. Она понимала, что чувствует нечто странное, видит в нем то, чего не видела раньше, и, в конце концов, испытывает чувство вины за то, что убила его. С каждым днем, узнавая его все больше, она понимала, что он не просто вдруг стал таким — он был таким. Всегда.       Он мог убить ее раньше, мог сделать с ней в своем лагере самые ужасающие вещи, он мог не допустить своей гибели, но не сделал этого. От этих мыслей становилось все хуже, а вина все нарастала, вынуждая признать свою ошибку, признать, что не думала об этом достаточно десять лет тому назад.

«Кто знает, возможно, все сложилось бы совсем иначе, если бы он пришел к власти.»

      Вместе с грязью смывая с себя все дурное, она пообещала себе не сломаться. Что бы ни происходило дальше, нужно пережить это. До того, как она попала в руки Мальбонте, ей казалось, что она совсем одна, что выхода нет, но рядом с ним все изменилось. В этом беспросветном мраке, как ни странно, появилась надежда. А еще злость. Яростная, безудержная злость на тех, кто обрек ее на эти страдания. Кто, как не Мальбонте знает, что нужно делать с врагами? Кто, как не он умеет выжидать, прежде чем нанести сокрушительный удар?

«Мне нужно прислушиваться к нему. Это странно, но мне кажется, вопреки всему, теперь мы на одной стороне.»

Вики не заметила, как Мальбонте вернулся. Услышав плеск воды в ванной, он облегченно выдохнул, убедившись, что она там и с ней все в порядке. Он подошел к приоткрытой двери и тихонько постучал, давая ей знать, что он вернулся.       — Я принес тебе свежее платье из твоей комнаты. — Сказал он.       — Спасибо. — Ответила Вики, протянув расправленную ладонь, в которую Мальбонте вложил платье. — Очень кстати. Одевшись, она вышла из ванной. Мальбонте разжигал камин, сидя к ней спиной, и, обернувшись, услышав шаги, застыл, рассматривая ее. Улыбнулся, отметив про себя, что рана полностью затянулась, от нее не осталось и следа. Вики прошла к камину и села на колени рядом с ним, протягивая руки к огню.       — Ты ведь говорил с ней? — Спросила она. — По поводу меня.       Мальбонте дернул скулой, вздохнул, отряхнув руки. Затем посмотрел на нее.       — Это все из-за того, что мы сблизились. — Ответил Мальбонте. — Она издевается над тобой, чтобы сделать мне… — он вдруг одернул себя, замолчав, резко отвел взгляд, посмотрев на огонь.       «Сделать ему… больно? Ему больно, когда меня мучают?» — Подумала Вики, убрав руки от огня, развернувшись к нему, но не озвучила этого, чтобы не ставить его в неловкое положение. Но он так ничего и не сказал, пока Вики не спросила:       — Значит, нам не стоит общаться? Он вновь повернул голову, рассматривая ее лицо.       — Это в идеале. — Ответил Мальбонте. Вики опустила взгляд, заметно расстроившись. Тогда он развернулся к ней всем корпусом и нежно поддел указательным пальцем ее подбородок, приподняв его. Их взгляды снова встретились, но никто так и не решился что-либо говорить, ведь теперь им обоим все было понятно без слов. Они одновременно потянулись друг к другу и слились в поцелуе. Вики, обхватив его за шею, прижалась к нему всем телом, в конце концов поддаваясь своему порыву, своим чувствам, что теперь полностью обнажились. Вкус ее мягких губ, который он так давно мечтал ощутить, буквально сводил его с ума, отключая рассудок, хотелось броситься на нее, повалить, содрать чертово платье и сделать наконец то, мысль о чем долгое время не дает покоя, но он все еще контролировал себя, стараясь быть нежным с ней, что давалось ему крайне тяжело, ведь он никогда не знал нежности. Просто чувствовал, что с ней нужно именно так, не иначе. Его рука коснулась ее талии, чуть сжав ее, привлекая ближе, второй рукой он ласково убрал волосы с ее шеи, тут же коснувшись тонкой кожи губами, неторопливо спускаясь вниз. Вики взобралась на него, и, почувствовав поцелуи ниже ключицы, запрокинула голову, закрыв глаза, наслаждаясь его близостью. В его сильных руках она чувствовала себя очень хрупкой и нежной, как те белые лилии, что украшали ее комнату. Тепло его тела согревало намного приятнее, чем этот камин, а прикосновения его губ к ее коже заставляли все тело покрыться мурашками, изнемогая от жгучего желания, которое, она думала, не сможет ощутить уже никогда. Руки Мальбонте исследовали ее тело, поглаживая спину, плечи, живот. Он покрывал поцелуями каждый обнаженный участок ее тела, до которого мог в таком положении дотянутся, неизменно возвращаясь к ее губам, сливаясь в тягучем поцелуе, что становился все более влажным и порывистым. Но когда его ладонь проникла под ее платье, скользнув по бедру, Вики вдруг вздрогнула, и, сжав его плечи, отстранилась.       — Прости, — сказал он, — я не должен был. Вики почувствовала невыносимую неловкость, настолько, что глаза наполнились слезами. Почему-то, она готова была сгореть со стыда из-за своего желания близости с ним. Поправив платье, тяжело дыша, она встала на ноги.       — Нет-нет, — ответила она, — это ты прости. Не знаю, что на меня нашло. Повисла неловкая пауза. Мальбонте смотрел на нее, не сдвинувшись с места, снизу вверх. Вики же пыталась отдышаться, обхватив себя руками, отвернувшись от него, покусывая все еще горящие от его поцелуев губы. Смотреть ему в глаза было невыносимо.       — Что с тобой? — Спросил Мальбонте, поднявшись. — Почему ты плачешь? — Он подошел к ней и аккуратно развернул ее лицо к себе, смахнув большим пальцем слезинку с ее щеки.       — Мне стыдно. — Ответила Вики. — Это не правильно, противоестественно, но…       — … но ты хочешь этого. — Продолжил ее фразу Мальбонте. — Иди сюда. — Он обнял ее, осторожно прижав ее голову к своей груди. — Я тоже, но это ни к чему тебя не обязывает. Если хочешь, забудем об этом. Вики кивнула ему, и, отстранившись, вытерла слезы.       — Тебе стоит начать посещать тренировки Геральда и ходить на задания. — Вдруг сказал Мальбонте. — Было бы неплохо, если бы ты сама пришла к ней и попросилась на землю. Покажи, что хочешь служить ей, склони голову.       — Что?! — Возмутилась Вики. — Ты серьезно?       — Более чем. Так будет лучше для тебя. Скажи, что много думала и приняла решение быть рядом с ней, скажи, что хочешь быть на стороне победителя и готова доказать это любым способом. Вики хотела было возразить, и уже даже успела приоткрыть рот, чтобы спорить с ним, но Мальбонте не позволил.       — Послушай хоть раз, что тебе говорят. Иногда можно и нужно переступить через свою гордость. Я хорошо понимаю твои чувства, но враждуя с ней ты не добьешься ничего, кроме того, что будешь страдать. Это только первый всадник, Вики, а ты уже обессилена. Попробуй подружиться с ней, а я тебе в этом помогу. То, что он говорит, казалось чем-то невозможным и очень обидным, но звучало убедительно. Она видела смысл в его словах, просто смутно представляла себе, как сама пойдет к всаднице проситься ей служить.       — Я могу сейчас пойти в свою комнату? — Спросила Вики. — Я хочу подумать над этим, побыть одной.       — Как тебе будет угодно. — Ответил Мальбонте. Вики еще какое-то время смотрела на него, словно решаясь на что-то, а затем, положив ладонь на его щеку, стала на носочки и коснулась его губ своими, нежно, едва захватывая их, блаженно прикрыв глаза. Мальбонте ответил на поцелуй так же коротко и ненавязчиво, а затем улыбнулся ей.       — Надеюсь, ты примешь правильное решение. — Сказал он. Вики смущенно улыбнулась ему в ответ и сделала несколько шагов назад, прежде чем развернуться, открыть дверь и выйти. Мальбонте нахмурился, коснувшись пальцами своих губ, которые она только что поцеловала с какой-то особенной нежностью, что перевернула его сознание. Она сделала это добровольно, сама захотела этого, и в это сложно было поверить. Хотелось ощущать это снова и снова, ведь это чувство было совершенно новым и необычайно приятным.       Он ни за что не откажется от нее, и пусть она хоть трижды враг, он сделает все для того, чтобы ее спасти, что бы для этого не потребовалось.

***

      Зайдя в свою комнату, Вики тут же заперлась, и первым делом направилась к окну. На лице вовсю красовалась дурацкая улыбка. Вдохнув аромат цветов, она тихонько рассмеялась, не веря до конца в то, что происходит. Как объяснить это Мими? Остальным друзьям? Наверное, она не обязана ничего никому объяснять, но переполняющее ее теплое чувство жаждало говорить об этом, рассказать всем, поделиться этой безумной историей. Она четко осознавала теперь, что влюбилась. Как это могло произойти в таких условиях? Разве это возможно? Она разделась и легла в постель, обдумывая его слова. Долго думать не пришлось, потому, что вдруг обнаружила, что доверяет ему.

«Он не может сподвигнуть меня на то, что меня погубит. Если он считает этот вариант единственным верным, я должна сделать это, должна довериться.»

      С этой мыслью, она погрузилась в сон, с нетерпением ожидая новый день, чтобы попытаться изменить свою жизнь и… увидеть его вновь. Казалось, теперь все будет проще. Выход найден и нужно просто воплотить это в жизнь. Все ее мысли были с ним, влюбленное сердце и опьяневший разум не давали рассуждать глубже, а зря, ведь лучше быть готовым к проблемам, с которыми непременно придется очень скоро столкнуться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.